Jump to content
InsanelyMac Forum
el coniglio

Aplicação System Info

Recommended Posts

Olás, estou disponibilizando o software System Info, desenvolvido por mim e baseado na idéia do oldnapalm. Ele tem duas utilidades, primeiro como identificador do hardware presente, conforme a imagem abaixo:

 

devices.png

 

E a segunda utilidade, vinculando as kexts carregadas ao hardware com o qual estão operando, conforme a imagem:

 

kexts.png

 

A intenção principal do programa, além de ajudar o usuário a identificar o hardware, é gerar uma Hardware Compatibility List, cuja interface de navegação está disponível (faltam alguns ajustes) em http://olarila.com/kexts. O usuário pode enviar as informações de kexts e respectivos devices para o sistema pelo próprio programa, selecionando a opção "Transmit data" no menu, conforme a imagem:

 

transmit.png

 

Espero que o aplicativo te ajude e que tu ajudes reciprocamente fornecendo dados para o HCL.

 

Download neste outro tópico

 

Versão para windows, que permite checar a compatibilidade do hardware

 

systeminfowin.png

 

Download da versão para windows neste tópico

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Amigo el coniglio

 

Muito bom seu programa System Info, estás de parabéns.

 

Aproveito para te pedir uma dica: Segundo o system info minha rede é Intel Pro 100, qual o kext para ela?

Instalei o snowleopard em mue PC sem problemas, mas a rede não funcionou. Meu hardware:

Intel D945CNL

4 GB

Rede on-board Intel 100 PRO

Snowleopard 10.6.1 (dvd cinza)

 

Abraços Max

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigos,

 

Obrigado pelo retorno. Vamos lá....

Dados de minha placa de rede: vendor:8086(Intel) e devid:1094 - Intel 100/PRO VE.

 

Fui no http://www.osx86.net/ e baixei alguns Kexts (Intel 8255x, 8256x, AppleIntel E1000) copiei (para /System/Extensions/..) de cada vez e rodei o KextUtility. Fiz isso com cada Kext e reebootei o computador ao todo 3 vezes. Vou em Preferência-Rede e NADA....

Fui também na dica : http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=25477

Mas também a placa de rede não aparece.

 

Alguma idéia?

 

Abraços Max Faria

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cada tentativa vc removei a ou as kexts antigas?

 

Outras tentativas seria tentar ativar com Lizard. Podia tb dar uma olhada na ionetworkingfamily se consegue editar o dev id.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo OuverRos,

 

Seguem minhas respostas...

 

1 - A cada tentativa removi as kexts antigas;

 

2 - Sobre o Lizard, andei vendo que o Chamelon Wizard é melhor, certo?

 

Então, mas o que achas que posso fazer? Faço um novo BOOT em um PENDRIVE e Boot por ele? Ou modifico o BOOT do meu HD que está instalado o SnowLeopard?

 

E as opções no Wizard, tens alguma dica para tentarmos botar minha rede para funcionar?

Estou ainda engatinhando, mas chego lá... sou persistente.

 

Max faria

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei te dar mais detalhes pq faz um tempo que não mexo com Hac. Pra vc ver que eu nunca usei esse Chameleon Wizard (não é do meu tempo hehe). Agora se vc não conseguir ativar sua rede eu diria pra vc comprar uma placa de rede USB wireless ou uma de cabo offboard.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OuverRos,

 

Pode ser, já venho pensando nisso. Inclusive hoje chegou meu DVD RETAIL do SnowLeopard 10.6.3. Reinstalei TUDO DE NOVO com (i)Boot foi tranquilo, mas rede NADA. Depois instalei o ###### o som funcionou (já tinha funcionado no 10.6.1) mas rede NADA.

 

Nossa que surra!

 

Abraços Max

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voce pode fazer uma pesquisa e procurar um kext pelo ID que mostra no SystemInfo. Pode tb dar uma olhanda dentro da kext de rede do sistema em SLE e ver se vc pode trocar os IDs pelo da sua rede e testar se ativa.

 

Ao editar kext sempre vai precisar copiar a mesma pro desktop pra poder editar. Antes de editar faça uma segunda copia em algum pasta de bkp pra vc ter sempre o kext original para o caso de precisar voltar.

 

Depois de editar o kext use o KextHelper ou se preferir arraste o kext pra a pasta SLE e depois rode o app Kext Utility.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi OuverRos,

 

Depois de muitas tentativas, indas e vindas, achei um KEXT para Intel PRO 100(Apple8255x), mudei dentro do pacote para refletir meu ID. Em seguida inclui este pacote dentro do KEXT IONetworking e regerei perimissoes e cache com o KextUtility.... Apos o Reboot o meu Hack detetou a placa de rede, mas...... NADA de funcionar (antes que me pergunte funciona no Windows e Linux). Fica como "Unplugged", acho que neste caso tenho que recompilar esse KEXT Apple8255x para meu computador, mas isso deixa para outro dia..eheheh!!!

 

Hoje fui na cidade (Rio de Janeiro) comprei uma placa de rede chamada GTS (Chipset RTL8169), muito boazinha, na caixa tem ate MAC OS X compatible. Instalei em meu Hack e...e?..e? Funcionou que e uma maravilha.

 

Meu amigo muito obrigado pela ajuda. Vamos partir para outra agora.

 

Abracos Max

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Cool! Do you have a link? Googled and didn't see anything yet.   Never mind... you're quick! I just noticed you updated it on the 1st page THANKS!!!!!!
    • I resolved the problem. Just set this coding in your config.plist:   "
      <key>KextsToPatch</key>
              <array>
                  <dict>
                      <key>Comment</key>
                      <string>USB 10.13.4+ by PMHeart</string>
                      <key>Disabled</key>
                      <false/>
                      <key>Find</key>
                      <data>
                      g32UDw+DlwQAAA==
                      </data>
                      <key>InfoPlistPatch</key>
                      <false/>
                      <key>MatchOS</key>
                      <string>10.13.x</string>
                      <key>Name</key>
                      <string>com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI</string>
                      <key>Replace</key>
                      <data>
                      g32UD5CQkJCQkA==
                      </data>
                  </dict>
              </array>     "
    • New Web Driver - 387.10.10.10.30.107 for 10.13.4 build 17E202
    • I guess having pre{max-height: 500px;overflow: auto;} in CSS was too much for IPS Devs' tast.  Until an admin has hands on this, you still can use stylish plugin to accomplish it.     In fact, it is pretty easy than it appears - Just apply a simple click on the codebox (it will highlight it), then 'delete' key.
    • all the possible frequencyes i have added seems to work fine at the moment, i have added a lot of different frequencyes to support better all kinds of professional applications, inclunding strange sampling rates and goes from 8khz up to 176.4 khz, unfortunately 192 khz does not seems to work even on cards which should support it like the audigy rx, but other frequencyes just works fine and at the moment i have tested only the sound blaster audigy rx and the audigy sb0090 (1st gen audigy) and i can confirm that all the frequencyes from 8khz up to 176.4 khz does work on that card, so i think that such frequencyes should work on all the audigy 2, 2sz, 4 cards as well, tomorrow i will test with my sound blaster live! cards and i will let you know, but here are also some photos (pro tip: use cmd + alt/opton + 4 and then press space to make a screenshot of a single window):


×