Jump to content

Asus A55VD - Se para en el arranque tras la instalacion

- - - - -

  • Please log in to reply
107 replies to this topic

#1
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
Hola, a ver si alguien me echa una manita.

Estoy instalando ML mediante un USB bootable en un portátil Asus A55VD (i7 3Gen. - Intel HD4000 y Nvidia 610M).

He realizado la instalación completa hasta el reinicio de después de rellenar los datos de inicio del OS X.

Tras reiniciar con el USB (chameleon no instalado aún en el HD) y decirle que arranque desde la partición OS X recién instalada, se queda colgado en medio del arranque.

Un compañero me dijo que eliminara del S /L / E todos lo archivos que empiezan por NV ( de nvidia), pero sigue igual.

Puedo arrancar bien usando el modo seguro, pero no se por donde seguir.

No tengo experiencia en los dichosos dstt (o como se llamen).

El mismo compañero me ha mandado un fichero con los supuesto kext que usa este equipo (el tiene uno fucionando).

Puedo solucionar esto desde el mismo OS X con alguna utilidad?

Por si sirve de algo lo ultimo que pone al arrancar es algo así:

com.apple.APPLEFSCompressiontypeZlib load succeded

y ahí se queda...

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
boot com -v e postea una foto de la pantalla para ver que error tienes, mandame tu carpeta Extra.


https://www.dropbox....vb/Remember.m4a

#3
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
Gracias
La carpeta Extra supongo que del HD, no?

#4
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
Attached File  20121218_114653 (2).jpg   370.01KB   43 downloads

Así es como se queda la pantalla arrancando con -v.

Si arranco con -f , arranca bien, (bueno, tarda un poco pero arranca)

Voy a intentar sacarte la carpeta y te la mando

#5
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
ok, mandame la Extra, please ponga tu hardware in your signature, esto puede ayudar a otros users que tengan tu mismo hardware y a nosotros too

Edit: esto parece un problema com las caches e permiissos, has usado KextWizard para repairPermissions/RebuildCaches?, la flag -f es para ignorar las caches del sistema, si te arranca bien com esta flag tu problema son las caches, tienes que configurar tu or.chameleon.boot.plist com esta flag: UseKernelCaches= Yes


download estas tres app, si non la tienes haun, son imprescindibles en OS X 86


Chameleon Wizard - Utility for Chameleon:Chameleon Wizard - Utility for Chameleon. - New Releases and Updates - InsanelyMac Forum
DarwinDumper.http://www.insanelymac.com/forum/topic/282794-darwindumper/
Kext Wizard - Easy to use Kext Installer and more

#6
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
A ver, ahora me arranca mas o menos con normalidad.

He instalado todos los kext que me dió un compañero y va mejor.

Ahora estoy intentado que arranque desde el HD (sin el USB de la instalcion) y no lo consigo. He instalado el Chameleon wizard y le he dado instalar en la particion OS X, me dice que ok. He creado un org.chameleon.boot.plist en \Extra (que no lo tenia).

Pero sigue sin arrancar el menu del chameleon, me sale un menu del windows error recovery diciendo que si quiero reparar o arrancar windows.

Tambien he probado instalar chimera 1.11, y hace lo mismo.

En que me estoy equivocando.

No se si tendrá que ver que el portátil tenga estas particiones : sistema EFI, windows, mac, recuperacion de windows, datos (todas ellas primarias)

#7
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
pero en el menú GUI de chameleon aparece tu disco de OS X e WIN? me parece que te falta activar tu partición MAC OS , tu disco esta esta en 1 boot priority en la bios para dar el boot?

proba este methodo para instalar el bootloader.


ok, this is the second option for install it, download binarios chameleon folder i386

1. open the folder i386 and copy boot1h for your USBInstaller.
2. boot from USBinstaller and go for utilities and open app Terminal
3. type diskutil list for identified your disk and partition were you installed of system ML = "(i.e: disk0s2)"
4. type diskutil unmount disk0s2
5. type cd /
6. type dd if=boot1h of=/dev/disk0s2 bs=4096
7. reboot
in steep 6 put your disk and partition "(i.e disk0s2 "), see your


para activar la particion:

Set the partition active:


./fdisk440 -e /dev/rdisk0


p <-----> (print a list on screen)

f 2 <-----> (makes partition 2 active) see your Partition

w <-----> (write to disk)

y <-----> (yes)

reboot


#8
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
hola, aqui de nuevo.

He empezado desde cero.

He formateado el disco entero, con formato MBR.

He formateado la primeralarticion como Mac os x con registro, la segunda la dejo para windows

He instalado ML desde USB, arranco desde usb y le digo que arranque mac os y arranca.

Instalo chameleon wizard y lo instalo en la particion mac.

Me vuelve a dar boot0:error

sigo las instrucciones sin problemas (copio boot1h y activo particion)

pero me sigue sin arrancar, ahora me dice "reboot and select proper boot device"

???

#9
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
si vas hacer dual boot WIN + MAC OS X nel mismo disco, instalas win primero luego mac os, MAP Particion MBR, lo del bootloader Chameleon bajas el PKG Chameleon 2.1svn Official PKG Installer & Binaries instalas para la partición que tienes instalado el sistema MAC OS X, si te da el problema boot 0 error usa la opción de copiar el boot1h al USBInstaller e sigue la guía, esto siempre funciona. también tienes que mirar la opcion en tu bios si tu disco esta en primero para dar el boot, esto suele passar que as veces puede estar el DVD o USB configurado en la bios para arrancar en primero.

#10
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
que signfica : " MAP Particion MBR" ?

#11
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Mapa de Particiones: WIN usa MBR/ Formato NTFS, MAC OS usa GUID/Formato HFS+ pero para poder instalar MAC OS X en MAP MBR/Formato HFS+ hay que usar un pach

#12
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
Es que mi windows al instalarse dice que no se puede instalar windows MBR en un Sistema EFI.

Parece que mi portatil es un sistema EFI y obliga a usar GUID el mismo windows.

Esto creo que es lo que me está causando todos los problemas.


Al empezar por la instalacion de windows, lo borré todo (queriendo) y me creó el solo tres particiones ( particion EFI, otra pequeña que no se que es, y otra de windows). Esto si no me equivoco es una tabla de particiones GUID (al menos así lo detecta la utilidad de discos de Mac)

En el espacio sobrante del disco mediante el admin de discos de windows, cree otro volumen sin formatear para OSX. OK

Arranco con USB, Utilidad discos, borro particion nueva como Mac OS con registro, e instalo sobre ella ML

Booteo desde USB y en chameleon del digo que arranque OS X, arranca OK

Ejecuto el Chameleon que me dijistes ante y lo instalo sobre la particion OS X, instala parece que bien.

Quito USB y no arranca nada da error reboot and select proper boot device

Incluso ha perdido el arranque de windows.

El tema de la unidad boot en bios, lo controlo bien, lo voy revisando y no es el problema

El tema es que ni con windows ni sin windows, no he conseguido arrancar desde el HD el OS X. NUNCA, siempre necesito el USB

Otra de las pruebas que he hecho es formatear el disco como tabla de particiones MBR, y cuando intenté instalar windows me dijo que NO, que windows no se puede instalar en tabla MBR en un sistema EFI.

Que estoy haciendo mal

iFIRE gracias ante todo por tu ayuda y paciencia

#13
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
Otra prueba.

Me olvido de momento de windows.

Arrancando desde USB, Eliminio todas las particiones, elimino todos los volumenes, me quedo solo con uno. Borro el unico volumen como mac con registro, instalo ML y no arranca.

Miro la BIOS y ha desaparecido la opción de arrancar desde HD (n se puede habilitar), solo permite DVD, y el USB (si esta pinchado, si no tampoco aparece).

Con lo cual da el error de reboot and select proper boot device.

Creo que tiene que ver con que los sistemas EFI tienen que tener una particion de EFI obligatoriamente en el disco duro y yo la he borrado desde la utilidad de discos para crear un solo volumen OS X.

En cualquier caso antes de borrarla intenté borrar solo la particion de windows, para quedarme con la EFI (desde la utilidad de discos) y no me dejaba tocarla ni borrarla.

A ver a quien se le ocurre como instalar OS X en un sistema EFI .

#14
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
prueba instalar el bootloader Clover UEFI, cuando particionas tanto mac como win crean una pequenha partición de 100mb, en mac es la partición EFI que se queda oculta, win hace lo mismo


EDIT: ves a diskutility click en tu disco/Particiones/eliges dos particiones/ves abajo lado esquerdo opciones e marca MBR no Gui/ luego crear particiones, luego formatea la para MAC Mac os Plus com registro, la segunda lo formateas en FAT que es para win.

#15
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
"EDIT: ves a diskutility click en tu disco/Particiones/eliges dos particiones/ves abajo lado esquerdo opciones e marca MBR no Gui/ luego crear particiones"

Ya lo intenté anteriormente.

Si la marco como MBR, despues no puedo instlar windows, no me deja, dice que windows no se puede instalar en particiones MBR en los sistemas EFI.


edit : He instalado clover a la particion mac y nada tampoco la bios reconoce el HD como bootable

#16
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
esto es muy raro, yo nunca instale en bios Efi, voy a buscar info luego te digo algo

#17
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Warning "Windows cannot be installed to this disk" when installing Windows on MBR disk in UEFI mode



Si no has podido reinstalar el W7 debe ser porque tienes que desactivar el EFI en la BIOS de tu placa base.

Aqui, informacion de lo que es el EFI:

http://es.wikipedia.....ware_Interface


Aqui, informacion de tu placa base:

http://www.asus.es/M....155/P8P67_PRO/


Te pego informacion de como se desactiva:

Para entrar a la Utilidad de Configuración de BIOS golpee la tecla F2 inmediatamente después de encender el servidor, durante el POST.

Utilizando las teclas de flecha, seleccione Arranque, luego seleccione Prioridad de Dispositivo de Arranque.

Utilizando las teclas de flecha seleccione Administrador de Arranque EFI y oprima Entrar.

Seleccione Desactivado y oprima Entrar nuevamente.

Oprima la tecla F10 para guardar sus ajustes antes de salir de la Utilidad de Configuración de BIOS.


Ten en cuenta que esto es en un portatil Acer,creo .En tu BIOS debes buscar algo parecido y dejarlo en desactivado.

El formato para reinstalar debe ser NTFS.


Saludos y suerte.


#18
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
iFIRE es un portatil Asus A55VD (esa no es la placa), y el la bios no se puede deshabilitar el EFI, como sabes la bios de los portátiles suelen venir muy cortas de opciones



#19
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
fue lo que he encontrado para que tuviera una idea de donde puede venir tu problema

has probado esto?

Te pego informacion de como se desactiva:


Para entrar a la Utilidad de Configuración de BIOS golpee la tecla F2 inmediatamente después de encender el servidor, durante el POST.


Utilizando las teclas de flecha, seleccione Arranque, luego seleccione Prioridad de Dispositivo de Arranque.


Utilizando las teclas de flecha seleccione Administrador de Arranque EFI y oprima Entrar.


Seleccione Desactivado y oprima Entrar nuevamente.


Oprima la tecla F10 para guardar sus ajustes antes de salir de la Utilidad de Configuración de BIOS.



haces una cosa, particiona tu disco en 2 particiones Map Particion GUID, la primera formatea en FAT que es para instalar WIN, la segunda en HFS+ Para Mac, intenta instalar Win primero, si todo is ok luego tendras que hacer un Installer Vanilla para MAC OS ML , despues pelea com el bootloader.

#20
mahumi

mahumi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
No existe esa opcion en mi Bios.

No existe Administrador de arranque





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy