Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
Guest Qwaser

[Kernel Panic] Besoin de patcher mon BIOS

27 posts in this topic

Recommended Posts

Guest Qwaser

Salut tout le monde, je souhaiterai installer OS X sur ma nouvelle tour mais vous vous en doutez vu le titre, je rencontre un problème. Je me tape ce Kernel Panic quand je veux lancer l'installeur d'OS X : http://puu.sh/aVaWZ.JPG

 

On m'a dit qu'il fallait patcher mon BIOS, j'ai essayer avec PMPatch et UEFIPatch mais rien n'y fait j'ai toujours ce KP alors ai-je mal patché mon BIOS ou c'est parce que ma configuration est trop récente. La voici :

 

Carte-mère : MSI Z97 Gaming 7
Processeur : Intel Core i7 4790K (4,0 GHz)
Ventirad : Corsair Hydro Series H75
Carte Graphique : MSI GTX 770 OC Gaming 2 Go
Mémoire : Kingston HyperX Fury Red 8 Go 1866 Mhz CL10
HDD : Seagate Barracuda 2 To 
SSD OS X : Kingston HyperX 3K 120 Go
SSD Windows 7 : Kingston HyperX 3K 120 Go
Lecteur DVD : Samsung SH-224DB
Alimentation : Corsair RM650 Modulaire 650W
Boitier : Cougar Evolution

 

Merci d'avance pour votre aide ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca n'est pas ton BIOS...

 

Tu as un CPU Haswell, donc il faut utiliser un noyau (kernel) patché. Tu peux soit le patcher toi-même en exécutant les commandes que tu trouveras ici ou là, soit en télécharger un déjà patché.

 

eg: http://www.insanelymac.com/forum/files/file/221-1092-mach-kernel-patched-for-intel-haswell-motherboards/ (avec lien vers les blogs de Rehabman et Piker)

 

NB: Le noyau est à repatcher chaque fois qu'une nouvelle version est introduite par Apple dans ses mises à jour (pas nécessairement le cas à chaque mise à jour - eg: 10.9.0 & 10.9.1 avaient le même noyau). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai jamais utiliser de kernel patcher sur ma carte mere Ga Z87X-UD5H 

Et personne a ma connaissance de tout les utilisateur que jai vus sur mon Forum et ici meme 

Ce kernel fut créer au depart pour les Laptop Haswell mais peut de PC , c'est bien écrit sur le post  au depart 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/293503-haswell-early-reboot-mavericks-locked-msrs-and-hp-envy-15-j063cl-i7-4700mq/

 

Faut pas penser que les config Haswell nécessite un kernel patcher 

Remarque que ceci pourrait marcher pour Quasar mais bon c'est a voir ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

@Hervé : Je veux bien essayer en prenant un Kernel patché mais dans mon ancienne tour j'avais une MSI G45 Gaming avec un Haswell i5 4670k et je n'avais pas besoin de Kernel patché ;) Une fois téléchargé ou je met le Kernel patché ?

 

@Chriss : Bah je vais essayer et on verra bien ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sauf que son KP a tout d'un problème kernel; mais bon... je dis ça, je dis rien.

Ont veras bien il se peut que cette carte mere marche bien  avec le kernel de rehabman ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Toujours le Kernel Panic avec le Kernel patché :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"unable to find driver for this plateform" acpi, ect...

 

verifie sur ta clé d'install que le kext AppleACPIPlateform.kext est bien présent.

ou peut être qu'il a besoin d'être patché mais là j'avoue ne pas en savoir d'avantage.

là je m'avance un peu sans trop savoir, j'avoue.

 

mais peut être que le chipset Z97 est pas encore bien supporté pas osx.

peut être avec 10.9.5, et le refresh des mac.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Le kext est bien présent ;)

 

Il me semble qu'on m'avait fait essayer avec ce kext modifié en l'ajoutant dans la partition EFI de Clover mais cela n'a pas fonctionné non plus.

 

Peut-être que 10.9.4 ne supporte pas totalement les Z97, car certains ont réussi à installer OS X sur du Z97. Après à voir, même si 10.9.5 est en marche je tablerai plus sur la 10.10 vu que c'est une grosse MAJ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne vois pas pourquoi ça marcherait mieux avec Yosemite en l'état. Tu peux nous donner ta config BIOS? Et tu fais ton installation de quelle manière et avec quels fichiers?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

 

dans le flag de l'image , je vois n'importe quoi écrit devant le -v ? ensuite  tu peux essayer busratio=40 fsb=100 Mhz -f -v , normalement ce CPU n'est pas vt-d donc pas d'option iommu dans le bios mais essayes en rajoutant dart=0 et puis Clover n'est pas simple à configurer , essayes avec chameleon .

 

un KP n'est pas forcément lié au choix du kernel mais surtout à l'Extension qu'il est capable de monter pour tel ou tel périphérique , donc avis partagé quant à l'origine du KP , pas assez d'information ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Comment vous donner la configuration du BIOS ? Vous dire tout ce qui est activé et désactivé ? Pour crée ma clé USB j'ai utilisé ceci : http://www.hackintosh-montreal.com/t2636-installer-os-x-mavericks-v13 et avec le .app du Mac Appa Store évidement.

 

@gils83 : J'ai éssayé avec Chameleon  juste avec le -v mais j'ai ce KP : Cliquez-ici je vais essayer avec tes options et je te redis ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

 

le smbios MacPro31 n'est pas très adapté (core2duo/quad) , pour les bios de maintenant uefi , ils sont souvent bien paramétrés , (HPET/AHCI/C6Ste/C1E/S3/S4/S5 etc............ d'origine . Et puis quelle méthode utilises tu ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Quelle méthode j'utilise ? C'est à dire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le dernier KP est lié à un symbole XNU -> ça me semble être un pur problème kernel, non? Après, oui peut-être qu'un SMBIOS plus adapté à cette CM, genre iMac(14,2), fera l'affaire.

 

post-851564-0-76917900-1408394157_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Comment je peux modifier le SMBIOS de Chameleon sachant que je n'ai pas assez à Chameleon Wizard vu qu'OS X n'est pas encore installé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

J'ai utilisé le MacBookPro de mon père ^^ Ah donc je n'ai qu'à lancer Chameleon Wizard sur le MacBook Pro c'est ça ?

 

Et Gils je viens juste de voir ton lien avec ton tutoriel. Ce n'est pas que Yosemite me dérange mais mon audio et réseau n'est pas reconnu alors que sous Maverick j'ai déjà les kext qu'il faut :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

 

j'utilise les mêmes drivers pour Lion 10.7.5 /ML 10.8.5 / M 10.9.4 et Yosemite DP6 ;)  MSI B75 / ivybridge et même tarif même punition pour AMD

 

les méthodes à la mano sont les meilleures , le reste n'est que du confort qui peut engendrer des erreurs inattendues ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Mais dans ton tutoriel c'est pour Yosemite donc pour Maverick ça doit pas être pareil surtout au niveau du mach_kernel ? Sinon ton tutoriel est compatible avec Yosemite Bêta 2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

 

oui , le mode opératoire est bon pour Mavericks avec quelques opérations en moins et c'est valable pour toutes les versions de Yosemite pour l'instant .

 

différence avec Clover et Chameleon est qu'il faut rajouter kext-dev-mode=1 (Yosemite) pour Clover et j'ai remarqué surtout pour AMD qu' il faut passer dans option   <dict>USB</dict> du Config.plist les valeurs en false et non en true qui sont en true par défaut .

 

j'ai kabini AMD qui fonctionne sur Yosemite DP1 , il n'y a pas de raison pour que ton Intel ne fonctionne pas .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Qwaser

Pourrais-tu me dire comment faire pour Mavericks s'il te plait ? Pour mach-kernel ce serai lui : http://www.insanelymac.com/forum/files/file/273-1094-mach-kernel-patched-for-intel-z87-haswell-motherboards/ ?

 

Ah donc je pourrai mettre Clover ? Super ça donc je penserai à faire ce que tu as dit pour Clover ;)

 

Je sais que mon processeur fonctionne sur Hackintosh mais ça peut aussi venir de ma CM non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Did you tried use ACPIBatteryManager.kext for the Battery? And for brightness you can use IntelBacklight  Both created by @RehabMan 
    • I have put it into clover drivers 64uefi folder on Yosemite thru High Sierra which allows me to edit my High Sierra disk if needed in Yosemite system.   There is no functionality of apfs in other versions but it does allow other clover bootloaders and systems to recognize the HS apfs drive or open it for inspection.   If you don’t have it you can’t see your HS drive or access it in another macOS version.
    • Hi! Is it possible to get codec AD1981 running with AppleHDA on HP Compaq 8710w? It works nicely with VoodooHDA. Speakers and HP are switching automatically.  Internal and HP mic also work - no switching in SysPref but it works when mic is plugged in and internal mic works when hp mic is unplugged.   It has same weird pathmap - connected directly:  Playback: nid=5 [pin: Speaker (Analog)] | + <- nid=3 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001 nid=6 [pin: Headphones (Grey Left)] | + <- nid=3 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001   But inputs are really weird. There are 5 nodes from input to HP mic/Internal mic nid=4 [audio input] | + <- nid=21 [audio selector] [src: mix] bindSeq=00000003 | + <- nid=12 [audio mixer] [src: mix] bindSeq=00000003 | + <- nid=30 [audio selector] [src: mic] bindSeq=00000001 | + <- nid=8 [pin: Microphone (Grey Left)] [src: mic] bindSeq=00000001 + <- nid=31 [audio selector] [src: monitor] bindSeq=00000002 | + <- nid=24 [pin: Microphone (Analog)] [src: monitor] bindSeq=00000002 Can pathmap like that even work with AppleHDA? What codec should I patch? I tried patches from AD1984 but no luck.    These are manually patched verbs: 00571c10 00571d01 00571e17 00571f90 00570C02 00671c20 00671d10 00671e21 00671f03 00771cf0 00771d00 00771e00 00771f40 00871c30 00871d10 00871e81 00871f03 00971cf0 00971d00 00971e00 00971f40 00a71cf0 00a71d00 00a71e00 00a71f40 01671cf0 01671d00 01671e00 01671f40 01771cf0 01771d00 01771e00 01771f40 01871c40 01871d01 01871ea0 01871f90 01971cf0 01971d00 01971e00 01971f40   Codecgraph and linux codecdump attached. Thx for any help or suggestions.              codec.txt 2.svg codec.txt
    •   Yes, 'cause APFS log is coming before clover boot screen.
    • and you suspect apfs on before clover issues  


×