Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
841 replies to this topic

#381
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
..dopo gli auguri..

===== NVIDIA DEVICE INFO ====
Model name: HP GeForce GT 630M
Memory: 0MB
Family: NVc1
Chipset: Unknown Kepler chipset
[10de:0de9]-[103c:181d]
PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
=== END NVIDIA DEVICE INFO ==

Fabio la mia scheda discreta non è Kepler, ma Fermi (GF108....è un rebrand):

Attached File  GT 630M.png   38.05KB   28 downloads


Micky

#382
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
Buon Natale a tutti.

Niente da fare trovo ancora difficolta' nel creare un raid bootable con questo bootloader.
Cosa che con clover va benissimo.
Ho sfasciato il raid , ricreato , installazione pulita , ho uno script creato anni fa da scrax ( volendo si puo' fare anche da terminale ) che permette di aprire le partizioni nascoste dove inserire i file boot boot0 e boot1h , oltre alla cartella extra ( funzionante ovviamente) ...ma niente da fare...non trova il machkernel.

Ma zio Magnifico , non muore facilmente.

Fabio non credo di sbagliare ...ce qualcosa che non mi convince.

#383
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
Infatti..mi inserisco.. Io parto senza quei moduli..

#384
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
:worried_anim:
Intendi con il raid?
Non ti funziona?

#385
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Magari dico una cavolata, ma abilitando il mirroring nel bios, non è + semplice creare il raid 0, invece che in maniera "software" da Utility Disco?
Dico questo perchè ho visto che molti lo fanno da lì con Osx, ma se no erro da bios viene meglio ed il Sistema durante l'istallazione già vede un solo Volume....
Premetto che unavolta Io ho abilitato il mirroring da bios e fatto un dual boot Win/Ubuntu, ma non con Osx..

Micky

#386
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
:wallbash:
creare il set raid da bios? Intendi invece di ahci nel bios ..mettere Raid ?
Se è cosi...non può essere...quello sarebbe un raid hardware e non software

#387
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Si proprio quello volevo dire, se fosse possibile credo che sia anche meglio.
Il mirroring da bios, dovrebbe godere degli standard AHCI nel 2012, e semmai credo siano i kext di OSX a permettere o no questa cosa, ma lascio xchè non posso provare! :)

Micky

EDIT

il mio lappy ha le funzioni Raid, quindi volendo...previo backup totale...chissà magari mi tolgo la curiosità..

#388
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
Guarda..ci vuole una scheda esterna ( atto ..lsi ce ne sono tantissime ) per creare il raid hardware su MAC ..tempo fa ci provai su una vecchia gigabyte ud3p..non ci furono versi ( intendo da bios con il suo chipset )


Magari prova sul tuo lap..ma devi sempre renderlo bootable ...se vuoi un aiuto mi trovi a disposizione


PS: tempo fa Barbonet comprò una socket raid sembra..e facemmo dei test di velocità sia con il raid software che hardware..ma quasi si comparavano...l'unica masturbazione mentale..e che il bios del raid è una gran perdita di tempo


PS al quadrato il raid software 0 con striped a 64 k ti farà avere un eiculazione precoce , ma ci vogliono sempre SSD con attributi , in questi giorni proverò anche i Vector...eh ragazzo mio ho l'hardiskite acuta

#389
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Be i nuovi Controller sulle schede Sandy e Ivy Bridge, sono gli stessi dei Mac molte volte, ora....

domani ci provo, oramai mi voglio togliere la curiosità.

Micky

#390
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
:wink2:

Ok...fammi sapere

#391
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ciao Fabio, tu che ne pensi?

Micky

#392
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,741 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao ragazzi.
Per il discorso RAID...
Premessa: provai al tempo solo il RAID via software con 3 dischi identici (al tempo di Snow Leopard) ed era una "rottura" mostruosa dover montare aggiornare su tutti e tre i dischi le modifiche... di pro aveva una velocita di avvio e lavoro notevolmente affascinante!.

Per quel che so il RAID hardware è possibile se hai i controller supportati da Apple (come al solito) o simili con modifiche al suo corrispettivo Kext, ma non saprei dirvi oltre dato che non ho mai affrontato tale problema e non possiedo un controller RAID hardware compatibile.

Per il discorso "Famiglia" scheda grafica non riconosciuta o riconosciuta in modo erroneo, il dato è puramente indicativo e ci sono ancora degli errori nell'assegnamento al chipset corrispondente.
come puoi vedere dalla porzione di codice (proveniente dai driver nouveau per linux) il controllo non è soddisfacente, anche se parzialmente funzionale.
Spoiler


PS prova a sostituire il file boot con questo (inserito una eccezione)
>> Attached File  boot.zip   142.17KB   4 downloads <<

Fabio

#393
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Grazie Fabio x postare questa spiegazione, comunque l'architettura fa pensare che la mia gt630m è una gt540m overcloccata, anche se credo abbia un id diverso, ed in Linux non so se sia tutto previsto in materia di Laptop....dubbio solo mio ovviamente.
Altra cosa è l'utilizzo della rom...nel senso, quelle delle schede mobile non sono residenti nel bios della scheda grafica, ma nel bios UEFI (insieme ad una marea di altre cose nei Laptop), ed a prima vista...non sembrano essere utilizzabili come x i sistemi desktop..purtroppo, e qui ci sarebbe da capire di più....

Il team di sviluppo di Chameleon, e di tutte le branch, quale difficoltà ha incontrato, e incontra, nell'attivare una scheda x PC laptop (nei sistemi Sandy e Ivy bridge..)?

Faccio questa domanda, xchè purtroppo non ho mai visto scritto una motivazione sulla difficoltà reale nel farlo...
Ho visto cose nello ioreg di un Retina inerenti al chip gMux, che c'è solo nei Mac. Quello che non ho capito come fanno a cambiare il connettore del display
Tu puoi dare maggiori info ufficiali?
Grazie,

Micky

EDIT

Ho provato l'allegato, qui il bdmesg:

Attached File  bdmesg.txt.zip   3.12KB   3 downloads

con tutti i kext Nvidia, il sistema arriva ad un passo dal caricare il desktop, ma non lo fa. Purtroppo nemmeno con i driver VESA senza QE/CI, perchè incredibilmente tutti i kext sono caricati..
grazie

Micky

#394
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,741 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Michele una domanda...
Vedo che usi le SSDT per i C&P states... se così è.... per quale motivo le fai creare anche dal Bootloader?
Nel senso che motivo hai di usare Generate C e Generate P States nell'o.c.B.p???

Questo è cià che ottengo da 10.8.3


Ciao Moreno...
effettivamente esplorando il tuo IOReg (dalla 10.8.3) ora possiede dati molto simili a quelli di una nVidia Kepler su vero Mac.

Fabio

#395
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Michele una domanda...
Vedo che usi le SSDT per i C&P states... se così è.... per quale motivo le fai creare anche dal Bootloader?
Nel senso che motivo hai di usare Generate C e Generate P States nell'o.c.B.p???

Fabio

Ciao Fabio, il motivo è molto semplice: il punteggio di Geekbench!
Avendo usato fino a tre gg fà Clover, se usavo la generazione automatica dei C&P States il punteggio era sui 6800, insieme al ssdt guadagnavo altri bei puntarelli. Stessa cosa se usavo solo l'ssdt, anche se molto molto meglio che da bootloader.....insieme il punteggio + alto.

La stessa cosa avviene in maniera lieve anche con Enoch (ma anche con il Chameleon principale), qui le foto con i punteggi in questa sequenza:

C&P States solo da o.c.b.p------solo SSDT-------Insieme

Attached File  solo da botloadere.png   267.84KB   6 downloadsAttached File  solo ssdt.png   268.53KB   4 downloadsAttached File  insieme.png   267.82KB   3 downloads



Ce da dire che con Enoch dura di più la batteria (in maniera sensibile rispetto a Clover), e fondamentalmente anche se solo con l'ssdt il punteggio potrebbe essere buono, con entrambi ottengo un pò di più...
Con MSR Dump è un pò difficile notare questa cosa subito, perchè da quello che ho visto non subito ci sono tutti gli States, ma bisogna stare lì a fare lavorare il Sistema.

Micky

EDIT

mi sembra che sull'ultimo bdmesg ci sia anche il SSDT-3.aml, tabella patchata dove ci sono i metodi di spegnimento ed accensione delle due schede video del Lappy.
Sembra sia caricata, ma non ho potuto ottenere ancora i risultati sperati......mi confermi che l'override avviene?

#396
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
michelino secondo me non dipende dalle tabelle ssdt il punteggio di un benchmark..ma da come è il sistema operativo ( pulito o sporco ) non farti troppe pippe mentali...

#397
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

michelino secondo me non dipende dalle tabelle ssdt il punteggio di un benchmark..ma da come è il sistema operativo ( pulito o sporco ) non farti troppe pippe mentali...

Ciao Carmine, il problema non è il punteggo alto, ma la quantità di States della cpu, e notando delle differenze....mi preoccupo "solo" dei consumi avendo un Notebook.
Dopo è chiaro che ci provo, ma mica le so tutte :lol:!!!!

Micky

#398
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
:wallbash:
ho solo due pstate da un anno solo il 16 e 49 :wallbash:

#399
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,947 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Con un sistema desktop, se non te ne frega niente della bolletta dell'Enel non è che cambi poi molto, non so per le temperature....
Hai un SSDT, o gli States automatici da bootloader?
Se vuoi un nuovo ssdt, lo possiamo generare in 4 pico secondi...

Micky

#400
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,523 posts
  • Gender:Male
:moil: Vai..via libera...poi tanto devo pariare
Pariare = Voce del verbo pariare , perdere tempo , dedicarsi a fare qualcosa :smoke:






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy