Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
830 replies to this topic

#281
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 190 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Ciao smigol,
Enoch fa comunque il backup della tua cartella Extra, e se spunti solo l'istallazione del bootloader ti lascia praticamente il mondo come sta!

Micky

Ciao Micky,
grazie sei sempre chiaro e dettagliato nelle informazioni che dai... :wink2:

#282
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)

Ottimo suggerimento :wink2:
grazie
...mi sorge solo un dubbio l'installazione di un booloader non va a scrivere delle modifiche sulla cartella "Extra"
con i rispettivi file contenuti al suo interno??


i kext rimarranno inalterati, mentre le impostazioni in com.chameleon.boot.plist verranno autoprecaricate quando lanci il pkg di installazione, quindi, se vai ad impostare qualcosa manualmente, non spuntare quelle attive, perchè sennò te le cancella

#283
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,473 posts
  • Gender:Male

a parte che non ci credo neanche se me lo mostri, 4 secondi era simbolico, sotto c'è il valore vero, dalla pressione invio in chameleon alla schermata di utilizzo con app già caricate al 100%

gente con ssd come il mio con pc super pontenti, ivy bridge i7 con win7 + IRST non boota in 4 secondi, al massimo vede il logo di windows per 4 secondi, ma quello lo vedo anch'io



Per me sono 4 secondi.... :wink2:



#284
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
io di 15 secondi ho visto il boot del bios, na ciabatta, e la tastiera della apple
non ho ben capito quei 4 secondi

#285
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,473 posts
  • Gender:Male
E' vero ho uppato un movie diverso....alla prossima

#286
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornato alla revisione 2126.
Changelog
>2126<

Fabio

#287
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
metto subito.. grazie fabio!

#288
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,473 posts
  • Gender:Male
:smoke:

@Iba21 penso che sono 4 secondi o no ?



#289
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
veramente quelli li son 9 o di più, hai tagliato il momento in cui premevi play
più o meno è la velocità del mio, qualcosa più veloce, ma leggermente

io i conti li faccio da quando premo invio a quando vedo la pagina completamente carica con sfondo e app avviate

#290
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao ragazzi
vi posto una versione di Enoch sperimentale...
quindi potrebbe avere effetti imprevisti.

Sto scrivendo l'enabler HDA per chameleon per intenderci quello che nel DSDT conosciamo come HDEF
l'idea sarebbe quella di dotarlo dell'assegnazione automatica o personalizzabile del LayoutID
(forse qualcuno potrebbe non capire nulla di quello che sto dicendo... prendetelo per buono).

Sia chiaro che al momento attuale l'injector non fa ancora assolutamente nulla, e teoricament non dovrebbe influire il resto delle funzionalità.

Avrei bisogno di alcuni output dopo che lo avete installato (ovviamente riavviato con esso)
Nell'org.chameleon.Boot.plist aggiungete HDAEnabler = Yes come nel riquadro sottostante

<dict>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1680x1050x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDAEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Theme</key>
<string>Default</string>
</dict>


dal log di bdmesg avrete qualcos di simile:
nVidia Quadro FX 5600 1536MB NV50 [10de:019d]-[10de:0409] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
High Definition Audio [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0

La particolarità che purtroppo non posso provare(non ho una scheda grafica con HDMi)
sarebbe visualizzare il log quando sono presenti schede grafiche con il controller HDA.

/------------/
Altra caratteristica già implementata testata e funzionante...
è il BoardType
Ho arricchito il Smbios con nuovi "campi" e uno di questi a mio avviso molto interessante è appunto il BoardType
se viene settato a 11 cioè 0xB in esadecimale
Sarà finalmente visualizzato il processorTray in system profiler che si può solo apprezzare sui veri MacPro (o forse anche sugli altri modelli recenti).
Attached File  PTray.png   80.87KB   29 downloads

...
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SMboardtype</key>
<string>11</string>

<key>SMserial</key>
...


Quindi le nuove key per il smbios.plist sono:
SMboardtype
SMboardassetag modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente
SMboardlocation modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente
SMboardserial modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente

Fate sapere.

Binari

Fabio

#291
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,473 posts
  • Gender:Male
Fabio non e' bdmesg ?
Domani provo su un ssd che mountain sopra ..non mi va di sporcare il raid

#292
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Fabio non e' bdmesg ?
Domani provo su un ssd che mountain sopra ..non mi va di sporcare il raid

Si hai ragione corretto... :P

FAbio

#293
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Hey Fabio, penso proprio di avere un problema con Enoch.
Uso Clover per avviare da HD, ma volevo provare la versione 2134:

stop dopo 2 secondi! e non arrivo alla GUI.

Così provo sulla pennina, stessa cosa!

Se non mi sono rimbecillito, c'è qualche problema, magari sul mio PC. Con la chiavetta di istallazione nessun problema ma con un Branch diverso e molto più vecchio...avvio!

Io ho TeemViewer.....

Micky

EDIT

idem con la 2126

#294
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Hey Fabio, penso proprio di avere un problema con Enoch.
Uso Clover per avviare da HD, ma volevo provare la versione 2134:

stop dopo 2 secondi! e non arrivo alla GUI.


Michele nella pennina hai messo anche i moduli nella cartella Extra/modules ?

Fai sapere che altrimenti devo investigare dove si trova il problema.

Fabio

#295
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Michele nella pennina hai messo anche i moduli nella cartella Extra/modules ?

Fai sapere che altrimenti devo investigare dove si trova il problema.

Fabio

Si:

ACPICodec
KernelPatcher
Resolution
klibc
keylayout

ora formatto la pennina e non ne istallo nemmeno uno dei moduli.... 100 secondi..

Micky

EDIT
Nulla.

non va....non c'è nemmeno la cartella Extra ora, non arriva nemmeno alla modalità solo testo.

Vuoi dare un occhio più da vicino?

Micky

#296
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Il log dell'installer che dice?

(ho aggiunto delle flag di bcc9 all'installer forse va in conflitto) ora compilo e posto i binari vediamo se con quelli riesci ad installare.

Fabio

EDIT sostituito il pkg con i binari.. Enoch-2134-i386.zip

#297
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Provando un vecchio installer r2070, fa la stessa cosa...non sarà colpa mia?
ma semmai non c'ho capito niente (parlando sempre di istallare sulla chiavetta e non sull'hd)
...provato a formattarla in GUID, MBR, FAT, OSX E J... nulla

Micky


EDIT il file "boot", non è nascosto come dovrebbe...sbaglio?

allego il log

Attached Files



#298
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

...provato a formattarla in GUID, MBR, FAT, OSX E J... nulla


La scelta più logica dovrebbe essere in GUID...
Prova a formattarla in GUID e installare li con Chameleon Wizard i binari che ho postato nel topic #290 installa in boot0 e non boor0md o boot0hfs

Fabio

#299
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

La scelta più logica dovrebbe essere in GUID...
Prova a formattarla in GUID e installare li con Chameleon Wizard i binari che ho postato nel topic #290 installa in boot0 e non boor0md o boot0hfs

Fabio

Istallati i binari del post 294 con Chameleon Wizard in GUID Osx Esteso journaled, in boot0:

il file di boot è ora nascosto, ma stesso risultato: il cursore fa mezzo giro e poi si ferma lì senza fare niente!

Micky

#300
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,695 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Istallati i binari del post 294 con Chameleon Wizard in GUID Osx Esteso journaled, in boot0:

il file di boot è ora nascosto, ma stesso risultato: il cursore fa mezzo giro e poi si ferma lì senza fare niente!


Michele togli tutti i moduli tranne KernelPatcher...

Se ancora così non va.. passami in PM i dati di TeamViewer che entro un attimo a vedere...

Fabio






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy