Jump to content
InsanelyMac Forum

letrumeau

Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

About letrumeau

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. letrumeau

    Troubles with my magic mouse

    Thanks for your answers. I solved my problem after multi tests by configuring Apple account with the keyboard. Now my bluetooth key work well and also my mouse.
  2. Hi, I used myhack method to install Mavericks 10.9. All goes well until the first start. When I get on the first windows selection language, my mouse pointer is frozen. What can I do? Today everything works under Lion 10.7.5. My configuration Asus P5Q-E Intel core 2 quad Q9550 2,83Mhz SSD Samsung 840 120 GO 4GO DDR2 Geforce 9400GT Stick bluetooth Belkin FBT013
  3. letrumeau

    Fenetre bleu après MAJ 10.6.6

    Salut, J'ai déjà eu se type de problème et je l'ai résolu en changeant mon câble vidéo de place à la sortie de ma carte graphique. J'ai une P5KE-wifi avec une CG 9400GT qui tourne grâce à cette astuce. Je suis sur la sortie DVI sinon en VGA -> écran bleu. @+
  4. letrumeau

    Linksys WMP300N v2

    I modified my "com.apple.boot.plist" to run the kernel in 32 bit mode. Since this modification, my Linksys card run like airport without more KEXT. this is my com.apple.boot.plist: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd"> <plist version="1.0"> <dict> <key>Kernel</key> <string>mach_kernel</string> <key>Kernel Flags</key> <string></string> <key>GraphicsEnabler</key> <string>Yes</string> <key>Timeout</key> <string>8</string> <key>EthernetBuiltIn</key> <string>Yes</string> <key>SMBIOS</key> <string>/Extra/smbios.plist</string> <key>arch</key> <string>i386</string> </dict> </plist>
  5. letrumeau

    Canon MP620 printer?

    Since I upgrade to Snow 10.6.4, my canon printer dosen't work. I'v got delete driver and canon software. When I laugh IJNetwok utilities 2.7 for Snow 10.6.x, my printer isn't recognize by the software and I can't install drivers.
  6. letrumeau

    A l'aide.... Snow 10.6.4

    Merci pour ton lien, Alexcooltranquille Je vois que je ne suis pas le seul à fleurter avec des KP. En faite, tout allais bien jusqu'à SL en 10.6.2 avec le IO80211Family.kext ci-joint. Mais comme j'ai eu un plantage à cause de mon sleepenabler.kext que j'avais oublié d'enlever avant update en 10.6.4, je suis reparti de l'installe 10.6.0 updatée directe en 10.6.4. problèmes avec l'attachement IO80211Family.kext.zip
  7. letrumeau

    Linksys WMP300N v2

    HI, When I was in Snow version 10.6.2, my linksys card WMP300N v2 working natively as airport without specific kexts. Since the update in 10.6.4 , my wireless lan doesn't work. Have you got any idea? Kind regards @+
  8. letrumeau

    A l'aide.... Snow 10.6.4

    Merci pour toute ces pistes, cependant la solution de démarrage de mon Boot CD n'a pas réussie. J'ai eu un message me disant qu'il ne pouvait pas trouver le kernel. Qu'a cela ne tienne, j'ai pris une manière plus hardware que software. J'ai sorti mon HDD et puis je l'ai mis dans un boitier USB externe que j'ai pluggé sur un autre Hack. A partir de ce moment, j'ai supprimé mon SleepEnabler, tout remonter et là c'est OK. Merci encore de l'aide. J'ai l'impression qu'il y avait incompabilité entre mon Chaméléon V2 RC3 r658 et HDD en 10.6.4. Il ne me reste plus que de trouver une solution pour que ma carte Linksys WMP300N v2 refonctionne en airport, car depuis update, j'ai plus rien. Je me demande peut-être s'il ne fallait pas réinjecter le IO80211Family.kext ou bien s'il existe une version spécifique pour 10.6.4. Je vais chercher... @+
  9. letrumeau

    A l'aide.... Snow 10.6.4

    Bonjour à tous, J'ai un hack basé sur une P5Q-E un DD de 500Go une GEFORCE 9800 et 4Go de ram. J'étais depuis pas mal de temps en version 10.6.2 qui tournait nickel. J'étais réticent à passer en 10.6.4 car à chaque fois il faut mettre plus ou moins les mains dans le camboui. Hier, j'ai voulu installer ILIFE 2011 qui à besoin d'une base mini de 10.6.3. J'ai donc commencé par enlever mon SleepEnabler de mon dossier EXTRA avant de lancer l'Update. Tous semble avoir à peu près tourner après un redémarrage sauf mon WIFI avec ma carte linksys 600. J'ai même apercu une mise à jour native de ma carte vidéo. J'appréhendais le redémarrage, mais tout Ok. Où les choses se sont compliquées, c'est que pense que n'est pas remis la bonne version de SleepEnabler (10.6.4) dans mon dossier EXTRA., et là écran noir avec message d'invitation à appuyer sur le bouton éteindre... Je me posais la question suivante: Je démarre avec le CD de boot de Chaméléon puis remplace avec le dvd Snow. Il est possible au début de l'install d'ouvrir une fenêtre de terminale. Y aurait-il une possibilité de supprimer le SleepEnabler.kext du dossier EXTRA afin d'éviter une réinstalle complète? Qu'en pensez-vous?
  10. letrumeau

    Carte Wifi Linksys WMP600N?

    Quelqu'un aurait-il fait des essais avec cette carte Wifi double bande sur SL 10.6.2 ? N'ayant rien trouver de particulier à ce sujet ni sur le Wiki, ni içi, je fais appel à vos éventuelles expériences. Merçi, @+
  11. letrumeau

    P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

    En fait je ne sais pas pourquoi il faut mettre le numéro d'identifiant unique universel de ton DD dans le fichier Info.plist du UUID.kext, cependant j'ai vu cet manip sur plusieurs tutos. J'ai supposé que cela permettait d'éviter d'avoir une erreur dans les srcipts de démarrage de ton hackintosh. Pour trouver ce numéro, il faut lancer l'utilitaire disque, sélection la partition où est installé SL puis de cliquer sur info dans la barre supérieure des menus. Fait un copier de ce numéro qui à ce format :E2A2495B-065D-3BD5-8233-E8FBAF4EA914. Ensuite, tu reviens sur ton fichier UUID.kext qui est dans le dossier Extra/extensions à la racine. Tu fais un clic droit puis afficher le contenu du paquet. Tu développes ce contenu et là tu trouveras le fichier Info.plist dont je te parle. Tu colles ton numéro de DD à la place de celui qui doit existé. La localisation dans ce fichier se presente de la façon suivante: <key>UUID-key</key> <string>E2A2495B-065D-3BD5-8233-E8FBAF4EA914</string> Tu regénères tes permissions et puis voilà. @+
  12. letrumeau

    P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

    Salut Denser, Je vais essayer de te donner mon mode opératoire qui relève de tutos divers dont je tiens à remercier leur auteurs et tous ceus qui y participent. J'ai flasché mon bios avec la version P5Q-E 2001 by juzzi Je pense que les paramètres de ton bios sont corrects. Il faut impérativement que SATA soit configuré en AHCI. (ceci implique un DD et graveur en sata) J'ai gravé le boot CD indiqué en début de tuto de Quaza. J'ai suivi le tuto à la lettre jusqu'au chapitre d'installation de Chameleon. A partir de là j'ai installé la version package (PKG) de chameleon 2 RC3. J'ai récupérer le dossier EXTRA ainsi que le com.apple.boot.plist et le extensions.mkext présents dans l'image preboot.dmg du CD. J'ai ensuite copier tout ça dans le dossier Extra de la racine du DD. Ne pas oublier d'introduire le code UUID de ton DD dans le fichier info.plist du UUID.kext récupérer sur le CD. J'ai lancé l'utilitaire Kext utility pour regénérer les permissions. Tu éjectes ton CD de boot et redémarre. Moi ça fonctionne. J'ai modifié l'affichage en 1920x1080 dans préférences système puis moniteurs. La j'ai écran bleu. je coupe l'alimentation du PC (Appuie long sur le bouton marche/arrêt). Au redémarrage, l'affichage est correct. Il doit te rester à faire fonctionner le chipset son et éthernet de ta CM. Il est vrai qu'a ce moment j'ai eu quelques soucis pour faire fonctionner tout ça. J'ai utilisé Kext Helper en injectant les 3 kexts du tuto (VoodooHDA, OpenHaltRestart, et AttansicL1eEthernet). Glisser également le KextRJ45 dans Kext Helper (le kext est en début de tuto) De nouveau un coup de Kext utility. Il est vrai que j'ai été obligé de faire plusieurs démarrage arrêt avant d'avoir un résultat correct. Je pencherais pour un problème de fonctionnement de kext helper en version 64 bits. Ceci n'est qu'un sentiment personnel car je me suis aperçu que dans les log de kext utility je n'avais pas toujour l'incrémentation des kext que je venais de glisser auparavant dans Kext Helper. Par la suite j'ai déplacé les curseurs des paramètres de veille de l'ordi et de l'écran sur jamais.(voir dans préférences système puis économiseur d'énergie).
  13. letrumeau

    Son démarrage?

    Je viens de remettre le doigt dessus ICI. Malheureusement cet utilitaire system sound ne marche plus avec SL. @+
  14. letrumeau

    Son démarrage?

    Je suis actuellement passé sous Snow 10.6.1 avec Chameleon RC3 et instal en retail. ASUS P5Q-E Core 2 duo 3,0 GHz 8400 4Go DDR2 Corsair Nvidia 9400GT 1024 WD 500 Go Par le passé, j'avais trouvé un moyen pour pouvoir activer un son de mon choix à l'ouverture et à la fermeture de Léopard. Malheureusement je ne trouve plus rien à ce sujet et fait donc appel à vous pour retrouver une soluce. @+
  15. letrumeau

    P5Q & 10.6.1 Retail

    I'v got an interogation about my Hackintosh? This is my configuration: ASUS P5Q-E INTEL core 2 duo 3GHz E8400 2x2 Go ram corsair Nvidia Geforce 9400GT 1024 DDR2 WD 500 Go Screen: LG 23" wide It like run successfully with Snow retail + Chameleon RC3 (installer package). My com.apple.boot.plist file (in Extra folder) have the GraphicsEnabler activate. Snow léopard and my Geforce's card is running fine in 1920x1080 mode. But when i open "about this mac", my video card is unknowned. What can i do?
×