Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
804 replies to this topic

#641
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

e che ce ne si fa? lo scarichiamo per guardarlo?
perchè aprendolo, beh, qualche beta tester deve averlo aperto per sbaglio, in effetti, è tornato berlusconi....

p.s. io l'ho votato, anni fa, quindi, par condicio


???

#642
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
na battuta! :worried_anim:

p.s. dov'è che doveva andare il dsdt per essere letto? in che cartella?

#643
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,344 posts
  • Gender:Male

e che ce ne si fa? lo scarichiamo per guardarlo?
perchè aprendolo, beh, qualche beta tester deve averlo aperto per sbaglio, in effetti, è tornato berlusconi....

p.s. io l'ho votato, anni fa, quindi, par condicio


Cambia piazza

#644
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)

Cambia piazza


http://www.insanelym...20#entry1899555

<_<

#645
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...

http://www.insanelymac.com/forum/topic/278638-enoch-bootloader/page__st__620#entry1899555

<_<


Sottile come battuta! Ahaahahhah Ma bella! :)

#646
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)

Sottile come battuta! Ahaahahhah Ma bella! :)


eureka.. uno che la butta sul ridere! :D

#647
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao
Ho un problema della risoluzione del boot e non riesco a risolverla
ho impostato la risoluzione 1920x1080 (quella del mio monitor) sia sulle impostazioni di enoc sia in o.c.b.p
ma mi ritrovo comunque la schermata sia del chameleon sia quella della mela
che non è a schermo intero, come se fosse impostata a 1600xXXXX
come posso risolvere

ciao e grazie
PS: devo cambiare piazza anche io? :smoke:

#648
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
hai usato l'app enoch per impostare a 1920x1080? perchè magari hai scritto qualcosa di sbagliato

a me funziona.. però tengo stock, perchè sennò mi sbrilluccica il monitor.. cioè.. ad un certo punto va in risonanza, circa 60hz, e switcha fra bianco e nero.. effetto epilessia

non lo fa se tengo la risoluzione normale.. 800x600??

#649
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
scusa il ritardo
si è impostata come sempre 1920x1080
prima con la 2176 non faceca bordi neri ora con la 2189 si
ho provato a rimettere 2176 ma li fa comunque ora

la risoluzione è giusta pero ho i bordi neri di un cm e mezzo
grrrr

#650
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Enoch 2189 in arrivo con supporto al FB delle Intel HD4000...

Fabio

#651
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Allora ragazzi, il Framebuffer delle Intel HD4000 è sempre stato gestito dal Bootloader in maniera un pochino riduttiva, nel senso che non tutti riuscivano ad attivare la scheda Intel senza l'ausilio di un DSDT patchato a dovere o di una stringa EFI, per cui ErmaC ha introdotto una chiave per l'org.chameleon.boot.plist chiamata HD4K-ig, con la quale potete fare, appunto, a meno del DSDT o delle stringhe EFI!

Seguendo questo Topic: post #49 di @eep357 e post #50 di @rr7

potete notare come la HD4000 possiede 12 diverse "personalità" nel binario di

AppleIntelFramebufferCapri.kext

a cui attaccare il Framebuffer della vostra Intel HD4000 mediante la chiave ig-platform-ID.
3 delle personalità descritte sono per Desktop (Device ID 8086 0162) e le altre sono tutte per Notebook/Laptop (8086 0166):

Chiave HD4K-ig=5 setta: ig 01620005 //Desktop 3 Display Port
Chiave HD4K-ig=6 setta: ig 01620006 //Desktop 0 Porte (non usare con il kext originale)
Chiave HD4K-ig=7 setta: ig 01620007 //Desktop 0 Porte (non usare con il kext originale)

Chiave HD4K-ig=0 setta: ig 01660000 //Mobile 4 Porte, 1 LVDS (Display Notebook) e 3 Display Port
Chiave HD4K-ig=1 setta: ig 01660001 //Mobile 4 Porte, 1 LVDS (Display Notebook), 1 HDMI e 2 Display Port
Chiave HD4K-ig=2 setta: ig 01660002 //Mobile 1 Porta, LVDS (Display Notebook)
Chiave HD4K-ig=3 setta: ig 01660003 //Mobile 4 Porte, 1 LVDS (Display Notebook), 1 HDMI e 2 Display Port
Chiave HD4K-ig=4 setta: ig 01660004 //Mobile 1 Porta, LVDS (Display Notebook)
Chiave HD4K-ig=8 setta: ig 01660008 //Mobile 3 Porte, 1 LVDS (Display Notebook) e 2 Display Port
Chiave HD4K-ig=9 setta: ig 01660009 //Mobile 3 Porte, 1 LVDS (Display Notebook) e 2 Display Port
Chiave HD4K-ig=10 setta: ig 0166000a //Mobile 3 Porte, 2 Display Port e 1 HDMI
Chiave HD4K-ig=11 setta: ig 0166000b //Mobile 3 Porte, 3 Porte, 2 Display Port e 1 HDMI

esempio:

Attached File  HD4K.png   71.49KB   9 downloads

Chi vuole può aggiungere altre porte al binario (se vi manca l'HDMI proprio sul ig-platform che attiva il Vs Framebuffer ..per esempio), seguendo la mia guida qui:

http://www.insanelym...08#entry1905808

Micky

#652
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornamento Enoch 2191:
La novità importante è la chiave per l'attivazione del FB delle HD4000
Leggete il post precedente di Micky1979 per maggiori informazioni:
Fabio

#653
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Spero non essere OT

Attivazione HDMI sulla GTX 470 :)

Posted Image

Fabio

#654
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Spero non essere OT

Attivazione HDMI sulla GTX 470 :)

Posted Image

Fabio


Puoi elencare i parametri ed edit che hai attuato per ottenere il risultato?
(Il successo è da imputare al bootloader?)

Fabio (ErmaC)

#655
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Puoi elencare i parametri ed edit che hai attuato per ottenere il risultato?

Sto facendo prove e test appena ne ho la certezza ti informo

(Il successo è da imputare al bootloader?)

Come bootloader sto usando la versione 2188
Anzi se vuoi e tempo mi posteresti qualche versione precedente alla 2188
Grazie

Fabio

#656
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Fabio71 se ti può essere utile qui Ho postato 2176
http://www.insanelym...-1074-5-su-amd/

#657
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Fabio71 se ti può essere utile qui Ho postato 2176
http://www.insanelym...-1074-5-su-amd/

Grazie carlo_67

Fabio

#658
alboz83

alboz83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts
Salve a tutti, ho provato ad installare enoch e ho visto che ci sono le voci per installare HDAenabler e inserire il layout in HDEF!! Ma funzionano senza quindi dover modificare il dsdt a mano? Perchè sono settimane che provo a far funzionare l'audio IDT senza successo. Solo che non sò se il problema sia il kext (ho seguito per filo e per segno le guide) o il dsdt. Nemmeno con enoch funziona! Grazie

#659
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Salve a tutti, ho provato ad installare enoch e ho visto che ci sono le voci per installare HDAenabler e inserire il layout in HDEF!! Ma funzionano senza quindi dover modificare il dsdt a mano? Perchè sono settimane che provo a far funzionare l'audio IDT senza successo. Solo che non sò se il problema sia il kext (ho seguito per filo e per segno le guide) o il dsdt. Nemmeno con enoch funziona! Grazie

Enoch viene di serie con il modulo HDAEnable.dylib e tale modulo va messo in /Extra/module (Lo trovi nei binari della cartella i386/module oppure devi selezionarlo dall'installer)
Il modulo non fa i miracoli, è il sostituto dell'HDEF o HDAU nel DSDT (quindi si non hai bisogno di fare modifiche al DSDT per L'audio), tieni comunque presente che hai bisogno di un
AppleHDA.kext modificato (allo stesso modo come avviene se avessi il DSDT).

Fabio (ErmaC)

#660
alboz83

alboz83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Enoch viene di serie con il modulo HDAEnable.dylib e tale modulo va messo in /Extra/module (Lo trovi nei binari della cartella i386/module oppure devi selezionarlo dall'installer)
Il modulo non fa i miracoli, è il sostituto dell'HDEF o HDAU nel DSDT (quindi si non hai bisogno di fare modifiche al DSDT per L'audio), tieni comunque presente che hai bisogno di un
AppleHDA.kext modificato (allo stesso modo come avviene se avessi il DSDT).

Fabio (ErmaC)

Grazie, si certo ovviamente AppleHDA.kext deve essere modificato, ma purtroppo ho riprovato a modificarlo, installato Enoch selezionando HDAenabler e HDEF, ma non funziona. Stò impazzendo, forse però a questo punto vuol dire che sbaglio io nel patchare il kext.

Edit: Finalmente dopo un riavvio l'audio ha funzionato ma ho cantato vittoria troppo presto, faccio un'altro riavvio e l'audio sparisce!! Può essere colpa del modulo che in prima pagina vedo anche in test, o del kext?






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy