Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
830 replies to this topic

#541
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Vi posto due comandi per settare i parametri del vostro nvram per iMessage,
per il MLB e per il ROM
MLB è nient'altro che il seriale del vostro Hack + 6 cifre per un totale di 17 cifre
ROM l'indirizzo MAC (non MAC inteso come Macintosh! :P) della scheda di rete che vedete in system profiler settata come en0

Attached File  setting.png   103.78KB   13 downloads

Quindi con il vostro indirizzo MAC e il vostro seriale dovete fare come segue da terminale:
(Seriale di esempio ABCDEFGHILM) + 6 cifre per un totale di 17 caratteri

sudo nvram 4D1EDE05-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B38C14:MLB=ABCDEFGHILM123456

per il valore ROM:
mettiamo come esempio che l'indirizzo MAC che avete sia: AB:CD:EF:12:34:56

sudo nvram 4D1EDE05-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B38C14:ROM=%AB%CD%EF%12%34%56

Ovviamente per entrambi i casi vi chiederà la password di amministratore.
Effettuata tale operazione i dati verranno cambiati in modo permanente anche dopo il riavvio.

Fabio

#542
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Scusate non ho capito perché continuo a vedere sempre questo messaggio "Impossibile accedere. Verifica la connessione di network e riprova." sia con iMessage che con Facetime, quando diversi giorni fa tutto funzionava.... tra l'altro iCloud e App Store funzionano correttamente!!! Ho provato sia Clover che Chameleon 2170-71 ma niente non riesco a venirne a capo............................ GRAZIE!!!


Cosa stai usando attualmente, Chameleon?
Se si hai installato anche il modulo FileNVRAM in Extra/modules?
hai un file in Extra che si chiama nvram.(numero_lungo_dell'UUID_).plist?

Apporta informazioni specifiche...
non mi accede e sto sbattendo la testa non dicono molto sul problema...

Fabio

#543
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Quelle chiavi le ho pensate per chi ha problemi con il GraphicsEnbaler, nel senso che se hai una scheda video integrata tipo le Intel HD4000,
e il GraphicsEnabler = Yes ti riconosce la Intel ma allo stesso tempo ti da problemi sulla Nvidia o la Ati con quella chiave gli dici praticamente di saltare il
GraphicsEnabler per la nvidia (SkipNvidiaGfx) o per la ATI (SkipAtiGfx) oppure la Intel (SkipIntelGfx),
Il GraphicsEnbler è composto da 3 "parti" che si dividono appunto in Intel Nvidia e Ati le chiavi agiscono come "interruttori" sul riconoscimento.
Esempio:
Nell'ipotetico caso cha abbiate una Intel Integrata che funziona bene con il GraphicsEnabler, ma la nvidia scombussola il tutto allora "potrebbe" essere utile la chiave SkipNvidiaGfx=Yes
Esempio 2:
Mettiamo il caso che avete una nvidia e una Ati montata sulla stessa macchina che non ne vuole sapere di funzionare...
Potreste "saltare" il riconoscimento di una delle due.
Spero sia un po più chiaro...
Fabio


Ottima spiegazione.Grazie
Provero' anche il metodo proposto al post 542 per iMessage

Fabio

#544
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Controlla che la scheda Airport sia settata su en0 e non su en1. Se così non fosse elimina tutte le configurazioni network e dai questo comando (rinomina il file di configurazione delle interfacce di rete):
sudo cp ~/Desktop/NetworkInterfaces.plist /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist NetworkInterfaces.plist.old

Riavvia.

Al riavvio dovrai selezionare, in preferenze network, prima la scheda di rete che usi principalmente e cioè l'Airport in questo caso. Configurarla a dovere e provare la connessione su iMessage o FaceTime.

#545
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

si è già correttamente settata su en0!

si è già correttamente settata su en0!


Allora fai così:
Togli il modulo fileenvram
Riavvia
Elimina envram.UUID.plist
Rimetti il modulo e rifai la procedura
Riavvia e testa iMessage

#546
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Vi posto una utitlity da usare nel terminale per vedere i valori del nvram (crediti vanno a rcork proveniente da questo post #336)
Attached File  imessage_debug.zip   4.45KB   19 downloads
localhost:~ ErmaC$ ./imessage_debug

postate il risultato e il vostro smbios.plist.
(vi consiglio di "camuffare" i vostri dati del seriale e indirizzi MAC ecc)

Fabio

#547
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
La lunghezza di MLB è di 17 caratteri?
hai qualche Device-properties in org.chameleon.Boot.plist?

Fabio

#548
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
nyolc8 ha il tuo stesso problema qui #350 prova a dare una occhiata.

A stasera....

Fabio

#549
ruki250

ruki250

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
  • Gender:Not Telling

nyolc8 ha il tuo stesso problema qui #350 prova a dare una occhiata.

A stasera....

Fabio


Allora secondo quanto si dice lo %00 è irrilevante perché poi la stringa appare con 17 caratteri!!!!! per quanto riguardo l'altro mio problema, sono arrivato alla conclusione che con ogni probabilità sono stato bannato da quei servizi!!!!!! Perché una volta provando a risolvere il problema iMessage con clover, per sbaglio ho iniettato il SystemId come Hardware UUID e mi pare che iMessage scrisse qualcosa come "problema con le credenziali o incongruenza" o qualcosa del genere non ricordo, e da quel momento li ho avuto sempre questo messaggio, sia da iMessage che da Facetime "Impossibile accedere. Verifica la connessione di network e riprova." :unsure: Mentre per fortuna iCloud e AppStore funzionano!!!!!!!!!!


Problema risolto!!!! Ero dietro proxy, quindi facetime e imessage non si connettevano!!!! Per iMessage si risolve per chi non ha un iDevice inserendo una carta di credito!!!!!! Grazie a tutti per il vostro tempo dedicatomi!!!!!!


Edited by ruki250, 29 January 2013 - 11:04 AM.


#550
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Ciao Fabio,

sto provando a compilare il tuo bootloader con qualche modifica personale ma non riesco perche mi si ferma a questo errore:


[MAKE] config
/bin/sh: line 1:  2142 Segmentation fault: 11  /Users/matteo/Enoch/MainTrunkPatch/sym/i386/cconfig /Users/matteo/Enoch/MainTrunkPatch/Cconfig rebuild
make[1]: *** [rebuild_config] Error 139
make: *** [/Users/matteo/Enoch/MainTrunkPatch/.config] Error 2
Command /usr/bin/make failed with exit code 2


#551
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Ciao Ermac sto testando Enoch con un ati 6670 e mi ha iniettato l'audio hdmi che funziona alla grande sul mio samsung tv,
però ho un problema l'audio viene riconosciuto solo con GraphicsEnabler=no che però in sys info mi vede la scheda come radeon hd 6xxxm series e quindi non viene abilitata l'accelerazione video e il dvd crasha, se imposto il grahics enabler su yes non mi rileva più l'uscita audio in hdmi ma la scheda viene vista correttamente come 6670.

Potreste aiutarmi perfavore? Prometto una piccola donazione a chi può aiutarmi a risolvere, penso che per voi sia cosa semplice.
Non sto utilizzando DSDT ma solo l'ultimo Enoch con il modulo hdaenabler senza i settaggi specifici hdef e hdau (non so cosa impostare).
Come Kext ho installato realtek 887/888 current di ######## per MountainLion e funzionano quindi mi ha installato sia l'applehda che hdaenabler1 kexts

Grazie per il vostro aiuto

EDIT: Files aggiornati

http://www36.zippysh...77158/file.html



<key>AtiConfig</key>
<string>Pithecia</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

#552
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

Ciao Ermac sto testando Enoch con un ati 6670 e mi ha iniettato l'audio hdmi che funziona alla grande sul mio samsung tv,
però ho un problema l'audio viene riconosciuto solo con GraphicsEnabler=no che però in sys info mi vede la scheda come radeon hd 6xxxm series e quindi non viene abilitata l'accelerazione video e il dvd crasha, se imposto il grahics enabler su yes non mi rileva più l'uscita audio in hdmi ma la scheda viene vista correttamente come 6670.

Potreste aiutarmi perfavore? Prometto una piccola donazione a chi può aiutarmi a risolvere, penso che per voi sia cosa semplice.
Non sto utilizzando DSDT ma solo l'ultimo Enoch con il modulo hdaenabler senza i settaggi specifici hdef e hdau (non so cosa impostare).
Come Kext ho installato realtek 887/888 current di ######## per MountainLion e funzionano quindi mi ha installato sia l'applehda che hdaenabler1 kexts

Grazie per il vostro aiuto

Il mio IOreg
http://www66.zippysh...15336/file.html

Il mio DSDT estratto con DarwinDumper se servisse
http://www56.zippysh...77843/file.html



<key>AtiConfig</key>
<string>Pithecia</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>


Dal tuo ioreg risulta VoodooHDA non AppleHDA. Togli il VoodooHDA e riprova con una versione patchata di AppleHDA.

#553
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Grazie Marchirius!
Hai ragione era un dump vecchio ecco tutti ifiles che vi occorrono in un solo zip, mi piacerebbe anche poter avere lo speedstep
senza dover caricare nullcpupowermanagement non so se è una cosa troppo complessa in ogni caso grazie per il vostro aiuto, siete tutti espertissimi

http://www36.zippysh...77158/file.html

#554
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Secondo me devi togliere il kext HDAEnabler perché crea, forse, problemi con l'enalber presente in Enoch che consente di iniettare l'id della scheda video e dell'audio hdmi con "EnableHDMIAudio=Yes" insieme a "GraphicsEnabler=Yes".
Per abilitare anche l'audio dovrai inserire "HDEFLayoutID=79030000" sempre nel file di configurazione di chameleon (org.chameleon.Boot.plist).

#555
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Grazie infinite per il tuo aiuto Marchrius, ho fatto come mi hai detto ho tolto il kext hdaenabler1 e tenuto solo applehda.
Il voodoo l'avevo tolto prima perciò non ho altre kext caricate, tuttavia adesso ho l'accelerazione ma non viene più riconosciuto l'audio sbaglio io?

Grazie mille


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>AtiConfig</key>
<string>Pithecia</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>79030000</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

#556
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Non hai nessun audio? Potresti passarmi l'HDAEnabler1.kext che usavi prima?

Edit: Dall'IOReg risulta come LayoutID per l'audio 1. Cambia l'opzione "HDEFLayoutID=79030000" con "HDEFLayoutID=00010000"

#557
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Grazie ancora per il tuo aiuto ho cambiato il layout id come mi hai detto ma ancora non lo rileva.
Ecco l'enabler che avevo prima

http://www22.zippysh...56583/file.html

Grazie per il tuo prezioso aiuto

#558
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

Grazie ancora per il tuo aiuto ho cambiato il layout id come mi hai detto ma ancora non lo rileva.
Ecco l'enabler che avevo prima

http://www22.zippysh...56583/file.html

Grazie per il tuo prezioso aiuto


Prova invece con "HDEFLayoutID=01000000"

#559
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Azz ci siamo quasi :P
Così mi riconosce la realtek integrata ma non il samsung via hdmi :(

C'è un modo per farlo vedere?
Grazie

#560
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 325 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

Azz ci siamo quasi :P
Così mi riconosce la realtek integrata ma non il samsung via hdmi :(

C'è un modo per farlo vedere?
Grazie


Per l'HDMI ci arriveremo. Ora funziona sia il video che l'audio realtek, giusto? Per l'audio HDMI bisogna apportare qualche modifica al DSDT.

EDIT: Mandami il nuovo IOReg. Così vedo un po'...

EDIT 2: Non mi ero accorto che qui però andiamo off-topic, ti consiglio di aprire un topic nella sezione adatta o, se già l'hai fatto, di darmi il link!






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy