Jump to content

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

AppleHDA Mountain Lion Audio

  • Please log in to reply
195 replies to this topic

#61
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,087 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
eccolo Micky

Attached Files



#62
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,087 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
questo leggo in informazioni


Audio ad alta definizione Intel:


ID audio: 889


Uscita audio digitale ottico S/PDIF:


Connessione: Interno


Uscita linea:


Connessione: 1/8-Inch Jack


]Microfono esterno / Cuffie iPhone:


Connessione: 1/8-Inch Jack


]Microfono esterno / Cuffie iPhone:


Connessione: 1/8-Inch Jack


Cuffie:


Connessione: 1/8-Inch Jack


non è alc887

#63
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
@Michele...
Vedo un successo in arrivo... ;)

PS per le prove, al momento è meglio non affidarsi al modulo di Enoch per l'Audio, vi ricordo che è ad uno stato sperimentale...
La cosa migliore al momento è sempre il DSDT

Fabio

#64
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

@Michele...
Vedo un successo in arrivo... ;)

PS per le prove, al momento è meglio non affidarsi al modulo di Enoch per l'Audio, vi ricordo che è ad uno stato sperimentale...
La cosa migliore al momento è sempre il DSDT

Fabio

Ciao Fabio, lo so che Enoch ha implementazioni sperimentali, ma per me avrebbe già rappresentato un successo, parlando a proposito del mio hardware....
su altre MoBo bisogna capire un pò di più, ma ciò non toglie che in molte occasioni Enoch possa facilitare di già l'accesso all'audio nativo senza avere un dsdt patchato nella root!
Grazie per il tuo supporto, e lavoreremo da dsdt come hai suggerito.

Micky

#65
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Michy

Da preferenza di Sistema - Suono : sia in "uscita" che in "entrata"

Posted Image

Informazioni di Sistema - Audio :

Posted Image

Aggiungo un particolare che quando riavvio ho spengo la macchina si sente un rumore di fondo ( jack inserito ).

Sono d'accordo sul fatto che bisogna lavorare da dsdt come ( qualche post precedente) anche come detto da ErmaC Enoch è in fase sperimentale.

Ti passo il codice per dsdt ( Provvisorio ) e se compatibile.

Fabio

P.S. la scheda per 2-3 giorni il mio amico me la lascia se hai tempo continuiamo con i test. Ti ringrazio

Attached Files



#66
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
:) Hai provato ad inserire un paio di cuffie?
e un altra cosa il pc ha anche il pannello anteriore x l'audio realmente collegato?
Per fare ulteriori prove vorrei snellire il Platforms.xml e andare x gradi!

Micky

#67
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

:) Hai provato ad inserire un paio di cuffie?
e un altra cosa il pc ha anche il pannello anteriore x l'audio realmente collegato?
Per fare ulteriori prove vorrei snellire il Platforms.xml e andare x gradi!
Micky


Allora per il collegamento al pannello posteriore ho aperto il case e non è collegato.
Le cuffie le avevo provate ma non funzionano.

Fabio

#68
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Senti Fabio, potresti provvedere a fare il codec_dump dal PC in oggetto?...stiamo utilizzando per le prove quello di @pianman...non vorrei sia un pò diverso...

Micky

#69
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Allora per il collegamento al pannello posteriore ho aperto il case e non è collegato.
Le cuffie le avevo provate ma non funzionano.

Fabio

Prova a sostiture il Platform.xml.zlib allegato. Ha solo un uscita definita sulle prese posteriori (hai detto che non è collegato il pannello posteriore, ma presumo volessi dire quello anteriore), per cui vedi se compare in Preferenze di sistema/audio/Uscita.

Micky

Attached Files



#70
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Prova a sostiture il Platform.xml.zlib allegato. Ha solo un uscita definita sulle prese posteriori (hai detto che non è collegato il pannello posteriore, ma presumo volessi dire quello anteriore), per cui vedi se compare in Preferenze di sistema/audio/Uscita.
Micky


Si errore mio intendevo pannello anteriore che non è collegato.
Provo subito.

Fabio

@ Michy

Provato nessun dispositivo trovato.

Fabio

#71
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

questo leggo in informazioni


Audio ad alta definizione Intel:


ID audio: 889


Uscita audio digitale ottico S/PDIF:


Connessione: Interno


Uscita linea:


Connessione: 1/8-Inch Jack


]Microfono esterno / Cuffie iPhone:


Connessione: 1/8-Inch Jack


]Microfono esterno / Cuffie iPhone:


Connessione: 1/8-Inch Jack


Cuffie:


Connessione: 1/8-Inch Jack


non è alc887

Nel frattempo ti ho patchato il dsdt, corretto o.c.b.p...tutto nella cartella Extra allegata, prova se andiamo meglio..
Attached File  Extra.zip   39.97KB   14 downloads

Micky

Si errore mio intendevo pannello anteriore che non è collegato.
Provo subito.

Fabio

@ Michy

Provato nessun dispositivo trovato.

Fabio

Faccio subito una modifica con un uscita + semplice.....3 min

Fatta, SPDIF Out at EXT Rear Panel,

Attached File  spdif out.png   7.23KB   11 downloads

questa dovrebbe essere semplice, per cui se non compare mi servirebbe il codec_dump dalla macchina in questione...
Attached File  Platforms.xml.zlib.zip   4.97KB   1 downloads

Micky

#72
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ Michy

Eccomi.

Adesso molto meglio :)

Preferenze di Sistema

Posted Image

Volume ( Trasparente )

Posted Image

Fabio

#73
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
:lol:, il volume è trasparente perchè non c'è il connettore attaccato!!!! non ce l'hai mica?
Ora riaggiungo un uscita per gli Altoparlanti...

Micky

#74
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

:lol:, il volume è trasparente perchè non c'è il connettore attaccato!!!! non ce l'hai mica?
Micky


No, il connettore non c'è l'ho, ma l'avevo capito :D
Questo per darti più info possibil.

Fabio

#75
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Hai per caso il connettore HDMI sulla scheda video? si potrebbe tentare subito con quello, appena fatta una modifica, x vedere se suona...

eccolo:Attached File  Platforms.xml.zlib.zip   4.98KB   5 downloads

+ Attached File  hdmi.png   7.16KB   1 downloads

...andiamo per gradi...

Micky

#76
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Si la scheda video ha HDMI, proviamo.

Fabio

#77
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ho editato il post precedente, lo trovi lì il nuovo Platforms.

Serve l'iniezione dell' hda-gfx onboard-1 sotto HDEF e anche sotto la scheda video:

"hda-gfx",
					 Buffer (0x0A)
					 {
						 "onboard-1"
					 },

Micky

Questa è ancora un'altra prova con un uscita aggiunta per gli Altoparlanti nel pannello posteriore...
Ti prego di fare sapere anche del Platforms.xlm precedente, perchè potrebbe succedere che un aggiunta errata vanifichi anche le altre uscite che prima funzionavano, così da sapere quando tornare indietro!

Micky

Attached Files



#78
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male

Ho editato il post precedente, lo trovi lì il nuovo Platforms.

Serve l'iniezione dell' hda-gfx onboard-1 sotto HDEF e anche sotto la scheda video:

"hda-gfx",
					 Buffer (0x0A)
					 {
						 "onboard-1"
					 },

Micky

Questa è ancora un'altra prova con un uscita aggiunta per gli Altoparlanti nel pannello posteriore...
Ti prego di fare sapere anche del Platforms.xlm precedente, perchè potrebbe succedere che un aggiunta errata vanifichi anche le altre uscite che prima funzionavano, così da sapere quando tornare indietro!

Micky


Ciao Micky,
scusami se in questi giorni non ti sono stato di aiuto per l'applehda per vt1708s, ho avuto un pò di problemi, comunque ho scaricato il tuo applehda e sostituito il platform con l'ultimo che hai postato (io però pure se ho l'hdmi non modo di poterlo usare), ho controllato nell'ioreg che fosse iniettato il layout da dsdt e il codec audio e mi sembra che sia tutto ok, ora però nelle preferenze audio non ho nessun dispositivo di uscita e il volume sulla barra risulta trasparente. La sezione hdef l'ho presa dal dsdt di fabio. Ora ti posto il risultato di darwin dumper dell'acpi del bios e del codec audio, più il mio dsdt e il mio ioreg. Fammi sapere.
Ps: in informazioni di sistema --> Audio mi compaiono solo le informazioni riguardanti il cd, uscita digitale e uscita ottico digitale S/Pdif.

Attached Files



#79
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ciao Micky,
scusami se in questi giorni non ti sono stato di aiuto per l'applehda per vt1708s, ho avuto un pò di problemi, comunque ho scaricato il tuo applehda e sostituito il platform con l'ultimo che hai postato (io però pure se ho l'hdmi non modo di poterlo usare), ho controllato nell'ioreg che fosse iniettato il layout da dsdt e il codec audio e mi sembra che sia tutto ok, ora però nelle preferenze audio non ho nessun dispositivo di uscita e il volume sulla barra risulta trasparente. La sezione hdef l'ho presa dal dsdt di fabio. Ora ti posto il risultato di darwin dumper dell'acpi del bios e del codec audio, più il mio dsdt e il mio ioreg. Fammi sapere.
Ps: in informazioni di sistema --> Audio mi compaiono solo le informazioni riguardanti il cd, uscita digitale e uscita ottico digitale S/Pdif.

Puoi provare questo che era un pò precedente?

Platforms.xml.zlib.zip

Comunque è normale che vedi solo alcune uscite......stiamo cercando di aggiungerne solo una per volta!


Micky

#80
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,870 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Fatto quanto descritto HDMI funziona a video ma non l'audio.

Fabio





Also tagged with one or more of these keywords: AppleHDA, Mountain, Lion, Audio


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy