Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 

25 posts in this topic

Recommended Posts

Olá a todos do Insanelymac,

 

A algum tempo eu instalei o Hackintosh em algumas máquinas e o tempo foi passando e hoje este método mudou, atualizou. A última versão que instalei foi o LION 10.7, hoje eu estou querendo instalar o MOUNTAIN LION e não sei qual é o método que devo utilizar, alguém poderia me dar esta luz e me dizer o caminho?

 

Eu sei de algumas coisas, como por exemplo, a instalação indicada é por USB, ok? Mas qual o procedimento? Eu estou com a imagem em minhas mãos (MOUNTAIN LION Untouched) e não sei por onde começar.

 

Precisa de algum chameleon pra dar boot pelo Pendrive?

 

Só um detalhe, antes de perguntar aqui no forum, eu já havia procurado por aqui e não achei nada similar, apenas ensina a instalar o LION e não o MOUNTAIN LION em específico.

 

Agradeço a sua atenção, tenham um bom dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, boa noite.

Eu estou com algumas dúvidas, eu ví o link que você me passou, mesmo sendo instalação do Lion, o Mountain Lion seria a mesma coisa correto? Mas acho que está faltando alguma coisa pra instalar o meu.

Eu tenho uma placa Gigabyle H77-DS3H e já tenho o Lion instalado nele, rodando 100%. O que fiz foi o seguinte, segui os procedimentos citados no link, consegui colocar o sistema pra instalar, mas logo depois da instalação, quando eu reiniciei o sistema, não quis mais subir, ele congela na seguinte linha de código:

post-308614-0-19356000-1369517103_thumb.jpg .

 

A minha pasta Extra é esta:

Clique aqui para baixar a pasta extra | Tamanho: 9.4 MB

 

Eu fiquei sabendo que é necessário o SSDT, eu não sei exatamente o que é, só conheço o DSDT.

 

Qual chameleon eu devo usar? A do link( http://www.insanelymac.com/forum/topic/227833-chameleon-21-instalador-snowlion/ )?

 

Se você ou alguém puder me ajudar, eu ficarei agradecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

tás com problemas de video..

 

tens de ver o k fizeste em lion para habilitar a gráfica e sim precisas de ssdt e possivelmente patchear a appleintelcpupowermanagement

 

Pós Instalação

 

dá aqui uma boa leitura, tens ai todos os procedimentos após a instalação..

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, olha eu mais uma vez te aperriando...

Eu estou quase 100% do sistema, mas não consigo passar desta fase, já resolvi vários problemas, até chegar nesta situação, estou atualmente com a versão ML 10.8.3 e ele só sobe com -x, sem o -x ele congela na mensagem:

ConsiderRebuildOfPrelinkedKernel com.apple.iokit.IOHDARamily triggered rebuild

 

Já pesquisei e não achei nada semelhante, você ou alguém do fórum já teve um problema semelhante a esse? Muito obrigado mais uma vez pela atenção.

Quando eu concluir a instalação, eu posto as minhas configurações para quem estiver com a mesma dúvida.

 

post-308614-0-28517300-1370183619_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

se estás a usar applehda.. tens problemas de cache

 

por isso tens de ver o k instalaste.. ? possivelmente alguma applehda + enabler ?

 

tenta fazer o boot

 

-f -v

 

e reconstruir as caches.. se o boot assim tiver sucesso.. reinicias e o mac os x reconstroi as caches auto

 

mas pela foto tás a ter problemas com som...

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

OuVerRos eu não instalei o VoodooHDA em minha máquina, até agora o que fiz foi instalar o adaptador wireless, pra ter acesso ao update e instalei algumas kexts pra habilitar o meu vídeo, que até o momento parece que o vídeo não está sendo o problema.

 

Mesmo assim eu removi o AppleHDA.kext da minha s/l/e/ , e a mensagem não é exibida mais, mas mesmo assim o sistema não completa o processo de boot. Segue a imagem que está mostrando agora:

 

post-308614-0-00751000-1370190951_thumb.jpg

 

 

Um outro detalhe é que a minha placa não tem suporte a Bluetooth e é exibido isso, estranho. :/

 

Artur, vou reiniciar com o comando -f -v e retorno aqui.

Só pra lembrar, o sistema sobe com o -x, neste exato momento estou navegando pelo fórum por ele. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

so subir por -x e essa msg é video..

 

teu video tá mal.. deves ter de meter teu dev id na nvstartup...

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, o sistema subiu com o -f, mas quando reiniciei pra subir apenas com o -v, ele trava naquela imagem anterior.

Então, vou fazer isso que você falou:

teu video tá mal.. deves ter de meter teu dev id na nvstartup...

 

Só um detalhe, como eu faço isso? :D

 

 

Retorno com novidades se conseguir.

Valeu a todos pela ajuda. Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

no terminal..

 

kextstat

 

fazes 1 copy e past

 

pastbin.com

 

posta ai o link

 

bom hack

 

isso com

 

-f

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

tenta este comando no terminal

 

depois de subires com -f

 

sudo kextcache -prelinked-kernel

 

e posta ai o resultado..

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Artur, retornou isso:

Kernel file /mach_kernel does not contain requested arch: i386
BJUSBLoad.kext - no dependency found for com.apple.kernel.libkern.
BJUSBLoad.kext is missing dependencies (including anyway; dependencies may be available from elsewhere)
BJUSBLoad.kext - no dependency found for com.apple.kernel.libkern.

 

Valeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta bom, vou testar agora.

 

Valeu!!!

 

Artur,

 

só sobe com -f, olha a imagem onde ela congela:

post-308614-0-02107600-1370196064_thumb.jpg

 

 

---

 

Artur,

 

só pra ter certeza, o meu Chameleon Wizard está correto?

post-308614-0-17190300-1370196473_thumb.png

 

O vídeo eu deixei igual ao que eu tinha com o Lion 10.7.x e subia sem problemas.

 

 

 

Valeu!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

mas ele está a carregar também a hd 4000 ?

 

deve estar pois estão kext em memória...

 

0 0xffffff7f80c54000 0x61000 0x61000 com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri (8.1.0)

 

mas n tem a hd 4000...

 

tens desabilitada na bios a hd 4000 (on board) ?

 

para a hd 4000 subir também tem de ter a efi string correta e smbios para ivy

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, perdão pela ignorância, mas não sei muito sobre esta hd 4000.

 

tens desabilitada na bios a hd 4000 (on board) ?

Tem esta opção na minha placa? Vou verificar.

 

 

para a hd 4000 subir também tem de ter a efi string correta e smbios para ivy

Você poderia me mostrar o caminho pra eu pesquisar, o que encontrei foi:

E a EFI String encontrei isso:

 

 

Não sei se tem a ver.

 

A minha SMBIOS está assim:

post-308614-0-84526700-1370202186_thumb.png

 

 

Muito obrigado.

 

contra a politica da administração do insanelymac

 

Tony mac e suas ferramentas (beast)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Definitivamente não é tão simples assim, existem alguns pré-requisitos pra eu começar a alterar a minha HD 4000:

 

1- Tenho que saber onde incluir o "device-properties". Eu dei uma pesquisada e vi em algum lugar que deve ser incluído no "org.chameleon.Boot.plist" , isso procede?

2- O que é "ig-platform-id"? Como saberei se o meu é "01660001" ou "01620005"...?

 

enfim... Não vou perguntar mais, porque é bem complexo mesmo. E eu tenho dúvida sobre quase tudo. :-/

 

Atualmente eu tenho estes arquivos na pasta Extra:

post-308614-0-38817200-1370219856.png

 

Não sei se é preciso ter o DSDT e o SSDT na mesma pasta, se o meu smbios está correto, enfim. Vou deixar isso pra vocês que entendem do assunto, até o Lion as coisas podiam fluir, já no Mountain Lion, a coisa é bem diferente.

 

Valeu pela ajuda de todos e até a próxima. :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

a unica coisa k n percebo porque está ai é a extensions.mkext

 

em LIon e ML geralmente não se usa...

 

as kext são todas instaladas em system/library/extensions para poderes usar a kernelcache

 

UseKernelCache=Yes

 

sobre o smbios, tens de usar 1 que se pareça com teu hardware.. smbios é de um modelo mac.. que deve ser parecido com tua máquina.. cpu, gráfica

 

usa chameleon wizard e lá tem uma aba que serve para gerar o smbios

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, muchas gracias. :D

 

Vou refazer toda a instalação, porque eu mudei muita coisa tentando habilitar esta HD4000 e o sistema agora não sobre. Vou fazer isso hoje a noite, vou tentar mais uma vez.

 

Valeu Artur!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×