Jump to content

Lion 10.7.3 en linea

- - - - -

  • Please log in to reply
44 replies to this topic

#21
Wolf-Mac

Wolf-Mac

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 157 posts
  • Location:Spain
Aún no he podido instalar este segundo Combo del 10.7.3, a ver si esta noche puedo..

Por cierto, gracias, Derty, por el HDA para ALC889a, me lo pillo ;)

El mio que vengo arrastrando desde Snow Leopard 10.6.x funciona bien, pero no está demás tener opciones

Un saludo

#22
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • FAQ Team
  • 231 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona

Gracias Ed_Saxman por el instalador del kext de Toleda.


Gracias a vosotros por la info!
Posted Image

Por cierto acabo de hacer una app para activar o desactivar el sleep, la pongo en la sección de utilidades.

#23
Wolf-Mac

Wolf-Mac

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 157 posts
  • Location:Spain
Instalé de nuevo la 10.7.3 desde el combo, todo ok, solo reinstalar el audio

Posted Image

Por cierto, Derty

Probé el HDA para ALC889a que dejaste y muy bien, igual que el mío, lo único que no me gustó es que deja en inglés (altavoces internos / micrófono interno) en preferencias del sistema/sonido

Dejo el mío que lo deja todo en español.... por si alguien lo quiera ;)

Attached Files



#24
miliuco

miliuco

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Spain
Ed_Saxman: probado el instalador en placa H55-USB3 con ALC889, sin enabler, sólo HDEF en DSDT, lo que he probado (salida analógia y digital, entrada de micro) funciona bien.

WolfMac: a mí en cambio me salen en castellano las preferencias de sonido y también la aplicación Audio Midi.

#25
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • FAQ Team
  • 231 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona
Gracias por el feedback, miliuco!

Hoy he estado en casa de un amigo que tiene un imac de 27", y le he echado un ojo, porque decía que no tiraba bien. El tio tenía una versión DP instalada, y así le iba.

El caso es que ha comprado el Lion (esta vez sí) en la app store, y la versión instalada ha sido la 11D50, y no la 11D50b.

Hemos bajado el combo por si acaso, pero me ha sorprendido que no hayan actualizado el instalador a la nueva iteración.

#26
funes

funes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 72 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cuautitlan, Izcalli
  • Interests:Mod, O.C., Hakingtosh, Serie y Peliculas, Modelado 3D.
Hola a Todos

Ya instalé la 11D50b pero me da KP al iniciar, por lo cual tengo que utilizar un CD ##### para arrancar, la única diferencia que veo es que el CD tiene el Kernel 11.0.0

¿Alguien me puede orientar para solucionar mi problema?.

Mi equipo es ya viejito, tengo un EP45-UD3L con Dual Core 5800 y 4 de RAM

Saludos.

#27
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,155 posts
  • Gender:Male

Hola a Todos

Ya instalé la 11D50b pero me da KP al iniciar, por lo cual tengo que utilizar un CD ##### para arrancar, la única diferencia que veo es que el CD tiene el Kernel 11.0.0

¿Alguien me puede orientar para solucionar mi problema?.

Mi equipo es ya viejito, tengo un EP45-UD3L con Dual Core 5800 y 4 de RAM

Saludos.


explica que kext usas y como esta tu dsdt...

cambiaste algo de kext de ati o nvidia en su momento??

a ver si es por ahí.

mira estos links..

#69
#70

#28
funes

funes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 72 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cuautitlan, Izcalli
  • Interests:Mod, O.C., Hakingtosh, Serie y Peliculas, Modelado 3D.
Hola.

Te explico, usé por mucho tiempo el Mac-Bios de cartri, cuando instalé el 10.7 ocurio un error y se reinicio el bios, pero como perdí el archivo del mismo, tuve que cargar el F9 de gigabite. algunos de los kext que uso los vengo arrastrando desde leopard como los de audio, pero como me funcionaba nunca los he cambiado.

Cuando cargue el bios me descargue el DSDT de Tonymacx y tal cual lo utilizo, el Chameleon es el Chameleon-2.1svn-r1700, los kext son los siguientes.

E/E:

ACPIMonitor.kext
AppleHDA.kext (esta también en S/L/E)
AtherosFix.kext
ATI4350.Fix.v2.kext
FakeSMC.kext
HDAEnabler.kext (esta también en S/L/E)
IntelCPUMonitor.kext
IntelThermal.kext
IOAHCIBlockStorageInjector.kext
NVClockX.kext
RadeonMonitor.kext
SuperIOFamily.kext

S/L/E:

fakesmc.kext
OpenHaltRestart.kext

Con esta ultima actualización perdí el audio por lo cual instale estos kext pero no quite los anteriores e incluso no se cual fue el que funcionó.

VoodooHDA 2.7.3 editada para Via VT1708S .kext
VoodooHDA.kext
AppleHDADisabler.kext

Espero sea toda la información que necesitas.

Se me olvidaba, desde la 10.7.2 tengo que modificar el AppleGraphicsControl.kext En mostrar contenido me voy a plugins y borro un archivo, no recuerdo como se llama pero solo queda AppleMuxControl.kext.

Gracia y Saludos.

#29
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,155 posts
  • Gender:Male
que lio funes....

guía ati
http://www.insanelym...howtopic=265241

esto borralo
NVClockX.kext
IOAHCIBlockStorageInjector.kext arreglado bien en el dsdt
ATI4350.Fix.v2.kext
OpenHaltRestart.kext esto activado desde el chameleon o arreglado bien en el dsdt.
el voodoo solo deja uno el que sepas que funcione...

tu dsdt arreglalo desde windows con esto, no puedes usar un parche sacao de por ahí...jeje
http://olarila.com/f....php?f=19&t=507

aquí tu placa
http://olarila.com/forum/packs.php

#30
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
Bueno, gracias por el dato del 11D50b, Me esta volviendo loco el LION, después de mi actualización había tenido una pésima experiencia y continuaba con una serie de problemas sin resolver (el spotligth me realizaba índex cada vez que iniciaba) desde la instalcion 10,7, así que decidí hacer una instalcion desde cero. Aclaro que antes de eliminar estaba TODO funcionando , espoto por ewl molesto índex del Spotlight :( .
Instalo 10.7 con mis kexts, mi dsdt, mi smbios, todo igual va, arranco, actualizo a 10.7.3, arranco , todo bien, instalo el soft usual, y descubro que no puedo activar el CUDA en premier, cosa que si funcionaba perfecto antes, después de perder muchas horas , instalo limpo otra vez y nada, lo mismo. Ahí paso por aquí y me entero del problemita este del update, así que vuelvo a bajar, vuelvo a actualizar y ahora si, todo bien.
Asi que nada a lo mejor le sirve la experiencia a alguien mas.

Una pregunta, Derty, se que tienes la misma gráfica , has hecho algún ajuste al APGM? Usasn el Graphics enabler o lo has inyectado al DSDT? SI usas DSDT te agradecería mucho si me envías el pacht ya que no lo he conseguido por mucho que he intentado y no se que hago mal :(, Muchas gracias de antemano

Saludos

#31
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,155 posts
  • Gender:Male
Una pregunta, Derty, se que tienes la misma gráfica , has hecho algún ajuste al APGM? Usasn el Graphics enabler o lo has inyectado al DSDT? SI usas DSDT te agradecería mucho si me envías el pacht ya que no lo he conseguido por mucho que he intentado y no se que hago mal :(, Muchas gracias de antemano

el dsdt de la gráfica en algunos juegos idiotas como el angry birds me "frezzaba", no di con ello tampoco, uso graphicsenabler, solo pongo el ID en el GF100 y nvresman, el AGPM lo borro y no me hace ningún problema, la placa regula sin mas los ventiladores.

Device (PCI0)  
  {
  Name (_ADR, 0x00010000)
  Device (GFX0)
  {
  Name (_ADR, Zero)
  Name (_SUN, One)
  Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  {
  Store (Package (0x1A)
  {
  "@0,compatible",
  Buffer (0x0B)
  {
  "NVDA,NVMac"
  },
  "@0,device_type",
  Buffer (0x08)
  {
  "display"
  },
  "@0,name",
  Buffer (0x0F)
  {
  "NVDA,Display-A"
  },
  "@1,compatible",
  Buffer (0x0B)
  {
  "NVDA,NVMac"
  },
  "@1,device_type",
  Buffer (0x08)
  {
  "display"
  },
  "@1,name",
  Buffer (0x0F)
  {
  "NVDA,Display-B"
  },
  "NVCAP",
  Buffer (0x18)
  {
  /* 0000 */   0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x03, 0x00,
  /* 0008 */   0x1c, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0a,
  /* 0010 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00
  },
  "NVPM",
  Buffer (0x20)
  {
  /* 0000 */   0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
  /* 0008 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
  /* 0010 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
  /* 0018 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00
  },
  "VRAM,totalsize",
  Buffer (0x04)
  {
     0x00, 0x00, 0x00, 0x40
  },
   "device_type",
  Buffer (0x0D)
  {
  "NVDA,GeForce"
  },
  "model",
     Buffer (0x10)
     {
  "GeForce 450 GTS"
  },
   "rom-revision",
  Buffer (0x0E)
     {
  "70.06.1F.00.01"
  },
  "reg",
   Buffer (0x78)
   {
  /* 0000 */   0x00, 0x00, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0008 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0010 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x10, 0x00, 0x01, 0x02,
/* 0018 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0020 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01,
/* 0028 */   0x14, 0x00, 0x01, 0x42, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0030 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0038 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x08, 0x1C, 0x00, 0x01, 0x42,
/* 0040 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0048 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x02,
/* 0050 */   0x24, 0x00, 0x01, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0058 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0060 */   0x80, 0x00, 0x00, 0x00, 0x30, 0x00, 0x01, 0x02,
/* 0068 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
/* 0070 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x08, 0x00
  }
  }, Local0)
  DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  Return (Local0)
  }
  }
  }


#32
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
OK Muchas gracias por la data :) , porbare y veremos que sucede.

#33
funes

funes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 72 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cuautitlan, Izcalli
  • Interests:Mod, O.C., Hakingtosh, Serie y Peliculas, Modelado 3D.
Gracias Derty.

En cuanto al video, el ATI4350.Fix.v2.kext que tengo es el mismo que se instala en el tuto que me indicas, pero si instalo los demás kext pierdo el video.

Por otra parte ya quite todo lo que me indicas y nada, sigue dando KP, solo arranca desde el CD.

Pienso dejar de buscar una solución sin saber el problema, después de los últimos intentos, empiezo a pensar que es alguna otra cosa, voy a reducir mi partición de archivos para crear una nueva de 20 o 25 Gb. y cargar nuevamente el OSX, solo que estando limpio lo voy a actualizar, de funcionar solo tendría que pasar mis configuraciones y aplicaciones a esta partición, clonar a la anterior y listo.

Claro con el inconveniente de no saber que estuvo mal en esta, y si falla también reduciré el numero de posibilidades para buscar una solución.

Gracias, cualquier comentario será bien recibido.

Salu2

#34
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
Una pregunta tonta :) como pongo solo pongo el ID en el GF100 y nvresman, ???? es mas que debo poner? donde hay un tuto que lo explique?
Lo que si pude es hacer funcionar el AGPM.

Se agradece la paciencia :)

#35
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
Pues en esta versión final hay algún cambio que no se había dado en las betas, yo he tenido que volver a parchear el AppleRTC.kext, después del reposo me he encontrado con el reseteo de la CMOS, parcheado de nuevo y listo

#36
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,342 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Pues hermano, eres el único a quien he leído ese reporte. Si estas interesado en ahondar sobre el asunto, te invito a estudiar las razones técnicas, verás que a la fecha NO han comentado NADA en el tópico oficial del problema... y personalmente lo veo poco probable porque Apple NO ha vuelto a actualizar la AppleRTC.kext desde que Lion vio la luz al público, incluso antes de eso.

En conclusión, al momento sólo requiere ser parcheada UNA VEZ para evitar el reseteo de la BIOS al salir del reposo.

Para los que están perdidos sobre el tema, este fue un comentario que hice cuando instalé la última beta 11D50 sobre una duda de un compañero. Otra prueba, puedes observar en mi carpeta /S/L/E como se ha mantenido INTACTA (sin tocar) la extensión AppleRTC.kext desde que instalé Lion en Julio... y si no me equivoco esto ha sido así desde la DP4, mira la fecha de TODOS sus archivos, incluyendo el binario (o ejecutable), todos tienen la misma fecha de modificación 18/06/2011 hora 15:37.

Attached File  Captura de pantalla 2012-02-10 a la(s) 18.13.35.png   101.69KB   13 downloads
Nota: Debo aclarar que mi BIOS tolera de fábrica dicho CMOS Reset, por lo tanto NO tuve necesidad de aplicar el perl script.

#37
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 148 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
A mi también me va bastante bien con la nueva versión, salvo el sonido, claro, que no hay manera. Por cierto, ¿cómo conseguís que al ponerle el perfil del Mac Pro ponga "Mediados de 2010" o "Principios de 2008"? Es que a mi me lo pone siempre en inglés, "Mid 2010", pero si le pongo el perfil de un iMac sí que lo pone en castellano. :wallbash:

#38
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,342 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Como bien lo apuntas, depende del perfil por deficiencia en la traducción al Español. A mi me aparece "Early 2008" (con perfil de MacBook4,1), pero no me preocupa porque NO afecta en absoluto el rendimiento, y ya veo que es algo recurrente... Gracias a Apple.

#39
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
Juanerson, la unica explicacion que le encuentro al tema es el haber probado el Sleep Disabler de ED SAXMAN, es lo único que he tocado aunque después lo ejecute por segunda vez para revertir los cambios, dejo el enlace
http://www.insanelym...howtopic=275541
como te comente en nshd, no puedo ver el archivo en el combo ya que actualice todo a la final de Lion 10.7.3 completa eliminando los combos que tenia de 10.7.1/2/3

#40
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • FAQ Team
  • 231 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona
Por alusiones, el Sleep disabler lo único que hace es:

Añadir la string SystemPowerSettings / SleepDisabled=YES al archivo com.apple.PowerManagement.plist, poner el hibernate mode al valor 0, y borrar la imagen (si existe) de /var/vm/sleepimage

No interfiere con otros archivos ni modifica nada más.

Posted Image





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy