Jump to content

MaMaRe

Members
  • Content count

    78
  • Joined

  • Last visited

About MaMaRe

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  • Birthday 10/06/1976

Contact Methods

  • MSN
    robertomamare@hotmail.com
  • Skype
    robertomamare

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Brazil
  • Interests
    OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )
  1. Problema na instalação

    Olá amigos! Ando meio sumido do forum por motivo de trabalho (editor de video em epoca de campanha nao tem vida, apenas prazo de entrega de material rs), mas estou sempre de olho por aqui. Como eu ja passei muita coisa com os pcs e o mavericks, acho que posso tentar ajudar. Seguinte, tenta o boot com as seguintes flags: -v -f -F npci=0x2000 darkwake=0 cpus=1 dart=0 USBBusFix=Yes GraphicsEnabler=Yes Abraços!
  2. Eu habilitei o HDAEnabler=Yes e nao mudou nada, o mesmo resultado... HDMI da Geforce ta funcionando, o resto nao... Ja li mta coisa, ja tentei ate em uma instalação nova do Mavericks em outro HD sozinho no computador, e o resultado permanece... Abraços!
  3. A sim, entao o HDMI nunca vai funcionar por conta do driver pra minha GT440...
  4. Mesmo resultado Mirone... Será que com os arquivos da 10.9 poderiam resolver? Acho que essa kext do niresh eu peguei do 10.9.
  5. Mirone, mesma coisa so o Audio HDMI... AppleHDA 10.9.2For_ ALC888.ioreg.zip
  6. Mirone nao entendi bem o que voce quis dizer. Instalar uma das suas kext junto com essa do niresh? Ou incluir esse HDAEnabler na sua kext?
  7. com essa do tal niresh, mas vc viu os erros que aparecem no boot log?
  8. Bom, depois de esgotar todas as possibilidades, consegui algum progresso... Consegui fazer o audio OnBoard funcionar... o HDMI da GT440 nao esta funcionando junto, mas ja e alguma coisa... Se puderem, deem uma olhada nos arquivos que anexei, pois assim podemos ter alguma luz sobre isso... Valeu! Edit? Faltou o Boot Log. 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Darwin Kernel Version 13.1.0: Thu Jan 16 19:40:37 PST 2014; root:xnu-2422.90.20~2/RELEASE_X86_64 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: vm_page_bootstrap: 992870 free pages and 47514 wired pages 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: kext submap [0xffffff7f807a6000 - 0xffffff8000000000], kernel text [0xffffff8000200000 - 0xffffff80007a6000] 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: zone leak detection enabled 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: "vm_compressor_mode" is 4 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: standard timeslicing quantum is 10000 us 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: standard background quantum is 2500 us 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mig_table_max_displ = 74 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=1 LocalApicId=0 Enabled 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=2 LocalApicId=1 Enabled 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=3 LocalApicId=2 Disabled 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=4 LocalApicId=3 Disabled 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for TMSafetyNet 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Safety net for Time Machine (TMSafetyNet) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for Sandbox 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Seatbelt sandbox policy (Sandbox) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for Quarantine 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Quarantine policy (Quarantine) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Copyright (c) 1982, 1986, 1989, 1991, 1993 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: The Regents of the University of California. All rights reserved. 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: MAC Framework successfully initialized 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: using 16384 buffer headers and 10240 cluster IO buffer headers 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMCKeyStore: started 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleKeyStore starting (BUILT: Jan 16 2014 20:19:00) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: IOAPIC: Version 0x20 Vectors 64:87 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: ACPI: sleep states S3 S4 S5 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: CPU family 0x6, model 0x17, stepping 0xa, cores 2, threads 2, TJmax 100 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: setting platform keys to [M82 ] 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: started 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: pci (build 20:00:24 Jan 16 2014), flags 0x63008, pfm64 (36 cpu) 0xf80000000, 0x80000000 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: [ PCI configuration begin ] 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: RTC: Only single RAM bank (128 bytes) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMC v6.0.1101 Copyright 2014 netkas, slice, usr-sse2, kozlek, navi, THe KiNG, RehabMan. All rights reserved. 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMC: 13 preconfigured keys added 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: SMC: successfully initialized 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelCPUPowerManagement: (built 19:46:50 Jan 16 2014) initialization complete 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: console relocated to 0xf89000000 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: [ PCI configuration end, bridges 6, devices 19 ] 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mcache: 2 CPU(s), 64 bytes CPU cache line size 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mbinit: done [64 MB total pool size, (42/21) split] 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Pthread support ABORTS when sync kernel primitives misused 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: rooting via boot-uuid from /chosen: 6509FFFE-CABF-3E7A-B028-4AFC9745CFE6 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FireWire runtime power conservation disabled. (3) 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Waiting on <dict ID="0"><key>IOProviderClass</key><string ID="1">IOResources</string><key>IOResourceMatch</key><string ID="2">boot-uuid-media</string></dict> 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib kmod start 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless kmod start 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib load succeeded 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless load succeeded 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelCPUPowerManagementClient: readyvendor:device: 0x8086:0x10ce. 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): changing MTU from 0 to 1500 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: SuperIODevice: found Winbond W83627DHGP on port=0x2e address=0x290 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: W836xxSensors: started 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): AppleIntelE1000e:WOL = 2 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FireWire (OHCI) VendorID 1106 ID 3403 PCI now active, GUID 009027000261801f; max speed s400. 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Got boot device = IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/SAT0@1F,2/AppleAHCI/PRT0@0/IOAHCIDevice@0/AppleAHCIDiskDriver/IOAHCIBlockStorageDevice/IOBlockStorageDriver/ST3320613AS Media/IOGUIDPartitionScheme/HD Mavericks@2 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: BSD root: disk1s2, major 1, minor 6 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: hfs: mounted HD Mavericks on device root_device 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Waiting for DSMOS... 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: GeforceSensors: still waiting for accelerator to start... 2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: VM Swap Subsystem is ON 2014-04-11 04:18:46 -0300 kernel[0]: flow_divert_kctl_disconnect (0): disconnecting group 1 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: NVDAStartup: Official 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: NVDAGF100HAL loaded and registered 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: Copyright (c) 2008 by Kabyl 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: init 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: probe 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: start 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: DirectHW: Driver v1.3 (compiled on Jun 8 2012) loaded. Visit http://www.coresystems.de/ for more information. 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: [IOBluetoothHCIController][start] -- completed 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: Copyright (c) 2008 by Kabyl 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: Previous Shutdown Cause: 5 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: SMC::smcInitHelper ERROR: MMIO regMap == NULL - fall back to old SMC mode 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: DSMOS has arrived 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: VoodooPS2SynapticsTouchPad loaded 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: GeForceSensors (pci1): chipset: GF108 (NVC1) bios: 70.08.34.00 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: GeForceSensors (pci1): started 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: ApplePS2Trackpad: ALPS GlidePoint v0.0 2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: No interval found for . Using 8000000 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion ""( kRequestStateCORB == fCodecRequest->state ) = CORB engine stuck or response was missing"" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDAController/AppleHDAController.cpp" at line 2013 goto handler 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/IOHDAFamily/IOHDACodecDevice.cpp" at line 128 goto Exit 2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit 2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): e1000e NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx/Tx 2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == fPathControls" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAPath.cpp" at line 1273 goto Exit 2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != result" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAPath.cpp" at line 1194 goto Exit 2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != pathSet->getWidgetAmplifierGainRange ( &zeroValue, &minValue, &maxValue, &minDB, &maxDB, kPATH_CONTROL_SPATIAL_CHANNELID_Master )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAEngine.cpp" at line 278 goto handler 2014-04-11 04:18:51 -0300 kernel[0]: hfs: mounted MERDINDOWS on device disk1s4 2014-04-11 04:18:57 -0300 kernel[0]: utun_ctl_connect: creating interface utun0 2014-04-11 04:18:57 -0300 kernel[0]: flow_divert_kctl_disconnect (0): disconnecting group 1 2014-04-11 04:19:01 -0300 kernel[0]: [AGPM Controller] unknownPlatform 2014-04-11 04:19:01 -0300 kernel[0]: TUFS: starting (version 2013.3.14, x86_64 (10.6+), built Mar 14 2013, 14:13:23) iMac de Roberto - OnBoard Audio OK - HDMI Audio OFF.zip
  9. Grande All@n, eu nao vejo como pode estar inicializando apenas a placa de video PCIe, pois se eu usar o voodoo o audio funciona, se eu iniciar o Windows o audio funciona, e na BIOS a unica opção que tenho de audio que tenho se nao me falha a memoria é para ativar ou desativar, e ativar ou desativar o painel frontal... vou conferir aqui se faz alguma diferença e ja posto. Abraços!
  10. Ok eu ja tinha instalado a anterior e nao funcionou rs... Ja posto o resultado dessa. Abraco! Mirone, tambem o mesmo resultado... so aparece o HDMI onboard no relatorio de sistema e nada nas preferencias de audio. :-(
  11. Valeu Mirone! Nao, a unica kexts que instalei foi pra minha rede onboard. Fora isso nao instalei mais nenhuma kext fora as que voce me manda. Vou testar e ja posto o resultado. Abraços!
  12. Mirone, mesmo resultado somente HDMI no relatorio do sistema. Segue o ioreg que pediu e screenshots. Abraços! DPCIManager.txt iMac de Roberto.ioreg.zip
  13. Mirone, testei todas as versoes de arquivos que vc me mandou com as 2 versoes anteriores a ultima atualização (que era a que eu estava usando antes), e o resultado é o mesmo com qualquer uma das 3 versoes de BIOS. Agora cheguei num ponto onde nao tenho mais ideias de onde ou o que tentar agora... muito estranho... Abraços!
  14. Mirone, com a ultima versao dos arquivos que mandou mesmo com o downgrade continua a mesma coisa, nada... Acho que o melhor seria pegar o primeiro arquivo que me mandou e comecar a testar a partir deles, certo? Abs!
×