Jump to content
ludox

Guida Yosemite su Asus X52J Radeon 6370M 512MB Full

72 posts in this topic

Recommended Posts

Amici del Forum sono riuscito finalmente dopo tanto lavoro di prove ecc, a far riconoscere al 100% compreso "Attivazione Accelleratore Grafico" la scheda Video Radeon 6370M 512MB con Yosemite 10.10.2

Metto a disposizione la guida

1- Aprire il Clover Configurator;
2 - importate il config.plist;
3 - portatevi sulla voce "Kernel and Kext Patches"
- Su ATI Connectors Controller: 5000

4 - Sulla voce "Graphics" scrivete queste informazioni:
- FB Name : Hoolock
- VRAM: 512 (questo numero si riferisce alla ram in dotazione alla scheda video in questo caso e 512MB)
- Video Port: 1

5 - Attivate la spunta su:
Inject ATI=Yes
LoadVBios=Yes
Inject EDID=Yes

6- portatevi sulla voce "Device"
FakeID ATI: 0x68E01002

7-portatevi sulla voce "SMBIOS"
- MacBookPro6.2

8- portatevi sulla voce "Boot"
Attivate la spunta su: key-dev-mode=1

9- Esportate il config.plist

Riavviate e godetevi Full-Profilo VGA sul vs Asus.

Credo che sia l'unica guida che esista su questo modello di Asus per Yosemite, perchè girando sul web su questo argomento nessuno e riuscito a risolvere.
Spero con questa guida gli utenti che possiedono questo Notebook siano contenti di avere Yosemite ;)

NB: Chi ha ancora Yosemite 10.10.1 questa procedura non funziona, biosogna avere Yosemite 10.10.2 come all'inizio indicato.

Posto alcune immagini

 l'aggiornamento OS X 10.10.3 è stato installato con successo.

 

Luigi

Schermata 2015-03-28 alle 14.57.03.png

Schermata 2015-03-28 alle 14.56.49.png

Schermata 2015-03-28 alle 14.58.08.png

Schermata 2015-03-28 alle 14.57.37.png

Schermata 2015-03-28 alle 16.28.54.png

Schermata 2015-04-09 alle 09.40.14.png

Schermata 2015-04-09 alle 09.40.46.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

thank you for sharing the solution it save my day.  :thumbsup_anim:  :thumbsup_anim:

PS; changing FB Name to Ipomoea make my VGA Display work well. :yes:

 

 

 

post-715465-0-67614400-1428522871_thumb.png

post-715465-0-70647400-1428522923_thumb.png

post-715465-0-54367800-1428522940_thumb.png

post-715465-0-04359900-1428522959_thumb.png

post-715465-0-30406400-1428522970_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho una domanda per voi...ho seguito la guida e tutto va bene tranne in 2 casi

1) quando il monitor si spegne (ad esempio senza batteria per risparmio energetico) lo schermo diventa nero ma la retroilluminazione resta attiva

2) quando lo mando in stop e lo riattivo lo schermo resta nero e non si attiva

 

vi è capitato? se si come avete risolto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a me è capitato il secondo problema e ho risolto togliendo la spunta dello stop al disco rigido dalle preferenze di sistema nella sezione risparmio energetico:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buone notizie,  per il prossimo aggiornamento OS X 10.10.4 su questo modello Asus e su la scheda Video 6370M.

Attualmente il  Test beta, l'installazione OS X 10.10.4 beta (Build 14E7f) funziona tutto come prima, nessuna perdita di profilo scheda o altro.

 

La mia procedura ancora resiste ;):P

 

Luigi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ottimo!;p comunque... Sai per caso come fixare la troppa ram occupata?! Non ci dovrebbe essere una sorta di driver o di modifica tramite kext o roba del genere?!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve a tutti ragazzi, io parto da zero con l'installazione di Yosemite, cioè portatile Asus X52J con hardisk formattato. Ho modificato il Bios, disattivando il UEFI Boot, Attivando AHCI, e Legacy Support. Ho seguito la guida Apple https://support.apple.com/en-us/HT201372 per creare la pendrive bootabile. Ho utilizzato la app Yosemite scaricata dal Mac App Store, quindi sto partendo dalla versione 10.10.3. Una volta creata la pendrive, cosa devo fare per poter editare il file config.plist tramite Clover Configurator?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora Io ho fatto cosi... Ho installato il sistema operativo (in questo caso mac),ho installato il bootloader clover e poi ho scaricato clover configurator.... Una volta installati tutti e due sul mac devi importare il config.plist presente nella cartella Computer/selezioni il tuo hard disk/EFI/CLOVER che ti si è creata installando clover... E poi da li modifichi il tuo config.plist come indicato!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tony già ti ho risposto in MP

Se hai problemi scrivi qui

 

Ciao

Ok ludox, sto seguendo un consiglio che mi ha dato elio935, per quanto riguarda il link che mi hai mandato devo seguirlo per filo e per segno, dico bene ludo? Pensi possa andare bene con una Ati 5470 1gb vram?

Share this post


Link to post
Share on other sites

mhmhm la regolazione della luminosità a me ha sempre funzionato... cmq se proprio non ti funziona il wifi io se non mi sbaglio dovrei avere risolto con due kext che devi installare con kext wizard poi ovviamente riparare permessi e cache e riavviare:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ieri sera ho eseguito una nuova installazione di Yosemite su consiglio di ludox. Attualmente funziona solo il wifi, non vanno regolazione luminosità, audio, tastiera e touchpad( uso mouse e tastiera usb) lettore Sd. Il boot avviene solo se avvio con pendrive inserita e poi scelgo MacintoshHd. Per quest'ultimo problema penso basti installare Clover, vi chiedo se ci sono dei settaggi specifici per questo notebook?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti ringrazio Fabio! Ho scaricato kext wizard e installato i kext HDEnabler e Apple.. riparato permessi, cache e riavviato e nelle impostazioni non è comparso nulla di nuovo, idem per tastiera e touchpad, ho scaricato RehabMan-Voodoo-2015-0223.zip ma non ne vuol sapere nulla. Puntualizzo che non ho un bootloader installato, quindi avvio utilizzando la pendevi bootabile, ed avvio con "injected kext" poi l'avvio normale non viene eseguito. Questa inficia sull'installazione dei kext?

 

Edit: dopo aver installato i kext descritti sopra, ho installato Clover_v2.3k_r3202, con attivi i seguenti settaggi: 

- Installare Clover nella ESP

- Bootloader -> Installare boot0ss su MBR

- CloverEFI -> CloverEFI 64-bit SATA

- Scipt RC sul volume di destinazione 

Adesso l'avvio avviene senza l'utilizzo della pendrive bootabile, non è necessario l'avvio con injected kext.

Seguendo la guida di ludox, la scheda video ati 5470 1gb funziona correttamente, ho solo impostato 1024 in vram invece di 512.

Tastiera e touchpad funzionano.

L'audio funziona anche se la qualità non è proprio ai massimi livelli

La luminosità funziona tramite combinazione Fn+F5/F6

 

Rimane il problema della percentuale della batteria, che segna sempre 0%

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×