Jump to content

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

AppleHDA Mountain Lion Audio

  • Please log in to reply
195 replies to this topic

#41
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ Michy

Provato, niente.
Preferenze di sistema - suono - nessun dispositivo trovato sia in entrata che in uscita
Se hai tempo proseguiamo con i test.

Fabio

#42
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

L'iconcina audio appare in alto, ma non ha né le onde del suono né è di colore nero, è grigia come non attiva. Il volume è a zero e non me lo fa alzare. Non accade nulla neanche con le cuffie.
La stessa che succedeva anche prima di installare il tuo file.

Ecco il mio file ioreg:

Grazie! :)

Hai per caso qualche injector da togliere in SLE che faccia riferimento all'ALC888b x scheda madre Gigabyte <_<????
Comunque non vedo nessun HDEF nello ioreg

Micky

@ Michy

Provato, niente.
Preferenze di sistema - suono - nessun dispositivo trovato sia in entrata che in uscita
Se hai tempo proseguiamo con i test.

Fabio

Puoi fare uno ioreg, che mi potebbe aiutare? Grazie

Micky

#43
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

hardware intel in firma


sto provando alc887 che trovo nel

download in prima pag

sto usando enoc 2164 spuntando layout-id relativo ma continua a non funzionare


o.c.b.p



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1280x1024x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDAEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>0x63, 0x00, 0x00, 0x00</string>
<key>Instant Menu</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x3000 ahcidisk=1</string>
<key>Rescan</key>
<string>Yes</string>
<key>Theme</key>

in preferenze nessun dispositivo trovato

pero dopo aver messo il kext al riavvio icone disk arancioni

#44
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao carlo_67

Domando per caso hai il dsdt nella cartella Extra

Fabio

#45
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
no fabio ancora non l'ho inserito

inserito dsdt in Extra
come inserisco ,

LayoutID dentro ora,

scusa ma sto impazzendo


ps: come procedo



#46
Theparsec

Theparsec

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Hai per caso qualche injector da togliere in SLE che faccia riferimento all'ALC888b x scheda madre Gigabyte <_<????
Comunque non vedo nessun HDEF nello ioreg

Micky

Puoi fare uno ioreg, che mi potebbe aiutare? Grazie

Micky


Mmm..ora che ho visto bene nell'IOreg sotto la voce POP2@1 / IOPCI2PCIBridge / AppleHDAController@0,1 nelle info a destra c'è ancora un riferimento a Gigabyte ALC888b
Così come anche nella voce pci8086,27d8@1B...

#47
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Mmm..ora che ho visto bene nell'IOreg sotto la voce POP2@1 / IOPCI2PCIBridge / AppleHDAController@0,1 nelle info a destra c'è ancora un riferimento a Gigabyte ALC888b
Così come anche nella voce pci8086,27d8@1B...

Ma hai inividuato qualche kext iniettore da cancellare in System/Library/Extensions?

Micky

no fabio ancora non l'ho inserito

inserito dsdt in Extra
come inserisco ,

LayoutID dentro ora,

scusa ma sto impazzendo


ps: come procedo


Ciao Carlo, quello che volevo capire è se ti funziona l'audio se inietti le informazioni nel dsdt, o se non funge nemmeno in quel modo..

Micky

#48
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Puoi fare uno ioreg, che mi potebbe aiutare? Grazie


@ Michy

Certamente, ecco a te IoReg

Per altro chiedi pure.

Fabio

Attached Files



#49
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

@ Michy

Certamente, ecco a te IoReg

Per altro chiedi pure.

Fabio

Grazie Fabio, dal tuo ioreg ho capito che non c'è nessun dispositivo audio rilevato, allora dobbiamo correggere il binpatch perchè così è come se AppleHDA non fosse nemmeno presente!

Ci studio un pò, perchè la patch al binario che abbiamo fatto era fatta sul modello di quello che viene eseguito per codec i VT2020 e VT2021, ma è chiaro che non ha funzionato...

Micky

#50
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Grazie Fabio, dal tuo ioreg ho capito che non c'è nessun dispositivo audio rilevato, allora dobbiamo correggere il binpatch perchè così è come se AppleHDA non fosse nemmeno presente!
Ci studio un pò, perchè la patch al binario che abbiamo fatto era fatta sul modello di quello che viene eseguito per codec i VT2020 e VT2021, ma è chiaro che non ha funzionato...
Micky


D'accordo Michy

Ho controllato con lspci :

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller [8086:3a3e]

DA IoReg

pci8086,3a3e@1B

Fabio

#51
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
scusate ma ho troppa confusione
non riesco a capire

ma sono rimasto indietro , ho usato sempre voodoo.kext e non pensavo che fosse così cpmplicata la cosa

il problema è che non trovo neanche un voodoo che me lo faccia funzionare questo benedetto audio

#52
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

D'accordo Michy

Ho controllato con lspci :

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller [8086:3a3e]

DA IoReg

pci8086,3a3e@1B

Fabio

Ho controllato, quel Controller è supportato in ML, e compare anche nello ioreg come è giusto, così per quello non ci dovrebbero essere problemi, ...ma per fargli dare segni di vita dobbiamo risolvere il binpach del Codec Audio che non ha nulla a che fare con il Controller Intel.... appunto.

Micky

scusate ma ho troppa confusione
non riesco a capire

ma sono rimasto indietro , ho usato sempre voodoo.kext e non pensavo che fosse così cpmplicata la cosa

il problema è che non trovo neanche un voodoo che me lo faccia funzionare questo benedetto audio

Ho come l'mpressione che su qualche ASUS ci siano problemi ad iniettare la sezione HDEF, anzi ne sono sicuro....
Comunque ci dovrebbero essere in giro sul forum qualche HDEFEnabler.kext, e forse si potrebbe fare una prova se la patch non funziona da dsdt o da bootloader.
trovato: Attached File  HDEFEnabler.kext.zip   29.78KB   7 downloads

prova a metterlo in SLE insieme all'AppleHDA.kext patchato, e incrocia le dita perchè è solo una prova!

Micky

#53
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
dimmi se la procedura è giusta

S/L/E elimino eventuali voodoo e tutto quello che può interferire
download del codec in prima pag. (archivio alc887)
istallo con kextUtility
poi apro enoc 2164 e spunto

modules-- hdaenabler
audio------EnableHDMIAudio
HDAU------ niente
HDEF------LayoutID=887
una cosa c'è un kext da inserire HDEFEnabler.kext?

a ecco fregato sullo scatto :angel_not: provo
fai il tifo Micky

#54
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

dimmi se la procedura è giusta

S/L/E elimino eventuali voodoo e tutto quello che può interferire
download del codec in prima pag. (archivio alc887)
istallo con kextUtility
poi apro enoc 2164 e spunto

modules-- hdaenabler
audio------EnableHDMIAudio
HDAU------ niente
HDEF------LayoutID=887
una cosa c'è un kext da inserire HDEFEnabler.kext?

a ecco fregato sullo scatto :angel_not: provo
fai il tifo Micky

Guarda se per caso hai un kext tipo HDADisabler.kext, potrebbe essere stato istallato insieme al VoodooHDA.kext (proprio perchè AppleHDA +VodooHDA insieme darebbero altrimenti un Kernel Panic). Il layout da settare non è 887, ma 63000000:

<key>HDAEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>63000000</string>
<key>Kernel</key>
Forse è anche per questo che non ti funziona!

Micky

#55
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
corretto provo

niente

non va nulla grrrr.

altre vie di uscita ci sono?

quello che non capisco perche non mi va neanche il voodoo su sta beata scheda

cè ne' uno adatto che tu sappia per ML?

io ne ho provati tre e non vanno

poiche il pc è di mio nipote non mi interessa più' di tanto hdmi e il resto

gli basterebbe solo le uscite principali ma neanche quelle vanno

Ps: credevo che su una intel fosse una passeggiata ma non è così

grazie per l'aiuto Micky

stasera riprovero'

#56
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Fabio71 e carlo_67, potete fare un dump completo di tutto l'ACPI del vostro bios?
Mi farebbe piacere investigare sul come mai non avete la sezione HDEF nei vostri ioreg, ed ho come l'impressione che il vostro audio se non è definito nel dsdt, magari lo è in un altra tabella SSDT-X.aml
Potete fare tutto con DarwinDumper.

Grazie

#57
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ Michy

Certamente
Dammi un attimo, ho la fortuna di avere la scheda tra le mani.

Fabio

Ecco a te.

Utilizzato ultima versione "DarwinDmper 2.60"

Fabio

P.S. stavo controllando ma il mio amico non aveva inserito : layout -id 0x0C 0x00 0x00 0x00

Riscarica DarwinDumper

Posto IoReg

Fabio

Attached Files



#58
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

@ Michy

Certamente
Dammi un attimo, ho la fortuna di avere la scheda tra le mani.

Fabio

Ecco a te.

Utilizzato ultima versione "DarwinDmper 2.60"

Fabio

P.S. stavo controllando ma il mio amico non aveva inserito : layout -id 0x0C 0x00 0x00 0x00

Riscarica DarwinDumper

Posto IoReg

Fabio

Senti fabio, ho inserito tutta la sezione HDEF/ADR/layout-id ecc. potresti vedere se finalmente HDEF compare nello ioreg con il dsdt allegato?

Micky

Attached Files



#59
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,976 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ Michy

Ho già fatto e postato Ioreg adesso la parte HDEF In IoReg si vede ( Post 59 )

Fabio

#60
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Attached File  comparazione.png   572.69KB   42 downloadsSi è vero, non avevo visto che avevi aggiornato il post (mi pare), comunque non lo avevo scaricato :worried_anim:....
Come da foto allegata, vedrai che il codec si vede nello ioreg, ma non il controller (al lavoro in AppleHDA), dobbiamo cercare di attivarlo.
La cosa strana che dentro ai binari di AppleHDA il controller è presente....ci penso un pò....



Mcky





Also tagged with one or more of these keywords: AppleHDA, Mountain, Lion, Audio


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy