Jump to content
InsanelyMac Forum
MaMaRe

Habilitar audio HDMI 10.9 Geforce GT440 MB Intel DG43GT

Recommended Posts

Ola amigos!

 

Estou a dias quebrando a cabeca nas horas vagas pra fazer o audio HDMI da minha Zotac GT440 2gb - MB Intel DG43GT funcionar no 10.9.

 

O audio onboard ta 100%.

 

Alguem pode me dar um help?

 

Abraços!

 

MacPro_v2.spx.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Opa, valeu!

 

EU ja estou por aqui a alguns anos, porem como era editor de video, nao interagia muito (nem mesmo com a esposa kkkkk)

 

ok eu coloquei em anexo o resumo do meu sistema, mas farei a assinatura pra facilitar :)

 

Resumindo o meu hardware é:

 

ProductName  : Mac OS X ProductVersion: 10.9 BuildVersion: 13A603

Bootargs     : boot-uuid=5973E669-FA99-396A-B1C5-54FCAE4F9E2C rd=*uuid -v npci=0x2000 nvda_drv=1 dart=0

Kernel       : Darwin Kernel Version 13.0.0: Thu Sep 19 22:22:27 PDT 2013

Model ID     : MacPro5,1 KernelMode: x86_64

CPU TYPE     : Intel® Core2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz

CPU ID       : Ox1067A (67194)
 

Cores        : 2 Cores, 2 Threads @ 2933MHz Bus: 266MHz FSB: 1064MHz
 

Caches       : L1i:32Kb L1d:32Kb L2:3072Kb L3:0Kb
 

CPU Features : FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH DS ACPI MMX FXSR SSE SSE2 SS HTT TM PBE SSE3 DTES64 MON DSCPL VMX EST TM2 SSSE3 CX16 TPR PDCM SSE4.1 XSAVE SYSCALL XD EM64T LAHF

RAM          : 4096Mb HibernateMode: 0

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rapaz, precisa de mais coisas, vamos dizer principais.

 

Veja a minha assinatura como ex, ou veja a do Pimentel:

 

CPU: Intel i7 2600 Mobo: IPMH61R1 | Memory: 8Gb | Audio: VT1705 | Graphic: GeForce GT 610 | HDD: 500GB, 80GB | OS: Windows 7/OS X Mavericks 10.9.2

 

Não é que precisa copiar exatamente como a dos outros, é apenas um exemplo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, ontem eu estava meio offline mentalmente e apaguei o resto das specs, mas como sugeriu, ta ai na assinatura.

 

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

como? eu estou usando ela e o meu audio onboard ta funcionando e ja habilitei o flag enablehdmi no chameleon e nada... nao aparece output e nem sai o som... ja to largando de mao por enquanto do audio hdmi e ficando no onboard mesmo rs...

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara eu nao usei DSDT nao, apesar de ter pegado anteontem uma no site niresh12345 pra minha mobo.

 

mas nem tentei nao, acha que é melhor?

 

eu acho que tenho que limpar tudo que configurei e começar do zero, pq tentei mta coisa ja e meu plist de boot ta com altas keys rs...

 

olhae

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>CSTUsingSystemIO</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Credits</key>
    <string>Niresh12495</string>
    <key>DropSSDT</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EHCIacquire</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EnableC2State</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EnableC3State</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EnableHDMIAudio</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>ForceHPET</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GUI</key>
    <string>No</string>
    <key>GenerateCStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GeneratePStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v npci=0x2000 nvda_drv=1 dart=0</string>
    <key>RestartFix</key>
    <string>No</string>
    <key>Timeout</key>
    <string>3</string>
    <key>UHCIreset</key>
    <string>Yes</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>Yes</string>
    <key>UseMemDetect</key>
    <string>Yes</string>
</dict>
</plist>

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rapaz tem um monte de coisas ai que não precisa.

 

Mas deu a entender que usa Distro (OS X modificado) dai cara não vai ter suporte, somente se usa o myHack.

 

Aconselho a fazer uma install Retaill (Baixado da app store) pois ai fica melhor para ajudar você, siga esse tuto: USB Bootable

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois e, é exatamente o que eu pensei... eu baixei essa niresh mas ja to com o 10.9.2 que tem o link aki no forum e acho que vou instalar ele no outro hd de 160 q ta no case usb pra fazer direito :-)

 

na verdade baixei esse aqui

http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=4347

 

ai depois que terminar eu volto pra postar o resultado ou pedir auxilio aos universitarios rs...

 

valeu!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok!

 

vc tem skype ou whatsapp ou qq outro pra ficar mais facil? hehehe

 

valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara tive o desprazer de ver o Ruindow$ conseguir danificar meu HD que estava o mavericks, e to começando do zero denovo... posto o novo spec em alguns minutos :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caracas o que mais o Windows fez dessa vez?

 

Olha na sua assinatura vejo que tem 2 HDs, instala o OS X em um e o Windows em outro. Aqui não uso Windows, mas sei que se ele não for bem configurado pra Hack, atrapalha seriamente seu serviço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

basicamente ele resolveu travar o HD e agora ele simplesmente nao aparece na bios, mas eu  consigo depois de 900 tentativas ligando e desligando a case usb que ele aparece, mas esta inutilizavel e nem consigo copiar meus arquivos de volta...

 

sim, eu estou com um HD de 320gb virgem pra instalar o OSX nele, mas por algum motivo estou com problemas... quando consigo chegar na tela de escolha de idiomas, ele demora muito pra fazer qualquer operação, e quando consegui instalar, o sistema parece corrompido e nao consigo fazer os ajustes finais nele...

 

ja baixei o OS X Base Install.dmg, ja tentei varios downloads, e nada... e consequentemente nao consigo buscar diretamente da Apple Store a instalação do Mavericks...

 

Eu estou tentando achar uma imagem VIRGEM do instalador mas ainda nao encontrei, voce sabe algum link?

 

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Imagem virgem não tenho, acredito que só procurando na net, por torrent, a que uso aqui é minha mesmo baixada da AppStore.

 

Te passei uma imagem por PM, ela é uma das melhores, eu já usei e recomendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que eu quis dizer com virgem seria a imagem original baixada da apple mesmo, mas como meu osx ta bugado nao to conseguindo baixar mas vou baixar a que me mandou, valeu!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim eu entendi, por isso falei pra procurar na net, tem muita imagem original do OS X, toda a vez que ver a sigla MAS (Mac App Store) significa que esta sem alteração.

 

Baixa essa ai que vai de boa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

essa eu ja tinha baixado mais cedo hehehe estou gerando o USB agora... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realmente Allan, foi a melhor coisa reinstalar o OSX com essa imagem... de cara o sistema ja iniciou bem rapidinho...

 

Porem como ainda nao tinha feito isso, estou sem minha rede onboard, sem o som e tal... mas agora vai ficar bem interessante...

 

Bom, estou usando o SystemInfo para pegar os DeviceID´s e buscando naquele BD de kexts do olaria, e o mais legal é que a minha MOBO (DG43GT) é a mesma que aquele Niresh usa, entao quase tudo que preciso estou achando facil hehehe :-P (até a DSDT dele ta quase 100%).

 

Esse processo que você me instruiu a fazer, na verdade eu deveria ter feito desde a primeira vez, até porque pra mim é como eu sempre fiz com tudo... mas o pouco tempo que estava sobrando a algumas semanas me deixou meio preguiçoso... mas isso ja resolveu :-)

 

Bom, eu vou tentar organizar isso sem ficar te ocupando, até porque nesse processo eu posso acabar ajudando outras pessoas quando postar o resultado e os arquivos... :-)

 

Mas qualquer coisa eu ainda posso te chamar ne? hehehe

 

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa tranquilo amigo estamos ai, pode chamar Bro!!

 

Olha um toque pra ter um bom Hack: Nunca, nunca use DSDT de outros caras, mesmo que a Motherboard for o mesmo modelo.

Mas por que não usar? Veja o modelo é igual, mas difere o BIOS, devices, o video que o user tem pode ser diferente e CPU.

 

Use DSDT de outros como exemplo, se algo que você tem não está funcionando, dai você vê como é.

 

Flow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×