Jump to content

[Guida] MSi U100 DualBoot Snow 10.6.3 / Windows 7


  • Please log in to reply
343 replies to this topic

#81
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 581 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
leggi le ultime due pagine e vedrai che ti funzionerà tutto

#82
daxda

daxda

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male

Certo che si puo' fare. Ma non posso avere la certezza che il pi ti si "avvii" correttamente (non mparlo di windows)

Finche' siamo su un desktop sono il primo a provare, male che va, Willem e rescrivo la eprom. Sul picccolino mmmm non mi assumo responsabilita'. L'unica strada li' e l' RMA.

Rimanendo in topic, non ti cambia nulla, semplicemente non dovresti piu' ricaricare il dsdt a parte (una piccola percentuale di velocita' in piu', TRASCURABILE)

Rimani cosi';)

OK ... resto come sono , era solo una curiosità....

#83
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.

OK ... resto come sono , era solo una curiosità....


Good
+1;)

#84
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Sistemata guida;)

#85
daxda

daxda

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male
... sei proprio un perfezionista .. !!

:-)

#86
Ratne

Ratne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Buonasera ho seguito la guida e funziona tutto alla perfezione anche con windows 7 il quale ho messo la reg key per vedere l'hardisk come ahci e anche fixato il problema dell'orologio inserendo la key nel registro di sistema. Mi rimane solo il problema dell'audio da capire come modificarlo dato che gracchia anche a me.
Però volevo avere due informazioni:
per primo volevo sapere se era possibile avere come logo iniziale invece di msi il logo dell'apple (gia lo avevo ma avevo messo un bios moddato ), seconda cosa volevo sapere come inserire il tema per il boot.
Grazie mille per la guida

#87
daxda

daxda

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male
per l'audio ....

*Se avete problemi di audio, audio gracchiante esempio mentre utilizzate itunes provate a cambiare identificativo nel smbios.plist. Dovete scegliere l'identificativo che piu' vi soddisfa in quanto utilizzate uno gestione delle alimentazioni vanilla

** Se non riuscite a trovare un buon compromesso fra speedstep vanilla e audio, allora la miglior scelta e' fare affidamento a uno speedstep non vanilla, aggiungendo un disabler in /Extra/Extensions e un Voodoopower in System/Library/Extensions lasciando tranquillamente il dsdt intatto. Ovviamente in questo caso va utilizzato un enabler per lo sleep, sempre in allegato. E' un enabler universale:

pmVersion=0 (Disable SleepEnabler)
pmVersion=17 (10.6.0/1)
pmVersion=18 (10.6.2)
pmVersion=19 (10.6.3)

Se siete su 10.6.3 aggiungere al com.apple.boot.plist in kernel flags la stringa: pmVersion=19
*10.6.2 --> pmVersion=18
etc etc



scarica i file da primo post...


il tema del bios ( deve essere una serie di file dentro la cartella Default) la devi inserire in EXTRA/Themes.
poi lo abiliti da Preferenze di sistema , al pannello per impostare Chameleon.

per il bios con la mela , mi associo lo vorrei anche io , dobbiamo appellarci al buon cuore di Smith , io non saprei farlo

#88
Ratne

Ratne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Allora grazie, per quanto riguarda il tema default sono riuscito a inserirlo ma invece per l'audio non capico cosa devo fare e dove devo farlo. Quando si tratta di modificare qualche kext vado in palla, non sono riuscito ad esempio a mettere L'UUID perchè una volta preso l'identificativo e aperto il kext non sono riuscito a trovare la riga giusta per poterlo inserire.
Se qualcuno riesce a darmi un delucidazione mgari ci riesco per tutti e due.
Per quanto riguarda il bios credo che ci sia solo bisogno di rifarlo così come è inserendo il logo all'inzio al posto della msi

#89
daxda

daxda

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male
nella guida è chiarissimo.
DEVIMETTERE I 2 KEXT NullCPUpower... e sleepenabler...
questi 2 li devi mettere in EXTRE/EXTENSION

Poi installi con KextHelper --> VoodooPower.kext

adesso devi inserire a seconda della tua versione di SNOWLEOPARD
pmVersion=17 (10.6.0/1)
pmVersion=18 (10.6.2)
pmVersion=19 (10.6.3)
poi apri apple.boot.pliste dove leggi
<key>Kernel Flags</key>
	<string>QUI DEVI SCRIVERE </string>


per l'udid ---> se usi PlistEditor Pro che era contenuto in uno dei pacchetti del primo post , non dovrebbe essere difficile da individuare la stringa dove inserirlo.

Spero di essere stato chiaro

#90
miko88

miko88

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Eseguita alla lettera tutta la guida. MSI U100 perfettamente funzionante! Video molto fluido, più fluido rispetto alla SnowindOSX.
Complimenti, ottimo lavoro!
P.S. per l'audio gracchiante ho messo Voodopower e Disabler :(

#91
Hotni86

Hotni86

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Smith dato che io ho già hd esterno con sopra il ripristino di snow 10.6.0 + pc efi 10.5 e riesco tranquillamente ad installare sù hd (solo che come già spiegato poi non riesco a rimuovere l'hd altrimenti ricevo usupported cpu per passare a snow 10.0.3 e avere cosi finalmente il piccolo funzionante posso iniziare tranquillamente a seguire la guida da qui?:

-Terminata l'installazione, riavviamo, sempre con la pennina inserita(non staccatela mai finche' non leggerete di farlo) e al boot di chameleon dovreste avere anche il vostro Machintosh HD. Selezionatelo. Di default partira' in verbose, non preoccupatevi. Eseguite le operazioni di routine ed entrate finalmente sulla scrivania.



#92
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Fai molto prima a provare. E' una rischiesta un po' generica. Potrei sia dirti di si' che no. Non cambierebbe nulla.

Ciao;)

#93
Hotni86

Hotni86

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Fai molto prima a provare. E' una rischiesta un po' generica. Potrei sia dirti di si' che no. Non cambierebbe nulla.

Ciao;)


Già fatto e finito in questo preciso istante ed il bello è che ha funzionato tutto, apparte la scheda grafica che non funziona ma ho già comunque i driver per il resto ti posto degli screen e mi dici se è tutto apposto come i risultati della tua prima installazione.

In tal caso ti ringrazio in anticipo dato che mi hai fatto sbloccare da una sincope immediata.


EDIT DELLE ORE 0.32 18.05.2010

Provando un pò il sistema è davvero stabile mi appariva un kernel panic all'inizio mentre sfruzzicavo ma ho finalmente risolto il problema, restano comunque alquini problemini che posso risolvere tranquillamente senza nemmeno ammatirmici ma non mi sono chiari:

1 - Audio grachiante devo cambiare id nel plist ma dove lo riesco a trovare a quale kext ti riferisci?

2 - Ho la scheda video che non vuol funzionare in nessuna maniera eppure sembra essere riconosciuta ma tutte le risoluzioni ci sono tranne la 1024x600.

Per il resto ram, processore, heternet, e quantaltro funzionano perfettamente e và che è una meraviglia, ti lascio degli screenshot in attesa se possibile che verifichi e mi dia il tutto bene, ed eventualmente una soluzione di partenza per stà benedetta scheda video.

P.s volendo ho per l'msi u100 i driver video del 10.5.8 non sò se funzionano e sinceramente di imputtanare il tutto adesso non mi và proprio, magari prima provo ad editare se sapessi come quelli attualmente montati sopra.

Attached File  1.tiff   526.33KB   12 downloadsAttached File  2.tiff   660.61KB   8 downloadsAttached File  3.tiff   665.68KB   11 downloads
Attached File  4.tiff   664.69KB   6 downloads



#94
daxda

daxda

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male
se tu avessi seguito la guida fino in fondo adesso avresti un sistema funzionante al 100% .
non devi cercare niente nel primo post trovi tutti i kext e le spiegazioni che ti servono per avere un sistema funzionante , compreso audio e video .

#95
Hotni86

Hotni86

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
se ti riferisci a me ho eseguito alla lettera tutto quanto e la risoluzione non c'è versi, anche perchè ero costretto a partire da un altro punto inquanto l'hd di snow me lo ero già creato. magari provo a rimettere i driver video e l'integrateframebuffer adesso che è tutto completato.

Se non riuscissi ha risolvere devo rieseguire tutto alla lettera, ma il punto che spiega (Mettere la cartella extra nella root usb = significa che una volta fatto il ripristino di snow tolgo la cartella extra e la sostituisco con quella di smith giusto?)

#96
Ratne

Ratne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Buonasera, audio configurato e tutto ok, non gracchia piu. Per l'uuid non so dove inserirlo, ve lo posto magari se qualcuno mi dice quale è la corretta stringa mi fa un favore grazie.
il mio id è E560528B-19C5-1ACB-F1D5-0B9BD0761225
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
	<string>English</string>
	<key>CFBundleExecutable</key>
	<string>PlatformUUID</string>
	<key>CFBundleGetInfoString</key>
	<string>© 2009 Superhai</string>
	<key>CFBundleIdentifier</key>
	<string>com.superhai.driver.PlatformUUID</string>
	<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
	<string>6.0</string>
	<key>CFBundleName</key>
	<string>PlatformUUID</string>
	<key>CFBundlePackageType</key>
	<string>KEXT</string>
	<key>CFBundleSignature</key>
	<string>????</string>
	<key>CFBundleVersion</key>
	<string>1.0.0</string>
	<key>IOKitPersonalities</key>
	<dict>
		<key>Add Platform UUID</key>
		<dict>
			<key>CFBundleIdentifier</key>
			<string>com.superhai.driver.PlatformUUID</string>
			<key>IOClass</key>
			<string>PlatformUUID</string>
			<key>IOMatchCategory</key>
			<string>PlatformUUID</string>
			<key>IOProviderClass</key>
			<string>IOResources</string>
			<key>IOResourceMatch</key>
			<string>IOKit</string>
			<key>PlatformUUID</key>
			<string>87A1771F-E5DB-0393-28F2-AEA104A9566A</string>
		</dict>
	</dict>
	<key>OSBundleLibraries</key>
	<dict>
		<key>com.apple.kpi.iokit</key>
		<string>7.0</string>
		<key>com.apple.kpi.libkern</key>
		<string>8.0d0</string>
	</dict>
	<key>OSBundleRequired</key>
	<string>Root</string>
</dict>


</plist>


#97
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
<key>PlatformUUID</key>
<string>ID HD</string>

#98
Hotni86

Hotni86

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Ho rieseguito tutto da capo stavolta partendo dal punto 1, per il video riesco ad avere la barra traparente, ma lo schermo a risoluzione 800x600, soluzioni?

#99
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Potresti provare a forzare il cambio di risoluzione con SwitchResX.
Non è che hai per caso ID "anomali" della scheda video?

#100
Hotni86

Hotni86

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Potresti provare a forzare il cambio di risoluzione con SwitchResX.
Non è che hai per caso ID "anomali" della scheda video?


Eppure mi sembra di avere tutto nella norma, magari provo a forzare comunque ho postato degli screenshot per gli id poco più sopra: http://www.insanelym...p...t&p=1470424 magari riesci a dirmi qualcosa in merito?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy