Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
allexbh

Preciso de alguns kext do OSX, me ajudem por favor!

10 posts in this topic

Recommended Posts

Olá a todos! 

 

Recentemente resolvi instalar o ML no meu notebook, um Sony Vaio VPCEH processador Intel B940. Usei o iatkos ml, e deu tudo certo, estou até postando aqui através dele por internet wireless! Agora estou procurando os drivers, já encontrei vários e faltam alguns. No programa DPCIManager mostra os kext compatíveis com meu hardware, então fiz uma pesquisa no http://olarila.com/kexts/ e busquei alguns no Google, como por exemplo o da placa de rede cabeada, instalei e funcionou. Porém tem alguns que não encontro de jeito nenhum, penso que são padrão do OSX e se alguém puder ver se tem aí e me enviar eu ficaria muito grato! 

 

AppleSMBusPCI.kext   8086:1C22

IONDRVSupport.kext   8086:0106

 

 

Não sei se esse é o procedimento correto, mas com os outros kext deu certo, então penso que funcionará desse jeito.

 

Obrigado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Bem-Vindo.

 

Mesmo que não estivessem instalados na S/L/E não é necessário colocar todas as kexts que acusa falta no sistema...

 

Só é necessário colocar aquilo que vai usar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado, verifiquei e estão lá sim, eu tinha procurado e não achado, confundi os caminhos, rs 

 

Estão faltando poucos (trackpad e vídeo "Intel® HD Graphics"), estou seguindo um tutorial e fazendo uns testes, mas todos sem sucesso...

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/286092-guide-1st-generation-intel-hd-graphics-qeci/

 

Vou ler e procurar mais um pouco, qualquer dúvida chamo aqui!

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reinstalei o sistema e o trackpad funcionou, e para o vídeo eu encontrei esse tutorial e segui e deu certo, está funcionando em partes, algumas coisas como no exemplo abaixo não funcionam. Será que é por causa do meu hardware (Intel HD Grafics) ou dos drivers? Devo continuar procurando alguma solução para o vídeo ou só vai até aqui mesmo?

 

http://www.insanelymac.com/forum/files/file/63-intel-hd-2000-full-resolution-enabler-kexts/

 

po31.png

 

vslo.png

 

lncf.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

Kexts não é tudo em um hack.

Existe gerenciamento nativo, gráfica funcionando, áudio…

Pelo visto tu não tens aceleração gráfica QE/CI.

Dá uma olhada na pós-instalação: http://www.insanelymac.com/forum/topic/284026-pos-instalacao/

Existem kexts que são mais "cosméticas" do que necessárias. A configuração é da assinatura?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pimentelx86, sim meu hardware é esse da assinatura. Sim, eu não tenho a QE/CI, no tutorial que segui (link anterior) o Ratul disse que ainda não tinha modificado a parte de QE/CI para a Intel HD Graphics 2000, não tinha onde baixar e não encontrei nenhum procedimento para esse vídeo... Vou pesquisar mais e tentar a sugestão do artur-pt, instalar a HD 3000. 

 

Artur-pt, pelo que entendi ela está sendo reconhecida como HD 3000 porque o Ratul mudou alguma coisa nos kext para o osx achar que é a 3000, no post dele tinha uma pessoa que disse que quando coloca GraphicsEnabler=Yes ela muda para HD2000. O meu está como No, por isso fica como 3000. Acho que é isso, vou tentando aqui e posto os resultados.

 

Mas fica a pergunta, alguém já viu o Mountain Lion rodando o vídeo full, com QE/CI numa Intel HD Graphics 2000 8086:0106?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×