Jump to content

[Aiuto] Installazione ML Samsung NP350V5C

- - - - -

  • Please log in to reply
243 replies to this topic

#121
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Voglio dire che quando avvio con -x mac non vede altre partizioni al di fuori di quelle HFS, quindi la partizione di windows non la vede e neanche le pendrive, solo la penna con la retail vedeva...ma adesso neanche quella. Vedo se da ubuntu posso prendere il file...anche se mi da patrizione non visibile.

#122
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
risolto bootando da penna, ecco il file.

Attached Files



#123
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao, scusa ma dopo ho dedicato il mio tempo ad altro :wink2:
Guardando il dmesg, a parte alcune cose che mi aspettavo, non c'è nulla di strano.
Al chè, vedendo il messaggio PEG not usable, mi viene da dire che ti ha caricato i kext Ati/AMD.
Vorresti provare a cancellare tutti i kext ATI e tutti kext AMD, e riprovare senza flag al boot?

Micky

#124
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ma li ho eliminati i kext AMD/ATI, quando ho tolto anche il kext intel capri (che poi ho rimesso). A meno che non me ne manca qualcuno. Se ti faccio vedere una lista con tutti i miei kext, mi potresti dire quelli che dovrei togliere/inutili/da eliminare?

#125
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Si buona idea, fammi la lista. Dobbiamo cercare di avviare senza flag (-x), per ricostruire la cache!

Micky

#126
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ho risolto...c erano i driver della nvidia...io avevo cercato con il nome nVidia, invece si chiamano GeForce. Cmq adesso ho 2 problemi: delle USB...me le rileva ma non funzionano...ne le 3.0 ne 2.0; e quello dell ethernet. La lista la metto lo stesso cosi mi puoi dire quali sono inutili? Tipo i thunderbolt si possono eliminare?

#127
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ecco i kext

Kext

Kext

Kext

Ho scritto più volte kext perche tapatalk mi fa allegare un immagine alla volta e vuole inserito un messaggio

Attached Files



#128
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Scusa, ma perchè se ancora non hai un sistema che si avvia normalmente hai già istallato (che non so cosa ce dentro) IONetworkFamily.kext, AppleHDA.kext +HDAEnabler.kext, RealteckRTL81XX.kext?
Non credo che sia il modo migliore questo, anche perchè se avvii in -x, OSx carica solo i kext minimi per avviare il sistema...

E poi perchè usi il NullCPUPowerManagement.kext (che ho visto dal dmesg) se ti ho passato l'AppleIntelCPUPowerManagement.kext già patchato?

Ricapitolando, se riesci ad arrivare al desktop con il dsdt che ti ho dato, la soluzione è vicina, ma se metti cose modificate e non me lo dici, perdiamo tempo...
potresti rimettere il sistema con i kext originali, tranne quelli che ti ho passato?

AppleACPIPlatform.kext
AppleInteCPUPowerManagement.kext
VoodooBattery.kext
FakeSMC.kext
AppleACPIPS2Nub.kext
ApplePS2Controller.kext
AHCIPortInjector.kext (per il problema che non ti vedeva il disco)
IOAHCIBlockStorageInjector.kext (sempre per il problema che non ti vedeva il disco)

Gli ultimi due, dovrebbero servirti anche se non mi hai mai espressamente detto di usarli (l'uno l'altro o tutti e due insieme)

Micky

Ho risolto...c erano i driver della nvidia...io avevo cercato con il nome nVidia, invece si chiamano GeForce. Cmq adesso ho 2 problemi: delle USB...me le rileva ma non funzionano...ne le 3.0 ne 2.0; e quello dell ethernet. La lista la metto lo stesso cosi mi puoi dire quali sono inutili? Tipo i thunderbolt si possono eliminare?

Scusa non avevo letto questo post.
Allora, non devi eliminare nessun kext, a meno che non dia fastidio per avviare:
quando elimini un kext, ci sono delle dipendenze da rispettare, e vale a dire che un kext potrebbe essere necessario per il funzionamento di altri kext, per cui potresti avere un avvio lento (perchè fallisce la ricostruzione della cache a causa delle dipendenze non soddisfatte, o si potrebbero verificare dei Kernel Panic. Quindi attenzione.
A proposito di cosa è questa cache da ricostruire, è un pacchetto di kext che OSX compila con il kernel e le estensioni (i kext) che sono effettivamente usate dal tuo Hardware, in modo da velocizzare il boot! Quindi se tu non hai un Hardware thunderbolt, il kext può restare lì, ma senza essere usato----->inutile quindi eliminarlo, solo rischioso per la stabilità del sistema.

Ora però mi dovresti far capire questo, ma riesci ora ad avviare senza scrivere nulla al boot?

Micky

#129
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Si si riesco ad avviare senza nessuno comando! Quindi quali kext devo eliminare? Applehda non ce più l ho tolto, poi per il realtek ho provato ma nulla, per il nullcpu pensavo dovevo metterlo, l ho messo adesso.

Rileggendo il post non devo eliminare nulla? Si in effetti é un po lentino...una 20ina di secondi alla avvio

#130
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Domanda: ora cosa va sistemato? Quello che non funziona é:
USB;
Ethernet;
Stop ( anche se ultimamente non ho provato);
Poi per l audio io uso il voodoo da, magari poi vediamo se si può sistemare l applehda.

#131
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Domanda: ora cosa va sistemato? Quello che non funziona é:
USB;
Ethernet;
Stop ( anche se ultimamente non ho provato);
Poi per l audio io uso il voodoo da, magari poi vediamo se si può sistemare l applehda.

Sei in 10.8.2?

Prima di tutto farei un back up, anche su un disco USB esterno (puoi farlo con Carbon Copy Cloner (google)), dove Osx sarebbe in grado di avviarsi con il boot loader della chiavetta...pensaci!

Ora io farei un pacchetto dove tu raduni la cartella Extra e tutti i kext, + quelli che ti posto qui per far funzionare tutte le porte USB.
Se vuoi provarli fai te, ma poi quando installi l'UpdateCombo 10.8.2 molti kext patchati vengono sovrascritti, per cui devi risostituirli tutti dopo che l'aggiornamento e finito:

ATTENZIONE quando l'UpdateCombo ha finito l'aggiornamento, ti propone di riavviare, ma tu NON LO FARE!!!!!!!

devi risostituire tutti i kext, eliminare nuovamente quelli che avevi tolto (xchè l'aggiornamento li rimette nuovamente), e poi lanciare Kext Utility x riparare la cache ed i permessi.

Se il boot ti sembra lento è normale, nel org.chameleon.boot.plist (dentro alla cartella Extra) ho messo UseKernelCache=No, questo perchè ho ritenuto che in fase di istallazione doveva essere così.
Se la tua cache ora è a posto puoi mettere "Yes", ed il boot diventerà velocissimo...... Per provare al boot scrivendo UseKernelCache=Yes, facendo attenzione alle minuscole/maiuscole.

Micky


P.S. lo sleep non funziona, ma credo che sia il NullCPUPowerManagement.kext, credo tu debba rimuoverlo!
per la Ethernet non saprei che dire, visto che non so quale chip monta.

Attached Files



#132
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Allora per il backup per ora non lo faccio perche in futuro appena abro risolto un po di cose riformatto e inizio da 0. Per la combo sono già alla 10.8.2 quindi credo che tutti questi passaggi non dovrei farli. Visto che sono già alla 10.8.2 dovrei solo mettere i kext patchati? Per lo sleep vedrò di eliminare nullcpu. Per l ethernet il mio chip é scritto in firma, dovrebbe essere nativa come ethernet, infatti quando ho installato la niresh su macchina virtuale me l ha riconosciuta subito. Anche quando ho installato la retail mi ha riconosciuto una scheda ethernet ma non riuscivo a configurarla perche appena cliccavo il tasto avanti questa tornava indietro. Alla fine ho dovuto selezionare "non possiedo una connessione di rete".

#133
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Allora ho messo i kext per le USB e adesso me le rileva tutte e 4, solo che non mi compaiono quelle 3.0. Non so se funzionano lo stesso o le riconosce come 3.0. Per lo stop adesso funziona dopo che ho eliminato il nullcpu.
Un altra cosa, io noto che la ventola del PC é quasi sempre accesa e che la durata della batteria é di 2.10...la metà di windows. Come mai tutto questo consumo energetico? Come posso bilanciare prestazioni e consumo?

#134
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ho modificato il chmeleon.boot.plist mettendo UseKernelCache su Yes, adesso mac non mi si avvia, mi spunta il simbolo di divieto sopra la mela durante il boot

#135
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Scrivi

UseKernelCache=No al boot!



Micky



#136
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Non ce un modo per farlo rimanere su yes e fare avviare l sistema? A quanto mi hai detto settandolo a yes il boot é più veloce

#137
mdslogin

mdslogin

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
Anche io Con Lo Stesso Problema e anche con un consumo di batteria Pauroso e il boot che scherza, Cioe' una Volta Parte e una Volta mi spunta La Maschera di errore e devo riavviare..

#138
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Novità?

#139
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,723 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Scusate ragà....
sono pieno come un uovo....

Allora, a consumare corrente è la scheda dedicata, che anche se non è attaccata al display...è lì e attiva..
Inoltre credo che vi serva l'ssdt, ma per questo o ne cercate uno già bell'e fatto per i vs processori, o se potete mi date l'accesso in remoto con TeamViewer, e ve ne genero uno apposito..
Dovete però, se vi interessa, postare qui il link al sito Intel per i Vs processori ( mi servono i valori del TDP, e della frequenza massima in turbo mode).
In più mi servono anche gli id della scheda video dedicata........tutto questo solo per abbassare i consumi della batteria!

Micky

#140
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Per cercare un ssdt compatibile basta che sia per i7-3610qm? O anche associata alla scheda video 7670? L id della scheda video dove lo prendo? In caso non trovo nulla facciamo un accesso da remoto e vediamo. Mi potresti dire come posso avviare usando usekernelcache su yes? Mi si avvia solo se impostato su no.

Qui ce il link per il processore. Ma posso estrarre il ssdt da aida64?
http://ark.intel.com...-up-to-3_30-GHz





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy