Jump to content

Atualização Snow Leopard 10.6.5


  • Please log in to reply
87 replies to this topic

#61
Euller

Euller

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barreiras-BA
Se agente seguir as dicas dos mestres aqui do forum não tem erro...
Atualizei da v.10.6.3 para a v.10.6.5 sem problema algum
Agora vou atualizar para a v.10.6.6
Qualquer coisa estarei pronto pra perguntar...rs

#62
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará
Oxi galera eu não sei o que to fazendo de errado
ja é a segunda vez que eu tento instalar o 10.6.5 e não consigo

ele instala tudo direitinho com legacy kermel e tudo mais, porém quando eu re-inicio ele não sobe mais o sistema

e nem mostra kermel panic! o que será?

se eu precionar F12 ele abre a bandeja do DvD o que pra mim quer dizer que de alguma forma o sistema subiu....

#63
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
use o -v e veja qual o erro

se puder poste uma foto

#64
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

use o -v e veja qual o erro

se puder poste uma foto



então cara ai é que esta! ele não mostra erro nenhum.
so o que ele mostrar são os HD's sendo montados e logo a cima um erro de intelCPUpowermagmatrends ( acho que é esse o nome ) ele mostra também alguma coisa relacionada ao SMCBios e dis que meu processador não foi reconhecido

o problema é que eu não tenho aqui agora como tirar uma foto
vou tentar re-instalar e ver o que eu posso ter feito de errado

#65
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

intelCPUpowerma...


tenta com a nullcpupm
http://www.insanelym...p...st&id=87703

#66
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

tenta com a nullcpupm
http://www.insanelym...p...st&id=87703



na mosca! era uma das coisas que faltava
o erro do intelcpu... parou mas o sistema não subiu. ai o que eu fiz?

tirei a minha placa de video HD5770 e o sistema subiu com a onboard ;)

a apple tem suporte as HD5000 certo? mas pra que funcione eu preciso de um ROn hibrida pra placa ou editar o kext com meu device id ( eu li uma vez sobre isso)

por acaso ja ouviu falar algo a respeito?
tem os kext por aqui pelo forum?


obrigado cara você é Top!


#Edit

eu ja tinha os kexts da HD5770 com device id editados....
coloquei e ta tudo funcionando. com o snow 10.6.7 xD
meu problema agora eh o USB no boot verbose mostra isso


ãppleUSBEHCI - unable to take chip control from BIOS

isso acontece com todas as portas 1.1 e 2.0

#67
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

ãppleUSBEHCI - unable to take chip control from BIOS

Tente digitar "EHCIaquire=yes -v" no boot, se resolver adicione a opção no boot.plist, ou selecione no Lizard.

Se não resolver tem esse DSDT patch, caso tiver dificuldade em aplicar, anexe o arquivo
http://www.projectos...p?showtopic=888

#68
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

Tente digitar "EHCIaquire=yes -v" no boot, se resolver adicione a opção no boot.plist, ou selecione no Lizard.

Se não resolver tem esse DSDT patch, caso tiver dificuldade em aplicar, anexe o arquivo
http://www.projectos...p?showtopic=888


eu vi com o lizard e ja estava ativado antes essa string!
vou colocar o arquivo aqui porque eu nunca mexi com isso e ate estava perguntando a vcs sobre esse assunto mas desanimei....


(vou aditar mais tarde)

#69
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Infelizmente o patch só funciona para Intel, lembrei que o seu PC é AMD/nVidia.

Tem vários casos de problema com USB nos últimos updates, mas ainda não vi solução.

Você poderia tentar recuperar as kexts USB da última versão que funcionou bem.

#70
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

Infelizmente o patch só funciona para Intel, lembrei que o seu PC é AMD/nVidia.

Tem vários casos de problema com USB nos últimos updates, mas ainda não vi solução.

Você poderia tentar recuperar as kexts USB da última versão que funcionou bem.



pois sim eu tentei mas nao ta rolando aqui
eu percebi que to com um problema em 3 Kexts

IOATAfamily
AppleHDA
AppleRTC

esses 3 quando eu vou reparar as permissões sempre aparecem e nunca sao corrigidos
deve ser por isso que meu audio nao ta funcionando
Attached File  Screen_shot_2011_04_18_at_7.14.29_PM.png   203.3KB   7 downloads

existe alguma chance de corrigir manualmente?

#71
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
podia tentar inserir com aquele patch do "device-id" e "vendor-id"

0xa6, 0x0a, 0x00, 0x00
0xde, 0x10, 0x00, 0x00

mas vc tem de tentar com as kexts originais

#72
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

podia tentar inserir com aquele patch do "device-id" e "vendor-id"

0xa6, 0x0a, 0x00, 0x00
0xde, 0x10, 0x00, 0x00

mas vc tem de tentar com as kexts originais



cara eu me esforcei mas nao entendi o que voce quis dizer...
e por incrível que pareca desliguei a maquina e quando liguei puff

o audio subiu legal...( eu to dizendo que essa parada da permissão êh real)
voltamos ao USB ( for now )

#73
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Vc vai injetar esses ids no USB e tentar "enganar" o sistema, esse é do imac10,1 que tb é chipset da Nvidia
10DE

#74
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

Vc vai injetar esses ids no USB e tentar "enganar" o sistema, esse é do imac10,1 que tb é chipset da Nvidia
10DE


sei... puts cara fiz a maior burrada que eu poderia ter feito!

eu achando que meu audio estava com problema por causa de outro kext dentro da pasta fui la e mandei tudo o que tinha "audio" no meio pra lixeira!

conclusao o mac não da mais boot "still waiting for root device"
eu sei que assim como no linux no terminal tem comando pra tudo

tem como eu abrir um terminal no DvD de instalação pra repor os kexts no lugar.
so preciso saber quais são esse comando!

sabe algo sobre isso?

#75
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Veja
http://www.insanelym...howtopic=219289

cd /Volumes/"nome do volume do Mac OS"/Users/"nome do usuário"/.Trash
mv *.kext /Volumes/"nome do volume do Mac OS"/System/Library/Extensions

Faça boot com "-f -v".

#76
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

Veja
http://www.insanelym...howtopic=219289

cd /Volumes/"nome do volume do Mac OS"/Users/"nome do usuário"/.Trash
mv *.kext /Volumes/"nome do volume do Mac OS"/System/Library/Extensions

Faça boot com "-f -v".



Old na boa... você é muito animal!!!

ashuash nossa cara sabe tudo! que bom que podemos contar com alguem assim!
quem sou eu para contestar né? mais o boot single user é "-s" o boot "-f" é para ignorar o cach de usuário xD
mais isso so me torna um chato e ingrato kkk
eu vou ter que bootar pelo DvD de instalação mesmo e usar o comando "-mount" pra montar o volume porque o kermel não chegar a encontrar a Partição... eu deletei acho que o IOATAfamily.kext então.....

mais uma vez muito obrigado! to aprendendo demais aqui.


(vou colocar o resultado aqui mais tarde)

#77
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você está certo, -s é single user e -f é ignore caches. O que eu quis dizer é para usar -f -v após restaurar as kexts, no próximo boot. Os comandos para restaurar as kexts são para serem rodados no terminal do DVD de instalação.

#78
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará

Você está certo, -s é single user e -f é ignore caches. O que eu quis dizer é para usar -f -v após restaurar as kexts, no próximo boot. Os comandos para restaurar as kexts são para serem rodados no terminal do DVD de instalação.



entendi! e adivinha de qual sistema eu to respondendo isso? xD
deu certo! muito obrigado pelo ajuda novamente!

#79
PietroLimone

PietroLimone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 35 posts
Coloco o 'kernel' antes ou depois de atualizar?

#80
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
antes
atualiza e depois reinicia





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy