Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
825 replies to this topic

#341
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,469 posts
  • Gender:Male
ok dacci un occhiata grande capo

Spoiler


Se è tutto ok ..domani lo provo sul raid ....smonto e rimonto tutto..elimino clover ovviamente...voglio capire con chi mi trovo meglio

PS: Per l'audio non uso più quella interna ma ho un dispositivo esterno..che monto sul mio amplificatore stereo..quindi secondo te ho bisogno anche di quelle due stringhe?
Hda enabler e layout ?

#342
markusssss86

markusssss86

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
installando l'ultima versione, potrei avere un riconoscimento completo della mia ram?

#343
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Vorrei unirmi a tutti voi, sperando di fare cosa gradita.
Con Lion 1.7.0 ho il seguente codice nel report:

Using PCI-Root-UID value: 0
GeForce GTX 650 -1096810496MB NVe6 [10de:11c6]-[1043:842a] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1


Anche se in realtà è ASUS GTX 650 Ti 1Gb di RAM e questo è il nome sulla scatola: GTX650TI-1GD5

#344
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 323 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Ciao Fabio,

l'enabler da me inserito nel mio bootloader si basa su questo thread. http://www.insanelym...cklight-driver/
Quindi non supporta solamente nVidia ma anche Intel e Ati (anche se con Ati dice che ci sono dei problemi).

Matteo.

#345
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,902 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Vorrei unirmi a tutti voi, sperando di fare cosa gradita.
Con Lion 1.7.0 ho il seguente codice nel report:



Anche se in realtà è ASUS GTX 650 Ti 1Gb di RAM


Ciao moreftp

Sicuramente ErmaC deve aggiungere il nome della tua scheda video, non vorrei sbagliarmi.
Anzi scrivi il nome giusto prendilo dalla scatola.

Fabio

#346
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao ragazzi.
Sono un po occupato... stasera do una occhiata alle varie risposte...

Saluti

Fabio

#347
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornamento.
Enoch-rev.2150.pkg.zip
Enoch-r2150-i386.zip

Grazie alla patch proposta da blitz patch il codice sorgente delle nVidia è stato snellito parecchio.
Non ho bisogno di inserire ogni singolo nome per tutte le schede grafiche, cercherà il produttore corrispondente e basandosi sui modelli base
gli "attacca" appunto il produttore in Testa alla stringa.
Ci sono anche le eccezioni su alcuni (parecchi) modelli con dei nomi specifici, sono stati preservati.

Vorrei unirmi a tutti voi, sperando di fare cosa gradita.
Con Lion 1.7.0 ho il seguente codice nel report:
Anche se in realtà è ASUS GTX 650 Ti 1Gb di RAM e questo è il nome sulla scatola: GTX650TI-1GD5

Ciao Moreno.
Come detto sopra il GraphicsEnabler per le invidia è stato migliorato, inserirò il nome della tua scheda come eccezione.

Ciao Fabio,
l'enabler da me inserito nel mio bootloader si basa su questo thread....
Quindi non supporta solamente nVidia ma anche Intel e Ati (anche se con Ati dice che ci sono dei problemi).
Matteo.

Ciao Matteo.
Posso assigurarti per certo che il codice che ho inserito delle tue modifiche agisce solo sulle nVidia (EnableBacklight)
Se hai altre modifiche da proporre... benvenuto

ok dacci un occhiata grande capo
Se è tutto ok ..domani lo provo sul raid ....smonto e rimonto tutto..elimino clover ovviamente...voglio capire con chi mi trovo meglio
PS: Per l'audio non uso più quella interna ma ho un dispositivo esterno..che monto sul mio amplificatore stereo..quindi secondo te ho bisogno anche di quelle due stringhe?
Hda enabler e layout ?


Grazie Magnifico dal log sembra tutto regolare, grazie della prova,
HDAEnabler per il momento stampa solo nel log i dispositivi audio che trova... verrà successivamente arricchito con una iniezione del layout-id.

Fabio

#348
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
Io mi candido.. Perché quei valori li uso nel dsdt

Invece : posso inibire questo automatismo dei plist?
Perchè se sul mio metto qualunque cosa che non è mbp8,2 lo sleep non va

Ciao

#349
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
ok, boota bene con la r2150, unico problema, la scheda video è tornata ad essere vista come 6xxx mentre con la 2129 era tutto ok, cioè, la vedeva come 6450

non capisco perchè ...

Spoiler


#350
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,902 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC

Ho provato il tuo ultimo boot Enoch-2150 utilizzando la cartella i386.
Installato con Chameleon Wizard al riavvio schermo nero.

Fabio

#351
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornamento:
PKG Enoch-rev.2151.pkg
Binari Enoch-r2151-i386

Avevo introdotto un errore (2150) che impediva la corretta visualizzazione, questo affettava tutti i dispositivi che veniva iniettati via o.c.B.p.
Risolto
Migliorato il log sulle schede nVidia (bdmesg).
===== NVIDIA DEVICE INFO ====
Model name: nVidia Quadro FX 5600
Memory: 1536MB
Family: NV50
Chipset: G80
 [10de:019d]-[10de:0409]
 PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
=== END NVIDIA DEVICE INFO ==
Intel HD Audio Controller [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)

Io mi candido.. Perché quei valori li uso nel dsdt
Invece : posso inibire questo automatismo dei plist?

Ciao Ugo se sono valori che inerenti la parte della scheda all'interno del DSDT
Possiamo inserirli e abilitarli da bootloader, ma se già parliamo di modificare valori tipo IRQ le cose sono più complicate.

ok, boota bene con la r2150, unico problema, la scheda video è tornata ad essere vista come 6xxx mentre con la 2129 era tutto ok, cioè, la vedeva come 6450

Risolto con la 2151

Ho provato il tuo ultimo boot Enoch-2150 utilizzando la cartella i386.

Idem come sopra. (spero)

Anche se in realtà è ASUS GTX 650 Ti 1Gb di RAM e questo è il nome sulla scatola: GTX650TI-1GD5

Fatto. ;)

Abbiate pazienza... periodaccio... sono sommerso dal lavoro
Fabio

#352
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,902 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao EramC

Aggiornato il boot Enoch-r2151-i386

Installazione eseguita con Chameleon Wizard tutto OK

Ti posto il bdmesg

===== NVIDIA DEVICE INFO ====
Model name: Zotac GeForce GTX 470
Memory: 1280MB
Family: NVc0
Chipset: GF100
[10de:06cd]-[19da:1153]
PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
=== END NVIDIA DEVICE INFO ==
Nvidia HD Audio Controller [10de:0be5]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x1)
Intel HD Audio Controller [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)

Abbiate pazienza... periodaccio... sono sommerso dal lavoro


Ci mancherebbe :)

Fabio

#353
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
perfetto, injuction funziona e viene riconosciuta con il framebuffer corretto!

perfietto! buon natale ragazzi!

Spoiler


#354
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Bene.
Il prossimo passo sarà correggere il problema del riconoscimento automatico del quantitativo RAM che avviene per alcune schede nvidia... al momento vengono gestite una serie di eccezioni... ma non è una soluzione ottimale.
Probabilmente dipende dal tipo di RAM che hanno a bordo le varie schede... DDR2/3/5
Stavo valutando un "port" dai driver nouveau di Linux (la parte del riconoscimento del quantitativo della RAM).
Dopo questo vedremo di procedere con l'Enbler per l'Audio... sperem!

Una richiesta.
Chi possessore di una scheda NVIDIA Kepler che è riuscito tramite questo bootloader ad avviare (GraphicsEnabler=YES)

Potrebbe postare il suo IOReg? ho bisogno di confrontare i dati con quelli di un vero Mac con tale tecnologia (iMac13,1).

Grazie!
Fabio

#355
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ecco il mio.

Using PCI-Root-UID value: 0
===== NVIDIA DEVICE INFO ====
Model name: GTX650TI-1GD5
Memory: -1096810496MB
Family: NVe6
Chipset: GK106
[10de:11c6]-[1043:842a]
PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
=== END NVIDIA DEVICE INFO ==


Però ho un problema con il riconoscimento delle partizioni di sistema con Chameleon Wizard ... in pratica non mi dà la possibilità di selezionare nessuna partizione di sistema. Il comando Ioreg l'ho effettuato con il terminale.

Attached Files


Edited by moreftp, 22 December 2012 - 10:31 PM.


#356
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ecco il mio.


Ciao Moreno.
Riesci a postare il tuo IOReg grafico? guarda le FAQ per sapere come fare (Come ottengo le informazioni sul registro del sistema?).

Altra cosa. vedo dal log che il nome ora è corretto... quello che hai suggerito tu preso dalla scatola originale... bene... sai anche che tipo di memoria RAM ha a bordo?
e che quantitativo RAM ha la tua scheda? (Il caso vuole che la tua scheda non gli venga riconosciuta correttamente la ram).

Fabio

#357
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Spero tu dica questo ...
comunque la mia scheda monta DDR5 e sono 1Gb

Attached Files



#358
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Esatto proprio quello...

hmmm...ci saresti per delle prove?
Altra cosa come la vedi la scheda da system profiler? GTX650TI-1GD5 o NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

PS ti consiglio di togliere il modulo SATA e Resolution dalla cartella Extra/modules...

Fabio

#359
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Attached File  Schermata 2012-12-22 alle 23.57.30.png   453.51KB   14 downloadsPer un pochetto ci sono ... intanto tolgo i due moduli e riavvio

Questo è dopo aver tolto i due moduli.

Attached Files


Edited by moreftp, 22 December 2012 - 10:58 PM.


#360
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Per un pochetto ci sono ... intanto tolgo i due moduli e riavvio

Questo è dopo aver tolto i due moduli.


hmmm... ho visto ora che utilizza l'architettura "FERMI" per la scheda...
la cosa curiosa al quale stavo indagando riguarda l'IOReg dell'iMac13,1 ha la voce NVArch GK100,l'idea era inserire tale voce nel caso venga identificata una architettura Kepler tramite i sorgenti del bootloader...
Moreno ascolta a giorni esce la 10.8.3 che dovrebbe portare con se supporto a nuove schede grafiche... e "suppongo" abbia anche un nuovo kext dedicato?
Quindi aspettiamo...

Fabio






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy