Jump to content
bengapa

Asus H97 plus configurazione

47 posts in this topic

Recommended Posts

Un saluto a tutti.

Ho creato la penna seguendo la guida. Ho allegato l'immagine con l errore al momento dell'avvio da usb, subito dopo la schermata di clover. Ho cercato sul forum e sul web la configurazione per questa scheda madre, ma senza esito positivo. Ripeto la configurazione:

Asus h97plus con scheda di rete wifi asus ac68

i5 quadcore 4590

4x2 FURY Black 1600MHz DDR3 SDRAM

 

 

La guida (di gengik se non erro) è stata seguita al dettaglio. Installazione uefi. Ho un ssd samsung 750evo 120gb dedicato per questo esperimento. Ho collegato anche un paio di HD al computer (ve lo dico nel caso debba scollegare tutto ad eccezione di mouse - tastiera - monitor).

post-1734082-0-33079600-1467720687_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

How would you know. It seems that msrs is locked.

 

Cuz I've helped enough people with that same board and chipset. KernelPM is defo not needed for it. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuz I've helped enough people with that same board and chipset. KernelPM is defo not needed for it. 

I totally agree with you.... :yes:

 

I had the same experiences

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai messo inject intel sul config?

Sul bios imposta la grafica integrata a 64 mb...

Non usare un cavo vga per collegarti al monitor...

Controlla di aver messo Fake e inject kext=Yes sul config

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ottimo lavoro. Sto scrivendo dall insanely mac attualmente. Quest ultima configurazione funziona. Lascio aperto per i quesiti che sicuramente avrò nei prossimi giorni?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senza penna non riesce ad avviarsi da solo. Inoltre il windows boot manager ha la precedenza su clover.

La situazione quindi è la seguente:

-senza penna mi avvia direttamente Windows. Se da bios avvio manualmente ElCapitan nessun avvio (nonostante da bios abbia la precedenza) 

-Se inserisco la penna e avvio mi si avvia automaticamente windows (nonostante ElCapitan abbia la precedenza). Se con la penna inserita avvio ElCapitan nessun avvio. Se con la penna inserita avvio la penna mi si apre Clover e da li riesco ad avviare ElCapitan. Se con la penna inserita imposto le opzioni di avvio di Clover a tutta la macchina mi si avvia Clover e da qui ElCapitan parte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per avviare da hd devi installare clover con le stesse opzioni usate per la usb, successivamente sostituire la efi con quella funzionante che hai nella usb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho eseguito alla lettera la procedura della guida selezionando questa volta l'HD su cui ho installato ElCapitan. Dall'installer ho selezionato le stesse 3 opzioni che si selezionano per la penna. Dal clover configurator ho modificato il file config.plist proprio come ho fatto per il file della penna. Aggiunto il file FakeSMC. Da bios ho dato la precedenza ad EFI. Adesso Clover appare all'accensione del computer e tutto sembra andare (per adesso) liscio. 

 

Appena siamo pronti iniziamo la configurazione dell'audio. Un caloroso ringraziamento gengik. 

 

Se gia puoi darmi qualche dritta avrò "le orecchie ben aperte". Ti dico gia che il mio monitor ha delle casse integrate il cui audio gli arriva normalmente dal cavo HDMI insieme al video (su windows ovviamente). in più tramite jack 3,5mm ho collegato un amplificatore. 

 

Saluti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per l 'audio scarica qui e metti il kext nella relativa cartella in EFI.

Modifica il config.plist e nella sezione Device/audio/inject metti 1

Salva la modifica e riavvia.

Controla l'audio....

A quello hdmi ci pensiamo dopo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, primo tentativo fallito. 

Il valore 1 l'ho dovuto scrivere io manualmente in quanto non c'è nell'elenco a tendina. 
Il kext l'ho messo sia nella cartella kexts, sia nella sottocartella 10.11 (ero indeciso e l'ho messo da entrambe le parti, non penso possa avere inciso)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutti deselezionati, sia old che new way (operazione fatta per permettere l avvio da penna). Una situazione simile non mi permetteva l'avvio da penna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provati entrambi i kext con il ResetHDA disattivato con esito negativo. Penso di non aver provato però fixHDA con resetHDA disattivo. Procedo?

 

Edit: provato con esito negativo. Errore in avvio uguale ad immagine postata più su

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×