Jump to content
InsanelyMac Forum

mahumi

Members
  • Content count

    61
  • Joined

  • Last visited

About mahumi

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Hola, he comprado un disco SSD para mi Asus A55VD y quiero instalar arranque dual W7 y ML. Tengo un problema que no se resolver, os comento el proceso: - Arranco con USB bootable de ML. - Entro en Utlidades de disco y formateo disco tipo GUID. - Creo 1ª particion, tipo FAT para windows - Creo 2ª particion tipo mac con registro para OSX Abajo me informa que el formato del disco es GUID. En principio todo ok. - Arranco con DVD de Windows 7, para instalarlo en 1ª particion. -Le doy instalacion personalizada para elegir la particion adecuada. -En la particion FAT, me da el siguiente mensaje (antes y despues de probar a formatearla mediante la opciones de la unidad) "El disco seleccionado tiene una tabla de particiones MBR. En sistemas EFI, Windows solo se puede instalar en particiones GPT" NO LO ENTIENDO, segun la utilidad de discos de OSX es tabla de particiones GUID, ¿porque windows lo reconoce como MBR? He intentado de todo, necesito ayuda.
  2. He retomado el tema, y tengo unas dudas sobre OS X: (soy totalmente novato en OS X) Porque al arrancar el equipo vuelve a cargar todos los programas? se puede cambiar? es que tarda mucho el arranque, y se abren multitud de ventanas. Al arrancar un programa tarda mucho la primer vez, luego después de cerrarlo, al reabrirlo tarda muy poco, ¿es así como funciona normalmente?. ¿Todos los programas abiertos alguna vez se quedan en memoria para siempre, o va cerrandolos si le hace falta memoria?
  3. OK, si son los tuyos realmente bien, si es el enlace de www.osx86.net , estoy harto de probarlo y no me funciona, ni con la instalación ni una vez instalado, quiero recordar que me daba KP y/o se quedaba parado en el arranque. En cualquier caso te lo agradezco.
  4. Yo la verdad es que lo he abandonado un poco, no uso OS X. Conseguí el arranque dual con Windows 7 (que me costó) y tengo funcionando casi todo (menos wifi, teclas de función y poco mas), pero no es muy estable, hace cosas extrañas como estas : - a veces en el arranque no funciona el ratón USB - a veces va con una velocidad normal y otras veces se vuelve lento, lento, por ejemplo si intento abrir un documento excel a veces tardar casi un minito en abrirlo. - No reconoce los 8 Gb de memoria, (los reconoce pero no los usa) en fin cosas de este tipo que lo hacen poco util. En cualquier caso doy las gracias a todos los que me han ayudado, especialmente a iFire. Ya me hubiera gustado que funcionara al 100%
  5. Me he bajado esta otra que es similar, y ... sorpresa solo reconoce 3,12 Gb de memoria total. https://itunes.apple.com/es/app/freememory/id460931672?mt=12
  6. No se / no puedo usarlo, me dice que se ha comprado en appStore con otro ordenador y pide las claves. Gracias en cualquier caso. En mi bios no existe esa opción, es un portatil y la bios es muy escasa de opciones.
  7. Gracias iFire, lo he probado y no soluciona el tema de la memoria. En el Monitor de Actividad sigue reconociendo 3,13 Gb disponibles.
  8. Es esto lo que me pedias ? Gracias DarwinDumper_2.4.9_Chameleon_2.1_ML_mhm.zip
  9. Continuo sin resolver el tema de la memoria: Bios = 8 Gb ok Arranque Chameleon = 3100 Mb Acerca de este Mac= 8 Gb Monitor de Actividad = 3,1 Gb Juanerson, me dijiste que habia qe hacer algo con los DSDT , hay algun tutorial que me pueda ayudar?
  10. Le he metido esta version Chameleon-2.1-r2069.pkg.zip y sigue saliendo el warning Puede haber otra mas nueva? EDITO : Parece ser que el warning puede ser porque Apple no tiene ningun equipo con un procesador i7 3610QM. Parece ser que no tiene mayor importancia
  11. En todos los arranques me sale este warning. Sabeis como puedo evitarlo?
  12. Vamos que me resulta mas facil reinstalar el sistema de nuevo... porque de lo que me comentas, ni idea. Gracias de todas formas Juanerson. Por otra parte y siguendo en mi afan por afinar el OS X, he encontrado "System Info" en este foro y me gustaría saber si es fiable, ya que me salen algunos kext que yo no tengo instalados en S L E. Os pongo unas capturas de pantalla No tengo instalados estos kext : AppleUSBComposite.kext AppleUSBHub.kext AppleUSBEHCI.kext Me recomendais instalarlos ?
  13. Varios temas 1 - Ninguna idea sobre el tema de la memoria que puse anteriormente? 2 - Aparte, en el arranque da algunos fallos que no me da tiempo a leer/recordar ni escribir, no son fallos criticos pues arranca bien, pero me gustaría revisarlos, ¿hay algon log del arranque con los errores donde mirarlo? 3 - Cuando llevo tiempo usandolo se vuelve muy lento, tarda muuucho en abrir las aplicaciones, sabeis de que puede ser? 4 - @ifire gracias por lo del reposo. Entiendo que debo ir probando en el orden que pusiste hasta dar con la solucion Firol, respecto a eso, has avanzado algo? 5 - HAs conseguido arrancar desde HD? Un consejo de Novato: ten en cuenta que si arrancas dede USB, aunque despues le digas que arranque del HD, carga los Kext de la carpeta SLE del USB, no del HD, al menos a mí. Fijate en modo -v cuando carga todos los kext como pone algo así como "read HFS flle disk(1,1)....bla,bla, ... nombre del kext" Si te das cuenta el disco 1,1 es el USB, cuando consigues arrancar desde HD dice lo mismo pero poniendo disk(0,1) Eso me dió muchos quebraderos de cabeza, hasta que me di cuenta que lo que modificaba en el SLE del HD no servía ya que leía los de USB. Que me corrija iFire si me equivoco.
  14. Acabo de ampliar la memoria del portatil a 8 Gb. El primer arranque me dió un Kenel Panic. Arranqué con -x -f y arrancó bien. Despues con arranque normal me ha arrancado bien. En informacion del sistema reconoce los 8 Gb, y es mas automaticamente la ha puesto a la tarjeta de video 512 Mb dedicados. El tema está en que en arranque gráfico de chameleon en la esquina superior izquierda, me sale como memoria 3130 mb aprox. Y en el monitor de actividad de Mac tambien me sale 3.13 Gb. No sé si el sistema lo está usando realmente. Hay que modificar algo ?
  15. CONSEGUIDO. Sorprendentemente ha funcionado a la primera el arranque dual.(digo sorprendentemente porque a mi nada me sale a la primera) He instalado windows (una version antigua porque las nuevasdicen que no se pueden instalar en mbr en sistemas uefi), y después he booteado desde usb y he elegido arranque OS x . Una vez en mac he reinstalado de nuevo el chameleon y voliá. Arranque dual funcionando. PRÓXIMO RETO : AFINAR OS X Preguntas : 1 -Sabéis como puedo verificar que este funcionando bien cosas internas como ,la gestion de velocidad del procesador, gestion de temperatura / ventiladores, y demás que no son visibles a simple vista? 2 - Hay algún método para hacer una imagen del OS X, restaurable en caso de desastre, que no ocupe el espacio total de la particion , sino solo el espacio utilizado?
×