Jump to content

Instalação do Lion via USB usando Chameleon


MaLd0n
 Share

482 posts in this topic

Recommended Posts

O ID 4311 está na AppleAirPortBrcm43224

								<string>pci14e4,4311</string>

É esse o ID da sua placa?

Versões de Software:

Extra do Menu: 6.2.1 (621.1)

plug-in configd: 6.2.4 (624.2)

Visão do Sistema: 6.0 (600.9)

Preferência Rede: 6.2.1 (621.1)

Utilitário AirPort: 5.5.2 (552.11)

Família IO80211: 3.1.4 (314.1.1)

Interfaces:

en0:

Tipo de Placa: Placa Sem Fio de Terceiros

Modos PHY Compatíveis: 802.11 b/g

Canais Compatíveis: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Informações da Rede Atual:

Modo PHY: 802.11g

BSSID: d8:5d:4c:ec:39:6f

Tipo de Rede: Infra-estrutura

Segurança: WPA2 Pessoal

Sinal / Barulho: -34 dBm / -93 dBm

Velocidade de Transmissão: 54

Outras Redes Sem Fio Locais:

simples:

Modo PHY: 802.11b

BSSID: 0:c:42:3a:45:1b

Canal: 6

Tipo de Rede: Infra-estrutura

Segurança: Nenhum

Sinal / Barulho: -65 dBm / -92 dBm

Aonde eu acho esta informação ?

Link to comment
Share on other sites

Esse ID está em /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AppleAirPortBrcm43224.kext/Contents/Info.plist no Lion DP3.

 

A kext não carrega?

Vou ver e já te retorno.

 

Esse ID está em /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AppleAirPortBrcm43224.kext/Contents/Info.plist no Lion DP3.

 

A kext não carrega?

Sim, tem o ID aonde mencionaste, mas a kext não carreg

O system info eu rodei pelo SL.Agora liguei a rede com fio no lion e estou baixando o java para rodar o system info no lion e ver se aparece o id da placa wireless.Quando tiver o resultado, te aviso.

Link to comment
Share on other sites

Vou ver e já te retorno.

 

 

Sim, tem o ID aonde mencionaste, mas a kext não carreg

O system info eu rodei pelo SL.Agora liguei a rede com fio no lion e estou baixando o java para rodar o system info no lion e ver se aparece o id da placa wireless.Quando tiver o resultado, te aviso.

 

Aparece o id da placa 14e4, mas nada de carregar a kext.

Link to comment
Share on other sites

Aparece o id da placa 14e4, mas nada de carregar a kext.

 

Andei pesquisando na net e em alguns blogs em inglês, foi relatado problemas ao atualizar para o DP3 com wireless e tiveram de excluir esta kext IO80211* e colocar a do DP2.

Terias como verificar se na kext do DP2 tem o plugin da 4311 ?

Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

Mald0n e demais companheiros...

 

Seguindo este manual é possível instalar a versão DP4 do Lion.

 

A única diferença na preparação do disco é que, além de copiar os packages, vc tem que copiar o mach_kernel para o base install.

Link to comment
Share on other sites

Mald0n e demais companheiros...

 

Seguindo este manual é possível instalar a versão DP4 do Lion.

 

A única diferença na preparação do disco é que, além de copiar os packages, vc tem que copiar o mach_kernel para o base install.

;)

eu vou fazer os instaladores

mais tarde posto tudo aqui

 

Vlw turco_ninja

Link to comment
Share on other sites

É mas continuou não reconhecendo a placa bcm4311.Mas valeu pela força.

 

Consegui finalmente, usei a IO80211Family.kext inteira do SL, reconheceu a placa.PS-estou usando o DP4.

Valeu e obrigado.

Link to comment
Share on other sites

instalado do zero aqui,usei como base o tuto do Maldon :(

com algumas modificações,usei um HD interno(sata) formatado em GUID(MacosReg.Crononologicamente)para montar a Mac OS X Base System e fazer a instalação,particionado em duas partições.

No tuto pede a instalação da "Extra Lion" e do chameleon,instalei a "Extra Lion" ela foi criada na raiz de Mac OS X Base System,rebootei pela Mac OS X Base System e eis que recebo aquela menssagem rapida na terceira linha do boot

"can`t find mach_kernel",voltei ao Snow e arrastei o kernel criado em "Extra Lion" para raiz de Mac OS X Base System,a partir dai instalação rapida e tudo normal,após instalado restaurei para o meu HD em MBR e correu tranquilo.

O trecho acima ja foi postado no topico do update do dp4,mais tem um problema aqui ;)

Mesmo usando UseKernelCache=Yes no boot.plist,carrega todas as kexts ao reniciar,eu to usando o kextutility para reparar permissões,alguma dica...

Link to comment
Share on other sites

No tuto pede a instalação da "Extra Lion" e do chameleon,instalei a "Extra Lion" ela foi criada na raiz de Mac OS X Base System,rebootei pela Mac OS X Base System e eis que recebo aquela menssagem rapida na terceira linha do boot

"can`t find mach_kernel",voltei ao Snow e arrastei o kernel criado em "Extra Lion" para raiz de Mac OS X Base System,a partir dai instalação rapida e tudo normal,após instalado restaurei para o meu HD em MBR e correu tranquilo.

Também observei isso no DP4, precisa mesmo esse passo extra.

 

Mesmo usando UseKernelCache=Yes no boot.plist,carrega todas as kexts ao reniciar,eu to usando o kextutility para reparar permissões,alguma dica...

Qual Chameleon você está usando? Aqui funciona normal, estou usando o r760.

 

Veja se existe o arquivo /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache

Link to comment
Share on other sites

Qual Chameleon você está usando? Aqui funciona normal, estou usando o r760.

 

Veja se existe o arquivo /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache

 

Opa Old,to usando o chameleon r982,atualizo quase todo dia no topicohttp://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=227833hoje mesmo é o r1000 que ta la,mais se o r760 ta funcionando,vou testar!

 

Existe o arquivo:/System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache

;)

Editado:

Opa Old,oque estava acontencendo com o boot aqui,cara eu usei o editor de texto para editar o boot.plist e oque aconteceu? ele virou boot.txt,rsrs percebi isso agora,ai renomiei e ele bootou sem problemas :D

Link to comment
Share on other sites

Olá, novamente venho tendo problemas com boot, dessa vez não consigo iniciar a instalação.

Segui atentamente o tutorial do MaLd0n, inclusive tentei mais de uma vez.

Ele não inicia a instalação, dou boot pelo pendrive (Com todo o processo feito, extras, chameleon).

Porem ele para na tela preta:

 

Foto0139.jpg

 

Abraços!

Link to comment
Share on other sites

Olá, novamente venho tendo problemas com boot, dessa vez não consigo iniciar a instalação.

Segui atentamente o tutorial do MaLd0n, inclusive tentei mais de uma vez.

Ele não inicia a instalação, dou boot pelo pendrive (Com todo o processo feito, extras, chameleon).

Porem ele para na tela preta:

 

Qual é o seu processador e a sua placa de vídeo?

Link to comment
Share on other sites

Essa é minha configuração:

Mobo MSI G41M-S01 (MS-7592)

Intel DualCore E5700 3.0Ghz

Nvidea GeForce 8400GS 512Mb

Som Via VT17085

Rede Atheros AR8132 / Wireless Ralink RT 2780**

HD 500Gb Windows 7 / HD 160Gb Mac OS X

Controladora Intel 82801G - ATA

Link to comment
Share on other sites

Essa é minha configuração:

Mobo MSI G41M-S01 (MS-7592)

Intel DualCore E5700 3.0Ghz

Nvidea GeForce 8400GS 512Mb

Som Via VT17085

Rede Atheros AR8132 / Wireless Ralink RT 2780**

HD 500Gb Windows 7 / HD 160Gb Mac OS X

Controladora Intel 82801G - ATA

o problema deve ser a sua placa de vídeo

essa placa só funciona em 32

tenta com o -x

mude de DVI para VGA ou VGA para DVI

Link to comment
Share on other sites

Tentei com o -x.

Tentei também usar o Lion DP 4.

E deu o mesmo problema.

 

Mas amanha vou trocar minha placa de vídeo e tento de novo.

Vou comprar uma GeForce GT220.

o Bus é 128bit.

 

To precisamendo mesmo dar um up aqui.

 

Valeu por enquanto. Até breve.. hehe

Link to comment
Share on other sites

  • Allan unpinned this topic
 Share

×
×
  • Create New...