Jump to content

Les Cartes PCI et clés USB WIFI compatibles osX86

- - - - -

  • Please log in to reply
233 replies to this topic

#161
MowgliBook

MowgliBook

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 998 posts
  • Gender:Male
2 a suffit.

#162
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Mais bon, du Wifi n avec seulement 2 antennes, je ne pige plus.

#163
MowgliBook

MowgliBook

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 998 posts
  • Gender:Male
WiFi n et MiMo sont deux standards difrents, idpendants l'un de l'autre, par exprience en WiFi n l'impact du MiMo en 2 est rduit, car les changes sont dj trs rapides. Avec 3 antennes, on divise plus le signal et donc on obtient une meilleure exploitation de la bande passante (en thorie) et surtout une meilleur fiabilit du signal. Donc 2 antennes en WiFi n c'est suffisant, mme si 3 c'est mieux, de toute faon tu vera pas vraiment la diffrence. Si t'es en n cava vite, sinon cava lentement.

Wikipedia est ton amie.

#164
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Ok, merci beaucoup de tes prcisions.
Bon ben donc je confirme cette carte wifi fonctionne nickel sous Leo et sous Vista

#165
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Bon je remet au devant de la scne ce topic.

Je vous explique la situation. J'avais mis une carte wifi mini pcie Broadcom BCM94321CM dans mon M50SV et celle ci marchait trs bien mais n'avait que 2 plug pour les antennes donc bye bye le MIMO. En fait je viens de racheter une Apple MacBook PRO Wireless Card 802.11n AR5BXB72 (Atheros) avec ses 3 plug d'antennes (la Broadcom je l'ai mise dans l'eeepc 1000H comme ca il est nickel sous leo maintenant.

Bref, je vous explique mon problme. Voici une photo :
Posted Image

Donc a droite vous avez la carte d'origine du portable (intel 4965) et ds le portable vous avez la nouvelle Atheros)
Vous constaterez que sur l'intel les chiffres de gauche droite sont 1 3 2

Mon souci est que je ne sais pas trop comment brancher les antennes.
Sur l'intel c'tait connect de la sorte :
sur le 1: le noir
sur le 3: le gris
sur le 2: le blanc

Le problme est que sur la Atheros, de gauche droite les chiffres sont 2 1 0 (si ca avait t 0 2 1 c'etait pas dur, mais la ...)

Pour le moment j'ai mis les antennes comme elles taient avec l'intel c'est a dire de gauche a droite :
Noir Gris Blanc

Le wifi semble bien march (sous vista et sous Leo) mais peut etre que mes branchement ne sont pas optimaux.
Donc si quelqu'un peux me dire si je doit faire le branchement sur l'Atheros en suivant scrupuleusement les numro ou si mon branchement est bien comme ca.

merci

#166
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
Euh, normalement a change pas grand chose, vu que c'est pas comme les antennes avec deux prises, o il y a le principal et l'auxiliaire.
Sinon si tu n'as pas de perte de porte c'est ce que c'est bien banch :)

#167
olitask

olitask

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
  • Gender:Male
  • Location:FR
Bonjour

Un petit message sur la clef bluestork .

Elle a bien fonctionn chez moi pendant 2 mois puis plus rien. Je procde un change et rebelotte, la suivante me lche aussi au bout de 2 mois. Elle se mettait chauffer et perdait le signal au bout d'un court moment.

Est ce que c'est arriv d'autres personnes ???

L je viens de commander une compatible dell 1490

bye Olivier

#168
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Ok merci Alex,
Enfin pour voir si il y a des pertes de donnes, ya moyen de le vrifier ?
parceque bon je suis a environ 50 cm de ma livebox et l'autre bout de la baraque ca marche bien tout de mme. Mais je ne suis pas en wifi n

#169
MowgliBook

MowgliBook

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 998 posts
  • Gender:Male
"je ne suis pas en WiFi n" :
Donc a changera absolument rien, laisse comme c'est si a fonctionne.

#170
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
oui mais imaginons qu'a un moment donn je passe en n :)
Mme si ca marche c'est tout de mme mieux de savoir si les antennes sont aux bons endroits :D
Ca me pertube de pas savoir si je doit faire un copier coller de l'ordre des couleurs tant donn que les prises d'antennes sont places exactement comme sur la 4965 ou alors si je dois suivre l'ordre des numros :)

Parceque sinon, en fait ce sont juste 3 antennes places dans le portable qui servent faire une triangulation ? Il faut juste savoir si le fait qu'elles soient branches suffisent o si elles ont une place dfinies

#171
digitaldream

digitaldream

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Bonjour

Un petit message sur la clef bluestork .

Elle a bien fonctionn chez moi pendant 2 mois puis plus rien. Je procde un change et rebelotte, la suivante me lche aussi au bout de 2 mois. Elle se mettait chauffer et perdait le signal au bout d'un court moment.

+1
moi moins de 2mois, a eviter pour le moment je cherche une carte a moins de 20 qu'est ce que vous me conseillez

#172
MowgliBook

MowgliBook

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 998 posts
  • Gender:Male
je te conseil de mettre 10/15 de plus et d'acheter une VRAIE carte, gre comme une Apple.

La Linksys WMP300N est gniale en g comme en n, un excellent rapport qualit prix en ce moment.

#173
JacK Sparr0W

JacK Sparr0W

    Pirate multi-fonction

  • Members
  • PipPipPip
  • 170 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sur ma chaise
Salut,
moi j'ai un problme avec une DLINK DWL-G122 achet hier ...
J'ai installer les drivers fournis sur le DVD, ect ...
MAIS lorsque je la configure par le programme fournis, elle se dconnecte et se reconnecte tout le temps, j'ai trouv une astuce pour qu'elle ne le fasse plus, mais maintenant, elle se connecte l'AirPort Extreme, MAIS ne veux pas aller sur internet...

Par le rseau depuis les prefs systmes, je dois la parametrer en manuel et elle est dtecte en Ethernet...
Quand je retire la scurit WPA, a passe, si je la remet a passe plus ...

A L'AIIIIIIDE :(

#174
olitask

olitask

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
  • Gender:Male
  • Location:FR

J'ai installer les drivers fournis sur le DVD, ect ...
Par le rseau depuis les prefs systmes, je dois la parametrer en manuel et elle est dtecte en Ethernet...


Pour l'ethernet : c'est normal.
N'utilise pas les drivers du cd d'install mais telecharges les sur les liens du 1 er post. Je croisme souvenir qu'il y a aussi un truc verifier selon la version de la clef ( pour les versions c )

#175
JacK Sparr0W

JacK Sparr0W

    Pirate multi-fonction

  • Members
  • PipPipPip
  • 170 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sur ma chaise
Quel "truc" ? :blink:

#176
sat24

sat24

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
Bonjour

J'ai une Dlink G122 depuis une dizaine de jours et elle marche impeccable.
Il faut comme le dcrit le poste prcdent ne pas installer le driver se trouvant dans le CD,mais prendre la dernire version . Tu trouveras le lien quelque part dans ce forum. Malheureusement je ne l'ai pas not. Il faut aussi installer l'interface qui remplace airport.
Elle permet de configurer la scurit WEP.WPA etc et de visualiser les rseaux disponibles.
Il faut crer un profil avec vos paramtres de scurits.
La connexion votre rseau se fera dans ce cas automatiquement.
Seul inconvnient,il ne faut brancher la cl USB qu'une fois que l'OS est charg. Si non il ne reconnait pas la cl.

Salutations

#177
Zempashi

Zempashi

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 519 posts
il y a normalement un "replug patch" pour rgler le problme du redmarrage de l'ordinateur

#178
olitask

olitask

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
  • Gender:Male
  • Location:FR
Bonjour

Je viens de recevoir ma carte achete via ebay, au format mini-pci pour mon portable .
j'avais command une dell 1490 et je reois une hp WMIB 184g avec un chipset broadcom ( theoriquement compatible)

Le problme c'est que l'ordi ne veut mme pas booter quand je remplace mon intel3945 par cette carte.
Est ce que le problme peut venir du format diffrent des deux cartes carte pci / pcie. ?

Par ailleurs, cete carte mini-pci fonctionne quand je l'insre dans mon hp dvx9000.

Et donc est-il utile que je procde l'echange de cette carte hp WMIB 184g par une dell 1490 ? est ce que ca peut rsoudre mon problme ?
Qelle carte mini-pciE compatible choisir le cas chant ?

#179
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
C'est nromal chez parckarbell ils brident leur appareil pour ne fonctionner qu'avec leur matos....

#180
Geysa

Geysa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 840 posts
J'ajoute au premier topic :)

Je viens de remplacer l'Intel mini PCIE 4965 de mon Asus par une Broadcom BCM94321MC (c'est l'quivalent chez Broadcom). La reconnaissance sous Leo 10.5.5 a t immdiate.
Sous Vista j'ai eu un problme car cette carte est prvue pour Apple l'origine, mais en fouinant un peu j'ai trouv les drivers (elle doit tre reconnue comme une Dell)

Un petit message sur la clef bluestork .
Elle a bien fonctionn chez moi pendant 2 mois puis plus rien. Je procde un change et rebelotte, la suivante me lche aussi au bout de 2 mois. Elle se mettait chauffer et perdait le signal au bout d'un court moment.

moi moins de 2mois (pour la bluestork), a eviter pour le moment je cherche une carte a moins de 20€ qu'est ce que vous me conseillez

La Linksys WMP300N est gniale en g comme en n, un excellent rapport qualit prix en ce moment.

moi j'ai un problme avec une DLINK DWL-G122 achet hier ...
J'ai installer les drivers fournis sur le DVD, ect ...
MAIS lorsque je la configure par le programme fournis, elle se dconnecte et se reconnecte tout le temps, j'ai trouv une astuce pour qu'elle ne le fasse plus, mais maintenant, elle se connecte l'AirPort Extreme, MAIS ne veux pas aller sur internet...
Par le rseau depuis les prefs systmes, je dois la parametrer en manuel et elle est dtecte en Ethernet...
Quand je retire la scurit WPA, a passe, si je la remet a passe plus ...







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy