farcaller Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 а можно как-то вернуть , . на "законное" место справа от буквы Ю? я пол-часа как поднял wifi, но уже убился с русским вводом вусмерть Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.I.Ghost Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Я не уверен насчёт Тигра (не пользую с момента прихода ЛЕО). В лео есть раскладка Russian-PC, тебе она нужна. Хотя от себя должен заметить - мне с родной маковской раскладкой приятнее работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CTPE^OK Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 на какой кнопке в раскладке Russian-PC буква йо(извините, но я реально не могу ее ввести). И еще вопрос: какими кнопками быстро переключать раскладку с русской на английскую? Link to comment Share on other sites More sharing options...
antst Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 на какой кнопке в раскладке Russian-PC буква йо(извините, но я реально не могу ее ввести). И еще вопрос: какими кнопками быстро переключать раскладку с русской на английскую?На MBP она на клавише, на которой знак параграфа.На писишной клавиатуре аналогичной клавиши нет. Единственный вариант - это чем-то типа ControllerMate ремапить. Как вариант, ввести "йо" можно так:переключиться на английскую, затем Option+u, затем "e". Только это не совсем "йо", это умляуты, или как там. Но выглядит так же. Спелчекер правда рукаться будет вот пример: 1) ë - это такая "как бы йо", набраная на писишной клавиатуре. 2) ё - настоящая . Легко убедиться, что это разные символы с разными кодами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CTPE^OK Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 На MBP она на клавише, на которой знак параграфа.На писишной клавиатуре аналогичной клавиши нет. Единственный вариант - это чем-то типа ControllerMate ремапить. Как вариант, ввести "йо" можно так:переключиться на английскую, затем Option+u, затем "e". Только это не совсем "йо", это умляуты, или как там. Но выглядит так же. Спелчекер правда рукаться будет вот пример: 1) ë - это такая "как бы йо", набраная на писишной клавиатуре. 2) ё - настоящая . Легко убедиться, что это разные символы с разными кодами. А нельзя в леопарде установить другую раскладку? что бы была буква ё? Я видел такую раскладку для Tiger(RussianWin), но на леоарде она у меня не заработала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts