Jump to content
xXConcasXx

Problema touchpad ASUS N552VW

86 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao a tutti, sono nuovo in questo forum.

 

Ho un problema col mio ASUS N552VW, in breve il touchpad non funziona.

Sono riuscito a installare macOS Sierra 10.12.5 col metodo Vanilla e a far funzionare tutto eccetto il WiFi (a breve sostituirò la scheda) e il Touchpad.

 

Il mio attuale Hardware è:

 

Display 4K

Intel Core i7 6700HQ

Ram 16 GB 2400MHz DDR4

SSD PCIe 512 GB

HDD SATA 1 TB

Grafica in uso - Intel HD 530 (128 MB DVMT)

Grafica - Nvidia GeForce GTX 960M

Chipset Intel HM170

 

Il touchpad del PC è un ELAN1000 su controller I2C (pci8086,a161), ho patchato il DSDT per far si che il controller venisse riconosciuto, e ho installato VoodooI2C.kext in S/L/E, ma il touchpad continua a non funzionare, ho anche provato a eliminare AppleIntellpssI2C.kext e a caricare il VoodooI2C da terminale con kextutil, questo è l'output che ho ottenuto:

 


 

Last login: Mon Jul 10 02:10:09 on console

MacBook-Pro-di-Luca:~ luca$ sudo cp -R ~/Downloads/VoodooI2C.kext /tmp

Password:

MacBook-Pro-di-Luca:~ luca$ sudo kextutil -v /tmp/VoodooI2C.kext

Defaulting to kernel file '/System/Library/Kernels/kernel'

Diagnostics for /tmp/VoodooI2C.kext:

Code Signing Failure: not code signed

/tmp/VoodooI2C.kext appears to be loadable (not including linkage for on-disk libraries).

kext-dev-mode allowing invalid signature -67062 0xFFFFFFFFFFFEFA0A for kext "/tmp/VoodooI2C.kext"

kext signature failure override allowing invalid signature -67062 0xFFFFFFFFFFFEFA0A for kext "/tmp/VoodooI2C.kext"

Loading /tmp/VoodooI2C.kext.

/tmp/VoodooI2C.kext successfully loaded (or already loaded).

MacBook-Pro-di-Luca:~ luca$ 

 

 

Non saprei più che cos'altro provare, un altro utente, che possiede il mio stesso PC, è riuscito a farlo funzionare. Ha provato a dare un'occhiata al mio problema ma non è riuscito a risolvere nemmeno lui.

 

Cosa potrei fare?

 

(Ho delle teorie:)

1. Il driver non viene caricato.

2. Il driver viene caricato ma non viene associato all'interfaccia I2C.

 

Spero in un vostro aiuto,

 

In attesa di risposta porgo saluti a tutti per l'attenzione.

 

PS: Allego screenshot di IORegistryExplorer, e su richiesta cartella EFI.

 

http://imgur.com/a/Z5vy9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

qui c'è un post interessante

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/322178-installation-of-sierra-on-asus-n552vw-touch-laptop/page-3

 

c'è lo zampino di gengik quindi non ci sono problemi

intanto  all'avvio di clover prima di dare invio  premi F4 alcune volte...aspetta alcuni secondi e poi dai invio.....poi posta la tua efi

Share this post


Link to post
Share on other sites

qui c'è un post interessante

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/322178-installation-of-sierra-on-asus-n552vw-touch-laptop/page-3

 

c'è lo zampino di gengik quindi non ci sono problemi

intanto  all'avvio di clover prima di dare invio  premi F4 alcune volte...aspetta alcuni secondi e poi dai invio.....poi posta la tua efi

 

Ciao MARZILLO,

Ti ringrazio per la risposta, ho provato il metodo di Gengik ma a tutt'ora il Touchpad continua a non funzionare,

ti posto la mia EFI come richiesto.

 

In attesa di risposta porgo i miei saluti.

Clover.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Su una usb sostituisci la cartella clover con quella allegata.

Usa la usb per fare il boot e controlla il tutto

Ciao, ho provato la tua EFI, in fase di boot, dopo essersi accesa la retroilluminazione della tastiera va in Kernel Panic.

Allego screenshot.

 

http://imgur.com/a/lmqFR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quale versione di sierra hai?


Devi avere almeno 10.12.4 perché ti ho impostato il corretto smbios skylake per il tuo portatile

Sul bios imposta dvmt a 128 mb

Sostituisci la cartella clover. Clover 2.zip

Se hai il solito problema, alla gui di clover, vai sulle opzioni/Graphics/FakeID metti 0x1234578 e poi avvia

Apri il terminale ed incolla i seguenti comandi

sudo rm -f /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache && sudo touch /System/Library/Extensions && sudo kextcache -u / 
sudo update_dyld_shared_cache -force

Riavvia e prova senza FakeID...tutto questo con la ultima clover allegata

Se non va, poi proviamo un altra strada...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/18/2017 at 7:24 AM, gengik84 said:

Ciao Gengik84... scusa se ti rompo in questo vecchio post ma leggo che sei molto competente... ho installato high sierra su un Asus dog g752vt e tutto quello che mi serve funziona tranne il touchpad che funziona a metà... dopo aver installato voodoi2c e voodoi2chid ed aver inserito le due voci nella sezione kexttopatch in config.plist il pad rileva il tocco ma quando stacco il dito la freccetta continua a muoversi lentamente da sola... nelle impostazioni il touchpad non è rilevato e ovviamente non ho il multitouch... posso chiederti di dare un 'occhiata ai Files che ti allego? mi faresti un gran favore perché non ho le competenze per arrivarci purtroppo... 

 

On 7/18/2017 at 7:24 AM, gengik84 said:

 

 

 

Quale versione di sierra hai?

 

Devi avere almeno 10.12.4 perché ti ho impostato il corretto smbios skylake per il tuo portatile

 

Sul bios imposta dvmt a 128 mb

Sostituisci la cartella clover. Clover 2.zip

Se hai il solito problema, alla gui di clover, vai sulle opzioni/Graphics/FakeID metti 0x1234578 e poi avvia

Apri il terminale ed incolla i seguenti comandi


sudo rm -f /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache && sudo touch /System/Library/Extensions && sudo kextcache -u / 
sudo update_dyld_shared_cache -force

Riavvia e prova senza FakeID...tutto questo con la ultima clover allegata

Se non va, poi proviamo un altra strada...

 

CLOVER.zip

debug_19098.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/1/2018 at 10:42 AM, gengik84 said:

@Dake

???

Cosa non capisci? Si parla di touchpad su un Rog ed ho provato ad esporre il mio problema sempre su un Rog...

Share this post


Link to post
Share on other sites

si ma scusami

Post del 2017 ok?

quoti quei post allegando senza dire nulla...

magari scrivere 2 righe, esponendo nuovamente il problema etc.. non guasterebbero.. no? ;) :P

 

Quindi hai un problema al touchpad riguardo I2C...correggimi se sbaglio e quindi chiederesti aiuto su questo

dal tuo ioreg vedo che il dsdt che hai in uso, ha alcune cose molto sbagliate..

svuota la cartella origin, riavvia estrai nuovamente le acpi premendo F4 nella gui di clover ma aspetta minimo 30 secondi prima di avviare

posta la origin

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, gengik84 said:

Ciao... avevo scritto spiegando il problema ma mi da che ho schiacciato qualcosa ed ha diviso il mio post... se sali sopra vedi cosa avevo scritto... cmq domani faccio quello che hai detto e copio e incollo quello che avevo scritto... se non si vede mi spiace di essere sembrato quello che posta da pirla... 

 

si ma scusami

Post del 2017 ok?

quoti quei post allegando senza dire nulla...

magari scrivere 2 righe, esponendo nuovamente il problema etc.. non guasterebbero.. no? ;) :P

 

Quindi hai un problema al touchpad riguardo I2C...correggimi se sbaglio e quindi chiederesti aiuto su questo

dal tuo ioreg vedo che il dsdt che hai in uso, ha alcune cose molto sbagliate..

svuota la cartella origin, riavvia estrai nuovamente le acpi premendo F4 nella gui di clover ma aspetta minimo 30 secondi prima di avviare

posta la origin

 

8 hours ago, gengik84 said:

Avevo scritto questo:

 

Ciao Gengik84... scusa se ti rompo in questo vecchio post ma leggo che sei molto competente... ho installato high sierra su un Asus dog g752vt e tutto quello che mi serve funziona tranne il touchpad che funziona a metà... dopo aver installato voodoi2c e voodoi2chid ed aver inserito le due voci nella sezione kexttopatch in config.plist il pad rileva il tocco ma quando stacco il dito la freccetta continua a muoversi lentamente da sola... nelle impostazioni il touchpad non è rilevato e ovviamente non ho il multitouch... posso chiederti di dare un 'occhiata ai Files che ti allego? mi faresti un gran favore perché non ho le competenze per arrivarci purtroppo... 

 

si ma scusami

Post del 2017 ok?

quoti quei post allegando senza dire nulla...

magari scrivere 2 righe, esponendo nuovamente il problema etc.. non guasterebbero.. no? ;) :P

 

Quindi hai un problema al touchpad riguardo I2C...correggimi se sbaglio e quindi chiederesti aiuto su questo

dal tuo ioreg vedo che il dsdt che hai in uso, ha alcune cose molto sbagliate..

svuota la cartella origin, riavvia estrai nuovamente le acpi premendo F4 nella gui di clover ma aspetta minimo 30 secondi prima di avviare

posta la origin

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, gengik84 said:

Fai quello descritto nel post precedente

allega poi la origin

Ciao! eccomi qui... allego la cartella Origin... il dsdt lo avevo patchato usando la patch per il rog g55wv e non mi aveva dato errori... io ho un g752vt... poi avevo applicato le 3 patch per i2c... le cose che non mi funzionano a parte la scheda wifi che è normale sono la regolazione dell'illuminazione che ho risolto con una app, la retroilluminazione della tastiera, l'ibernazione e appunto il touchpad che come ti dicevo funziona a metà... rileva il tocco ma la freccia non si ferma e non ho le gestire... quindi è una specie di mouse matto... fammi sapere cosa ne pensi se puoi... mi piacerebbe capire cosa c'è di molto sbagliato nel DSDT in quanto mi piace capire le cose e sinceramente capisco molto poco di questo mondo visto che è poco che ho provato ad affacciarmici ahah grazie per la tua gentilezza

origin.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok... tempo di arrivare a casa, faccio il DSDT e proviamo :)

ah un cosa che avevi sbagliato è per esempio sbus..l'hai iniettato su Hdef ma questo riguarda l'audio

diciamo che purtroppo sono cose che capitano se si usano patch già pronte senza avere molta conoscenza

portatili veri Apple, MacBook Pro o MacBook skylake e successivi non hanno caricato sbus...quindi non andrebbe patchato a riguardo per "forzarne" il caricamento

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, gengik84 said:

ok... tempo di arrivare a casa, faccio il DSDT e proviamo :)

ah un cosa che avevi sbagliato è per esempio sbus..l'hai iniettato su Hdef ma questo riguarda l'audio

diciamo che purtroppo sono cose che capitano se si usano patch già pronte senza avere molta conoscenza

portatili veri Apple, MacBook Pro o MacBook skylake e successivi non hanno caricato sbus...quindi non andrebbe patchato a riguardo per "forzarne" il caricamento

bravo... infatti per l'audio non ho messo i Kext manualmente ma ho installato due pkg trovati su una guida... infatti me li aveva installati in s/l/e ed ho dovuto spostarli in l/e... fai con calma quando hai tempo... non ho nessuna fretta... avevo pensato all'hackintosh perché ho la passione dei droni e volevo provare i programmi di editing ma a prima vista mi girano meglio su windows che su Mac OS... può dipendere sempre da una poca ottimizzazione del processore e della scheda video riconducibile dal casino che ho nel dsdt secondo me...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se hai definito l'istallazione , NON credo possano funzionare meglio ...

Se ti hanno aiutato qui , sarà un problema di App.

Sto leggendo il Topic ...

 

SCUSA puoi elencare il tuo HW nello CPU , VGA Integrata , Ram 

PUOI di certo migliorare il funzionamento del PC , il problema è nella configurazione , posta Hack Info trovi in firma come dare info utili

Edited by Baio77

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Baio77 said:

Se hai definito l'istallazione , NON credo possano funzionare meglio ...

Se ti hanno aiutato qui , sarà un problema di App.

Sto leggendo il Topic ...

per definito l'installazione intendi che una volta installato il so non si può più ottimizzare nulla? c'è una configurazione da mettere nel Clover della chiavetta di installazione diversa da pc a pc?

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Baio77 said:

Se hai definito l'istallazione , NON credo possano funzionare meglio ...

Se ti hanno aiutato qui , sarà un problema di App.

Sto leggendo il Topic ...

 

SCUSA puoi elencare il tuo HW nello CPU , VGA Integrata , Ram 

PUOI di certo migliorare il funzionamento del PC , il problema è nella configurazione , posta Hack Info trovi in firma come dare info utili

 Trovi le specifiche qui... https://www.asus.com/it/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-G752VT/specifications/

 

comunque nelle info del Mac mi vede correttamente l'i7 e anche la scheda video... vede tutti e 3 i gb di ram della scheda... all'inizio ne vedeva solo 2... comunque i7 6700HQ 16gb di ram Nvidia 970M con 3gb di ram dedicata... non so la vga integrata cosa sia... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, gengik84 said:

@Dake

quale ethernet monta esattamente  il portatile?

può essere questo? RJ45 LAN Jack for LAN insert 

Share this post


Link to post
Share on other sites

mm non sono info corrette

vai al post numero 2 della mia guida in firma

Segui e poi allega il tutto

quindi foto di dici manager e hack_info come già detto da Baio777

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, gengik84 said:

mm non sono info corrette

vai al post numero 2 della mia guida in firma

Segui e poi allega il tutto

quindi foto di dici manager e hack_info come già detto da Baio777

questo è il file ottenuto con ioregistry explorer https://mega.nz/#!2dhC3KKC

 

allego foto del mac info... hack info devo capire come ottenerlo... e adesso vado al tuo post

IMG_3506.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By rdall96
      Hello everyone!
       
      I am fairly new to the world of Hackintosh. I recently moved my previous build into a smaller form factor. However, I am running into a series of problems with the USB ports on the new case and the new motherboard.
       
      Part List:
      - i7-7700k
      - Gigabyte Z270N Gaming 5
      - 16GB Trident Z RGB 3200 MHz
      - Sapphire RX 470
      - NZXT Kraken x62
      - NZXT H200 for the case
       
      Everything in the Hackintosh works just like it did before, nothing changed in the hardware department other than the motherboard (previously a gigabyte Z20X Ultra) and the case.
      This motherboard does not have any USB 2.0 ports in the back, there is only one header on the board, currently taken by the Kraken x62. The rest of the ports are all either USB 3.1 Gen1 or USB 3.1 Gen2, and the front of the case has 3.1 Gen1 ports as well.
       
      This is my current problem:
      When I plug something into either the type A or type C Gen2 ports, it works fine as a normal USB 3.x device with normal speeds, but when I plug something into any other USB port, it only works at lower 2.0 speeds. This is a big problem for me, since I have a few external devices that need the 3.0+ speeds and I don't know what to do.
      I tried to follow many different guides on how to patch USB ports, remove the limits, etc... But nothing seems to work.
       
      Please someone help me!
    • By angelo_ios
      EDIT: MacOS Mojave 10.14 ONLY I didn’t test 10.14.1! The EFI folder is compatible with High Sierra.
       
      Guide to installing 10.14 Mojave on a ASUS X555L
       
      What Works:
      -WiFi
      -Sound
      -Graphics (Intel)
       
      What doesn't Work:
      -Bluetooth
      -NVidia Web Drivers
      -Battery Indicator
       
      Used Kexts:
      Picture
       
      Clover setup:
      Clover plist is downloadable in this topic.
       
      Let's start
       
      Step one:
      First get a USB with 8+ GB of storage and a MacOS Mojave 10.14 installer from the AppStore.
       
      Partition the USB in a GUID style and 2 partitions, one partition HFS+ and one partition FAT32.
       
      In the FAT32 partition put the EFI Folder there.
       
      On the HFS+ partition get the MacOS Mojave .app using this command:
      sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USBNAME --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app --nointeraction Lets install!
       
      Put the USB in a 3.0 port on the LEFT side of the Notebook.
       
      In the BIOS follow the default Hackintosh settings, do NOT forget to put Memory allocation to 64MB (Otherwise you won't boot)
       
      Boot into the Installer and install MacOS Mojave.
       
      Boot into MacOS. Now your Graphics are working but your WiFi and Sound are not! for the WiFi follow this video:
      https://www.youtube.com/watch?v=OxFsjhc-AuM Once rebooted WiFi is working! 
       
      For sound get the VooDooHDA.kext and place it into /Library/Extensions
       
      Reboot once again and your sound is now working flawlessly!
       
      My EFI Folder is downloadable

      config.plist
      EFI.zip
    • By fusion71au
      Clover r4747 ISO compiled with GCC and minimal config.plist compatible for use in VMWare Workstation.
       
      Tested with unlocked Workstation 15 running OSX 10.9 -->10.14 guest in Windows X64 host.
       
      Installation
      1. Download and unzip "EFI_Clover_r4747 for VMware.zip". Mount Clover-v2.4k-4747-X64 by double clicking on it.
      2. Mount your VM's EFI System Partition eg in terminal
      sudo diskutil mount disk0s1   3. Copy EFI folder from step 1 into the EFI partition
      4. Shutdown the VM, add bios.bootDelay = "3000" to your VM's vmx file
      5. Reboot your VM, press <F2> to access the VMware Boot Manager and add CLOVERX64.efi to the boot menu.
       
      Substitute your own unique and valid MLB and ROM variables in the /EFI/CLOVER/config.plist (Rt Variables section) to activate iMessage/Facetime on your VM.
    • By superdooper71
      Hi all,
      I hope someone can help me as I am struggling with this bloody installation.
      I am running on several problems that I can't face : (
       
      First of all my config:
      Mobo: ASROCK H81M-DGS R2
      CPU: Intel Xeon E3-1220 v3 @3.10ghz
      RAM: 16gb DDR3 1600Mhz
      SSD: Crucial BX100 120Gb SSD
      Monitor: Hp 27w Hdmi
       
      POST Installation CLOVER
       
      Current Issues:
      • System will not boot (clover boot loader do not shows up) from SSD
         - System boot only with USB stick
      • Screen Resolution is only 1024x768
      • Monitor recognised as 17" instead of 24"
      • Monitor identified as secondary
      • Grafic Card Geforce GT710 shows 0 Mb
      • System info do not match Config.plistin Clover
       
      I attach screenshot of System Info, Kext in Clover, Resolution etc etc.
       
      Please can someonhelp me?
       
      Please can you tell me what is the Clover Parameter to activate when installing Clover  (Clover_v2.4k_r4722) into Boot Disk?
       
      I hope someone can help me out of this little troble: )
       
      Cheers
      Franco
       
      system info.tiff
      kext.tiff
      resolution.tiff
      system.tiff
      config.plist
    • By fantomas1
      Hi InsanelyMacaholics   

      Use this thread to link / talk about of the future Nvidia Web Driver updates for macOS Sierra.
       
      10.12.6
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f11 --> build 16G1618 (thanks to Frank Nitty) New!
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f10 --> build 16G1510 (thanks to BreBo) 
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f09 --> build 16G1408 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f08 --> build 16G1314 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f07 --> build 16G1314 (thanks to haring)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f06 --> build 16G1212 (thanks to WeBeRiO)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f04 --> build 16G1114 (thanks to lukazm)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f03 --> build 16G1036 (thanks to Gradou)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f01 --> build 16G29 (thanks to Badruzeus)
       
       
      10.12.5
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.15f01 --> build 16F73 (see this post)
       
       
      10.12.4
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.05f02 --> build 16E195(thanks to crachmaster4999)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.05f01 --> build 16E195 (thanks to Moviemakergr)  Pascal support!!!
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.45f01 --> build 16E195 (thanks to Lanc)
       
       
      10.12.3

      Nvidia Web Driver - 367.15.10.35f01 --> build 16D32 (thanks to shatterhenner)
       
       
      10.12.2
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25f02 --> build 16C68 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25f01 --> build 16C67 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25b06 --> build 16C60b/16C63a (see this post)
       
       
      10.12.1
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.15f03 --> build 16B2657/16B2659 (thanks to Moviemakergr).
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.15f01 --> build 16B2555 (thanks to Moviemakergr)
       
       
      10.12.0
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.05f01 --> build 16A323 (thanks to phi777)
       
       
      GM
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A323 (same driver since DP4/PB3)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A322 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A320 (see this post)
       
       
      DP/PB
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A313a (DP8 & PB7) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A304a (DP7 & PB6) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A294a (DP6 & PB5) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A286a (DP5 & PB4) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A270f (DP4 & PB3) (thanks to TheRacerMaster)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A254g (DP3 & PB2) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A238m (PB1) (thanks to Faun) 
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A239j (DP2) (thanks to Faun)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b03 --> build 16A201w (DP1) (thanks to Xmedik)
       
×