Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
808 replies to this topic

#521
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,717 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Fabio, ricevo questo errore in compilazione:

========= Translating Resources ========
Error: failed to execute 'msgmerge -U
Ho istallato msgmerge, ma l'errore continua, sapresti darmi una dritta?...grazie!

Micky

#522
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Usando la versione 2164 riesco a vedere tutti i dispositivi audio! Solo che a volte mi mostra solo 2 uscite.

Questo è lo screen delle uscite complete! :) Quando mi escono solo quelle 2 faccio un altro screen e magari posto l'ioreg.

Attached Files



#523
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,161 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Installazione Enoch 2164 su usb

Scheda video Zotac GTX 460

In o.c.b.p.

<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1200x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>63000000</string>
<key>Kernel Flags</key>

Posto bdmesg


Spoiler


In System Profiler

Posted Image

Posto IoReg

Fabio

Attached Files



#524
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Ecco qui l'errore che dicevo nel mio post precedente (è solo estetico visto che l'audio funziona su tutti i dispositivi).

Attached File  Schermata 01-2456312 alle 01.20.08.png   58.34KB   11 downloads

Con l'ioreg:

Attached File  Rupert.ioreg.zip   398.91KB   1 downloads

Questa è solamente un errore estetico quindi. Magari si può risolvere.

dbmesg:

===== NVIDIA DEVICE INFO ====
Class code: [0300]
Model name: Acer GeForce 9600M GT G96 [10de:0649] (rev a1)
Subsystem: [1025:015e]
Memory: 1024MB
Family: NV96
PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)
device number: 1
=== END NVIDIA DEVICE INFO ==
===== AUDIO DEVICE INFO ====
Audio controller found! Start Injection
Using user supplied HDEF layout-id: 0x78, 0x03, 0x00, 0x00
Class code: [0403]
Model name: Intel 82801I (ICH9 Family) Hight Definition Audio Controller [8086:293e] (rev 03)
Subsystem: [1025:015e]
PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
device number: 3
=== END AUDIO DEVICE INFO ==


#525
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao ragazzi grazie per i feedback.

Ho apportato alcune aggiunte.

Domani uppo una nuova versione

Vi faccio notare che già chameleon supporta il NVCAP override e l'iniezione del display_0 e display_1.
Quindi non ho inventato niente che non avesse già Chameleon!
Domani vi posto delle info su come funziona il NVCAP override.
Quei valori li misi per dare un suggerimento su come poter iniettare dei valori senza utilizzare il DSDT
ad un utente sul forum internazionale, qui il link:
NVCap injection in Mountain Lion



Fabio

#526
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

Ciao ragazzi grazie per i feedback.

Ho apportato alcune aggiunte.

Domani uppo una nuova versione

Vi faccio notare che già chameleon supporta il NVCAP override e l'iniezione del display_0 e display_1.
Quindi non ho inventato niente che non avesse già Chameleon!
Domani vi posto delle info su come funziona il NVCAP override.
Quei valori li misi per dare un suggerimento su come poter iniettare dei valori senza utilizzare il DSDT
ad un utente sul forum internazionale, qui il link:
NVCap injection in Mountain Lion



Fabio

Fabio ho letto la discussione ma non ho capito bene una cosa. Da dove prendo i valori esadecimali da inserire in display_0 e display_1?
è possibile che l'NVCAP venga letto male da Chameleon e che quindi differisca da quello estratto manualmente dalla rom?
Come posso estrarlo da Ubuntu? Al momento non posso accedere a Winzoz...
L'opzione USBInject cosa fa precisamente? Rinomina i vari USB0,1,2,3ecc in UHCI1,2,3ecc?

Scusa le troppe domande e ancora complimenti per il lavoro che stai svolgendo! :)

#527
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,717 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
===== NVIDIA DEVICE INFO ====
ERROR: dcbtable_version is 0x4
ERROR: nVidia ROM Patching Failed!

A me farebbe piacere sapere come si comporta considerando che la ROM della mia Geforce GT630m non risiede sulla scheda video, ma bensì sul bios del PC....

Micky

EDIT

ho provato ad estrarla in precedenza con un tool chiamato Phoenixtool.exe proveniente da mydigitallifeforum.com, si può decomprimere il bios nei moduli in cui è composto, ma la Rom non mi è sembrata utilizzabile....
Semmai appena ho tempo la uppo, così mi date un parere.

Micky

#528
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Sono di corsa...
per avere il NVCAP andrebbe estratta la rom della scheda con cpu-z da windows o similari
esiste un programma che si chiama NVCAP maker che estrae il NVCAP dalla immagine rom.

l'iniezione in Chameleon ( e anche in Clover vi ricordo che usa i sorgenti provenienti da Chameleon)
è NVCAP_vedice-id della vostra scheda grafica

la mia è

<key>NVCAP_019d</key>
<string>04000000000003000c0000000000000a00000000</string>

Attached File  NVCAP.png   10.96KB   45 downloads

per i valori del display, andate nel IOREG e spostatevi in NVDA,Display-A@0 (display_0)
Attached File  display1.png   55.24KB   49 downloads
stessa cosa per NVDA,Display-BA@1 (display_1)

<key>display_0</key>
<string>03010300</string>
<key>display_1</key>
<string>ffff0001</string>


la chiave USBInject e le altre SkipXXXXGfx sono presenti dalla prossima revisione... non ho ancora avuto tempo ti testarle a fondo prima di metterle sul forum.
PS SkipAtiGfx e SkipNvidiaGfx dovrebbero essere particolarmente utili per chi ha una Intel integrata, attivandole il GraphicsEnabler "SALTA" il rilevamento delle schede non Intel ;)

Fabio

#529
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Fabio ho immesso i valori per la mia scheda video, ora testo e vedo un po' come si comporta. Ma non è già tutto compreso in GraphicsEnabler?

o.c.b.p:
Spoiler


bdmesg:
Spoiler


Dando un'occhiata alle righe:

Wifi Controller [14e4:4315]
Setting up wifi keys
Wifi Controller [14e4:4312]
LAN Controller [1969:1026] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1c,0x5)/Pci(0x0,0x0)
Setting up lan keys

Mi trova 2 schede wireless (e fin qui ci siamo), ma ne installa solo una. Per l'altra mi dice che non sono stati caricati i driver. Sarà qualche problema di id? Che io sappia sono supportate entrambe...

uno screen del SystemProfile:
Attached File  Schermata 01-2456313 alle 18.30.15.png   56.86KB   33 downloads

Per quanto riguarda l'audio, vengono visualizzate tutte le voci.

Comunque rispondi pure con calma e quando hai tempo! :) Non ho nessuna fretta! :)

#530
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,961 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao ragazzi

ho un problema che non riesco a risolvere, ho istallato con successo Mlion su amd e snow sullo stesso hdisk
ho istallato enoc 2164, ora pero ho un problema con l'avvio
su snow ho il kernel legacy_kernel e su Mlion amd_kernel, con wizard chameleon quando edito o.c.b.p, nella voce kernel edito amd_kernel (per Mlion)
ma snow avendo legacy_kernel non si avvia, la stessa cosa vale se edito legacy_kernel (per snow leopard), in questo caso non si avvia Mlion
come posso risolvere?

#531
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Anche se hai due sistemi sullo stesso hdd devi creare due o.c.b.p., uno relativo al primo sistema operativo e il secondo all'altro.
Quindi con Chameleon Wizard (ma anche il semplice TextEdit) crei due plist specifici per i due sisteami.
Quando selezioni la partizione da far partire ci penserà il suo o.c.b.p. a far partire il kernel giusto.

#532
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,961 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
more fatto tutto ok

grazie

#533
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornato anche Enoch alla 2171 con la fix per iMessage

Stasera al ritorno posto i dettagli...

Fabio

#534
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,161 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC

Installato Enoch 2171
iMessage non funziona
Attendo tue notizie.

Fabio

#535
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao Fabio e ciao a tutti.

Per far funzionare iMessage su Mountain Lion dovete avere il nuovo modulo FileNVRAM.dylib nella cartella modules in Extra.
Fatto questo, al successivo riavvio viene creato uno speciale nvram.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.plist all'interno della cartella Extra.
Tale file è possibile "personalizzarlo" ma è fortemente consigliato lasciarlo stare al suo stato, quindi dimenticatevi che esista e il tutto funziona.
per maggiori dettagli potete consultare questo link qui su InsanelyMac all'incirca dalla pagina 15: iMessage not working - iCloud/Internet etc working - Changed boot.plist file and network.plist file - Help

Nel mio caso funziona, ho precedentemente avviato una sessione con il mio tablet di circa 10 min e poi ho eseguito l'accesso a iMessage sulla mia postazione desktop.

PS dalla 2171 ho aggiornato alcuni valori con il modulo HDAEnabler
Ho disabilitato la chiave che avevo in mente di aggiungere USBInject perché se usata male non avviava il sistema.

Fabio

#536
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,161 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ti ringrazio della spiegazione.
Stasera al rientro dal lavoro provo subito.

Fabio

#537
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,161 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Testato Enoch 2171

Tutto ok, iMessage funzionante :)
Testato con iPad

Fabio

P.S. Puoi darmi una spiegazione su questa chiave " SkipNvidiaGfx "
Grazie

#538
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 326 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie ErmaC bel lavoro, finalmente posso riutilizzare iMessage.... :D

Installato Enoch 2171 con modulo FileNVRAM e perfettamente funzionante !!!

#539
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Grazie ErmaC,
da qualche giorno avevo notato che iMessage non andava più...... chissa cosa ho toccato....
Enoch 2171 con il modulo relativo e tutto è tornato a posto.
Fabio se non ci fossi tu......

grazie Maurizio

#540
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Puoi darmi una spiegazione su questa chiave " SkipNvidiaGfx "


Quelle chiavi le ho pensate per chi ha problemi con il GraphicsEnbaler, nel senso che se hai una scheda video integrata tipo le Intel HD4000,
e il GraphicsEnabler = Yes ti riconosce la Intel ma allo stesso tempo ti da problemi sulla Nvidia o la Ati con quella chiave gli dici praticamente di saltare il
GraphicsEnabler per la nvidia (SkipNvidiaGfx) o per la ATI (SkipAtiGfx) oppure la Intel (SkipIntelGfx),
Il GraphicsEnbler è composto da 3 "parti" che si dividono appunto in Intel Nvidia e Ati le chiavi agiscono come "interruttori" sul riconoscimento.

Esempio:
Nell'ipotetico caso cha abbiate una Intel Integrata che funziona bene con il GraphicsEnabler, ma la nvidia scombussola il tutto allora "potrebbe" essere utile la chiave SkipNvidiaGfx=Yes

Esempio 2:
Mettiamo il caso che avete una nvidia e una Ati montata sulla stessa macchina che non ne vuole sapere di funzionare...
Potreste "saltare" il riconoscimento di una delle due.

Spero sia un po più chiaro...

Fabio






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy