Jump to content
Otávio Tarelho

Asus K43e VX260R - Chameleon Problemas

47 posts in this topic

Recommended Posts

Ola pessoal, sou novo no forum e faco hackintosh desde janeiro no meu antigo notebook asus eeePC 1201T, porem essa semana troquei de notebook e agora estou em um asus k32e vx260r rodando Mountain Lion 10.8.

 

Alguns problemas estao ocorrendo e nao achei a solucao em diversos foruns em ingles, entao resolvi pedir ajuda aqui, ja que utilizo o forum a algum tempo.

 

1- o primeiro problema eh que a partition aonde esta instalado o ML nao aparece no Finder, dessa forma nao consigo acessar os arquivos do sistema, apenas pelo terminal. a partition nao aparece no Startup Disk no menu de preferencias do sistema.

 

2-mesmo instalando o chameleon nao consigo iniciar por ele, ja tentei o #####(tentei o chimera) e tentei o proprio executavel dele para instalar porem nenhum teve efeito e tenho que iniciar com o pendrive de instalacao conectado ao notebook.

 

tenho alguns outros problemas que podem ser resolvidos a partir da DSDT.aml da placa mae como audio, touchpad, e placa de video.

 

 

peco desculpas pelos erros de PT, pois o meu notebook ainda nao esta com o teclado padrao brasileiro e estou sem algumas teclas basicas do nosso idioma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

olá

 

video

 

Intel HD 3000 / 4000

 

audio

 

tens básicamente 2 hipotses em mac os x

 

voodoohda ou applehda.. dás muito pouca info , convem saberes teu alc.. alc888, alc889, alc272, alc269 e por ai além, mas para já voodoohda

 

VoodooHDA - problemas comuns

 

touchpad também convém saberes k marca é ? sinaptic ,elantech ????

 

teclado

 

Layout de teclado Brasileiro ABNT2

 

Pós Instalação

 

quanto ao boot , tens de ser + explicito quanto ao problema... posta foto

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

o problema que acontece eh que nao consigo acessar o particao aonde esta instalado o macosx apenas a particao de backup, e quando instalo o chameleon ele nao funciona, nem mesmo o chimera. o nome da particao aonde esta instalado o sistema se chama OSX porem somente da DATA(Particao de Backup) aparece, so consigo acessar a OSX pelo terminal. Segue algumas imagens

post-950165-0-01536100-1363062223_thumb.jpg

post-950165-0-18455800-1363062283_thumb.jpg

post-950165-0-64032400-1363062388_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

k esquema de partições estás a usar... MBR ? GUID ?

 

tens + alguma coisa instalado no hd ?

 

meu conselho se tiveres é fazeres backup ao hd...

 

deves ter isso em MBR, com windows, imagino eu... a partição para o mac é primária ?

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

k esquema de partições estás a usar... MBR ? GUID ?

 

tens + alguma coisa instalado no hd ?

 

meu conselho se tiveres é fazeres backup ao hd...

 

deves ter isso em MBR, com windows, imagino eu... a partição para o mac é primária ?

 

bom hack

 

Estava em MBR e agora esta em GUID, a particao do mac e primaria. so tem o OS X instalado no computador, mas nada..

Share this post


Link to post
Share on other sites

o particao do OSX agora aparece, estava bugado tive que ativar e desativar 2 vezes ate aparecer, mas agora ficou de vez, mas ainda estou sem o bootloader funcionando so no computador, apenas iniciando pelo pendrive. Tentei utilizar o MyHack e ele diz o seguinte

 

myFix could not flush the boot sector during Chameleon Installation. This should not be an issue unless your disk boot sector has been corrupted

 

no boot sem o pendrive aparece

Boot 0 GPT

Boot 0 Test

Boot 0 Test

Boot 0 GPT

Boot 0 Test

Boot 0 Test

Boot 0 Error

 

-------------

Outra coisa, aonde posso encontrar o Monitor de Bateria(Voodoo Battery) para a versao 10.8.2, acabei fazendo besteira e instalando a versao do 10.8.0 e nao consegui iniciar mais o notebook e tive que formatar mais uma vez(os mesmos problemas continuaram).

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu estou utilizando a DSDT.aml ja com patchs do meu notebook(os encontrei na internet) porem a HD3000 ainda nao esta ativa, aparece que "No Kext Loaded"

---

o meu touchpad eh E

lantech, porem nenhuma kext funciona para ele, uma tinha funcionado apenas com mouse, mas nao funciona mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem, passei o dia tentando resolver os problemas, e ja resolvi alguns, mas o principais ainda estão aqui:

-Elantech Touchpad, nao funciona.

-HD 3000(Device ID:0x0116 Rev:0x0009), mesmo com o SMBios em Macbook pro 8,1 não funciona.

- As vezes é preciso iniciar com -f para o teclado funcionar.

-Fn+Keys não funcionam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

elantech

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/282328-elan-touchpad-driver/

 

no video dá uma leitura neste post

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/284878-acer-aspire-timeline-ultra-m3/page__st__40

 

post 50

 

deves ter problemas de kernelcache, passa disk util e repara permissões

 

quanto às key talvez só por dsdt e n sei se funcionam todas...

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Funcionando, obrigado Arthur.

Existe algum lugar onde eu possa verificar a versão da placa de audio que eu tenho aqui? pois não consigo achar em nenhum lugar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Funcionou, instalei a versão do Voodoo 2.8.x para ML e funcionou perfeitamente, tinha baixado a versão 2.7.3 e ficava dando um barulho insuportável que não conseguia abaixar nem nada, mas agora está normal obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

só uma sugestão, quando tiveres tudo a funcionar, podias fazer um pequeno guia como instalar nesta máquina...

 

e com as kext k utilizaste e upares aki no forum..pode ajudar outros utilizadores..

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim sim, eu vou fazer isso, mas primeiro preciso descobri pq a minha Webcam não está funcionando(Mas está sendo reconhecida porém não funcionando) e aplicar os patchs na DSDT.aml, pois a que baixei estava sem nenhum patch.

E acho que também o meu drive SDCard também n está funcionando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tentei usar os patch da pasta Notebook Core i Sandy Bridge, para FN KEY e Shutdown mas não funcionou, da erro na hora de compilar :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×