Jump to content

Radeon HD 7850 + Intel HD 4000


4 posts in this topic

Recommended Posts

Olá amigos, estava tentando ativar em conjunto, uma GPU dedicada com um IGPU do processador Core i3 3225 (HD4000). Não consegui fazer funcionar os dois habilitados, o sistema reinicia antes mesmo de chegar na "mesa". Já vi quase todos os tutorias pra isso e nada de funcionar
Se alguém poder me dar umas dicas que ainda não tentei
Obrigado pela ajuda

Não sei como ativar esta Radeon, não sei se a WhatEverGreen dá suporte pra ela.

 

Mas a Intel HD 4000, poderá tentar usar esses valores:

IntelGFX 0x01628086
Ig-platform-id 0x01620007
Check InjectIntel
shikigva=60

Fonte: https://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=62&t=7164

 

Se não der certo os valores, o Clover Configurator poderá de ajudar. ;)

  • Thanks 1

Obrigado Allan pela dica

 

A minha placa está "ativada", ela tem bios EFI, não está habilitado na bios da placa-mãe o CSM, uso Framebuffer "Futomaki", todas as portas funcionam, sleep sem qualquer problema, não uso qualquer patch pra ela funcionar e nenhuma Kext adicional 

 

Estou querendo colocar esse i3 e ativar a IGPU dele em conjunto com a GPU dedicada, mas tá osso. Ainda não tentei com essas suas soluções.
Com o WhatEverGreen, vi que não necessito dele, vi alguém dizer que não pode usar essa Kext com a placa ativada e usando sua framebuffer correta

  • 5 weeks later...

Voltando aqui depois de um longo teste, cheguei no melhor resultado pra combinação da GPU + IGPU:

 

FakeID: IntelGFX = 0x01628086
Inject intel = Yes
ig-platform-id = 0x01620005

InjectATI = Yes
Framebuffer = Futomaki

VideoPorts = 4

InjectEDID = No

 

Sem nenhuma Kext adicional, e sem usar nenhum Boot Arguments

 

 

  • Like 1
×
×
  • Create New...