Jump to content
Jona

[AJUDA PF] XPS 15 L502X, Early 2011

43 posts in this topic

Recommended Posts

 

XPS 15 (L502X, Early 2011)

Placa Mãe: Dell System XPS L502X

Intel Core i5-2430M CPU @ 2.40GHz, 2395 MHz

NVIDIA GeForce GT 525

Intel HD Graphics 3000

 

Galera, faz uns dias que estou tentando instalar.. mas tudo em vão.. gostaria que vocês me ajudassem, eu não tenho acesso a nenhum dvd original ou mac.

 

post-1437593-0-74067700-1416241488_thumb.jpg

coloco o cd do boot #####... troco pelo que gravei a .iso e ele some não reconhece.

post-1437593-0-67690600-1416241490_thumb.jpg

 

se vou direto e não aperto F5 troco cd do boot claro pelo cd com a iso, da esse erro

post-1437593-0-89205500-1416241492_thumb.jpg

 

gostaria que me ajudassem do zero, porque não sei o que fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Olá Jona seja bem-vindo ao InsanelyMac!

 

Você tem uma maquina bem compatível, mas o problema ai é o método usado, nós não damos suporte para as ferramentas do Tonymac, leia nossas regras na minha assinatura.

 

Vá no Fórum Olarila, e baixe a imagem do OS X que deseja usar, Yosemite ou Mavericks.

 

Dai siga as instruções, e volte que vamos te ajudar.  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

não instalei o mac os ainda, não abre tela alguma, simplismente esta dando esse erro, sim sim instalei no pendrive

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo, já baixou a imagem do olarila?

 

partindo disso ajudaremos e muito em breve terás um belo hack.

 

siim, baixei e o que faço agora ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

escolha o boot uefi ou legacy. recomendo uefi. na bios, desabilite o secure boot e coloque o pendrive como primeira opção de boot. isso o levará a tela do clover. se não, deves ter gravado errado o pendrive.

 

use uma porta 2.0 tb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

como está a tabela de partições no hd

 

MBR ?

 

GPT ?

 

deves ter problemas na tabela de partições

 

para fazeres boot por uefi o hd tem de estar em GPT

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

deves estar a fazer alguma confusão .. uefi+ o k é isso ? isso nem existe.. não gostas de ler ?

 

está a fazer falta leitura sobre o assunto que estás a querer fazer ..

 

deves estar a referir a hfs+ .. mas não foi isso que te questionei .. nem sabes o k é MBR ou GPT .. google é teu amigo..

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

como está a tabela de partições no hd

 

MBR ?

 

GPT ?

 

deves ter problemas na tabela de partições

 

para fazeres boot por uefi o hd tem de estar em GPT

 

bom hack

Arthur desculpa, nao tinha esse conhecimento bom esta em GPT em resposta a sua pergunta.

post-1437593-0-40032600-1416584599_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

isso não me diz nada ..

 

não consegues subir no instalador ?

 

o instalador carrega o diskutil do mac os x .. se como dizes apagaste todo o hd

 

prepara o hd com esse diskutil

 

cria as partições no hd que pretendes ..

 

tabela de partições GUID

 

tem em opções

 

sistema de escrita e leitura HFS+

 

isso devia mostrar ai na imagem a partição efi..

 

para usares boot uefi

 

o hd tem de estar GUID .. essa tabela de partições cria uma partição EFI.. é ai que o clover tem de ser instalado..

 

- selecione o "diskutility"
- selecione o disco
- selecione "partition"
- carregue em "options" e selecione "GUID Partition table"

 

http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

desisti de tentar pelo pen drive arrisquei pela iso do cd, instalei formatei tudo certo, aperto F8 clico no HD que instalou, mas só que travo quando ta Paro na linha,

 

"[iOBluetoothHCIController][start] -- completed

To usando a iso do olaria

post-1437593-0-93685800-1416640649_thumb.jpg

 

Seguinte erro

Share this post


Link to post
Share on other sites

sem erro, é o vídeo que tens placa dupla e ele não sobe assim. tente subir legacy depois de remover as kexts de vídeo conforme comandos já passados, ou tente simplesmente subir em safe mode e sem graphics enabler. -x GraphicsEnabler=No -v dart=0

 

 

e claro, podes fazer da melhor maneira e via windows pegar e desativar a nvidia via dsdt, colocar ela no pendrive e ir pro abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, pessoal.

Desculpem ressuscitar este tópico. Mas é o que aproxima-se do problema que estou agora. Estou com um Dell XPS L502X pra fazer um hack e não consigo iniciar o Clover de jeito nenhum. Estou testando em LEGACY pois não há suporte UEFI nesta máquina.

 

Já testei utilizando os RAW da Olarila e outras alternativas e o erro é sempre o mesmo: "Operating system not found" mas não após instalar o mac, e sim para iniciar pela primeira vez a instalação através do USB. Tentei fazer o procedimento de ativar a partição mas o tutorial é para partição do HD, e não do USB.

 

Tentei também iniciar através de um USB em formato MBR, o PC reconhece o boot mas não sai da tela de "6_" (com o underline piscando) do clover.

 

Alguma luz?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By tlefko
      Now updated for 10.13.6+ Designed for i7 Skylake, QHD+, 256/8GB memory
      https://github.com/tlefko/OSX-XPS13-9350
      INSTALL
      you may want to disable Configure BIOS settings for EFI Booting. Disable RAID, enable AHCI, virtualization, make sure VRAM is over 32. and you should be set. also disable secure boot and enable UEFI booting You should create an EFI folder onto the USB and copy the contents of the USB onto the drive Boot off the usb using external mouse/keyboard (if required) and follow the installer prompts boot off the MAC HDD NOTES
      You may want to remove the DSDT patches if you have an issue. and manually repatch. however if you have the same model it should not be an issue. POST INSTALL
      Copy the folders from the root of the USB onto the computer efi folder. NOTES
      Some sleep bugs Tested with 10.13.6, not with 10.14 DSDT patches may have an issues if not the same model, you can remove them if there is an issue. CREDITS
      @Rehabman @maz-1 @syscl @darkvoid SUPPORT
      feel free to ask questions / open answers, you can also check out my other repository covering a previous mac version for the same model for other files for that / information on this topic Files.zip
    • By ricardos7
      Boa tarde a todos, estou fazendo um hack em um notebook Dell 5557, as configurações estão abaixo.
      Preciso de ajuda para terminar alguns detalhes que nao consegui, alguém poderia ajudar?
       
      bem com a minha pasta EFI que pode ser baixada nesse post vc poderá fazer o seu hack mais facilmente nesse modelo,
      pois quase tudo ja esta configurado e pronto pra uso.
       
      ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
      Processador Intel Core i7 - 6ª Geração Intel Core i7-6500U
      Velocidade: 2.5 GHz até 3.1 GHz com Max Turbo Cache: 4Mb
      Memória RAM Quantidade: 16GB DDR3L 1600MHz (2X8).
      Armazenamento Capacidade: 240 GB SSD
      Tela Tamanho:15.6” Resolução: FULL HD 1920x1080p Touch
      Webcam integrada de alta definição (720p) com microfone digital
      Gráfico Integrado Intel HD 520
      NVIDIA® GeForce 930M com 4GB DDR3 Dedicada
      Áudio Realteck ALC255

      Dell Wireless 1707 WiFi, chip ar9565
      1x  HDMI 1.4ª
      2x USB 3.0
      1x USB 2.0
      1x Ethernet 10/100 RJ-45
      1x Entrada de Cartão 5 em 1 (SD, SD 3.0, SDHC, MS e MS PRO)
      Leitor de Cartão
      Tipo: SD, SDHC, SD3.0, MS, MS Pro
      Alimentação Bivolt 3 células 43Wh
       
       
      O QUE NÃO FUNCIONA?
      BRILHO DA TELA
      BLUETOOTH
      SONO (Hibernação)
      HDMI (audio e video) deve ser por causa da nvidia eu acho.
      GRAFICOS DEDICADOS NVIDEA 930M (NAO CONSEGUIR DESATIVAR PERMANENTE)
       
      O QUE FUNCIONA?
       
      GRAFICOS INTEL
      WI-FI - a intel original foi substituída pela DELL dw1707 ar9565
      AUDIO
      TECLADO
      TRACKPAD (com gestos)
      TOUCHSCREEN (com alguns gestos)
      TECLAS  DE ATALHO
      PLACA DE REDE RJ45
      GERENCIAMENTO DE ENERGIA
       
      A DSDT E AS SSDT
      PACHS BASICOS APLICADOS.
      Aparentemente o gerenciamento de energia está funcionando bem, pelo menos o processador parece esta bem estável.
       

       
      PASTA OTHER CLOVER (DEPOIS DESSA IMAGEM FOI ADICIONADO MAIS DUAS KEXT QUE NAO ESTAO PRESENTES NA IMAGEM, PARA FUNCIONAR
      O TOUCH E PARA O WIFI CONSEGUIR ENCONTRAR AS REDES.
       

       
      EFI 
       

       
      ACPI/PACHER
       

       
       
      ESTAREI DEIXANDO UM LINK PARA DOWNLOAD DA MINHA PASTA EFI, CASO ALGUEM ESTEJA FAZENDO ESSE MESMO HACK ESSA PASTA PODERÁ AJUDAR.
       
      ATENÇÃO
       
      LEMBARDO QUE OS ARQUIVOS DSDT E SSDT, SSDT DE 5 A 8 SÃO DO MEU NOTEBOOK, QUEM FOR USAR DEVER EXTRAIR E CONSTRUIR SEUS PROPRIOS DSDT E SSDT.
      O SSDT-EC E O SSDT-PNLF PODEM SER USADOS POIS SÃO GENERICOS.
       
      LINK DE DOWNLOAD EFI DELL 5557-P39F
      https://drive.google.com/open?id=1Q2tnoqQZ9K44Bv6k2k1yauaHCAop_ZyW
       
      QUEM PUDER AJUDAR A CORRIGIR OS PROBLEMAS RESTANTE EU AGRADEÇO, OBRIGADO.
       
       
    • By irfan67670
      Hi all,
       
         I have a perfectly working Mojave installation on my Dell 3537, i5-4200U, Intel HD4400 Graphics, 8GB RAM. When I tried to upgrade using Catalina, it got stuck on showing '8 hours and 54 minutes remaining' and then the time started increasing instead of decreasing. So I decided to create a bootable USB and when I boot it, it always gets stuck on one of these two lines (sometime one comes before the other..):
        
        apfs_module_start: 1683: load: com.apple.filesystem.apfs, v1412 ....
        OR
        ApplePS2Controller: Notification consumer published: ApplePS2SynapticsTouchPad
       
        Things I have tried already and did nothing:
        - Removing VoodooPS2Controller kext and use external mouse/keyboard,
        - keep only minimal kexts in clover for booting (ethernet, smc etc)
        - clover patch to change ECDV to EC
        - Add SSDT-EC.aml to my patched ACPI folder in clover 

        Next thing will try is removing VirtualSMC and use FakeSMC during installation, if anyone faced same issue and found a solution, please advise.
       
        Thanks
      CLOVER.zip
×