Jump to content

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

AppleHDA Mountain Lion Audio

  • Please log in to reply
195 replies to this topic

#81
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
E in preferenze di sistema compare l'audio HDMI?
Mi puoi dire se ci sono differenze tra il Platforms del post 77 e quello del post 79?

Micky

#82
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male

Puoi provare questo che era un pò precedente?

Platforms.xml.zlib.zip

Comunque è normale che vedi solo alcune uscite......stiamo cercando di aggiungerne solo una per volta!


Micky


Nulla, purtroppo è rimasto tutto come ti ho descritto, il layout e il codec id sono presenti nel ioregexplorer.

#83
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

E in preferenze di sistema compare l'audio HDMI?
Micky


No, nessun dispositivo in uscita.

Fabio

#84
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Nulla, purtroppo è rimasto tutto come ti ho descritto, il layout e il codec id sono presenti nel ioregexplorer.


Spero che in Preferenze di sistema tu sia allo stesso punto di Fabio71, con l'uscita ottica selezionabile almeno...!

Micky

No, nessun dispositivo in uscita.

Fabio

Allora forse gli sta dando fastidio, l'ultimo edit per gli speaker, dopo proviamo solo con quelli! Ora vi lascio per un paio d'ore....c'ho un pò da fare..

Micky

#85
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male

Spero che in Preferenze di sistema tu sia allo stesso punto di Fabio71, con l'uscita ottica selezionabile almeno...!

Micky

Allora forse gli sta dando fastidio, l'ultimo edit per gli speaker, dopo proviamo solo con quelli! Ora vi lascio per un paio d'ore....c'ho un pò da fare..

Micky


Purtroppo non l'uscita ottica selezionabile dalle preferenze audio, ho aggiunto anche la porzione"hda-gfx" sotto la voce hdef, l'unica cosa è che io ho un ati hd 4870 configurata con graphics enabler=yes.
Ps: Ho allegato l'ultimo dsdt con la porzione hda-gfx può essere che ho fatt un errore.

Attached Files



#86
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Purtroppo non l'uscita ottica selezionabile dalle preferenze audio, ho aggiunto anche la porzione"hda-gfx" sotto la voce hdef, l'unica cosa è che io ho un ati hd 4870 configurata con graphics enabler=yes.
Ps: Ho allegato l'ultimo dsdt con la porzione hda-gfx può essere che ho fatt un errore.

Non hai le sezioni video nel tuo dsdt, sono in qualche tabella esterna, se metti "hda-gfx" solo sotto HDEF ma non sulla scheda video ho come l'impressione che il tuo audio HDMI non funzionerà...(...bè..non funziona neppure quello normale ancora..)

Micky

#87
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,087 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Micky Grazie provato ma niente
pero' ho notato che l'icona dell'audio all'avvio della scrivania e attivo per un centesimo di secondo poi si fa trasparente
buon segno
provo a togliere il kext del HDEf
provo solo con appleHDA

#88
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,087 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Micky niente

ho fatto anche un altra installazione pulita, in modo che mi toglie tutta lo sporco del voodoo provato in precedenza
Con il dsdt che mi hai corretto va decisamente meglio, in accensione e boot piu' veloce, ma di audio niente

in informazioni mi ritrovo sempre, che è visto come alc889 invece di 887

continuo con gli smanettamenti :moil:
buona giornata

#89
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ciao Carlo, ho ricontrollato il dsdt che ti ho modificato, al post di layout 0x63 in esadecimale che avevo messo a mano, il compilatore ha messo "c" in unicode, che dovrebbe essere la stessa cosa...penso. Vorrei domandarlo ad ErmaC, ma credo che confermerà la cosa. Nel plist del controller il codec ID è settato su ALC887 (10ec0887 che in decimale diventa 28394135) e con layout che punta su 99 (63 in Hex..appunto), ma davvero non 889, e non ho capito da dove se lo prenda, resta sempre il caso della presenza di un iniettore se hai istallato da zero, ma magari con una distro.
Se non funge il layout in unicode allora è un altro conto, ma purtoppo mi fido di IASL.

ora scusate ma oggi ho ricominciato la scuola ......e i rientri pomeridiani :fiery: :(

Micky

#90
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,087 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
il disco e mountain lion
preso apple store

ricontrollo i plist poi ti diro'
buona scuola

#91
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

No, nessun dispositivo in uscita.

Fabio

Ciao Fabio, scusa per il blackout temporaneo, allego archivio contenente 3 cartelle (1,2,3) con dentro tre diversi Platforms.xlm.zlib con le uscite. Non ho definito l'amplificazione per non vanificare un eventuale "Show-Up" se errata. Ogni file contiene solo un uscita definita e diverse tra loro secondo il codecgraph.
Fammi sapere

Micky

EDIT

ho controllato anche il pinconfig modificato da Verbit, sembra messo bene con le modifiche automatiche dallo script....

Attached Files



#92
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Michy

Ho fatto la prova sostituendo i tre Platforms.xlm utilizzando come AppleHDA VT1708S.

Lo fatto sia : DSDT iniezione dell' hda-gfx onboard-1 sotto HDEF e sotto la scheda video.

Lo fatto sia : DSDT lasciando solo HDEF


Monitor sia HDMI che DVI


In tutte e tre i casi niente : nessun dispositivo trovato.


Fabio



P.S. se vuoi testare altro postalo. Ciao



#93
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Salve a tutti,

a chi non funziona l'AppleHDA.kext (sopratutto quando lo stesso kext ad altri lavora senza problemi) si potrebbe provare ad aggiungere nel dsdt alcuni iRQ mancanti sotto al device HPET nel dsdt:

IRQNoFlags ()
{0}
IRQNoFlags ()
{8}
IRQNoFlags ()
{11}
IRQNoFlags ()
{15}
l'utente zoltankr che ha costruito un AppleHDA su base IDT seguendo questa guida sul Forum Internazionale (#65) aveva il problema che il kext audio non veniva caricato tranne che in -f, anche con una cache ricostruita correttamente e senza problemi. Ha risolto aggiungendo gli iRQ come sopra, ed ora il suo AppleHDA.kext viene caricato anche in modalità normale.
Ovviamente la gestione degli iRQ non è uguale per tutti i PC, ma vi ricordo che comunque nel dsdt vanno dallo 0 al 15 max, altrimenti IASL non vi permette di compilare il DSDT (se per esempio cercate di impostare un iRQ 16).
Non avevo mai pensato a questo problema per il device Audio, ma effettivamente io aggiungo da tempo gli stessi iRQ nel mio dsdt. Se metto solo gli iRQ 0 e 8 (come fanno molti perchè consigliato anche in DSDSE.app) non mi funzionano le porte USB, con 0, 8, 11 e 15 tutto ok!

Ho postato questa cosa, sperando che possiate provare e magari risolvere!

P.S. @zoltankr mi ha comunicato questa cosa via PM, e gli ho chiesto di postare questa zoluzione.

Micky

#94
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male
Ciao Micky, ho provato l'archivio da te postato, però anche a me nulla, non vedo neanche la parte hdmi della scheda video anche aggiungendo la patch per la mia scheda video.

#95
antoniodapc

antoniodapc

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 546 posts
  • Gender:Male
scusate qual'è il mio codec se con

SystemInfo come hardware AUDIO Codec ottengo il seguente:

V ID: 8086
D ID: 1e20

mentre stesso hardware con hardware/Manager su Win8 ottengo questo codec

V ID: 8086
D ID: 2806

#96
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

scusate qual'è il mio codec se con
SystemInfo come hardware AUDIO Codec ottengo il seguente:
V ID: 8086
D ID: 1e20
mentre stesso hardware con hardware/Manager su Win8 ottengo questo codec
V ID: 8086
D ID: 2806


Ciao Antonio.
Il 8086:1e20 è un controller audio non un codec.
Il controller AUDIO si chiama "C600/X79 series chipset"
(Te lo faccio notare perchè di quest'ultimo ho la certezza dato che è presente nei sorgenti dell'HDAEnabler di Enoch)
mentre il
8086:2806 è un codec audio
E precisamente si chiama "Intel Panther Point"

Fabio

#97
antoniodapc

antoniodapc

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 546 posts
  • Gender:Male
Ciao Ermac ,

quindi mi basta abilitarlo tramite il tuo bootloader giusto e poi avrei cosi l'audio ?

#98
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao Ermac ,

quindi mi basta abilitarlo tramite il tuo bootloader giusto ?


No, il bootloader (il modulo di Enoch) o edits al DSDT (HDEF) o HDAEnabler.kext,
non fanno altro che "offrire" il layout-id che aiuta l'AppleHDA.kext a interfacciarsi con il tuo Hardware.

Per abilitarlo hai bisogno di un AppleHDA modificato, o modificarne uno seguendo in questo topic la guida di Michele.

Puoi aver HDAEnabler.kext HDAEnabler1.kext o HDAEnabler(modulo)... ma se non hai l'AppleHDA.kext fatto apposta per il tuo audio, non ci fai molto.

Fabio

#99
antoniodapc

antoniodapc

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 546 posts
  • Gender:Male
azz , qua andiamo sul difficle , provo a buttarci un occhio..
Grazie per le info.

Nella lista in prima pagina non c'è ne uno per il mio audio vero ?

#100
antoniodapc

antoniodapc

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 546 posts
  • Gender:Male
ho letto la guida e per le mie conoscenze penso che l'utilizzo di clover sia la strada più semplice per le mie conoscenze.

ve bene cosi secondo voi

<key>KextsToPatch</key>
        <dict>
            <key>0</key>
        <dict>
            <key>Name</key>
            <string>AppleHDA</string>
            <key>Find</key>
            <data>hBlNEQ==</data>
            <key>Replace</key>
            <data>gIYoBg==</data>
        </dict>
        </dict>






Also tagged with one or more of these keywords: AppleHDA, Mountain, Lion, Audio


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy