Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
800 replies to this topic

#581
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

Ciao Fabio e ciao a tutti.

Per far funzionare iMessage su Mountain Lion dovete avere il nuovo modulo FileNVRAM.dylib nella cartella modules in Extra.
Fatto questo, al successivo riavvio viene creato uno speciale nvram.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.plist all'interno della cartella Extra.
Tale file è possibile "personalizzarlo" ma è fortemente consigliato lasciarlo stare al suo stato, quindi dimenticatevi che esista e il tutto funziona.
per maggiori dettagli potete consultare questo link qui su InsanelyMac all'incirca dalla pagina 15: iMessage not working - iCloud/Internet etc working - Changed boot.plist file and network.plist file - Help

Nel mio caso funziona, ho precedentemente avviato una sessione con il mio tablet di circa 10 min e poi ho eseguito l'accesso a iMessage sulla mia postazione desktop.

PS dalla 2171 ho aggiornato alcuni valori con il modulo HDAEnabler
Ho disabilitato la chiave che avevo in mente di aggiungere USBInject perché se usata male non avviava il sistema.

Fabio


Ciao Fabio,

ho installato questa revision, ma il file sopracitato non mi si è creato in /E. In /E/moduels ho FileNVRAM.dylib. C'è qualche modo di forzarne la creazione via parametri di boot?

grazie.



Ciao Fabio!

ricordo che questa installazione di ML la sto' facendi qui:

Asus P5E3 Deluxe Wifi
Asus 8800 GT
HD 500 GB

e non con il pc in firma, quello lo faccio dopo :)
Volevo chiederti:

- Neanche a me ha creato il file "nvram.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.plist" all'interno della cartella Extra!
E' un problema?
- Poi il fatto della lucetta rossa (che prima era verde) accanto all'hardisk dove è installato ML puo essere un problema o va bene cosi?

Ma chi è Maurizio che ha la stessa mia mobo (sabertooth x58)??? :plane: :lol:

#582
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Ciao Fabio,

su Mountain Lion 10.8.2 con Enoch 2171 e ho tutto bello e funzionante, compreso iMessage, iCloud e compagnia bella! (grazie al tuo boot loader ovviamente).

Ora, però, sto riscontrando dei problemi con l'installazione della mia stampante Epson (è condivisa in rete tramite il router).

Infatti, anche installando i driver ufficiali della Apple e quelli Gutenprint non riesco a trovare la stampante in rete. Non è che il modulo FileNVRAM crea qualche problema con la scheda di rete?

EDIT: Questo è uno screen dell'errore
Attached File  Schermata 2013-02-02 alle 16.42.21.png   79.18KB   2 downloads

#583
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 536 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Intanto Grazie Fabio per la tua disponibilità :)
.........
Dopo di che voglio installarlo su un SSD che devo acquistare (lunedi spero...) su questo computer con la Asus Sabertooth X58 per cui spero che "Maurizio" (anche io mi chiamo cosi :D ) mi possa dare una mano!!
..........
Grazie di nuovo ^_^


blackwalker, Fabio e c
buongiorno,
Vi ho seguito poco in quest'ultima settimana (ero in Francia) ma una sbirciatina al forum non manca mai. ;-)
ben volentieri blackwalker ti posso passare e aiutare (dove e come posso.... ) con la sabertooth x58. Fatti sentire!
Maurizio

#584
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
Ciao, Buongiorno, bentornato e grazie Maurizio! (una fila di saluti :lol: )
Lunedi dovrei acquistare un ssd per ML.
Fabio ha scritto che forse tu hai il DSDT per la mia sabertooth x58, non lo so. Magari ne riparliamo lunedi, intanto grazie e ciao! ^_^

#585
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 536 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Ciao, Buongiorno, bentornato e grazie Maurizio! (una fila di saluti :lol: )
Lunedi dovrei acquistare un ssd per ML.
Fabio ha scritto che forse tu hai il DSDT per la mia sabertooth x58, non lo so. Magari ne riparliamo lunedi, intanto grazie e ciao! ^_^


blackwalker eccomi,
Allora la mia esperienza con la sabertooth x 58 è a tua disposizione!
È una MB secondo me decisamente performance e "facile" in ambiente osx.
MountainLion ci gira perfettamente, senza grossi problemi nelle fasi di upgrade....
Io fossi in te, visto che prendi un ssd farei un installazione ex novo con mountain lionize ( del grande Fabio ), e quel che ti occorre te lo passo io senza problemi.
Quando vuoi!

Maurizio ;-)


#586
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,593 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ragà, fate attenzione a non andare OFF Topic, qui solo discussioni su Enoch, altrimenti mio malgrado dovrò spostare i post.. :( :blush:...per fare il mio lavoro....

Peace :D

#587
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,003 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

cilio.
avviii direttamente dalla partizione dove si trova il bootloader appena aggiornato + il suo modulo? oppure avvii da una partizione secondaria o USB (con bootloader più vecchio...)?


Effettivamente ho sbagliato, installando il bootloader sulla partizione dove si trova ML, quando invece la partizione di boot è quella dove ho sopra Leopard.

Il problema adesso è che ogni volta che avvio ottento lo screenshot mostrato qui:

http://cl.ly/image/1Q3K3W3N1n1M

Se booto nella partizione di Snow Leopard (si, ho 10.5, 10.6 e 10.8 installati sulla stessa macchina) e cancello le cache sulla partizione di ML, questo si avvia con flag di boot -v -F. Se, una volta in ML, ricostruisco le cache, questo smette di funzionare. Ho UseKernelCache=Yes in o.c.b.p.

In tutto questo casino iMessage almeno si è rimesso a funzionare!

grazie.

#588
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,738 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Chiedo scusa del doppio post ma qui mi sembra piu' consono
ho istallato enoch 2164
erano un po' di giorni che non entravo in win 7, perche avevo da fare con ml su amd

oggi mi è sorto questo al boot se scelgo win7 mi parte win8

il mio boot si presenta cosi snowleo - mLion- ubuntu - win 7- filesystem7 - win8 - filesystem8 il tutto su hd dedicati

Parte tutto solo che se parto con win7 parte comunque win8, win 7 parte solo se booto da hd

dove posso agire? è una questione di thema?come posso aggiungere (se si puo un'altra icona)
oppure come posso fare?

grazie in anticipo

#589
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC

Ho installato per un amico la scheda video :

Sapphire Radeon HD 6750

In Informazioni di Sistema - Grafica Monitor me la vede come :

ATI Radeon HD 5000:
  Modello Chipset: ATI Radeon HD 5000
  Tipo: GPU
  Bus: PCIe
  Slot: Slot-1
  Larghezza Lane PCIe: x16
  VRAM (totale): 1024 MB
  Fornitore: ATI (0x1002)
  ID dispositivo: 0x68bf
  ID revisione: 0x0000

Domando non è che la devi aggiungere al boot Enoch

Ti ringrazio

Fabio

#590
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao ErmaC

Ho installato per un amico la scheda video :

Sapphire Radeon HD 6750

In Informazioni di Sistema - Grafica Monitor me la vede come :

ATI Radeon HD 5000:
  Modello Chipset: ATI Radeon HD 5000
  Tipo: GPU
  Bus: PCIe
  Slot: Slot-1
  Larghezza Lane PCIe: x16
  VRAM (totale): 1024 MB
  Fornitore: ATI (0x1002)
  ID dispositivo: 0x68bf
  ID revisione: 0x0000

Domando non è che la devi aggiungere al boot Enoch

Ti ringrazio

Fabio


Qualcosa non mi torna...
nei sorgenti per 0x68BF tutto corrisponde alla serie 6xxx
{ 0x68BF, 0x220E1458, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },
{ 0x68BF, 0x3000148C, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },
{ 0x68BF, 0x31401682, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },
{ 0x68BF, 0x6750174B, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },
...
{ 0x68BF, 0x00000000, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "AMD Radeon HD 6700 Series", kHoolock },
Se non viene trovata esattamente la scheda nella lista di cui sopra dovrebbe visulaizzare l'ultima nell'elenco

Fabio

#591
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie della risposta

Ti posto il risultato da GPU-Z fatto in windows :

Posted Image

La scheda è la Sapphire Radeon 6750

Ti spiego per farla funzionare ho aggiunto ID in questi tre kext (0x68BF1002) in ATI5000Controller.kext, ATI6000Controller.kext,AMDRadeonAccelerator.kext

Fabio

#592
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,738 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Queste Ati fanno capricci con ml

pensi che sia un problema di boot

anche la mia 5770 fa capricci
vista come 5700, ho aggiunto id 68B81002 ai kext da te citati ma continua a fare artefatti, va solo in vga dvi e hdmi nada

#593
Steven81

Steven81

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Salve ragazzi anch'io stesso problema di artefatti ho provato varie schede sia ati che nvidia non capisco se il problema e mountain

Ho provato 3 ati 5450 e 5830 e 5870....2 nvidia una 610 low profile e una 560gtx

#594
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
La scheda HD 6750 lavora bene ( almeno da quello che vedo)

Il mio sembra solo riconoscimento come Sapphire Radeon HD 6750, ecco perche' ho chiesto a ErmaC se per caso non aveva ancoda inserito ID

Ho aggiunto in o.c.B.p.
ATY Config : Juniper
Air port : 3 ---> vga-dvi-hdmi

Non vorrei che sto sbagliando qualcosa nell'installazione.

Fabio

P.S. Ho dato tutte le info non voglio andare OT

#595
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,003 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Effettivamente ho sbagliato, installando il bootloader sulla partizione dove si trova ML, quando invece la partizione di boot è quella dove ho sopra Leopard.

Il problema adesso è che ogni volta che avvio ottento lo screenshot mostrato qui:

http://cl.ly/image/1Q3K3W3N1n1M

Se booto nella partizione di Snow Leopard (si, ho 10.5, 10.6 e 10.8 installati sulla stessa macchina) e cancello le cache sulla partizione di ML, questo si avvia con flag di boot -v -F. Se, una volta in ML, ricostruisco le cache, questo smette di funzionare. Ho UseKernelCache=Yes in o.c.b.p.

In tutto questo casino iMessage almeno si è rimesso a funzionare!

grazie.


Pare essersi risolto con il flag UseKernelCache=No, anche se mi sfugge il motivo.

#596
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ciao Fabio, finalmente ho potuto provare ad avviare imessagges su un vero macbook, ma ahimè non mi fa nemmeno loggare con il mio account. Come risolvo? Sotto uno screen. Grazie.

Attached Files



#597
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC

Ho fatto qualche prova per la scheda Sapphire Radeon HD 6750
Da terminale :

Spoiler


Quindi :

Device ID : [1002:68bf] = 0x68BF
Subsystem ID : [174b:e144] = 0xe144174B

Se non mi sto sbagliando dovresti aver inserito nel boot Enoch :

{ 0x68BF, 0xe144174B, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },

Correggimi se sbaglio.
Ti ringrazio.

Fabio

#598
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Pare essersi risolto con il flag UseKernelCache=No, anche se mi sfugge il motivo.

Ciao cili0
come suggerito da un utente sulla pagina internazionale (non ho provato)
da terminale:
sudo nvram -d boot-args

Ciao ErmaC

Ho fatto qualche prova per la scheda Sapphire Radeon HD 6750
Da terminale :

Spoiler


Quindi :

Device ID : [1002:68bf] = 0x68BF
Subsystem ID : [174b:e144] = 0xe144174B

Se non mi sto sbagliando dovresti aver inserito nel boot Enoch :

{ 0x68BF, 0xe144174B, CHIP_FAMILY_JUNIPER, "ATI Radeon HD 6750", kVervet },

Correggimi se sbaglio.
Ti ringrazio.


Ciao Fabio.
ti ripeto , la cosa è strana, perché il riconoscimento non ha nulla a che vedere con la serie 5xxx nei sorgenti tutto porta ad essere associata a 6xxx
ad ogni modo ho aggiunto gli id... Attached File  Enoch-boot.2181.zip   144.6KB   7 downloads anche se continua non quadrarmi la cosa.

Fabio

#599
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie della risposta.
Adesso provo e ti aggiorno.

Fabio

#600
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,332 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ti faccio un riassunto delle prove svolte :

Boot Enoch 2176 con l'aggiunta del ID in ATI5000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext

Spoiler


Boot Enoch 2181 con l'aggiunta del ID in ATI6000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext

Schermo nero

Boot Enoch 2181 con l'aggiunta del ID in ATI5000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext

Spoiler


Boot Enoch 2181 con l'aggiunta del ID in ATI5000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext

Spoiler


Se dai un occhiata hai tre Spoiler vedi le differenze.

Per quel che posso dire se aggiungo ID a questi due ATI6000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext ho schermo Nero.

Per far funzionare la scheda aggiungendo ID nei due ATI5000Controller.kext e AMDRadeonAccelerator.kext

Fabio






Also tagged with one or more of these keywords: Chameleon, Bootloader, Enoch


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy