Jump to content

[GUIDA] Integrare Ozmosis nel bios UEFI


  • Please log in to reply
167 replies to this topic

#141
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 789 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Buonasera tutti, una volta inserito nel bios i vari pezzi, la parte che riguarda l'ozmosisdefault non mi è chiara, dove piazzarlo? O i vari kext base da aggiungere, smc, vga etc. Poi nel file dato sul forum tedesco come capire cosa c'è e cosa manca. Conviene caricarlo cosi e inserire a mano i dati in nvram? Grazie

Se usi il tool UefiTool di Coderush, vedrai che il file Defaults.plist e' presente nel bios che hai fatto, devi estrarne il body, modificarlo e reinserirlo, sono al lavoro e non posso fartelo vedere,se arrivo a casa ad un orario ragionevole ti faccio vedere come fare.



#142
omone

omone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Gender:Male
Potresti aggiornare il primo post

#143
Sav

Sav

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Ciao e grazie per l'ottima guida.

Sto provando a modificare il bios della gigabyte z68x-ud3h-b3.

Ad oggi Ozmosis è arrivato alla versione 1479, che da quello che leggo in giro è l'unica in grado di avviare El Capitan, senza ricorrere ad ulteriori accorgimenti (come ad es. creare un ibrido Ozmosis-Clover).

 

Tuttavia, anche se ho spazio nel bios, non appena provo ad inserire il modulo ozmosis.ffs, MMtool mi dice "unable to getting firmware information".

 

Per la cronaca, in rete si trova un bios già pronto, ma con la versione 894m, che va bene per Yosemite, ma non per El Capitan.

 

Qualcuno mi può dare una mano?

 

Grazie



#144
Sav

Sav

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Mi rispondo da solo, dopo aver riverificato tutto: non ho spazio nel bios.
Però se qualcuno è riuscito a creare un bios con la versione 849m, una soluzione ci dovrebbe essere.

UEFI Bios GA-Z68X-UD3H-B3 u1l
Last Updated Oct 17 2015 01:33 PM



#145
Sav

Sav

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Ho compresso il modulo core_dxe ed ho liberato parecchio spazio, tanto da fa entrare tutti i moduli ozmosis.

Tuttavia quando provo ad inserire quello principale (ozmosis) non solo MMtool mi dice "unable to getting firmware information", ma tutto il bios si incasina e non posso fare altre operazioni, senza ottenere lo stesso messaggio d'errore.



#146
mosconi

mosconi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Ciao a tutti, qualcuno è riuscito ad abilitare l'audio HDMI con scheda video integrata HD4600 e Ozmosis?



#147
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 789 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Ciao a tutti, qualcuno è riuscito ad abilitare l'audio HDMI con scheda video integrata HD4600 e Ozmosis?

Personalmente non sono mai riuscito a far andare l HDMI ozmosis o meno, ma sospetto che sia piu' un mio problema :D 

A quanto ho letto e per quanto ne so, nessuno che usa ozmosis ha mai postato tale problema.



#148
Scimiazzurro

Scimiazzurro

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 156 posts

Salve ragazzi,

 

parto col presupposto che entro domani probabilmente farò il mio "primo" Hackintosh e nel frattempo mi stavo informando e sono capitato a leggere a proposito di questo "Ozmosis".

Se ho ben capito, utilizzando questo tool e quindi flashando una versione modificata del proprio UEFI sulla propria MoBo, ci si può risparmiare di utilizzare un Bootloader come Clover, giusto? Ciò quali vantaggi reali apporterebbe in generale? Potrei installare OSX ed aggiornarlo alle versioni successive senza fare alcuna modifica al suo installer come invece attualmente viene fatto?

 

Un'altra curiosità, ma una volta flashate queste modifiche, il pannello di controllo UEFI originale della propria Motherboard continua ad esserci?

 

Qualcuno, inoltre, saprebbe dirmi se tutto ciò è possibile con la mia scheda madre? Nel mio caso si tratta di una MSI H170 GAMING M3

 

P.S: aggiungo che io punterei ad installare Sierra sul mio computer.



#149
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,527 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Ti consiglio di usare clover... puoi aggiornare osx senza fare alcuna modifica all'installer

Dove hai letto che solo ozmosis rende possibile aggiornare senza problemi?



#150
Scimiazzurro

Scimiazzurro

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 156 posts

Ti consiglio di usare clover... puoi aggiornare osx senza fare alcuna modifica all'installer

Dove hai letto che solo ozmosis rende possibile aggiornare senza problemi?

 

Avevo tentato di dedurre in base a ciò che ho letto, evidentemente sbagliando XD

 

Ma allora usare Ozmosis quali benefici comporta?



#151
omone

omone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Gender:Male
Hai una sorta di vero mac, ma basta qualche cambiamento che son dolori, con clover ogni modifica può essere fatta con dsdt o ssdt. Inoltre ozmosis tocchi il bios a livello hardware se non hai doppio chip bios sono dolori


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

#152
mk2soldier

mk2soldier

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male

Salve a tutti, mi domandavo se Ozmosis risulta essere compatibile con chipset Intel Z170 o superiore/equivalente, qualcuno ha qualche info al riguardo?

Non ho problemi a ripristinare il firmware da un dump valido eventualmente (flasher SPI + clip Pomona SOIC-8)

 

ENG

 

Hi guys, I was wondering if Ozmosis is compatible with Intel Z170 chipset, does anybody have some info about it?

I don't have any problems of recovering the firmware from a valid dump (SPI flasher + Pomona clip SOIC-8)



#153
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 789 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Salve a tutti, mi domandavo se Ozmosis risulta essere compatibile con chipset Intel Z170 o superiore/equivalente, qualcuno ha qualche info al riguardo?
Non ho problemi a ripristinare il firmware da un dump valido eventualmente (flasher SPI + clip Pomona SOIC-8)

Si,funziona,occhio che se hai una mobo gigabyte con dual BIOS,potresti incontrare delle difficoltà con la clips.
Il dump lo puoi ottenere direttamente dalla tua mobo

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

#154
mk2soldier

mk2soldier

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male

Si,funziona,occhio che se hai una mobo gigabyte con dual BIOS,potresti incontrare delle difficoltà con la clips.
Il dump lo puoi ottenere direttamente dalla tua mobo

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

 
Possiedo proprio una scheda Gigabyte GA-Z170X-UD5 TH che supporta la funzionalita' DualBIOS :)
A che tipo di difficolta' ti riferisci?

 

Grazie della risposta e dell'ottima guida btw  :)

 

ENG

 

I own a Gigabyte GA-Z170X-UD5 TH that supports the DualBIOS feature :)

What kind of problem do you mean?

 

Thank you for the reply and for the great guide btw :)



#155
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 789 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Possiedo proprio una scheda Gigabyte GA-Z170X-UD5 TH che supporta la funzionalita' DualBIOS :)
A che tipo di difficolta' ti riferisci?

Grazie della risposta e dell'ottima guida btw :)

Con il programmatore che ho non riesco a leggere la eprom tramite clips (ottima scelta la clips Pomona) ,mi da errore per eccessivo assorbimento di corrente.

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

#156
davidm71

davidm71

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 571 posts
  • Gender:Male
Politely request you guys run all that through google translate and repost edits for the rest of us English speaking members here. Thank you.

#157
mk2soldier

mk2soldier

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male

Politely request you guys run all that through google translate and repost edits for the rest of us English speaking members here. Thank you.

You are right davidm71, I'll translate my posts later :)


Con il programmatore che ho non riesco a leggere la eprom tramite clips (ottima scelta la clips Pomona) ,mi da errore per eccessivo assorbimento di corrente.

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

 

Guarda, personalmente non ho mai avuto problemi con il Bus Pirate (lento) e con il Raspberry Pi (molto veloce)

 

Per quanto riguarda il tuo problema, non saprei.. :-/

Forse il circuito del flasher SPI sta cercando di alimentare tutta la scheda madre?

Avevo trovato questo thread che parlava proprio di un problema simile..
https://reverseengin...ansion-fl016kif

 

Qui trovi dei consigli sul flashing (senza rimozione dell'integrato)
https://www.flashrom.org/ISP

 

ENG

 

Personally I've never had any problems with the Bus Pirate (slow) and the Raspberry Pi (very fast)

 

Regarding your problem, I don't know :-/

Maybe the SPI flasher circuit is trying to power the whole motherboard?

I've found this thread that talks about a similar problem..

https://reverseengin...ansion-fl016kif

 

Here you can find some advice for the flashing procedure (without IC removal)

https://www.flashrom.org/ISP



#158
davidm71

davidm71

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 571 posts
  • Gender:Male
Who needs Rosetta Stone when we've got you guys!

#159
mk2soldier

mk2soldier

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male

Who needs Rosetta Stone when we've got you guys!

 

Haha, more like the Babel Fish :D



#160
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 789 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Haha, more like the Babel Fish :D

Lol :D are we in italian speaking section or i'm in big mistake?  :worried_anim:







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy