Jump to content

Dicas sobre gerenciamento de energia


  • Please log in to reply
60 replies to this topic

#41
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Sim.


Valeu Old.. Obrigado mais uma vez....

Tô aqui ansioso com as novidades de hoje...mas enquanto isso..dei uma olhada num script que aplica uma patch numa kext para fazer funcionar o speedstep em placas Asus p67...

http://www.insanelym...p;#entry1693585

Se o 10.6.8 não resolver, vale a pena tentar o script?

Se a questão está no hardware Asus, é bem provável que as atualizações não irão trazer novidades para os hack com MB dessa marca, ou meu raciocínio está errado?

#42
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Valeu Old.. Obrigado mais uma vez....

Tô aqui ansioso com as novidades de hoje...mas enquanto isso..dei uma olhada num script que aplica uma patch numa kext para fazer funcionar o speedstep em placas Asus p67...

http://www.insanelym...p;#entry1693585

Se o 10.6.8 não resolver, vale a pena tentar o script?

Se a questão está no hardware Asus, é bem provável que as atualizações não irão trazer novidades para os hack com MB dessa marca, ou meu raciocínio está errado?


Mesmo com o 10.6.8 ou Lion vc vai precisar disso aí, pelo menos por enquanto
a kext AppleIntelCPUPM não é carregada de maneira nenhuma
mas o Chameleon Team deve resolver isso em breve tb

#43
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Mesmo com o 10.6.8 ou Lion vc vai precisar disso aí, pelo menos por enquanto
a kext AppleIntelCPUPM não é carregada de maneira nenhuma
mas o Chameleon Team deve resolver isso em breve tb


Qual é a sua opinião Mald0n... Melhor esperar o chameleon?? Ou encarar as modificações na kext? O que você faria?


Valeu mais uma vez!

#44
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Qual é a sua opinião Mald0n... Melhor esperar o chameleon?? Ou encarar as modificações na kext? O que você faria?

Alterava as kexts
\õ/

#45
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Alterava as kexts
\õ/


Kext patcheada! Snow subiu que é uma beleza, sem kernel panic e ainda deu para perceber que ele detectou o turbo mode...mas.. o Geekbench caiu pela metade! 6200!

Pra quem tem um velho mac que só chega a 2500 de benchmark ainda é vantagem, mas o hack com 12k de geekbench é bem melhor né..rss

O teste foi feito sem DSDT, que tirei depois que a máquina voltou a não desligar.

Parece-me que, nesse caso, só vou ver o resultado do speedstep na minha fatura de energia eletrica, não é?

Segue a tela do smc info.

Attached Files



#46
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Kext patcheada! Snow subiu que é uma beleza, sem kernel panic e ainda deu para perceber que ele detectou o turbo mode...mas.. o Geekbench caiu pela metade! 6200!

Pra quem tem um velho mac que só chega a 2500 de benchmark ainda é vantagem, mas o hack com 12k de geekbench é bem melhor né..rss

O teste foi feito sem DSDT, que tirei depois que a máquina voltou a não desligar.


roda no terminal
ioreg -lw0 | grep PerformanceStateArray
ioreg -lw0 | grep CSTInfo

essa do Shutdown é bem estranha, mesmo sem gerenciamento de energia é pra funcionar nas Asus

#47
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Que versão da IntelCPUMonitor você tá usando? Parece que a mais recente já suporta Sandy Bridge
http://www.projectos...?...ost&p=13832

Sobre o desempenho no GeekBench, pelos comentários que li no tópico do SpeedStepper, parece que você precisa usar uma SSDT modificada para o seu CPU, o Generate States do Chameleon não tá funcionando.

#48
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

roda no terminal

ioreg -lw0 | grep PerformanceStateArray
ioreg -lw0 | grep CSTInfo

essa do Shutdown é bem estranha, mesmo sem gerenciamento de energia é pra funcionar nas Asus


Primeiro comando obtive isso:
ioreg -lw0 | grep PerformanceStateArray
	| |		 "PerformanceStateArray" = (<490d000018e403000a0000000a000000003b0000003b0000>,<480d000018e403000a0000000a000000003a0000003a0000>,<e40c0000c0c803000a0000000a0000000039000000390000>,<800c000068ad03000a0000000a0000000038000000380000>,<1c0c0000109203000a0000000a0000000037000000370000>,<b80b0000b87603000a0000000a0000000036000000360000>,<540b0000485f03000a0000000a0000000035000000350000>,<f00a0000f04303000a0000000a0000000034000000340000>,<8c0a0000802c03000a0000000a0000000033000000330000>,<280a0000101503000a0000000a0000000032000000320000>,<c4090000b8f902000a0000000a0000000031000000310000>,<6009000048e202000a0000000a0000000030000000300000>,<fc080000d8ca02000a0000000a000000002f0000002f0000>,<9808000068b302000a0000000a000000002e0000002e0000>,<34080000e09f02000a0000000a000000002d0000002d0000>,<40060000f8a700000a0000000a0000000010000000100000>)

No segundo comando, não veio nada.

Teste feito com a ultima versão de DSDT gentilmente patcheado por você Mald0n.

Engraçado que o shutdown voltou a funcionar depois que deixei minha máquina totalmente desligada. Com em sem DSDT, o shutdown voltou a funcionar. Alías Maldon, subiu som também sem DSDT.

#49
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Engraçado que o shutdown voltou a funcionar depois que deixei minha máquina totalmente desligada. Com em sem DSDT, o shutdown voltou a funcionar. Alías Maldon, subiu som também sem DSDT.


o problema é o CST
veja o que disse o oldnapalm, vc vai precisar da SSDT

o som vc deve estar com HdaEnabler

#50
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Que versão da IntelCPUMonitor você tá usando? Parece que a mais recente já suporta Sandy Bridge
http://www.projectos...?...ost&p=13832


Para instalar o smc monitor foi preciso instalar a última versão do IntelCPUMonitor, joguei na minha /Extra

Sobre o desempenho no GeekBench, pelos comentários que li no tópico do SpeedStepper, parece que você precisa usar uma SSDT modificada para o seu CPU, o Generate States do Chameleon não tá funcionando.


Lí alguma coisa também sobre isso..mas não entendo bulhufas sobre DSDT, SSDT...

Se eu baixar o SSDT pelo windows você pode ajudar em alguma coisa??

Vou voltar a null pq tá muito lento!

#51
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Os seus P-states listados no SMC Monitor vão de 1600 a 3400 (que são as frequências não turbo) e o 2600 parece que tem mais 4 "turbo states" acima (3500 a 3800), deve ser por isso o resultado baixo no GeekBench.

Esse cara postou a SSDT dele pro 2600
http://www.insanelym...p...t&p=1692807

Edit: parece que também precisa usar o identificador iMac12,2 e colocar o iMac12_2.plist em /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources
http://www.insanelym...p...t&p=1693712

#52
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Esse cara postou a SSDT dele pro 2600
http://www.insanelym...p...t&p=1692807


O SSDT que vc compilou pra mim tá no extra e subindo legal...

Edit: parece que também precisa usar o identificador iMac12,2 e colocar o iMac12_2.plist em /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources
http://www.insanelym...p...t&p=1693712


Correçoes feitas, máquina está estavel sem nullcpu...

Turbo mode funcionando beleza, sleep ainda não deu certo... e não to afim de instalar o dump para ver se o speedstep tá ok...

Valeu o apoio!

#53
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Se você instalou a IntelCPUMonitor deste tópico
http://www.insanelym...howtopic=244959
tente atualizar com a revision 495
Attached File  Release_10.6_revision_495.zip   295.23KB   6 downloads

#54
turco_ninja

turco_ninja

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
  • Location:brasil

Se você instalou a IntelCPUMonitor deste tópico
http://www.insanelym...howtopic=244959
tente atualizar com a revision 495
Attached File  Release_10.6_revision_495.zip   295.23KB   6 downloads


Estava usando essa versão mesmo... não aparece o 3800 no smc monitor, mas quanto forço o processador, ele vai até 3,8 no mark-i... tá bom já..acho que vou parar com testes... 14k de geekbench tá ótimo...

#55
fselmg

fselmg

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 20 posts
  • Location:Minas Gerais

Sim.


oldnapalm mais uma pergunta estou com uma palca mãe P8P67 B3 estou perdido por onde começo pra resolver sobre o modo sleep q não volta vou postar o print do systeminfo aqui se puder me ajduar agradeço muito desde já falta pouco pra o hack ficar 100%:

Posted Image

#56
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você leu o primeiro post? Isso está escrito lá...

Resumindo, tem duas opções:

1) NullCPUPowerManagement + SleepEnabler

2) Ativar a AppleIntelCPUPowerManagement

Para a segunda opção, no seu caso deve ser necessário isto
http://www.insanelym...howtopic=258611

Se mesmo assim não funcionar, pode ter várias causas, explique melhor o que acontece quando tenta usar o repouso.

#57
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camaradas.

"Abra o ssdt-pr.dsl com o DSDT Editor, compile e salve como SSDT.aml na pasta Extra. Ative a opção DropSSDT e desative GeneratePStates e GenerateCStates.

Vários PCs (desktop e laptop) com chipset Sandy Bridge precisam que a AppleIntelCPUPowerManagement seja modificada
http://olarila.com/f....php?f=9&t=1003"

"A kext original responsável pelo gerenciamento de energia é a AppleIntelCPUPowerManagement, porém poucas placas mãe funcionam com essa kext sem nenhum ajuste, por isso os guias de instalação sugerem a utilização de alguma kext disabler, que desabilita a AppleIntelCPUPowerManagement para evitar kernel panic ou superaquecimento do processador.
NullCPUPowerManagement.kext"

Penso que se já modifiquei a AICPM não a necessidade de colocar a NCPM, correto? Somente nessa parte fiquei confuso, pois ele diz que precisa modificar, mas logo mais fala para desabilitar.
 

Esclareçam isso pra mim camaradas



#58
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

tem cpu sandy k a acpm tem de ser patcheada..

 

n basta so o ssdt

 

tem um script no post k faz isso patcheia a acpm

 

http://olarila.com/f....php?f=9&t=1003

 

bom hack



#59
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada.

Entendi, preciso petchear a AICPM e ainda preciso da ssdt.

Mas uma pergunta besta: Se já tenho a AICPM petcheada não preciso mais da NCPM, correto?

Veja se consegue responder essa minha outra pergunta: http://www.insanelym...omo-criar-dsdt/



#60
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

isso de nada te serve se não tiveres dsdt.. pois o k vai acontecer é teres KP.

 

1º tens de ter dsdt..

 

depois ao removeres a nullcpu tens de ter a acpm patcheada

 

o ssdt é opcional (geralmente se usa para teres o speed step a funcionar nos vários estágios, geralmente se não usares só tens o cpu em minimo e máximo)

 

geralmente este tipo de problemas podem ser resolvidos utilizando um boot loader como Clover...

 

bom hack







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy