Jump to content

[Dúvida] Métodos de Instalação

- - - - - metodos de instalação instalacao instalação

  • Please log in to reply
24 replies to this topic

#1
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Olá a todos do Insanelymac,

A algum tempo eu instalei o Hackintosh em algumas máquinas e o tempo foi passando e hoje este método mudou, atualizou. A última versão que instalei foi o LION 10.7, hoje eu estou querendo instalar o MOUNTAIN LION e não sei qual é o método que devo utilizar, alguém poderia me dar esta luz e me dizer o caminho?

Eu sei de algumas coisas, como por exemplo, a instalação indicada é por USB, ok? Mas qual o procedimento? Eu estou com a imagem em minhas mãos (MOUNTAIN LION Untouched) e não sei por onde começar.

Precisa de algum chameleon pra dar boot pelo Pendrive?

Só um detalhe, antes de perguntar aqui no forum, eu já havia procurado por aqui e não achei nada similar, apenas ensina a instalar o LION e não o MOUNTAIN LION em específico.

Agradeço a sua atenção, tenham um bom dia.

#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

para criar o usb.. mesmo metodo de lion..mesma coisa..

claro k precisas de 1 boot loader...

http://www.insanelym...ando-chameleon/

bom hack

#3
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Valeu Artur! Era esta a luz que eu estava procurando! Valeu mesmo!!

#4
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Artur, boa noite.
Eu estou com algumas dúvidas, eu ví o link que você me passou, mesmo sendo instalação do Lion, o Mountain Lion seria a mesma coisa correto? Mas acho que está faltando alguma coisa pra instalar o meu.
Eu tenho uma placa Gigabyle H77-DS3H e já tenho o Lion instalado nele, rodando 100%. O que fiz foi o seguinte, segui os procedimentos citados no link, consegui colocar o sistema pra instalar, mas logo depois da instalação, quando eu reiniciei o sistema, não quis mais subir, ele congela na seguinte linha de código:
Attached File  IMG_20130525_180202.jpg   191.88KB   11 downloads .

A minha pasta Extra é esta:
Clique aqui para baixar a pasta extra | Tamanho: 9.4 MB

Eu fiquei sabendo que é necessário o SSDT, eu não sei exatamente o que é, só conheço o DSDT.

Qual chameleon eu devo usar? A do link( http://www.insanelym...lador-snowlion/ )?

Se você ou alguém puder me ajudar, eu ficarei agradecido.

#5
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tás com problemas de video..

tens de ver o k fizeste em lion para habilitar a gráfica e sim precisas de ssdt e possivelmente patchear a appleintelcpupowermanagement

Pós Instalação

dá aqui uma boa leitura, tens ai todos os procedimentos após a instalação..

bom hack

#6
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Vou dar uma lhada. Muito obrigado pela ajuda que tens prestado.

#7
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Artur, olha eu mais uma vez te aperriando...
Eu estou quase 100% do sistema, mas não consigo passar desta fase, já resolvi vários problemas, até chegar nesta situação, estou atualmente com a versão ML 10.8.3 e ele só sobe com -x, sem o -x ele congela na mensagem:
ConsiderRebuildOfPrelinkedKernel com.apple.iokit.IOHDARamily triggered rebuild

Já pesquisei e não achei nada semelhante, você ou alguém do fórum já teve um problema semelhante a esse? Muito obrigado mais uma vez pela atenção.
Quando eu concluir a instalação, eu posto as minhas configurações para quem estiver com a mesma dúvida.

Attached File  IMG_20130602_111452.jpg   182.52KB   8 downloads

#8
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Se esta usando VoodooHDA tem que apagar AppleHDA.

#9
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

se estás a usar applehda.. tens problemas de cache

por isso tens de ver o k instalaste.. ? possivelmente alguma applehda + enabler ?

tenta fazer o boot

-f -v

e reconstruir as caches.. se o boot assim tiver sucesso.. reinicias e o mac os x reconstroi as caches auto

mas pela foto tás a ter problemas com som...

bom hack

#10
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
OuVerRos eu não instalei o VoodooHDA em minha máquina, até agora o que fiz foi instalar o adaptador wireless, pra ter acesso ao update e instalei algumas kexts pra habilitar o meu vídeo, que até o momento parece que o vídeo não está sendo o problema.

Mesmo assim eu removi o AppleHDA.kext da minha s/l/e/ , e a mensagem não é exibida mais, mas mesmo assim o sistema não completa o processo de boot. Segue a imagem que está mostrando agora:

Attached File  IMG_20130602_131927.jpg   165.79KB   7 downloads


Um outro detalhe é que a minha placa não tem suporte a Bluetooth e é exibido isso, estranho. :/

Artur, vou reiniciar com o comando -f -v e retorno aqui.
Só pra lembrar, o sistema sobe com o -x, neste exato momento estou navegando pelo fórum por ele. :D

#11
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

so subir por -x e essa msg é video..

teu video tá mal.. deves ter de meter teu dev id na nvstartup...

bom hack

#12
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Artur, o sistema subiu com o -f, mas quando reiniciei pra subir apenas com o -v, ele trava naquela imagem anterior.
Então, vou fazer isso que você falou:

teu video tá mal.. deves ter de meter teu dev id na nvstartup...


Só um detalhe, como eu faço isso? :D


Retorno com novidades se conseguir.
Valeu a todos pela ajuda. Abraços.

#13
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

no terminal..

kextstat

fazes 1 copy e past

pastbin.com

posta ai o link

bom hack

isso com

-f

#14
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Artur, segue link: http://pastebin.com/vCMqJsum

Valeu!!

#15
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tenta este comando no terminal

depois de subires com -f

sudo kextcache -prelinked-kernel

e posta ai o resultado..

bom hack

#16
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Olá Artur, retornou isso:
Kernel file /mach_kernel does not contain requested arch: i386
BJUSBLoad.kext - no dependency found for com.apple.kernel.libkern.
BJUSBLoad.kext is missing dependencies (including anyway; dependencies may be available from elsewhere)
BJUSBLoad.kext - no dependency found for com.apple.kernel.libkern.

Valeu.

#17
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá


deve subir sem + nada



-v

se n subir posta novamente foto do -v

bom hack

#18
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Ta bom, vou testar agora.

Valeu!!!

Artur,

só sobe com -f, olha a imagem onde ela congela:
Attached File  IMG_20130602_145306.jpg   148.12KB   11 downloads


---

Artur,

só pra ter certeza, o meu Chameleon Wizard está correto?
Attached File  Captura de Tela 2013-06-02 s 15.06.20.png   193.56KB   13 downloads

O vídeo eu deixei igual ao que eu tinha com o Lion 10.7.x e subia sem problemas.



Valeu!!

#19
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

mas ele está a carregar também a hd 4000 ?

deve estar pois estão kext em memória...

0 0xffffff7f80c54000 0x61000 0x61000 com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri (8.1.0) <62 10 9 7 6 5 4 3 1>

mas n tem a hd 4000...

tens desabilitada na bios a hd 4000 (on board) ?

para a hd 4000 subir também tem de ter a efi string correta e smbios para ivy

bom hack

#20
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Artur, perdão pela ignorância, mas não sei muito sobre esta hd 4000.

tens desabilitada na bios a hd 4000 (on board) ?

Tem esta opção na minha placa? Vou verificar.


para a hd 4000 subir também tem de ter a efi string correta e smbios para ivy

Você poderia me mostrar o caminho pra eu pesquisar, o que encontrei foi:
E a EFI String encontrei isso:


Não sei se tem a ver.

A minha SMBIOS está assim:
Attached File  Captura de Tela 2013-06-02 s 16.42.26.png   182.41KB   5 downloads


Muito obrigado.

contra a politica da administração do insanelymac

Tony mac e suas ferramentas (beast)





Also tagged with one or more of these keywords: metodos de instalação, instalacao, instalação

  Topic Stats Last Post Info

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy