Jump to content

Atualização 10.6.6


  • Please log in to reply
96 replies to this topic

#81
RCOO

RCOO

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 240 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:Software development, agile development, tech overall
Bem. Agora estão os dois com o mesmo problema.
Eu penso ter detectado o problema.
Eu estava usando o ##### para conseguir por o IOUSBFamily.kext, porque, sem isto os sistemas faziam boot, mas não conseguia mexer nem o rato nem o teclado.
Desta vez, formatei e não usei e pareceu resolver. Usei a versão antiga do .kext que estava nas extensões.
No entanto, esta versão, apesar de me permitir usar o rato e o teclado, não lia unidades USB!
Então meti um kext que tirei de kexts.com e os sistemas não deram mais boot. Estou a reinstalar novamente.
Qual o .kext para o IOUSBFamily que devo usar? Existe algum recomendado e geral??

Um dos PC's é um Toshiba L40, o outro, um pc fixo que tem uma motherboard Asus P5GZ-MX, no fixo uso um patched DSDT para o GMA950...

Agradeço a ajuda...

EDIT: Bem. Já funciona tudo. Faltava-me copiar o IOUSBMassStorageclass.kext...
Agora, penso q não tem problemas.
Só duas coisas: Quando vou ao trackpad, o painel de opçoes esta a branco... Qual o kext responsavel por isto?
E também: Quando abro a AppStore e selecciono um item, a app deixa de responder... tem como resolver?

#82
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
Olá, fiz atualização da 10.6.3 para 10.6.6 via software update, meu teclado e mouse são USB e elas pararam de funcionar. Existe uma forma de corrigir isso?

#83
RCOO

RCOO

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 240 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:Software development, agile development, tech overall
Eu tive esse problema. É fácil de resolver.
Antes de fazeres o update copia o IOUSBFamily.kext e o IOUSBMassstorageClass.kext.
Depois inicia o update e deixa terminar. Se te pedir para reiniciar não o faças antes de instalar esses dois kext.
Depois deve funcionar.

#84
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Também tem essas kexts que pode botar em /Extra/Extensions

http://blog.nawcom.com/?p=347

#85
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
Deu certo!
Agora quando eu ligo fica na tela com a maçã carregando e em seguida aparece a tela azul e não aparece nada. Para entrar certinho no sistema tenho que dar o boot com -v.
Fiz a instalação usando o ModCD do início do tópico.
Minhas especificações:
Processador: Intel Celeron 440, 2000 MHz (10 x 200)
MOBO: Gigabyte GA-946GM-DS2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Memória: 2GB
Vídeo: NVIDIA GeForce 8400 GS (512 MB)
Som: Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

#86
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,015 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Deu certo!
Agora quando eu ligo fica na tela com a maçã carregando e em seguida aparece a tela azul e não aparece nada. Para entrar certinho no sistema tenho que dar o boot com -v.
Fiz a instalação usando o ModCD do início do tópico.
Minhas especificações:
Processador: Intel Celeron 440, 2000 MHz (10 x 200)
MOBO: Gigabyte GA-946GM-DS2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Memória: 2GB
Vídeo: NVIDIA GeForce 8400 GS (512 MB)
Som: Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

vc está usando o sistema em 32 bit?

use arch=i386 na tela do boot

#87
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Como você está ativando o vídeo?

Tente usar essa kext, funciona as duas saídas
http://www.insanelym...howtopic=139203

#88
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
MaLd0n, acredito que esteja rodando em 32 bit, onde posso confirmar? Já dei boot usando arch=i386 mais fica na mesma.

oldnapalm, estou ativando as kexts conforme informo logo abaixo, tentei essa que vc indicou anteriormente mais não rolou.

Com isso fiz o processo de instalação todo novamente umas duas vezes, pois li e reli que as kexts indicadas por vocês funcionam na boa pra minha placa 8400gs. Com certeza devo estar fazendo algo errado.

Processo de instalação que estou executando é o seguinte:
1-Estou instalando via BootCD (nawcom Mod CD 0.3.1 http://blog.nawcom.com/?p=446) indicado no tópico (http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=211526&st=0&p=1438651&#entry1438651);
2-DVD Snow Leopard 10.6.3. Funciona tudo belezinha, som, mouse, teclado, conforme me ajudaram anteriormente.
3-Após a instalação minha resolução fica horrível 1024x768.
4-Aí instalo as seguintes kexts (http://www.kexts.com/view/923-nvidia_geforce_8400gs_+_nvenabler.html) via kext helper, reinicio a máquina e fica na resolução máxima 1280x900, fica show.
5-Antes de rodar o combo da 10.6.6, faço backup das kexts, depois da atualização volto as kexts da USB conforme me dito anteriormente.
6-Procedo com o update da 10.6.6 normalmente.
7-Atualizo a kernel legacy.
8-Aí Qdo reinicio a máquina ela fica na tela Azul.
9-Para voltar ao normal dou um boot arch-i386 -x usando o cd de boot, aí consigo acessar o sistema normalmente e apago as kexts que instalei no passo 4.
10-Reinicio o máquina e consigo entrar no sistema porém com a resolução de 1024x768.
11-Instalei a kext indicada pelo oldnapalm, mais tbm não rolou, rodei ela pelo kext helper.

Alguma dica? O que estou fazendo de errado.
Faz um mês que começei nessa parada, ainda estou bem leigo.

Minhas especificações:
Processador: Intel Celeron 440, 2000 MHz (10 x 200)
MOBO: Gigabyte GA-946GM-DS2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Memória: 2GB
Vídeo: NVIDIA GeForce 8400 GS (512 MB)
Som: Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Abraço.

#89
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,015 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs
Não use o Kext Helper
use o Kext utility
Não arraste a kext para o programa
coloque a kext na pasta S/L/E e depois dê dois cliques no programa e aguarde

#90
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
MaLd0N,

Só uma dúvida,
Qual das kexts eu utilizo então?
Essas: http://www.insanelym...howtopic=139203
ou essas: http://www.kexts.com..._nvenabler.html
Aí é só colocar as kexts na pasta /S/L/E e abrir o Kext Utility?

#91
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,015 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

MaLd0N,

Só uma dúvida,
Qual das kexts eu utilizo então?
Essas: http://www.insanelym...howtopic=139203
ou essas: http://www.kexts.com...w_leopard.html
Aí é só colocar as kexts na pasta /S/L/E e abrir o Kext Utility?


essa kext
http://www.insanelym...howtopic=139203

e depois de colocar essa kext na pasta S/L/E, dê dois cliques no programa, coloque sua senha e espere ele fazer o trabalho
Attached File  Kext_Utility.zip   60.29KB   5 downloads

#92
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
MaLd0n,

Não funcionou cara, a resolução continua na mesma.
Tens mais alguma dica? Queria muito usar a 10.6.6.
Grato.

#93
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Após fazer o update, tente inserir o ID da sua placa nas kexts NVDAResman e NVDANV50Hal, conforme explicado nesse tópico
http://www.insanelym...howtopic=215980

#94
impugnado

impugnado

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:Florianópolis
Valeu.
Vou tentar essa opção então.

Grato.

#95
Enoc viana

Enoc viana

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts

Boa noite a todos. Infelizmente voltei a idade da pedra, por uma seqüência de tragédias perdi todos os meus arquivos, tive que formatar o meu hd e consequentemente tenho que reinstalar o El Capitan, que tinha em um pen drive. O problema é que o instalador para em 16 minutos e nao avança, indicando que ha problemas também no pen drive. sobrou entao refazer o instalador. Pois bem, instalei  o 0sx 10.6.3 que comprei da Apple, ele boota certinho so que nao consigo atualiza-lo, nenhum dos combos que tenho, o 10.6.6, 10.6.7 e 10.6.8,  instala, aparece a caixa de mensagem dizendo que a instalação falhou, um erro de instalação desconhecido ocorreu, o instalador encontrou um erro que casou uma falha na instalação. entre em contato..., quando faço a atualização pela a nao tualização de softwere do mac ele pede para reiniciar, após o download, mas também da erro so que diz que houve um erro na expancao de um arquivo. O que falta? O que tenho que fazer? Desculpe os erros nas acentuações. mas ja havia acostumado com o El capitan e me esqueci de como usar o teclado no Snow Leopard.



#96
Enoc viana

Enoc viana

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts

A minha placa grafica e uma ati radeon 6570 e nao consigo instala-la, seria por isso que nao consigo fazer a atualizaçao



#97
artur_pt

artur_pt

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

snow não tem kext para série 6xxx

 

bom hack







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy