Jump to content

[Guida] Abilitare QE/CI su schede grafiche Nvidia G96 a risoluzioni atipiche


  • Please log in to reply
24 replies to this topic

#1
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA
Ciao Raga !!!!!

Questo guida serve a chi ha Leo installato su notebook che hanno una scheda grafica Nvidia che fa parte della family chip G96 e uno schermo con risoluzione nativa particolare ( ad esempio 1366*768 ) , ma funziona anche con risoluzioni normali .................

Innanzitutto per poter procedere dovete aggiornare Leo all'ultima update , la 10.5.7 ......... nelle precedenti , questo metodo non funziona !!!!!!

Scaricate e installate i seguenti package :

Nvidia Retail Mac driver

Enabler for Nvidia ........

Installate i package e non riavviate , lasciate aperte le finestre dei package rimpicciolendole nella dock !!!!!!

Ora per far funzionare a dovere i package installati , dovrete andare a modificare due kext ,inserendo l'ID della vostra scheda grafica !!!!!!!
Per chi ancora non lo sapesse , per trovare l'Id della vostra scheda grafica, basta andare su About this Mac e cliccate su More info ........ dopodichè cliccate su Grafica/Monitor !!!!!!
Guardate nella voce ID dispositivo e prendete nota su un foglio di carta ...........
Il mio per esempio è ....... ID dispositivo: 0x0649

Ora apriamo Finder andiamo sulla nostra partizione di Leo , e poi andate su System/Library/Extensions !!!!!! I due file che dobbiamo modificare sono NVDANV50Hal.kext e NVDAResman.kext .........
Una volta trovati , cliccate su uno alla volta e premete il tasto destro del mouse e poi su Show Package Contents ........ si aprirà una nuova finestra , cliccate sulla cartella Contents !!!!!!
All'interno troverete in entrambi il file info.plist ......... è questo il file che andremmo a editare , e per farlo dobbiamo copia/incollarlo nel desktop !!!!!!
Attenzione copiatelo nel desktop uno alla volta , editatelo , salvate e poi trascinatelo all'interno della sua cartella Contents ....... perchè hanno lo stesso nome e per non rischiare di rimpiazzare quello già presente nel vostro desktop è meglio fare la procedura con uno alla volta !!!!!!!

Ora vi posto le foto della parte che andremmo a modificare di questi due info.plist con i rispettivi kext :

NVDANV50Hal
Posted Image


NVDAResman
Posted Image

Per modificarli basta inserire l'ID della vostra scheda , per esempio io ho copia/incollato la stringa che più si avvicinava alla mia ID che è questa : 0x064010de&0xffe0ffff così da ottenere due stringhe uguali una sotto l'altra ............. :
0x064010de&0xffe0ffff
0x064010de&0xffe0ffff e poi ho modificato solo i numeri che differivano dalla mia quindi avendo come ID 0x0649 , ho sostituito solo il 0 con il 9 in modo da ottenere : 0x064910de&0xffe0ffff
salvate e rifate la procedura sull'altro info.plist prestando particolare attenzione che la stringa da voi inserita si uguale in entrambi !!!!!!!!!

Bene !!!!!! Ora non vi resta che riparare i permessi del disco e tramite l'installazione di uno dei package installati all'inizio , riavviare Leo .............

Se tutto è andato a buon fine avrete finalmente anche voi QE/CI abilitati e cambio risoluzione .........

Posted Image


Posted Image

Un ringraziamento a Nektas il creatore dell'injector e a Nobb1x che per primo mi ha fatto conoscere questo metodo ............ :D :D

Attached Files



#2
mauro72

mauro72

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
  • Gender:Male

Ciao Raga !!!!!

Questo guida serve a chi ha Leo installato su notebook che hanno una scheda grafica Nvidia che fa parte della family chip G96 e uno schermo con risoluzione nativa particolare ( ad esempio 1366*768 ) , ma funziona anche con risoluzioni normali .................

Innanzitutto per poter procedere dovete aggiornare Leo all'ultima update , la 10.5.7 ......... nelle precedenti , questo metodo non funziona !!!!!!

Scaricate e installate i seguenti package :

Nvidia Retail Mac driver

Enabler for Nvidia ........

Installate i package e non riavviate , lasciate aperte le finestre dei package rimpicciolendole nella dock !!!!!!

Ora per far funzionare a dovere i package installati , dovrete andare a modificare due kext ,inserendo l'ID della vostra scheda grafica !!!!!!!
Per chi ancora non lo sapesse , per trovare l'Id della vostra scheda grafica, basta andare su About this Mac e cliccate su More info ........ dopodichè cliccate su Grafica/Monitor !!!!!!
Guardate nella voce ID dispositivo e prendete nota su un foglio di carta ...........
Il mio per esempio è ....... ID dispositivo: 0x0649

Ora apriamo Finder andiamo sulla nostra partizione di Leo , e poi andate su System/Library/Extensions !!!!!! I due file che dobbiamo modificare sono NVDANV50Hal.kext e NVDAResman.kext .........
Una volta trovati , cliccate su uno alla volta e premete il tasto destro del mouse e poi su Show Package Contents ........ si aprirà una nuova finestra , cliccate sulla cartella Contents !!!!!!
All'interno troverete in entrambi il file info.plist ......... è questo il file che andremmo a editare , e per farlo dobbiamo copia/incollarlo nel desktop !!!!!!
Attenzione copiatelo nel desktop uno alla volta , editatelo , salvate e poi trascinatelo all'interno della sua cartella Contents ....... perchè hanno lo stesso nome e per non rischiare di rimpiazzare quello già presente nel vostro desktop è meglio fare la procedura con uno alla volta !!!!!!!

Ora vi posto le foto della parte che andremmo a modificare di questi due info.plist con i rispettivi kext :

NVDANV50Hal
Posted Image


NVDAResman
Posted Image

Per modificarli basta inserire l'ID della vostra scheda , per esempio io ho copia/incollato la stringa che più si avvicinava alla mia ID che è questa : 0x064010de&0xffe0ffff così da ottenere due stringhe uguali una sotto l'altra ............. :
0x064010de&0xffe0ffff
0x064010de&0xffe0ffff e poi ho modificato solo i numeri che differivano dalla mia quindi avendo come ID 0x0649 , ho sostituito solo il 0 con il 9 in modo da ottenere : 0x064910de&0xffe0ffff
salvate e rifate la procedura sull'altro info.plist prestando particolare attenzione che la stringa da voi inserita si uguale in entrambi !!!!!!!!!

Bene !!!!!! Ora non vi resta che riparare i permessi del disco e tramite l'installazione di uno dei package installati all'inizio , riavviare Leo .............

Se tutto è andato a buon fine avrete finalmente anche voi QE/CI abilitati e cambio risoluzione .........

Posted Image


Posted Image

Un ringraziamento a Nektas il creatore dell'injector e a Nobb1x che per primo mi ha fatto conoscere questo metodo ............ :) :D


Cari signori voglio dirvi che siete grandiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! Finalmente anch'io posso gustarmi la mia scheda grafica a pieno regime :) ........Sono sicuro che questa guida dara' aiuto a quelli che come me sono impazziti con schede GEFORCE 9200m ge!!!Questa volta è la soluzione giusta se eseguita alla lettera.Caro Verdana e Nektas grazie di esistere!!!!!!

#3
imat1510

imat1510

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
NON CI CREDOOOOOOO!!!!!!!!! ma davvero la 1366*768 funzionerebbe????????? c'ho provato mille volte e mi ero arreso, che ne dite ce la faccio col mio notebook?
Per avere la 10.7 devo installare preferibilmente quale distro? ideneb?


grazie in anticipo per le risposte siete mitici!!!!!!!!!


vi posto un report!

#4
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA
Provate raga ..... Provate !!!!
Anch'io ero tra quelli disperati che a forza di provare e riprovare altri metodi , stavo quasi per rassegnarmi all'idea di non poter avere QE/CI attivi sulla mio nuovo notebook con risoluzione nativa 1366x768 ......

Invece poi Nektas ha fatto questo miracolo !!!!

Provate che funziona alla grande .....

#5
imat1510

imat1510

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Io Per evitare la schermo nero al riavvio devo x forza eliminare col comando -s geforce.kext, nvdaresman e nvdanv50hal. Come faccio a modificarli nn avendoli?

#6
imat1510

imat1510

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
PaxXx IO TI ADORO. La soddisfazione che si prova, dopo mesi di tentativi, a vedere il mio 16" sfruttare al massimo la grafica di leo non ha limiti!!!!!!! Grazie davvero!!
Per l'audio hai qualche consiglio? Non ho selezionato nulla installando quindi quali scelgo xke proprio non ho alba di come fare per l'audio........

#7
qap

qap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ciao a tutti, scusami pax...... io ho una ati 3450 e i kext che la fanno funzionare sono LegacyATIradeonX2000.ke e Natit.kext, posso utilizzare il tuo metodo anche per questi? anche se in x 2000 iniziani con 0x94xxxx .Scusami se è una domanda un po stupida dato che mi potresti dire prova e vedi. un tuo parere?

#8
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Un grazie grandissimo a PaxXx, adesso l'Acer 6930 di mia figlia (Nvidia 9300M GT) funziona con QE/CI.

Ottimo lavoro a tutti.

Ciao Giorgio

#9
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA

PaxXx IO TI ADORO. La soddisfazione che si prova, dopo mesi di tentativi, a vedere il mio 16" sfruttare al massimo la grafica di leo non ha limiti!!!!!!! Grazie davvero!!
Per l'audio hai qualche consiglio? Non ho selezionato nulla installando quindi quali scelgo xke proprio non ho alba di come fare per l'audio........



ciao a tutti, scusami pax...... io ho una ati 3450 e i kext che la fanno funzionare sono LegacyATIradeonX2000.ke e Natit.kext, posso utilizzare il tuo metodo anche per questi? anche se in x 2000 iniziani con 0x94xxxx .Scusami se è una domanda un po stupida dato che mi potresti dire prova e vedi. un tuo parere?



Un grazie grandissimo a PaxXx, adesso l'Acer 6930 di mia figlia (Nvidia 9300M GT) funziona con QE/CI.

Ottimo lavoro a tutti.

Ciao Giorgio


Ciao Raga !!!!! Sono molto felice che vi funzioni .......... questo metodo !!!!!! :rolleyes: :blink: :wacko:

x qap ..... l'injecktor di Nektas è universale , ma per poterlo utilizzare con le ATI serve un'altro pacchetto di driver scaricabile dal suo sito !!!!! Prova e facci sapere ..........

#10
Tristan Fleet

Tristan Fleet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Location:Via le mani di dosso !!!
Dire che meriti i complimenti è veramente riduttivo considerando gli ottimi risultati ottenuti ed i ringraziamenti, almeno da parte mia non saranno mai abbastanza da rendere giustizia alla tua splendida guida !!!

Sei un OSX GURU !!! ;) Grazie infinite.

#11
Juiceb0x

Juiceb0x

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
Salve
ho seguito passo passo la tua guida ma nonostante ciò appena avvio leopard mi mostra una finestra di errore dove mi dice che il file NVDANV50hal e NVDAResman non possono essere inizializzati per un errore, mi consiglia di reistallare...ho controllato i file info.plist ma sono configurati come sopra citato, tra l'altro ho anche il solito id di PaxXx quindi ho potuto confrontare direttamente le immagini postate con il file.
Mi sapreste dire il perchè e come potrei risolvere? dato che è sicuramente colpa della mia Noobaggine??
Grazie in anticipo
PS: siete dei grandi per me una cosa del genere sarebbe stata impossibile davvero!!0x

Juiceb0x

-------aggiornamento
anche se non mi ha risposto nessuno, volevo dire che ho risolto
bye!!

#12
alessandoro

alessandoro

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Salve a tutti, ho anche io l' ACER 6930G con scheda geforce 9600m gt da 512MB.... Ho seguito alla lettera la guida per l'installazione di Leo, mi è andato tutto bene, con iDeneb 10.5.7

nell'installazione non ho messo i driver video come mi hanno suggerito... il problema è che quando vado a controllare la sezione della scheda grafica, mi è stata riconosciuta a 32 MB... e risoluzione 1280x768x32

la domanda è se posso abilitare il QE/CI già da ora e fare il procedimento del grande PaxXx, o cmq se devo prima risolvere il problema dei 512mb... nel caso che cosa devo fare per risolvere il primo problema?

#13
alessandoro

alessandoro

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Salve a tutti, ho anche io l' ACER 6930G con scheda geforce 9600m gt da 512MB.... Ho seguito alla lettera la guida per l'installazione di Leo, mi è andato tutto bene, con iDeneb 10.5.7

nell'installazione non ho messo i driver video come mi hanno suggerito... il problema è che quando vado a controllare la sezione della scheda grafica, mi è stata riconosciuta a 32 MB... e risoluzione 1280x768x32

la domanda è se posso abilitare il QE/CI già da ora e fare il procedimento del grande PaxXx, o cmq se devo prima risolvere il problema dei 512mb... nel caso che cosa devo fare per risolvere il primo problema?


Tutto tace qui eh ? rispondetemi ...!

ho seguito la guida ma non sono riuscito....se non a farmi riconoscere la scheda grafica 512MB, ma su CI mi dice Sofware e su QE mi dice non supportata!...e la risoluzione è rimasta 1280 e c'è solo quella visualizzabile da "monitor"

Spero in una vostra risposta!

grazie!

#14
alessandoro

alessandoro

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
risolto anche per me! non avevo riparato i permessi in modo corretto!

#15
Fabrizio872

Fabrizio872

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
  • Location:Piombino
Un ringraziamento per la dettagliatissima guida, ho iniziato a voler installare l' hackintosh da 3 giorni e sono impazzito per far partire la scheda video poi mi hanno consigliato questa guida che ha funzionato alla perfezione.
Io non ho un portatile ma un pc fisso così configurato:
Scheda madre: Gigabyte GA-x38-DQ6
Processore: Intel core2 quad Q6600
Ram: 4Gb corsair xms2 1066 Mhz
Scheda Video: BFG Tech GTX 285 OC 2 Gb
HD: 2x Maxtor 160 Gb
2x samsung SSD 60 Gb SLC raid 0 per windows 7
Maxtor 500 Gb
Maxtor 1 Tb
Hackintosh iDeneb 1.5.1 10.5.7

Questo è il report di system profiler:

NVIDIA GeForce GTX 285:

Modello Chipset: NVIDIA GeForce GTX 285
Tipo: Monitor
Bus: PCIe
Larghezza Lane PCIe: x16
VRAM (totale): -2048 MB
Fornitore: NVIDIA (0x10de)
ID dispositivo: 0x05e3
ID revisione: 0x00a1
Revisione ROM: netkas.org
Monitor:
L204WT:
Risoluzione: 1680 x 1050 @ 60 Hz
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Hardware accelerato
Monitor principale: Sì
Mirror: Spento
Online: Sì
Quartz Extreme: Supportata
Rotazione: Supportata
Mostra connettore:
Stato: Nessun monitor collegato

Grazie infinite ;)

#16
Fabrizio872

Fabrizio872

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
  • Location:Piombino
Ho un problema però riguardo la vram, il valore di vram è negativo quindi non posso installare alcuni programmi, c' è un modo per far vedere la ram corretta?

#17
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 337 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Potete ripristinare i link al primo post? Mi reindirizzano alla pagina di rapidshare per uppare file.

Ho una nVidia GeForce 9600M GT da 1024 MB e non riesco a farla funzionare come si deve....

#18
Bietto10

Bietto10

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts

Potete ripristinare i link al primo post? Mi reindirizzano alla pagina di rapidshare per uppare file.

Ho una nVidia GeForce 9600M GT da 1024 MB e non riesco a farla funzionare come si deve....



Salve ragazzi, innanzi tutto un saluto a tutti voi e soprattutto un GRAZIE di cuore a Paxxx

Gentilmente potete ripristinare i link dei driver !!! oppure riupparli, non funzionano piu :-(

Grazie.

#19
MacPezzotto

MacPezzotto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
grandissimo! mi serviva proprio sta guida!!!!!!

avevo letto (in inglese) un'altra guida che spiegava come riuscire a far andare le nVidia,
ma nn avevo ancora capito come modificare i kext aggiungendoci le varie stringhe!!!!

Ho solo 1 domanda:

1) io ho installato Snow Leopard Hazard 10.6.2 e nelle opzioni di avvio ho messo i NVinject.
Procedo seguendo la tua guida dall'inizio o devo fare prima qualke operazione preliminare?
Nel caso volessi reinstallare tutto da capo per poi seguire la tua guida, nelle opzioni di installazione
che kext metto per la scheda video? è indifferente? pregiudica il tuo metodo mettere uno tra i
NV enabler o NVinject????

grazie 1000

P.S. i due link per scaricare i driver non funzionano!!!!!

#20
sa71gio73

sa71gio73

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:sa71gio73 skypename
Dove li posso trovare i seguenti package? Dovrei configurare una geforce 9600m gt 1GB su un acer 8930G ma non ci riesco con snow leopard .Grazie

Scaricate e installate i seguenti package :

Nvidia Retail Mac driver

Enabler for Nvidia ........





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy