Jump to content

iCLoud FIX

* * * * * 1 votes

  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,217 posts
  • Gender:Male
el error se encuentra entre estos tres ítems:

Perfil Correcto (smbios.plist) + Chameleon-2.1svn r1650 (en adelante) + Ethernet Built-in (como "en0" en interfaces de red)

los tres deben ser correctos.



bajar el combo desde apple 10.7.2:

http://support.apple.com/kb/DL1459

descargar champlist y chameleon 1627.

Attached File  iCloud_FIX.zip   3.81MB   583 downloads

chameleon 1650, iCloud fix+Raid

Attached File  Chameleon_2.1svn_r1650.pkg.zip   1.62MB   325 downloads

instalar chameleon...

abrir el champlsit.

Attached File  icloud.png   106.5KB   449 downloads

seleccionar SMBios

seleccionar Serial Generator

colocar vuestra cpu... debe ser así para mayor compatibilidad.

country USA.. o ..

guardar.

reiniciar y probar.


FIX DSDT red, para quitar ethernet build del org.chameleon.Boot.plist. dentro del dispositivo Ethernet (GIGE)

CODE
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
Store (Package (0x04)
{
"AAPL,slot-name",
Buffer (0x09)
{
"Built in"
},

"built-in",
Buffer (One)
{
0x00
}
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Return (Local0)
}


mas info aquí: http://www.projectos...hp?showtopic=60
gracias juanerson.



pueden probar también hacer esto ademas, sino no funciona lo anterior solamente.

borrar las preferencias de conexiones de redes

“/Library/Preferences/SystemConfiguration/”

borrar

com.apple.network.identification.plist
NetworkInterfaces.plist


en el panel de preferencias de redes

borrar todas las conexiones de redes y volver a agregarlas asegurando de poner la red ethernet donde te conectas como BSD: en0


poner en chameleon <key>EthernetBuiltIn</key> <string>Yes</string>

#2
jpa

jpa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 posts
  • Gender:Male
eso es el chamaleon tambien pa instalar?

#3
gorki gorki

gorki gorki

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 posts
  • Gender:Male
Derty.........GRACIAS, habia probado muchos Chameleons, pero con este arranco a la primera,esto es po primero que hago, agradecerte tu post, ahora mirare si va todo correcto.
Repito, gracias

#4
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,217 posts
  • Gender:Male

eso es el chamaleon tambien pa instalar?


Sí.

#5
gorki gorki

gorki gorki

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 posts
  • Gender:Male
Me quede sin audio

#6
tiopower

tiopower

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Badajoz, España
Pues nada, he actualizado a 10.7.2 directamente desde actualización de sofware de osx y todo correcto, incluido sonido y aceleración gráfica, pero ni FaceTime ni por supuesto iCloud. Actualmente utilizo un chameleon rc5 752 para snow y Lion con la opción graphics enable ativada. En cuanto actualizo al nuevo chameleon, pierdo la aceleración gráfica incluso si activo la opción graphics enable, no entiendo por que.....
hago lo que poneis con champlist, reinicio y nada de nada, no se conecta a icloud ni de coña, y lo de " FIX DSDT red, para quitar ethernet build del org.chameleon.Boot.plist. dentro del dispositivo Ethernet (GIGE) " ni idea de como se hace, mi equipo es esl de la firma... con una grafica GTX260
A ver si alguien me ayuda con icloud y no perdiendo la aceleración gráfica.... :)

#7
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Excelentes noticias, ahora el fix está presente en la troncal o "trunk" principal de Chameleon 2.1 desde su repositorio oficial (Buildbot) revisiones 1649 y 1650. También incluye el fix para FaceTime, y corrige el soporte en entornos con RAID. Todo en conjunto. Más información AQUÍ. Personalmente siempre prefiero instalar el bootloader con Chameleon Wizard. Saludos.
Attached File  Captura_de_pantalla_2011_10_22_a_las_20.47.26.png   84KB   132 downloads

#8
jpa

jpa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 posts
  • Gender:Male
probare temprano xD

#9
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela

Pues nada, he actualizado a 10.7.2 directamente desde actualización de sofware de osx y todo correcto, incluido sonido y aceleración gráfica, pero ni FaceTime ni por supuesto iCloud. Actualmente utilizo un chameleon rc5 752 para snow y Lion con la opción graphics enable ativada. En cuanto actualizo al nuevo chameleon, pierdo la aceleración gráfica incluso si activo la opción graphics enable, no entiendo por que.....

Para la pérdida de aceleración gráfica, por favor lee la nota final de este comentario, así sabrás el por qué... eso espero. No eres el único, le sucede a medio mundo con las Nvidia Geforce y la actualización 10.7.2 porque GraphicsEnabler "en algún momento" dejó de hacer el trabajo correctamente. La solución: vía DSDT (inyección) o EFI String - Fin del offtopic - Saludos.

#10
tiopower

tiopower

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Badajoz, España

Excelentes noticias, ahora el fix está presente en la troncal o "trunk" principal de Chameleon 2.1 desde su repositorio oficial (Buildbot) revisiones 1649 y 1650. También incluye el fix para FaceTime, y corrige el soporte en entornos con RAID. Todo en conjunto. Más información AQUÍ. Personalmente siempre prefiero instalar el bootloader con Chameleon Wizard. Saludos.
Attached File  Captura_de_pantalla_2011_10_22_a_las_20.47.26.png   84KB   132 downloads


Pues nada de nada no se loquea ni Facetime ni iCloud, explico lo que he hecho paso a paso, he cogido Chameleon Wizard ==> Install ==> Buildbot ==> Chameleon-2.1svn-r1650 ==>Install method: Boot0hfs ==> Target partition Apple_HFS Lion y pulso en Install, se descarga e instala la versión seleccionada, posteriormente me voy a org.chameleon.Boot y queda como en la imagen 1, le pulso en save y reinicio. Todavía no funciona el loqueo, abro el Chameleon Wizard de nuevo entro en SMBios y queda como en la imagen 2, edito y elijo las siguientes opciones : MacPro3,1 ==>Manufacturing Location: G8 USA, Year 2008, Week: 1, Unique number (Random): W01, Model XYL: Mac Pro (3,1), Serial: G8801W01XYL [imagen 3], le doy a Copy y a save, reinicio y na de na, me falta algo???

Attached Files



#11
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Creo que te están faltando unos datos en el perfil, por favor revisa este comentario. Ten en cuenta que para la fecha (SMbiosdate) no necesitas a chameleon wizard, simplemente la agregas utilizando los últimos números de "SMbiosversion", tal como esta explicado AQUÍ (link MacBook4,1 de mi firma). En fin, es muy sencillo entender como funciona y se construye el smbios.plist. Por cierto, como recomendación te advierto que NO es conveniente que compartas tu propio serial abiertamente, para que no te salga el mensaje "ha excedido el límite de conexiones" o algo similar en iCloud y FaceTime.

#12
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,217 posts
  • Gender:Male
deje el enlace del nuevo chameleon 1650 con instalador en el primer post.

tío power, puedes probar un imac??? en ves de macpro a ver si tienes el mismo problema???

#13
tiopower

tiopower

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Badajoz, España

Creo que te están faltando unos datos en el perfil, por favor revisa este comentario. Ten en cuenta que para la fecha (SMbiosdate) no necesitas a chameleon wizard, simplemente la agregas utilizando los últimos números de "SMbiosversion", tal como esta explicado AQUÍ (link MacBook4,1 de mi firma). En fin, es muy sencillo entender como funciona y se construye el smbios.plist. Por cierto, como recomendación te advierto que NO es conveniente que compartas tu propio serial abiertamente, para que no te salga el mensaje "ha excedido el límite de conexiones" o algo similar en iCloud y FaceTime.


Gracias, voy a probar, en cuanto a la recomendación de no compartir el serial, me di cuenta despues y generé otro despues de publicar lad fotos :)

#14
tiopower

tiopower

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Badajoz, España
Pues no hay manera, o hago algo mal, este seria mi SMBios:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Copyright</key>
<string>SMBios by 7ender @ InMac.org Created with Champlist.app</string>
<key>SMUUID</key>
<string>52DE****-AEFD-5B43-A01C-5C8****BCBD8</string>
<key>SMbiosdate</key>
<string>15/05/2010</string>
<key>SMbiosvendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>IM112.88Z.0057.B00.1005051455</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F2238BAE</string>
<key>SMfamily</key>
<string>iMac</string>
<key>SMmanufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMproductname</key>
<string>iMac11,3</string>
<key>SMserial</key>
<string>QP0****7DB6</string>
<key>SMsystemversion</key>
<string>1.0</string>
</dict>
</plist>
Veis algo raro?, me falta algo?
para que funcione icloud solamente hay que modificar smbios.plist?
o algo mas, he leido por ahí de borrar dos archivos:
-com.apple.network.identification.plist
-NetworkInterfaces.plist

En Appstore no se loguea tampoco, la veradad es que facetime no me interesa mucho, pero iCloud si.

#15
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
@tiopower, veo que cuesta entender compañero... tal vez sea falta de power? jeje no sé. Bueno, lo ideal es que ya tengas entendidos estos puntos que se han abarcado en el foro los últimos días, como sigue a continuación por ejemplo:

1) Algunas consideraciones importantes para leer con detenimiento sobre el Perfil (smbios.plist) en tu caso:

- Tienes mal la versión de BIOS (SMbiosversion). Debe ser IM112.88Z.0057.B00.1005031455.
- Tienes mal la fecha (SMbiosdate). Debe ser 05/03/10.
- Te falta "SMboardmanufacturer".
- Tienes que confirmar que has creado un serial Genuino-Válido y Acorde con tu Perfil AQUÍ.
- Por último, realmente necesitas el SMUUID?. Me podrías explicar cuál es su beneficio? Te agradezco.

2) Recomendaciones / requisitos que deben cumplirse para el funcionamiento y compatibilidad con los siguientes servicios:

- App Store: Tener al menos un Perfil completo. Además Ethernet Built-in Yes desde el o.c.B.p "o" inyección DSDT. Por supuesto la tarjeta de Red ethernet (cableada) debe estar instalada y ser "en0" en las interfaces de Red. La información complementaria está AQUÍ, también AQUÍ, y otros datos AQUÍ. Así que por favor no nos sigas obligando a hacer off-topic.

- iCloud y FaceTime: Perfil completo y CORRECTO (incluyendo serial válido) + Ethernet integrada (punto anterior) + Chameleon r1650 (instalado como quieras). En fin, a este punto NO debe existir ambigüedad o cabos sueltos en el perfil.

3) RECOMENDACIÓN GENERAL: No deberías insistir con el perfil iMac11 porque NO tienes equipo (hardware) acorde. Te vendría mejor un perfil MacPro3,1 (miles de ejemplos aquí) completo y correcto. Espero que se entienda esta vez. Saludos.

#16
tiopower

tiopower

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Badajoz, España

@tiopower, veo que cuesta entender compañero... tal vez sea falta de power? jeje no sé. Bueno, lo ideal es que ya tengas entendidos estos puntos que se han abarcado en el foro los últimos días, como sigue a continuación por ejemplo:

1) Algunas consideraciones importantes para leer con detenimiento sobre el Perfil (smbios.plist) en tu caso:

- Tienes mal la versión de BIOS (SMbiosversion). Debe ser IM112.88Z.0057.B00.1005031455.
- Tienes mal la fecha (SMbiosdate). Debe ser 05/03/10.
- Te falta "SMboardmanufacturer".
- Tienes que confirmar que has creado un serial Genuino-Válido y Acorde con tu Perfil AQUÍ.
- Por último, realmente necesitas el SMUUID?. Me podrías explicar cuál es su beneficio? Te agradezco.

2) Recomendaciones / requisitos que deben cumplirse para el funcionamiento y compatibilidad con los siguientes servicios:

- App Store: Tener al menos un Perfil completo. Además Ethernet Built-in Yes desde el o.c.B.p "o" inyección DSDT. Por supuesto la tarjeta de Red ethernet (cableada) debe estar instalada y ser "en0" en las interfaces de Red. La información complementaria está AQUÍ, también AQUÍ, y otros datos AQUÍ. Así que por favor no nos sigas obligando a hacer off-topic.

- iCloud y FaceTime: Perfil completo y CORRECTO (incluyendo serial válido) + Ethernet integrada (punto anterior) + Chameleon r1650 (instalado como quieras). En fin, a este punto NO debe existir ambigüedad o cabos sueltos en el perfil.

3) RECOMENDACIÓN GENERAL: No deberías insistir con el perfil iMac11 porque NO tienes equipo (hardware) acorde. Te vendría mejor un perfil MacPro3,1 (miles de ejemplos aquí) completo y correcto. Espero que se entienda esta vez. Saludos.


Antetodo muchas gracias por ayudarme, pero este post me sabe a bronca descomunal que me llevo (por lo de : Así que por favor no nos sigas obligando a hacer off-topic.), pensaba que se trata de aprender y ayudar a los que menos sabemos o mas dificultades tienen para entender todo esto, como es mi caso, así que os pido perdón por haceros perder el tiempo conmigo, pero es el único sitio donde de verdad me han ayudado en multitud de ocasiones. Y NO, lo lo acabo de pillar del todo.
Tengo un DSDT reparado por MALDON en la raiz del disco duro. He vuelto a generar un Perfil que no se si estara completo (porque siempre me falta algo "SMboardmanufacturer", que no se que valor poner) En fin, creo que no se como hacerlo.
He probado con activar la opción ethernet built-in en opciones dechameleon y tras reiniciar ya se loguea, tanto en AppStore,iCloud y FaceTime, creo que ese era mi fallo.

#17
Bernardo Avila Marquez

Bernardo Avila Marquez

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
  • Location:colombia
en el momento tengo iatkos L2 con chamelion 1730 en un intel dual core 1.6 Ghz me muestra en el Smbios Macpro3.1 de mediados del 2008 pero al momento de usar el champlis no encuentro un modelo que concuerde con mi micro que dedo hacer en este caso?

#18
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 517 posts
los perfiles de MacPro suelen ser mas "abiertos" o compatibles, no obstante hay una pagina en donde se pueden ver los diferentes Mac y su hardware para tener una guia de que perfil esta mas acorde a tu hard, mirate everymac.com, creo que el MacMini 1,1 lleva el mismo procesador (dual core) pero estamos hablando de 2006 y realmente no se si ese perfil te soportaria Lion, por cierto y para asegurarnos ¿tienes un DUAL CORE o un CORE 2 DUO?

#19
Bernardo Avila Marquez

Bernardo Avila Marquez

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
  • Location:colombia
Intel dualcore 1.6Ghz

#20
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Qué modelo es ese "dual core"?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy