Jump to content

[Guida] Installazione Mountain Lion su AMD

Installazione Montain Lion 10.8 AMD

  • Please log in to reply
63 replies to this topic

#1
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

GUIDA MountainLion su AMD
questa guida funziona ma da problemi di artefatti video causati dal kernel AMD, diciamo su quasi tutte le schede video
e non c'è una lista di schede
pero' tentare non nuoce

AGGIORNAMENTO

PROCEDETE CON LA GUIDA DOPO AGGIORNARE ALLA 10.8.5  

CON IL NUOVO KERNEL GLI ARTEFATTI GRAFICI SPARISCONO

KERNEL IN FONDO ALLA GUIDA

Occorrente

retail Mountain Lion 10.8
un sistema funzionante di osx
Usb da 8gb
Mountain Lionize-----------> http://www.insanelym...-automatizzata/ (che ringrazio per l'ottima guida)
Seguire la procedura come descritta per la preparazione Usb

Fine Procedura USB -

Aprire la usb e sostituire il Mach_kernel con il kernel AMD -----------Postato

Poi dirigetevi S/L/E ed eliminate sempre della USB

questi due kext AppleTyMCEDriver.kext AppleUpstreamUserClient.kext

scaricate

kext Wizard e chameleon wizard

E istallare I kext postati nella cartella Extra ----------Postati (nb: l kext AtiAta solo per chi ha chipst ati, da sostituire con chipset consono alla vostra scheda



aprite kext wizard e riparate permessi e cache

Riavviare e fare boot da USB

avviare istallazioni con Flag: -v npci=0x2000

se non va in kp armatevi di pazienza e proseguite installazione

Scegliete la lingua - inizializzare hd dove dovete ML in Guid e osx jurnaled esteso

fine istallazione vi dira' che non riesce ad riavviare, Quindi riavviate

Ora andate su osx funzionante

accedete nelll'hd dove avete appena istallato ML
e rifate la procedura che prima avete fatto nella USB
sostituire il kernel Mach_kernel con quello AMD_kernel

Non avrete la cartella Extra ---------- postato tool pkg
quindi createla e reistallateci i kext extra postati


ora scaricate chamaleon Enoch 2164 e istallatelo -----------------non chiedetemi dove trovarlo seno ErmaC vi taglia le @@

Aprite Estra/o.c.b.p con Chameleon Wizard e create il vostro SMbios.plist
settate :
npci=0x2000 e i vari GraphicsEnabler blablabla
nella voce kernel mettere amd_kernel - importante

kext wizard riparate permessi e cache

Riavviate
-v
il boot come ho detto dura a me un minuto e mezzo
Quindi se non c'è KP pazientate

spero di essere stato chiaro

se trovate qualche errore ditemelo
e se qualcuno a qualche altra dritta anche

Buon Hack AMD

carlo_67

I RINGRAZIAMENTI PER I KERNEL  (Anby Vandijct - Sinetek- Bronya) Grandi veramente

 

 

Attached Files


Edited by carlo_67, 18 December 2013 - 09:55 PM.


#2
AngelOfEviL

AngelOfEviL

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
avevo un simile problema anche io moltissimo tempo fa'....
Feci una usb di boot personalizzata per il mio hardware

ti fai la USB e nel prebot ci metti tutte le kext che ti servono !

ci sono molte guide per eseguire la pennetta di Boot.


Ps: per mettere le kext nel prebot avevo usato ######
e ricordati di riparare sempre i permessi

#3
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Angel grazie del tuo supporto provero'

#4
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
C'è qualche kext in particolare da utilizzare
da inserire nella penna di installazione?

#5
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ok risolto problema hdisk
inserendo appleAtaAti.kext e jMicron.kext in s/l/e della chiavetta

istallazione partita

#6
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
installazione riuscita
riavvio vedo se parte

#7
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Mountain Lion non può essere installato su AMD sarebbe necessario un kernel apposito (non è solo una questione di kext) e non credo esista.

#8
AlexAMD

AlexAMD

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
Sono a disposizione due kernel per AMD uno per ML e uno per Lion ..... ora non so se posso citarlo ma si trovano su "kext.com" a presto ..... fatte sapere se funzionano cosi da dare ad altri la possibilità di risolvere eventuali problemi .... ciauz

#9
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao
http://www.insanelym...testing-on-amd/
questo a me funge, parte installazione e si installa
e solo da mettere a punto

ora sto provando con mountain lionzine
Faro' sapere

#10
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
alex sai come posso inserire il kernel nella usb?

com myHack il mach_kernel e lo posso sostituire
ma se faccio la usb con mountain lionzine, quando apro la usb non vedo il kernel

c'è un modo per inserirlo?

#11
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Con il terminale usa il comando "sudo -s" senza le virgolette.
Autenticati così sarai come amministratore.
adesso digita "ls" (elle esse sta per list) senza virgolette, spazio e trascina l'icona della usb dentro il terminale : vedrai che adesso la vedi.
Adesso, se tu avessi il kernel per AMD, lo rinomini come "mach_kernel".
Torni nel terminale e digita "cp" (sta per copy) spazio, trascina il nuovo kernel per AMD dentro il terminale, spazio e trascina l'icona della usb
In pratica come amministratore gli dici di copiarti il tuo kernel modificato nella root della usb, sovrascrivendo quello che c'era dentro la usb.
Tutto chiaro?

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
moreftp grazie
stasera provo se ho qualche problema ti faccio sapere

credo di riuscire, tutto chiaro

un altra cosa quando sono alla personalizzazione

in personalizza non c'è nulla nella finestra ne sai qualcosa?

#13
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
intendi durante l'installazione?
Si non c'è più niente da quando è uscito Lion, e se non erro anche Snow Leopard

#14
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
snow retail ci sono

quindi dovro personalizzare manualmente dopo giusto? e si potrebbero usare le estensioni di snow?

scusa delle domande ma avendo amd sono rimasto a snow

#15
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ah sei su SL ... bhe quelle puoi settarle come più preferisci, non solo altro che driver aggiuntivi di stampanti, quick time e rosetta e le lingue.
Ovviamente oltre all'italiano da mettere, le altre puoi anche infischiartene.

#16
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ok ti terro aggiornato

#17
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ok
istallazione riuscita
riavvio con flag
-v arch=x86_64 -nossse3bit
partito :thumbsup_anim:
rete funzionante rtl 8169
video ati 5700 funziona
audio alc 887 non funge

icone hd arancioni
iTunes crascia,dopo
c'e solo da lavorarci, per me gia è una grande impresa
vado a lavoro, stasera aggiusto se ci riesco, ma dovrei rifare tutto da capo per capire i passaggi

#18
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
ottimo

#19
barrux

barrux

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao scusate una cosa, ma c' è una guida, magari in italiano, passo passo che spiega tutto il procedimento da fare per mettere il kernel dentro l' USB, fallo partire, aggiungere i vari kext, ecc ecc ?

PS: Visto che a te funziona pensavo che se avevi voglia potevi mettere in modo esplicito tutto ciò che hai fatto (se già non c' è, perchè io ho trovato solo questo topic che si parla di Mountain Lion per AMD :thumbsup_anim: ) Grazie.

#20
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,887 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
tutto funzionante :angel_not: :weight_lift: :guitar: :yoji:
prossimamente scrivo la guida :afro: :guitar:





Also tagged with one or more of these keywords: Installazione, Montain Lion, 10.8, AMD


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy