Jump to content

Mac OS Sierra v10.12.3 ! ^^


26 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour la compagnie !

 

J'ai changé de config et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer Sierra ? ;)

 

Installation de Sierra via VMWare, tout se passe à merveille ! ^^ 

Evidemment pas de gestion de la carte GFX mais de toute façon, le but était simplement d'avoir un système

me permettant ensuite d'installer Sierra en natif !

 

Donc, je fais ce qu'il faut pour cela, à savoir clé USB et tout le toutim ! :) 

 

Je continue donc mon installation sur mon SSD Samsung 840 Pro de 128 GO et tout est parfait ! ^^

Sauf que, je n'ai pas le son !! J'ai désactivé ma carte intégrée puisque j'ai une Asus Xonar D2X ! ;)

 

Ma carte mère est une Asus Z170 Deluxe ! :)

 

Ensuite, je n'ai pas de support de ma carte graphique... 

 

J'ai une GTX 1080 SC et une GTX 970 OC ! ^^

 

Par contre, je ne sais pas trop comment gérer mes cartes GFX puisque ma 1080 n'est pas du tout reconnue

au contraire de ma 970 ! ^^ J'ai donc relié ma 1080 via HDMI à mon IIYAMA et ma 970 en DVI/VGA toujours à mon IIYAMA !

Ensuite j'ai plus qu'à choisir l'entrée sur mon écran ! ;)

 

Seul souci, est-ce que Sierra peut gérer ça ?

 

Pour l'instant c'est pas le cas... :(

 

En fait il boot bien, et dès qu'il arrive sur le bureau de Sierra baaaaaaaam RESET ! :(

 

 

Si vous avez des solutions, je suis preneur ! ^^ 

 

Merci à vous... 

Sauf que, je n'ai pas le son !! J'ai désactivé ma carte intégrée puisque j'ai une Asus Xonar D2X ! ;)

 

Ma carte mère est une Asus Z170 Deluxe ! :)

Sur Skylake, il faut le patch DSDT suivant (à mettre dans le config.plist > ACPI > DSDT > Patches) :

 

Comment : change HDAS to HDEF

Find : 48444153

Replace : 48444546

 

Ensuite, il n'y a plus qu'à installer AppleALC.kext et mettre 1 dans Devices > Audio > Inject.

 

Évidemment, il faudra réactiver ta carte son dans le Bios :P.

 

J'ai une GTX 1080 SC et une GTX 970 OC ! ^^

 

Par contre, je ne sais pas trop comment gérer mes cartes GFX puisque ma 1080 n'est pas du tout reconnue

au contraire de ma 970 ! ^^ J'ai donc relié ma 1080 via HDMI à mon IIYAMA et ma 970 en DVI/VGA toujours à mon IIYAMA !

Ensuite j'ai plus qu'à choisir l'entrée sur mon écran ! ;)

Pour la GTX 1080, c'est mort, il n'y a pas de webdrivers pour les cartes Pascal. Il faudrait mettre ta GTX 970 sur le port PCI-e principal si ce n'est pas déjà fait.

Merci pour ta réponse Polyzargone ! ^^

 

C'est tout de même chiant pour le son en sachant que je n'ai rien de connecté sur le chipset interne de ma carte mère... 

J'espère trouver un driver qui pourra donc gérer ma Xonar ! ;)

 

Pour la 970 elle est sur le port secondaire, je laisse ma 1080 sur le principal... 

Mais je te l'ai déjà donné ce driver ! C'est AppleALC.kext.

 

Ta Xonar utilise à priori un chipset Realtek ALC1150 si j'en crois les spécifications de la Z170-DELUXE. Il est donc compatible avec ce kext.

 

Renseigne toi sur comment on l'installe/configure mais globalement, c'est ce que je t'ai expliqué dans mon post précédent.

 

Sinon, pour ta GTX, c'est toi qui vois…

Re !! ^^ 

 

Alors, ma XONAR D2X utiliserait un chipset C-MEDIA rebaptisé par Asus "AV-200" !!

 

CMI8788 ou CMI8790 ? Franchement, je sais pas...  

 

Par contre, ma Z170-Deluxe utilise bien le chipset ALC1150 de Realtek ! ^^

 

 

Bon, de toute façon, j'ai viré ma "GTX 970" j'en ai pas l'utilité ayant une "GTX 1080" !! :P 

 

J'essaierai plus tard de réinstaller Sierra, quand ma "GTX 1080" sera pleinement supportée... 

 

Pour la carte SON on y pense jamais au final, mais on peut très bien en acheter une en USB ! ^^

La Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 par exemple, est 100% compatible ! ;) 

 

En tout cas, merci encore à toi Polyzargone ! ^^

Je vais remonter une config avec une carte mère de 2008 et ma GTX970 ou une GTX580 ! ;) 

Le proce sera je pense mon bon vieux Q6600 ! ^^ Mine de rien, ça bourre encore vachement bien ! ^^ :P

De ce fait, je devrais avoir une installation de Sierra pleinement surpportée, enfin je l'espère... lol

 

En tout cas, merci à tous de m'avoir aidé ! ^^ 

Ok !! Je laisse tomber Sierra alors ! ;)

 

J'essaierai avec Yosomite et ça ira très bien...

 

De toute façon, de tout ce que j'ai vu, Sierra cause beaucoup de soucis de base, 

alors sous Hackintosh ça doit être pire encore ! :(

 

Déjà, il ne prends pas en charge nativement la génération PASCAL donc pas de 10x0 !! Heu, comment dire, 

Apple craint à mort ??? Ben oui, voilà, c'est clairement inadmissible !!

 

Ensuite Sierra est plus lent que Yosemite et El Capitan !!! Faudra m'expliquer comment ils arrivent 

à nous pondre un soit disant MacOS de ouf qui au final est plus lent que les anciennes versions !!! 

 

Bref, au final je crois même que j'vais attendre un sacré moment avant de me décider de nouveau à installer Sierra !!!

Déjà, il ne prends pas en charge nativement la génération PASCAL donc pas de 10x0 !! Heu, comment dire, 

Apple craint à mort ??? Ben oui, voilà, c'est clairement inadmissible !!

 

:shock:

 

Aucun rapport avec Apple… C'est NVIDIA qui n'a pas sorti les webdrivers compatibles Pascal :whistle:

 

Et puis réfléchis un peu : pourquoi Apple développerait des drivers pour du matos qu'elle n'utilise pas ?

 

Ensuite Sierra est plus lent que Yosemite et El Capitan !!!

Si tu le dis…

Je vais écouter tes bonnes paroles Poly ! ^^ 

 

Alors, j'ai vu pas mal d'articles qui expliquent POURQUOI (entres autres) SIERRA n'est pas aussi réactif que El Capitan...

Comme tout nouveau système faut donc attendre les divers updates !

Mais d'après certains articles, la version 10.12.3 de SIERRA règle pas mal de soucis et il devient donc plus rapide que El Capitan !

 

Comme quoi faut en prendre et en laisser... lol

 

Ensuite, je viens de voir que ce n'est pas un Q6600 que je possède, mais un Q9400 !! Etant donc un "Yorkfield"

si je t'ai bien lu plus haut, là ça passera avec SIERRA, c'est bien ça ?

 

J'ai une P5Q-Deluxe avec 8 GO de Kingston DDR2 1066 Mhz !

 

Le CHIPSET Audio de ma carte mère est un ADI AD2000B !

 

Concernant la carte GFX, par contre, n'ayant qu'une petite alim de 300 Watts (récupéré d'un HP) 

je ne peux donc pas installer ma GTX970 (ou ma vieille GTX580)  donc j'ai foutu une ancienne carte GFX.

Quoique je peux récupérer une carte "NVidia 9xxx" je pense, à voir... 

En tout cas Poly, merci, franchement t'es super sympa de répondre à mes posts ! ^^ 

Encore merci à toi, et également merci aux autres personnes m'ayant répondu, cela va de soit ! ;)

 

 

Oh !!! 400 posts tout rond !! J'vais fêter ça !! lol

Ensuite, je viens de voir que ce n'est pas un Q6600 que je possède, mais un Q9400 !! Etant donc un "Yorkfield"

si je t'ai bien lu plus haut, là ça passera avec SIERRA, c'est bien ça ?

Yep.

 

Le CHIPSET Audio de ma carte mère est un ADI AD2000B !

Donc compatible AppleALC.kext :D.

Bon et bien Sierra est installé !

 

Tout est OK sauf pour Le SON... :( 

Je consulte le layout à utiliser ici : https://github.com/vit9696/AppleALC/wiki/Supported-codecs

 

Mon codec est bien supporté à savoir : AD2000B 


J'ai donc édité mon fichier config.plist (se trouvant dans la partition cachée EFI de CLOVER) 

 

J'ai modifié les deux entrées suivantes : 

 

- ACPI > DSDT > Fixes > FixHDA_8000 puis j'ai cliqué sur ON !
- Devices > Audio > Inject= ou j'ai modifié l'entrée pour y mettre 5 (et plus tard 7)

 

J'ai sauvegardé mon fichier config.plist !

 

Ensuite, j'ai copié le fichier AppleALC.kext dans le dossier/EFI/CLOVER/kexts/Other/ de ma partition EFI !

 

J'ai rebooté et RIEN ! Pas de son... 

 

 

J'ai loupé un truc ???

 

Par contre, j'ai INTEL AUDIO HIGH DEFINITION, je sais pas d'ou ça vient, mais c'est pas logique puisque c'est pas du tout mon chipset AUDIO

intégré à ma carte mère... 

 

 

Si vous pouvez éclairer ma lanterne une fois de plus, d'avance je vous en remercie ! ^^

- ACPI > DSDT > Fixes > FixHDA_8000 puis j'ai cliqué sur ON !

 

Sur ON ??? C'est où ça ?

 

Sinon, vérifie que tu n'as aucun patches AppleHDA dans ton config.plist, que ton AppleHDA.kext n'a pas été modifié par quoique ce soit (un script ou autre) et que tu n'utilises ni VoodooHDA.kext, ni AppleHDADisabler.kext.

 

Si ça ne fonctionne pas, c'est que ton chipset audio n'est pas complètement supporté, ce qui reste possible.

Sauf grossière erreur de la part, l'AppleHDA patché ne fonctionne qu'avec des kexts stockés en cache. Il faut donc copier le kext bidon ALC dans /L/E, réparer les permissions et reconstruire le cache. Pas d'audio AppleHDA avec des kexts injectés depuis la partition EFI Clover.

sudo chmod -Rf 755 /L*/E*
sudo chown -Rf 0:0 /L*/E*
sudo touch -f /L*/E*
sudo kextcache -Boot -U /

Si message d'erreur autre que "xxxxx 17", relancer les 2 x dernière commandes.

Sauf grossière erreur de la part, l'AppleHDA patché ne fonctionne qu'avec des kexts stockés en cache. Il faut donc copier le kext bidon ALC dans /L/E, réparer les permissions et reconstruire le cache. Pas d'audio AppleHDA avec des kexts injectés depuis la partition EFI Clover.

 

Justement, l'AppleALC.kext ne nécessite pas d'AppleHDA.kext patché. C'est pour ça qu'il faut que ce kext soit un original non modifié et surtout, qu'il reste dans S/L/E (ce que beaucoup ne comprennent pas en persistant à le mettre dans EFI/CLOVER/kexts/10.x).

 

En revanche, l'AppleALC.kext peut tout à fait se trouver dans EFI/CLOVER/kexts/Other afin qu'il soit disponible et fonctionnel pour toutes les versions d'OS X qu'il supporte (ça dépend des codecs mais j'en ai vu certains marcher à partir de Lion ou Mountain Lion).

Sincèrement merci à vous de m'aider !!!

 

J'ai donc vérifié tout ça et toujours pas de son... 

Mon "AppleHDA" est d'origine, donc non patché !

Ya rien d'autre dans mon "config.plist" mais je peux toujours le poster ici pour vérification... ;)

Pas de "VoodooHDA.kext" !! Idem concernant "AppleHDADisabler.kext" !!! 

 

Bref, je comprends vraiment plus rien ! :( 

 

 

Après avoir D/L ceci : Sound AD2000B Mavericks 10.9 AppleHDA.12E47 + HDAEnabler.zip 

j'ai donc installé tout ça et j'ai viré le AppleALC !!

Je relande Sierra, et j'ai du son ! ^^ Je n'ai testé qu'en optique mais ça passe ! ^^ 

Par contre, s'il existe une solution 100% working avec le AppleALC je suis preneur tout de même... ;) 

 

×
×
  • Create New...