Jump to content

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

AppleHDA Mountain Lion Audio

  • Please log in to reply
195 replies to this topic

#141
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,866 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Sto provando a patchare audio ALC899 per Mountain Lion 10.8.3
Fino a d'ora il lavoro eseguito mi ha portato ad avere HDMI funzionante (dubbio che devo togliermi)
Vorrei capire se la parte del pinconfig modificato da verbit l'ho inserito è giusto.
Posto il file

Fabio

Attached Files



#142
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,988 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
alboz83, hai ragione, ho dovuto recuperarlo dal cestino....perchè ero convito di averlo uppato!
Ho aggiornato il post precedente, lo trovi lì!

Micky

alboz83, hai ragione, ho dovuto recuperarlo dal cestino....perchè ero convito di averlo uppato!
Ho aggiornato il post precedente, lo trovi lì!

Micky

Sto provando a patchare audio ALC899 per Mountain Lion 10.8.3
Fino a d'ora il lavoro eseguito mi ha portato ad avere HDMI funzionante (dubbio che devo togliermi)
Vorrei capire se la parte del pinconfig modificato da verbit l'ho inserito è giusto.
Posto il file

Fabio

Si vedo che verbit non h tagliato nulla, quindi hai tutte le uscite valide.
Nel info.plist copialo così come te l'ho messo.

Micky

Attached Files



#143
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,866 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Micky1979
Si è guisto come l'ho messo io grazie della conferma.
Vedo sempre HDMI abilitata, ma non il resto dell'audio

Fabio

#144
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,988 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Prendi questi file (sono quelli ALC883 in Pandora), e dal grafico devi cercare di capire quali nodi devi sostituire in Platform.xml. sicuramente saranno diversi quelli là.
Dopo vanno ricompressi in .zlib

Micky

Attached Files



#145
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,866 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Mi sa proprio che sono i due file Layout e Platforms
Per consigli e provare
Grazie

Fabio

#146
alboz83

alboz83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
Grazie Micky1979, funziona tutto, uguale a prima comunque ma senza eliminare AppleHPET.kext. Per la spia sulla tastiera ho notato una cosa, praticamente se tocco uno dei tre pulsanti dell'audio si accende e se non tocco nulla dopo esattamente 33 secondi si spegne e rimane spenta sinchè non riclicco uno dei pulsanti. Mah strana come cosa..

#147
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,866 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Per un aiuto cosa devo passarvi.
Grazie

Fabio

#148
madmodmike

madmodmike

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 44 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ho notato una cosa alquanto strana, non so se e` corretto parlarne in questo thread oppure dovrei farlo altrove.

Ho una AD2000B configurata come HDAudio nel bios, ho fatto le modifiche al DSDT e al kext come spiegato da ErmaC, e fin qui va tutto bene.

Ho notato pero` questa stranezza: se faccio il boot del sistema con Chameleon (2236), all'avvio il sistema riconosce correttamente il jack cuffie inserito (segnalato come Headphones dal System Preferences -> Audio), ed esclude giustamente le casse, se invece faccio il boot con Clover (1745), lo ignora completamente, e devo rimuovere e reinserire il jack cuffie affinche` passi da "Internal Speakers" a "Headphones".

Da cosa puo` dipendere? :worried_anim:

#149
madmodmike

madmodmike

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 44 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho notato una cosa alquanto strana, non so se e` corretto parlarne in questo thread oppure dovrei farlo altrove.

Ho una AD2000B configurata come HDAudio nel bios, ho fatto le modifiche al DSDT e al kext come spiegato da ErmaC, e fin qui va tutto bene.

Ho notato pero` questa stranezza: se faccio il boot del sistema con Chameleon (2236), all'avvio il sistema riconosce correttamente il jack cuffie inserito (segnalato come Headphones dal System Preferences -> Audio), ed esclude giustamente le casse, se invece faccio il boot con Clover (1745), lo ignora completamente, e devo rimuovere e reinserire il jack cuffie affinche` passi da "Internal Speakers" a "Headphones".

Da cosa puo` dipendere? :worried_anim:


Mi autoquoto perche` mi sa ho detto una fesseria: dopo una manciata di boot con l'uno e l'altro, non pare dipendere dal bootloader di per se, ma non mi rileva piu` le cuffie in automatico a prescindere, mentre prima mi era parso di si` (ma non ne sono piu` sicuro onestamente, ho adottato questa soluzione da poche ore, prima andavo di HDA/HDEFenabler e kext di 10.7)

Potrebbe dipendere dal Platform.xml? qualche hint? :worried_anim:

#150
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Eccomi ErmaC....

#151
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,988 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ho notato una cosa alquanto strana, non so se e` corretto parlarne in questo thread oppure dovrei farlo altrove.

Ho una AD2000B configurata come HDAudio nel bios, ho fatto le modifiche al DSDT e al kext come spiegato da ErmaC, e fin qui va tutto bene.

Ho notato pero` questa stranezza: se faccio il boot del sistema con Chameleon (2236), all'avvio il sistema riconosce correttamente il jack cuffie inserito (segnalato come Headphones dal System Preferences -> Audio), ed esclude giustamente le casse, se invece faccio il boot con Clover (1745), lo ignora completamente, e devo rimuovere e reinserire il jack cuffie affinche` passi da "Internal Speakers" a "Headphones".

Da cosa puo` dipendere? :worried_anim:

In Clover usi il kext to patch per il binario??
Potrebbe essere il binario patchato al volo?

Micky

#152
madmodmike

madmodmike

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 44 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

In Clover usi il kext to patch per il binario??
Potrebbe essere il binario patchato al volo?

Micky


No, patch direttamente nel file (dato che usando pure Chameleon, non avrei come fare altrimenti), e` un comportamento che non riesco a tracciare di preciso (di sicuro non dipende dal bootloader, capita con entrambi), su una manciata di boot/reboot della macchina, alcune volte pesca le cuffie in automatico, altre devo levare e rimettere il minijack :worried_anim:

#153
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Eccomi ErmaC....


Ciao Maurizio
proviamo a velocizzare la cosa...
Se guardi nei primi post di questa guida ci sono già varie proposte di kext patchati per il tuo Audio della Saber... che è ALC892
Ora ti posto il tuo DSDT dove ho solo tolto il layout-id dalla sezione HDEF in modo che puoi provare direttamente i layout proposti... utilizzando il modulo HDAEnabler di Enoch

Attached File  DSDT.maurizio.saberX58.zip   17.31KB   3 downloads

Fabio

PS gli kext prepatchati sono questi
ALC892 GENERICO.zip layout-id 0x20, 0x00, 0x00, 0x00
ALC892 MIRONE.zip layout-id 0x01, 0x00, 0x00, 0x00

Quindi utilizzando il modulo in org.chameleon.Boot.plist userai
HDEFLayoutID=20000000 nel primo caso
HDEFLayoutID=01000000 nel secondo caso

#154
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
ok Fabio,
ALC892 generico + DSDT + Enoch 2236 con HDAEnabler......
provo e ti faccio sapere subito
Maurizio

#155
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

ok Fabio,
ALC892 generico + DSDT + Enoch 2236 con HDAEnabler......
provo e ti faccio sapere subito
Maurizio

Con il generico come layout ricordati di mettere 20000000
Fabio

#156
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Ciao Fabio,
funziona correttamente!
io però in Enoch ho usato nei moduli HDAEnabler e in HDEF Layout LayoutID=892... e questo e' il mio OCBP risultante...
--------

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1080x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>7C030000</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>
--------------------------
Maurizio

Fabio, l'HDEF Layout in OCBP è stato messo così da Enoch.......

<key>HDEFLayoutID</key>


<string>7C030000</string>


?


Maurizio



#157
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,988 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Infatti il layout892.xml è presente dentro al kext, ma quello non è nemmeno compresso...

Micky

#158
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Fabio ora ti devo mollare, domattina ho delle riprese alle 8 e non ho preparato ancora nulla.....
ti riprendo domattina al mio rientro...
ciao

Micky parli con un nubbione..... cosa intendi?
Maurizio

#159
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao Fabio,
funziona correttamente!
io però in Enoch ho usato nei moduli HDAEnabler e in HDEF Layout LayoutID=892... e questo e' il mio OCBP risultante...

Fabio, l'HDEF Layout in OCBP è stato messo così da Enoch.......

<key>HDEFLayoutID</key>


<string>7C030000</string>


?


Maurizio



Sono confuso...
cioè hai usato l'AppleHDA (denominato generico) che dovrebbe funzionare con 20000000 (in decimale è 32)

e ti funziona con 7C030000 ???(in decimale è 892)

#160
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Sono confuso...
cioè hai usato l'AppleHDA (denominato generico) che dovrebbe funzionare con 20000000 (in decimale è 32)

e ti funziona con 7C030000 ???(in decimale è 892)

yes..... no so come è stato aggiunto da Enoch


edit :vi riprendo domani devo mollare
notte ragazzi





Also tagged with one or more of these keywords: AppleHDA, Mountain, Lion, Audio


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy