Jump to content
luigi.tripiciano

Probemi installazione con Notebook Asus F540L

35 posts in this topic

Recommended Posts

Salve a tutti, chiedo scusa se ho sbagliato la sezione ma non riuscivo a flaggare quella corretta :(

Mi rivolgo alla comunità che in passato mi ha reso una passeggiata l'installazione di OSX :D

Sto cercando di ripetere l'operazione ma, dopo aver seguito passo passo la guida di Gengik arrivati

alla fase di installazione il laptop non fa fungere né il Trackpad né la tastiera integrata del pc.

Sapreste aiutarmi? Vi ringrazio anticipatamente per il supporto :) 

 

Luigi

Share this post

Allego la EFI. Avevo inserito dei driver attraverso Clover Configurator ma probabilmente ho errato qualcosa. Non sono molto avvezzo a questi smanettamenti.

Attendo istruzioni ;)

EFI.zip

 

CARATTERISTICHE TECNICHE

Schermo 15.6" LED 1366x768 HD Glare

Processore Intel Core i3-4005U (1.7 GHz) 

Memoria 4 GB DDR

Hard Disk1 TB SATA 5400 rpm (SOSTITUITO CON SSD)

Scheda VideoNvidia GeForce GT 920M

Memoria video2 GB DDR3

WirelessWiFi 802.11n (b/g)

Bluetooth4.0

Lan10/100 Mbits

WebcamFrontale 0.5 MP

AudioUscita cuffie (combo), Ingresso microfono

Porte USB 1 x 3.1 (TYPE C) + 1 x 3.0 + 1x2.0

Card ReaderSDXC

 

Edited by luigi.tripiciano
Share this post

Piccolo aggiornamento: Ho inserito VooDoops2 nella cartella dei Kext sulla efi. Adesso la tastiera funziona ma il trackpad continua a non funzionare.

Mi consigliate di continuare l'installazione con un mouse usb e risolvere nel post istallazione oppure attendo istruzioni? :)

 

Edited by luigi.tripiciano
Share this post

Allora ho effettuato l'installazione, il sistema si avvia ma non funzionano le seguenti cose:

  • trackpad
  • accelerazione grafica
  • audio
  • wifi
  • ethernet
  • bluetooth

Riguardo ai kext forse non sono stato molto chiaro io. Ho installato "El Capitan" quindi i kext sono nella seguente dir: "EFI/CLOVER/kext/10.11"

 

Share this post

Adesso si è avviato ma non funziona la tastiera... Ho fatto l'accesso con tastiera USB e non funzionano audio, wifi, ethernet, bluetooth e non mi dice se la batteria è in carica.

 

 Sì è risolta invece l'accelerazione grafica! :)

Errata corrige: la batteria è ok. Ho sbagliato io :)

Errata corrige: la batteria è ok. Ho sbagliato io :)

Share this post

audio hai controllato in preferenze di sistema/audio/uscita?

nel caso devi provare altri layout sul config, in Devices/audio/inject

adesso hai 3, prova uno a uno questi 13, 17, 18, 27, 28, 99

devi riavviare e controllare per ogni modifica

3 minutes ago, luigi.tripiciano said:

Prima ho usato voodoops2 ma mi hai detto di rimuoverlo. Quando c'era funzionava la tastiera ma il trackpad no.

Si certo :D

Prova vecchie versioni di voodooPS2 https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-voodoo-ps2-controller/downloads/

ma rimuovi ApplePS2SmartTouchPad.kext

 

non hai postato ioreg

Share this post

prova vecchie versioni di voodooPs2

la ethernet che non vada è strano anche questo con i kext di mieze

inoltre se hai windows cerca info per il trackpad e riportale

ci aggiorniamo nel pomeriggio perchè adesso sto uscendo

Share this post

×