Jump to content

GA-B85M-D3PH kernel_mount failed


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

Olá pessoal, estou tentando instalar o El Capitan 10.11.6 com o clover, porém não chega nem a dar boot para a instalação. 

Estou deixando em anexo os prints.

Segui o seguinte tutorial: https://eladnava.com...intosh-vanilla/

 

Meu PC:

Intel i5 4460

Placa Mãe: GA-B85M-D3PH

2x4GB de RAM

Gráfico: HD 4600

 

Obrigado.

 

 

 

 

Attached Files



#2
artur_pt

artur_pt

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

postaste alguma coisa no guia que estás a seguir ? estranho isso .. seguir um guia ai que 1 cara fez e depois vires aqui pedir ajuda sobre teus problemas ..

 

sem files .. sem config.. sem as kext que estás a utilizar ..

 

bom hack



#3
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

Olá Artur, no Clover eu marquei as seguintes opções:

 

- Install for UEFI booting only

- Install Clover in the ESP

- OsxAptioFixDrv-64

 

A única kext que utilizei foi o FakeSMC que coloquei na pasta /EFI/Clover/kexts/10.11/ do pendrive

 

Na BIOS UEFI eu dasabilitei as opções de virtualização.

 

Obrigado.



#4
artur_pt

artur_pt

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

tens isto habilitado na config.plist ?

 

https://clover-wiki....atches_kernelpm

 

a biblia do clover

 

https://clover-wiki....plist-structure

 

bom hack



#5
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

O KernelPm estava como false no config.plist, deixei como true mas não mudou nada.

 

Testei usando as opções de boot: -v dart=0 kext-dev-mode=1 e foi por mais tempo, porém ainda não deu certo. Ficou travado na mensagem "DSMOS has arrived". A imagem do erro ta em anexo.

 

Obrigado.

 

 

Attached Files



#6
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,551 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

upa a sua pasta clover que está dentro do instalador


desconecta todos os outros hds, deixa só o do mac



#7
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

Olá, eu já testei apenas com 1 HD e deu a mesma coisa.

 

 

Attached Files



#8
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,551 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

pra criar o instalador use isso

http://www.insanelym...sh-drive-maker/

depois instala o clover UEFI mode no pen drive e substitui a pasta toda

Attached File  CLOVER.zip   2.02MB   2 downloads

depois de instalado, roda...

Attached File  RunMe.app.zip   81.05KB   1 downloads

e me envia o arquivo que vai ser gerado no desktop



#9
artur_pt

artur_pt

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

teu problema agora são os gráficos .. de certeza que não estás a injectar a correcta ig-platform-id

 

isso precisas de leitura sobre o assunto .. isso é um pc .. por isso tem de configurar para aceitar os x

 

se fosse 1 mac tudo isso era auto .. 

 

bom hack



#10
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

MaLd0n, estou enviando o arquivo gerado.

 

 

Attached Files



#11
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,551 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Cara, vc tá usando DSDT de outro computador

 

extraia o original na tela de boot do clover, pressiona f4, vai gerar os arquivos na pasta origin, mas pra isso tem de estar em uefi



#12
.JB

.JB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts

Consegui  instalar o El Capitan. Deu certo desabilitando o "Inject Intel" nas opções do Clover.

 

Porém agora não estou conseguindo arrumar os gráficos.

Meu monitor tem apenas uma entrada VGA, e pelo que pesquisei não é possível utilizar os sistemas mais novos com VGA :/

 

Se souberem de algum fix pra isso (que não seja adaptadores), falem ai :)

 

Muito obrigado pela ajuda artur_pt e MalD0n!



#13
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,551 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

só hdmi ou DVI, basta usar "Inject Intel", ig-platform-id se precisar e dual link 1 se a resolução for maior que 1600 se eu não me engano.

 

Vga não vai funcionar

 

Vc pode usar uma placa de vídeo bem barata, mas off,  a GT 9800 nvidia funciona do leopard até o sierra, essa o vga funciona, o HDMI não.







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy