Jump to content

[Guida + Pool] Installare Leopard Kalyway 10.5.1 su HP Pavilion DV6xxx


  • Please log in to reply
1257 replies to this topic

Poll: Voto sulla guida... (138 member(s) have cast votes)

Avete installato seguendo la mia guida ed i miei aiuti?

  1. SI, solo con la guida (46 votes [33.33%])

    Percentage of vote: 33.33%

  2. SI, mi sono serviti anche i tuoi aiuti (79 votes [57.25%])

    Percentage of vote: 57.25%

  3. NO non ne vuole proprio sapere di funzionare (utilizzate solo come scelta "finale") (13 votes [9.42%])

    Percentage of vote: 9.42%

Quanto vi ritenete soddisfatti delle informazioni che vi ho fornito?

  1. Ottime (74 votes [53.62%])

    Percentage of vote: 53.62%

  2. Distinte (35 votes [25.36%])

    Percentage of vote: 25.36%

  3. Buone (19 votes [13.77%])

    Percentage of vote: 13.77%

  4. Sufficienti (3 votes [2.17%])

    Percentage of vote: 2.17%

  5. Insufficienti (3 votes [2.17%])

    Percentage of vote: 2.17%

  6. Nettamente insufficienti (4 votes [2.90%])

    Percentage of vote: 2.90%

Vote Guests cannot vote

#101
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts

@Joker: ho usato Acronis Disk Director 10, ma puoi benissimo usare il metodo di Joeandmat con il tool di Windows.

@venon_it: che notebook usi? caratteristiche, ecc.. e poi più o meno quando ti si presenta l'errore? Cioè nella lista di cose che appaiono al boot è la prima questa?

@Joeandmat: grazie per i permessi, li ho riparati e per ora è partito 3 volte su 3 quindi direi che va bene. :) Comunque contiuerò ad avviarlo con "-v" per la tua felicità...se va meglio lasciandolo con la schermata con la mela dimmelo :P

@tutti: non sono io quello che ha fatto la guida e non me ne intendo molto, ma provo a darvi assistenza in attesa di Joeandmat che è più esperto :shock:



Ciao! io ho fatto passi avanti, me l'ha installato però dice di connettere la tastiera perchè nn la riconosce e quindi dove posso reperire i driver?
grazie ciao

#102
EDR Alex

EDR Alex

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
  • Gender:Male
  • Location:Valenza (AL)
Dunque tu hai un notebook? Strano che non te la riconosca...dimmi che modello hai...e vedo se posso esserti d'aiuto ;)

#103
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
dunque, scusate la mia assenza ma gli impegni universitari...
per alex: parlavo dei permessi (che ti fucilavo con un'altra dom del genere)... mi sa che ti conviene avviare con -v perchè ho notato che ogni tanto si blocca se non lo inserisci...

per joker: prova ad avviare con -v -x e vedi se va... cmq la configurazione magari potresti postarla... non credo di poter fare miracoli, ma senza quella è sicuro di no... :rolleyes:

per venon: dovrebbe essere problema del lettore... puoi provare ad installarlo in un hd esterno da un altro pc, ma poi lo puoi avviare solo con quello... altrimenti c'è la flat image... vedi nelle guide...

per Manox: sn contento per te! :D

ciao a tutti!

PS: forse sarò un poco assente... appena posso rispondo a tutti! :D

#104
venon_it

venon_it

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
buona sera a tutti quanti....oggi ho fatto un po' di prove...ho comprato un case per hdd ide usb ci ho infilato l'hdd del mio portatile e da un altro pc ho fatto l'installazione di kalyway...una volta terminata l'installazione metto l'hdd sul notebook ma non parte niente!!!c'e' il cursone che lampeggia_ _ _ _ ???ho fatto varie installazioni...senza sse2 con sse2 con driver audio..senza driver..ho installato anche tiger....ma idem..anzi tiger mi da un errore tipo "b20" mi sembra....il mio notebook è un intel pentium M 1,60Ghz MMX,SSE,SSE2 ho anche un dvd externo ma non parte il dvd da usb....il bios è un po' limitato...se vi viene in mente una soluzione sono tutto orecchie.grazie in anticipo...ho visto anche le guiede per la flat image ma dice che devi aver installato sopra tiger...A MENO CHE...NON AGGIORNO IL BIOS!!!!

#105
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ci sono riuscito, ma il problema principale ora è che non riconosce la keyboard, dice di collegarla, ma la mia è integrata quindi non sò che fare..per favore aiutatemi
Ciao

#106
EDR Alex

EDR Alex

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
  • Gender:Male
  • Location:Valenza (AL)
Ok grazie, Joeandmat, non ti preoccupare se sei impegnato in questi giorni...capisco che dai l'anima per questo sito :D In tua assenza cerco di dare una "prima assistenza" :D

@Joker: hai provato ad avviare con "-v -x" come ha detto Joeandmat? Non ti riconosce la tastiera nemmeno così?

#107
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ti ho mandato un Pm. Ma devo scrivere sia -v che -x insieme?
Come faccio poi a fare il dual boot?

#108
EDR Alex

EDR Alex

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
  • Gender:Male
  • Location:Valenza (AL)
Ok ti rispondo qui...visto che hai xp forse non posso aiutarti più di tanto...io ho Vista, ma forse non cambia molto. Prova a seguire la procedura scritta da Joeandmat qui -> http://forum.insanel...showtopic=79321

Per provare a far partire Mac in "Safe mode", fai così...quando ti mostra le partizioni (e ti vede quella di xp come foreign giustamente - non partirà mai così) vai su quella del Mac e digiti "-v -x" invio e ti carica Mac.guarda se così ti rileva la tastiera.

#109
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ok ci sono riuscito, Leo funziona ma adesso come faccio a scegliere se avviare lui o xp?!
Perchè adesso vorrei provare ad avviare xp, grazie per l'aiuto!

#110
spatum_1970

spatum_1970

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Un saluto a tutti Voi del forum.

Premetto che ho un notebook dell 1720 con:
- processore dual core (ss2)
- scheda video 8400M GS 128 mbram con risoluzione monitor 1900 x 1400;
- scheda wireless 3945;
- 1 giga di ram.

Ho seguito la procedura di Ioeandma, al quale vanno i miei ringraziamenti, ed è andato tutto ok fino a quando non ho copia apple.boot.. modificato per far riconoscere la scheda video 8400m gs in forma nativa, anche perchè ho bisogno che mi veda la risoluzione 1900x1400. Infatti appena copiato il file in questione al riavvio del sistema, questo si blocca su una schermata in più lingue che mi invitano di spegnere il sistema premendo per alcuni secondi il bottone... ecc ecc. Cmq il sistema mi si blocca sempre al riavvio, comparendo la stessa scermata.
Potreste gentilmente dirmi cos'è che non va e/p dove ho sbagliato? Devo reinstallare il tutto? Con l'apple.bppt modificato potrei vedere la risoluzione in 1900 x 400? Insomma ho davvero bisogno di un vostro aiuto.
Grazie anticipatamente.
Andrea
at

#111
leggenda7

leggenda7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Scusate ma non riesco a installare qst kavolo di Mac...Ora vi descrivo il mio problema:
la versione e la kalyway 10.5.1 (quella descritta )...Creo una partizione primaria ntfs con GParted di ubuntu( usando il live CD) e riavvio il mio windows xp con il cd inserito...premo f8 e digito : -v...finisce e nn mi da nessun errore ma si riavvia il pc,cosi fa anche con i comando -legacy e -x!allora invece di premere f8 premo direttamente invio ,inizia il caricamento del darwin ma alla fine si riavvia il pc e nn so come cacchio installare qst leopard.Qualcuno sa aiutarmi?Hel me pleaseeeee

p.s.: il pc in questione è il secondo,quello portatile

#112
EDR Alex

EDR Alex

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
  • Gender:Male
  • Location:Valenza (AL)
@Joker: non so se esiste un BCDEdit o un tool simile anche per xp. Per Vista si fa così http://forum.insanel...showtopic=79321 ma credo che per xp si tratti di una cosa simile. Cerca nel forum anche in inglese se qualcuno ha scritto una guida per il dual boot xp/mac. Comunque se Mac funziona senza problemi è già una bella cosa :help:

@Spatum: prova ad avviare dal boot del Mac scrivendo "-v -x" . in questo modo avvierai in modalità sicura; se parte almeno non dovrai reinstallare tutto da capo. Quella schermata la dava anche a me con il Mac 10.4.8, per questo ho messo il 10.5.1. Se parte però io non so come fare a risistemare il apple.boot, perchè non ho quella scheda video...dovresti aspettare Joeandmat per questo.

@leggenda: non so cosa dirti per il fatto che si riavvia...prova a rimasterizzare l'immagine...ma anche tu aspetta Joeandmat che magari ci illuminerà con la sua sapienza ;)

#113
spatum_1970

spatum_1970

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
[quote name='EDR Alex' date='Feb 29 2008, 10:02 PM' post='649161']
@Spatum: prova ad avviare dal boot del Mac scrivendo "-v -x" . in questo modo avvierai in modalità sicura; se parte almeno non dovrai reinstallare tutto da capo. Quella schermata la dava anche a me con il Mac 10.4.8, per questo ho messo il 10.5.1. Se parte però io non so come fare a risistemare il apple.boot, perchè non ho quella scheda video...dovresti aspettare Joeandmat per questo.

____________

Grazie sei stato gentile, ma volevo aggiornare lo stato delle informazioni. Allora ho reinstallato il tutto e rimesso la kalaway 10.5.1 in italiano. Fin quì tutto bene. La mia scheda video, come detto, è una 8400 m gs a 128mb ram, come quella di JOEANDMAT, e al momento mi sono astenuto a rimetere l'apple.boot modificato per non incorrere a nuovi blocchi (sarà perchè ho la versione 10.5.1?).

Il mio problema è che la scheda video non viene riconosciuta come gs 8400, o meglio viene data come massima risoluzione 1200 x 720 o giù di lì anzichè 1920 x 1200 come dovrebbe essere. Ho messo dei driver universali (NVidia Universal Installer.mpkg) trovati sulla rete, in quanto quelli NVJect v.31 non me li fa installare perchè manca la patch alla 10.5.2., ma nulla da fare (addirittura il programma di foto non si apre e mi dice in sostanza che è stata selezionata una scheda grafica sblagliata.
Premetto già da adesso che il PC si spegne e si riavvia correttamente.
Inoltre ho riscontrato:
- la scheda audio (SigmaTel STAC9205X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0] PCI) non viene riconosciuta. Sui siti inglesi (premetto che non conosco la lingua) ho carpito che forse ci sono dei driver tipo applehda. Un aiuto nel senso?

- come scheda di rete interna ho una <Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Adapter PCI> e credo che ad oggi non c'è niente da fare. Vero? Se acquisto una di quelle pennine usb wireless potrei ovviare al problema?

Sarei grato se Joeandmat e chiunque armato di buona volotà potesse aiutarmi in questa nuova avventura. Grazie :wacko:

P.S.: sulla macchina ho un hd Sata di 80 giga cu sui ho creato 2 partizioni uno con XP e l'altro con Leopard.


-

#114
venon_it

venon_it

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
buona sera a tutti quanti....oggi ho fatto un po' di prove...ho comprato un case per hdd ide usb ci ho infilato l'hdd del mio portatile e da un altro pc ho fatto l'installazione di kalyway...una volta terminata l'installazione metto l'hdd sul notebook ma non parte niente!!!c'e' il cursone che lampeggia_ _ _ _ ???ho fatto varie installazioni...senza sse2 con sse2 con driver audio..senza driver..ho installato anche tiger....ma idem..anzi tiger mi da un errore tipo "b20" mi sembra....il mio notebook è un intel pentium M 1,60Ghz MMX,SSE,SSE2 ho anche un dvd externo ma non parte il dvd da usb....il bios è un po' limitato...se vi viene in mente una soluzione sono tutto orecchie.grazie in anticipo...ho visto anche le guiede per la flat image ma dice che devi aver installato sopra tiger...A MENO CHE...NON AGGIORNO IL BIOS!!!!

#115
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
per joker: vai qui e usa il metodo del chain0

per spatum: ti ricordo che devi installare gli nvinject per far funzionare la scheda senza gfx string efi... prova i driver di scootdangel v31 (se non te li fa installare manda un messaggio sul suo topic, che adesso non mi ricordo... cmq dovrebbero funzionare anche sulla 10.5.1 (anzi sono fatti apposta per gli utenti che non hanno intenzione di agg alla 10.5.2 ma vogliono usare lo stesso il leopard graphics update...)...
per quanto rigurda l'audio, vedi nella pagina iniziale c'è il link al forum dell'AppleHDA... per la scheda di rete, per la intel sono ancora in lavorazione... mi sembra che le dlink funzionino alla perfezione... vedi sul forum...

per leggenda: cerca chi ha il tuo stesso portatile sul forum.. sicuramente è problema di scheda madre non compatibile...

per venon: innanzi tutto le caratteristiche del tuo portatile (su via, ragazzi, non devo essere sempre io a chiederle! un pò di buon senso!)... poi cosa ti dice se provi ad avviare dal lettore del portatile? l'installazione da disco usb mi sa che non mette il bootloader nell'mbr...


ciao a tutti! e grande alex che mi sostieni quando non ci sono! ;)

#116
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ok, ci sono riuscito! Ringrazio molto sia te Joeandmat, che EDR Alex! Grazie mille per la pazienza e l'aiuto!
Ciao

#117
spatum_1970

spatum_1970

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

per spatum: ti ricordo che devi installare gli nvinject per far funzionare la scheda senza gfx string efi... prova i driver di scootdangel v31 (se non te li fa installare manda un messaggio sul suo topic, che adesso non mi ricordo... cmq dovrebbero funzionare anche sulla 10.5.1 (anzi sono fatti apposta per gli utenti che non hanno intenzione di agg alla 10.5.2 ma vogliono usare lo stesso il leopard graphics update...)...
per quanto rigurda l'audio, vedi nella pagina iniziale c'è il link al forum dell'AppleHDA... per la scheda di rete, per la intel sono ancora in lavorazione... mi sembra che le dlink funzionino alla perfezione... vedi sul forum...


ciao a tutti! e grande alex che mi sostieni quando non ci sono! ;)


Grazie come sempre sei molto gentile e seguirò il tuo consiglio. Ma che tu sappia posso raggiungere la risoluzione nativa del monitor del mio note 1920 x 1200? Grazie

#118
EDR Alex

EDR Alex

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
  • Gender:Male
  • Location:Valenza (AL)
@Spatum: secondo me dovrebbe raggiungere la risoluzione del monitor, una volta che ha rilevato la scheda video. Io come ris. massima ho 1280x800 avendo un 15.4" wide, con nVidia 8600 GT.

Per la scheda audio è questo il link che aveva scritto Joeandmat: http://forum.insanel...showtopic=32859

Per quella video a me ha funzionato con questa guida sempre di San Joeandmat :(

http://scottdangel.c...log/?page_id=20

metti la v33 che si basa sulla release ufficiale... poi devi mettere gli nvinject per la tua scheda video... fai così
ti scarichi gli nvinject da sito di nvinject (cerca con google) quelli più recenti
scarichi kext helper con google
scarichi il pacchetto v33
avvi, installi il pacchetto, vai su customize e non selezioni nessun nvinject (metti solo i driver).
senza riavviare installli tramite kext helper l'nvinject scaricato (la procedura è semplicissima)
a questo punto, dopo aver messo la password, e aver premuto su easy install riavvi...
prova..


Da me kext helper era già installato in applications e gli nvinject li ho trovati qui -> http://nvinject.free.fr/downloads.php

@Joeandmat: faccio il possibile per aiutare quelli che, come me, prima di scoprire questo forum erano in difficoltà :D così rimedio alla scampata fucilazione da parte tua :P

#119
spatum_1970

spatum_1970

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

@Spatum: secondo me dovrebbe raggiungere la risoluzione del monitor, una volta che ha rilevato la scheda video. Io come ris. massima ho 1280x800 avendo un 15.4" wide, con nVidia 8600 GT.

Per la scheda audio è questo il link che aveva scritto Joeandmat: http://forum.insanel...showtopic=32859

Per quella video a me ha funzionato con questa guida sempre di San Joeandmat :D

http://scottdangel.c...log/?page_id=20

metti la v33 che si basa sulla release ufficiale... poi devi mettere gli nvinject per la tua scheda video... fai così
ti scarichi gli nvinject da sito di nvinject (cerca con google) quelli più recenti
scarichi kext helper con google
scarichi il pacchetto v33
avvi, installi il pacchetto, vai su customize e non selezioni nessun nvinject (metti solo i driver).
senza riavviare installli tramite kext helper l'nvinject scaricato (la procedura è semplicissima)
a questo punto, dopo aver messo la password, e aver premuto su easy install riavvi...
prova..


Da me kext helper era già installato in applications e gli nvinject li ho trovati qui -> http://nvinject.free.fr/downloads.php

@Joeandmat: faccio il possibile per aiutare quelli che, come me, prima di scoprire questo forum erano in difficoltà :P così rimedio alla scampata fucilazione da parte tua :P


Grazie di cuore, la tua pazianza e disponibilità è davvero ammirevole. Proverò a fare la tua procedura spiegata tanto bene per un ingnorate come me che si affaccia alla prima volta al mondo mac (essendo stato sempre utilizzatore di winnozz). Tuttavia, vorrei evitare di installare per la quarta volta leopard e ti chiedo un ultimo sacrificio. Potresti gentilmente indicarmi quali nviject utilizzare (cioè vesrione) sul quel sito che mi hai dato onde evitare di fare una ulteriore cavolata. Ripeto sono proprio alle prime armi con questo mondo di SO. :(
Ringraziandoti di cuore, ti saluto cordialmente.
Andrea

#120
joker07

joker07

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Io adesso vorrei installare i driver della scheda audio Conexant, li ho già trovati, ma non sò davvero come fare..potreste spiegarmi velocemente come procedere?
Grazie mille





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy