Jump to content
InsanelyMac Forum
Legnasiul

Quiero hacer Hackintosh en un Msi

Recommended Posts

hola, me he comprado un msi gp62 6qf leopard pro.

 

Lleva una grafica intel hd530 y Geforce gtx 960m

una tarjeta de red Killer E2400

un ssd kingston de 240 Gb.

 

Si se necesitan mas datos, los busco y los pongo.

 

Bien pues lei en varios sitios de distintos programas para hacer hackintosh, y me puse manos a la obra, creaba el usb pero algo haria mal en todos que el ordenador sin ningun sistema dentro no me arrancaba desde el usb, puede ser que no tuviese los drivers etc, pero al menos me reconocia que habia un usb hay.

 

Me puse manos a la obra con todo lo que tenia que hacer y como no se mucho o mejor dicho nada de esto, seguia las guias y nada de nada, asi que tengo ahora instalado Win 10, la verdad es que el ordena vuela, pero yo quiero mac os en el puñetero.... a ver si me podeis echar una mano y consigo meter el capitan dentro del bichito..... con lo que tiene debe de hacer el cafe solo y todo. jajajaja

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

make these BIOS settings "VT-d" ==> disabled

install clover bootloader and use the config.plist which is annexed



 

hacer estos ajustes de la BIOS "VT-d" ==> desactivado

instalar gestor de arranque trébol y utilizar el config.plist que se anexa


config.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola @Spakk a ver si lo estoy haciendo bien.

 

1 - Estoy creando en un usb formateado con particiones Guid un instalador con pandoras box de el capitan, la bios la tengo con vt-d disabled.

 

esta todo correcto?

 

2 - Despues he descargado los drivers de la targeta de ethernet, pero a la hora de instalarlos como lo tendria que hacer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola de nuevo, a ver si alguien me ayuda.

 

Por fin he conseguido arrancar el clover en el ordenador para hacer hackintosh, he tenido que poner clover en modo huefi y hay si que me arranca clover, pero lo que me pasa es queno me sale la unidad de Mac os para instalar... que estoy haciendo mal???

 

todo el proceso lo he hecho con pandoras box.

 

Primero he creado el usb con particion Mac que pone en su guia, luego he instalado el bootloader que crea otra particion Efi, luego meto en el mismo pandoras box los drivers de la tarjeta ethernet, cambio el config.plist que crea por que el que me puso Spakk.

 

Luego inicio el ordenador con el usb y entra en el clover pero no me sale la opcion de bootear con el instalador de Mac os....

 

Estoy ya desesperado..... una ayudita porfavor.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola de nuevo, he cnseguido arrancar y tener la particion de mac os, pero cuando le doy aparece en pantalla infinidad de mensajes linea tras linea, y al final pantalla en negro... sabriais darme alguna solucion?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probablemente has iniciado en modo verbose, por eso las lineas de texto. Ahora necesitamos que tomes una foto de la pantalla cuando se detiene para saber cual es el problema. Por las dudas pregunto de antemano: Tienes el FakeSMC en la carpeta de kexts de Clover (EFI/CLOVER/kexts/10.* u Other)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

gracias Maniac10 por contestar, he mirado y he visto que tengo FakeSMC en 10.10, pero en other no lo tenia, asi que lo copie de 10.10 y lo pegue en other tambien, si no esta bien me lo dices.

 

te adjunto link de las fotos que he podido hacer, alguna se ve fatal, pero es lo que hay con la mi de movil que tengo.....

 

https://www.dropbox.com/sc/ruy69lvlj8bpwru/AABu1dwRl4bsVOTrNvShnzZva

 

a ver si lo soluciono...

 

si necesitas alguna otra informacion dimelo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por lo que se ve no localizo rastros de FakeSMC en el inicio. Como dices que tienes el kext en la carpeta 10.10 me imagino entonces que estás intentando arrancar otra versión distinta, entonces Clover evita cargarlo. Las carpetas 10.* son especificas para cada versión, si quieres que los kexts se carguen en cualquier versión de OS X entonces muévelos a la carpeta Other.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Maniac10, he copiado la carpeta fakesmc en other y probado de nuevo y lo mismo, al final negro.

 

si tuviese que crear de nuevo un usb booteable, que le meterias? asi lo hago desde 0 y a ver si me da problemas... se supone que tendria que cargarme el instalador y nada de nada, me pone las letras que ya te he mostrado, que ya se que quitando el -v me sale la manzanita con la raya de carga debajo, pero despues otra vez negro. o si hay que meter alguna boot flag para que termine de arrancar el instalador.

 

si quieres te paso link de el clover con lo que tiene dentro y miras si hay algo mal.

 

https://db.tt/ES7rjTJE

 

adjunto tambien un informe de cpu z para que veas todo lo que tiene el ordenador, por si ves algo raro...

 

https://db.tt/6RUsRhKn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nadie ve nada raro? He probado también con el d cris111 creo que se llama así que veo que lo ha hecho para un msi pero igual al final negro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

Hola Legnasiul

 

En tu carpeta de drivers64UEFI, prueba cambiando VBoxHfs-64.efi por HFSPlus.efi

Te lo adjunto:

https://www.dropbox.com/s/0chnlzyhwyt0ono/HFSPlus.efi.zip?dl=0

 

Otra cosa, retira el kext USBInjectAll, algo me dice que este kext puede ser la falla.

 

Te dejo mi FakeSMC. Es la versión: 6.19.1406. Tiene incluido 3 sensores: CPU, GPU, LPC

https://www.dropbox.com/s/05rtaabh59i3zmn/FakeSMC.kext.zip?dl=0

 

En tu conflig.plist, veo un chorizo de cosas. No creo que necesites todo eso para botear.

Hay la frase, menos es más. Se puede aplicar acá, no estoy seguro (no he instalado en laptops antes).

 

Edita tu conflig.plist y prueba solo con dart=0. Debería quedar así.

 

<key>Boot</key>
<dict>
          <key>Arguments</key>
          <string>dart=0</string>
 
Otra cosa, leo que quieres instalar El Capitan, pero veo que tienes repetido todos los kext en 3 carpetas: 10.10, 10.11 y Other. Deja solo en Other y borra las demás.
Entonces la falla en tu instalación puede ser una acumulación de cosas, empezando por esto.
 
Te recomiendo hacer lo siguiente en este orden:
1) Dejar los kext solo en Other
2) Cambiar VBoxHfs-64.efi por HFSPlus.efi
3) Eliminar el kext USBInjectAll
 
El FakeSMC no es necesario que lo actualices a una versión más moderna, pero de una vez puedes agregarlo.
En tema de kext, ten en cuenta que el único, sagrado e imprescindible kext que se necesita para que corra OSX en un computador "No Apple" es el FakeSMC. Los demás son complementos para brindarte Internet y otras cosas. Entonces no es necesario llenarle de kext en vano al USB. Eso puedes hacerlo en una post-instalación, de necesitarlos.
En mi caso, yo solo uso 2 kext: FakeSMC y AppleIntelE1000e (para el Internet). Nada más.
 
Si tienes aún problemas, entonces:
4) Editas los argumentos del conflig.plist dejando solo dart=0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Trapezita, muchisimas gracias por tu ayuda, pero nada, sigo igual, al final pantalla en negro..... ya no se que hacer.... al final me tendre que quedar con el puñetero win 10.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

Hola Legnasiul

 

No te des por vencido, siempre se solucionan las cosas, aunque las respuestas tarden en llegar. En esto hay que tenerle fe y perseverancia.

Vi también, en tu carpeta de EFI, en Themes, la carpeta del tío Tony. Eso quiere decir que usaste su Clover. No es delito, para nada, lo que sí da problemas es fusionar, conflig.plist, etc.

El usa el Dart=0 por defecto para la instalación de El Capitan, que funciona. Entonces al ver tu conflig.plist distinto a lo que debería estar si usaste el de Tony, me hizo decir lo de fusionar.

 

Prueba intentando una vez más, pero en esta ocasión has un USB con el Clover que encontramos en Sourceforge. 

https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/

Eliges solo OsxAptioFix2drv, y cuando se monte EFI del USB, te percatas que en la carpeta de Drivers64UEFI solo tengas 4 cosas: FSInject-64.efiHFSPlus.efiOsxAptioFix2Drv-64.efiOsxFatBinaryDrv-64.efi

 

He creado USB tanto en máquinas virtuales como en Hack y Mac sin problema. En caso de que alguien te diga que solo necesitas Mac sí o sí para hacer la USB.

 

Imagino que sabes cómo hacer una USB "limpia", pero aún así, te lo digo cómo:

 

1) Tu USB debe estar en formato OSX Plus con Registro y como GUID.

2) En la terminal escribes este comando. Debes cambiar MyVolume por el nombre que tenga tu USB. 

 

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

 

3) Instalas Clover en la USB, que imagino ya cambió de nombre a "Install OSX El Capitan". En temas, puedes dejar en blanco. Si todo sale bien, en "post" lo agregas.

 

F0E.png

98E.png

 

 

4) Agregas los kext a Others: FakeSMC y el que sea para tu Internet. Si no sabes cuál es, deja los que están actualmente en la carpeta de EFI que compartiste. Pero eso sí, quita USBInjectAll.

 

El config.plist déjalo tal cual se instala en Clover. Hay que probar cómo te va esta vez.

 

Y listo.

 

Verifica la Bios de tu laptop, los cambios que hay que hacerle para que no muera en la instalación. No escribiré nada al respecto, le echaré un ojo y si encuentro el manual actualizo esta respuesta.

 

Tu Bios tiene que estar sí o sí en UEFI si vas a instalar usando la configuración que puse arriba.

F68.png

 

El manual que encuentro en Internet solo muestra eso, nada más a fondo.

Pero las cosas elementales son las que te han dicho arriba para deshabilitar.

 

1) Deshabilitar CSM

2) Cambiar "Secure Booting" de "Windows OS" a "Other OS"

3) Tenerlo en UEFI (si usas mi configuración)

 

Ahí marca la clave, si tienes Legacy y estás instalando para UEFI, o viceversa, el error no son ni los kext, ni el config.plist ni otra cosa, sino la configuración de la Bios.

 

Hay muchas formas de instalar, incluso acá en Insanelymac, en la sección de descargas, está el Clover Special Edition V2 El Capitan, si no estoy mal, con ese Clover puedes instalar hasta teniendo habilitado el Secure Boot y tenerlo para Windows en la Bios. Lo he hecho, por eso te lo digo.

 

Dos opciones más:

 

Clover Skylake (para tu procesador)

http://www.insanelymac.com/forum/topic/307003-clover-os-x-el-capitan-usb/

 

Clover Special Edition El Capitan

http://www.insanelymac.com/forum/files/file/471-clover-v23k-special-edition-v2/

 

Como verás, cada método tiene sus diferencias y requisitos (Bios).

Si usas uno, hazlo como lo explican, no fusiones un poco de esto con lo otro o tendrás problemas.

 

Y eso sería todo lo que tengo que decirte.

Ojalá todo salga bien. ¡Suerte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola trapezita, de nuevo gracias, estoy haciendo tal y como me muestras en tu guia.... ojala esta sea la que vale, la verdad es que la primera busqueda que vi en google fue la del tio tony, y probe, pero na de na, ni siquiera sabia que tenia que poner la bios en uefi para que arrancase el clover, despues en este foro ya vi como lo tenia que hacer, pero bueno, a ver si funciona de esta forma...

 

me he descargado la ultima version de clover, y estoy instalando que tarda lo suyo el capitan en el usb como me has puesto, luego mas tarde te cuento si lo he podido conseguir...

 

 

De nuevo funcione o no, Muchisimas gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

De nada Legnasiul

Igual acá estamos para dar soluciones a todos, siempre hay, eso debes tenerlo en cuenta.

Nada es imposible, mucho más si eres nuevo en esto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

Estoy seguro que en este momento Maniac10 nos puede dar la respuesta.

Tiene más experiencia que mí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si es un kernel panic, desactiva el FixLAN_2000 a ver si podemos pasarlo. Y no entiendo bien donde quieres instalar OSX, es en el mismo disco que Windows o en el de FreeDOS? Porque ambos son MBR y no los podrás usar con el instalador, necesitas uno GPT puro para OSX.

 

Y date una vuelta por la wiki del link, te puede servir para entender algunas cosas de Clover.

 

Parece que tu video es soportada desde 10.11.4, espero que no haga problemas con el instalador que tienes. Menciona que si tienes un kernel panic que diga "minStolenSize <= fStolenMemorySize" debes modificar desde la bios la cantidad de memoria DVMT, de 64 a 96MB.

Edited by Maniac10

Share this post


Link to post
Share on other sites

eso de disco duro gpt que es?

 

lo quiero instalar donde esta windows que es un ssd

 

por cierto, como desactivo fixlan?


Madre mia ya empiezo a estar contento, he borrado la linea de Fixlan 2000 del config.plist, y ha empezado a cargar mas.... mucho mas de lo normal, y ahora me ha salido una pantalla diciendo que para emparejar el teclado bluetooth lo ponga en on y espere a que se conecte... pero no puedo hacer nada mas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ole ole y ole¡¡¡¡¡ ya estoy instalando ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ se me ha quedado pillado en falta un segundo aproximadamente, y el teclado del ordenador no funciona... puede ser que tenga que reiniciarlo manualmente???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

Pillado significa: detenido, pausado, parado?

Los tiempos que marca la instalación no son de fiar. Si dice 1 min, pueden pasar muchos, muchos minutos más.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pillado quiere decir que se ha tirado muchos minutos en falta menos de un segundo, se supone que tiene que reiniciar solo no?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jonatrapezita

Sí, tiene que reiniciar solo sin necesidad de nada.

Parece que se quedó colgado, pero así mismo suele ser. Al menos en las instalaciones que he realizado.

Ahora, si ya llega domingo y sigue así, fijo es error  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

lo he puesto de nuevo a instalar, borre el disco ssd donde tenia windows y estoy metiendo hay el capitan, la duda es cuando reinicie que es lo que hay que hacer? por que el teclado del ordenador no me funciona.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×