Jump to content

Whaka

Members
  • Content count

    199
  • Joined

  • Last visited

  1. ouip, j'avais tenté clover en mode natif. il arrive a s'afficher si la carte a une rom avec la portion uefi (donc ne fonctionne pas avec ma 650) et une fois passé clover, l'ecran redevient noir jusqu'a que osx soit chargé. j'aimerai bien essayé clover en mode legacy, mais sur mac j'ai pas encore compris comment on forcait ce mode avec clover. et oui, c'est aussi une solution pour installer osx sur des mac plus supporté c'est avec clover et un fichier boot.efi (je crois) que les mac pro 1,1 et 2,1 ont pu aller au delà du lion.
  2. Salut, que voilà une question saugrenue certains se demanderont certainement pourquoi j'aimerai arriver à ce résultat. et bien je vais essayer d'expliquer court et simple. dans les mac pro (les camions, evidemment. pas l'espece de poubelle hautement "design..."), on est nombreux à vouloir utiliser des cartes graphique du monde pc. si c'est aujourd'hui possible sans grosse prise de tête, la contre partie, est qu'on ne peut pas avoir l'ecran de démarrage. l'affichage arrive suelement quand osx est lancé. donc pour résoudre le probleme, le mieux est donc de flasher la carte avec une rom mac. mais voilà, tout le monde ne sait pas faire, et tout le monde n'a pas non plus envie de dépenser des fortunes dans des carte flashées (et parfois loin d'être récentes)... y'a donc une autre voie à laquelle j'ai reflechi, et qui me semble exploitable, et dont je suis surpris de ne pas en avoir entendu parlé avec tout les bidouilleurs qu'il y'a dans le monde un mac, aujourd'hui, c'est rien de plus qu'un pc avec un EFI un peu custom... il en est même tellement proche, que son firmware peut passer en mode "legacy bios pc"... et si vous voyez où je veux en venir, dans ce mode, et bien... n'importe quel carte graphique "pc" est initialisée et permet donc un affichage avant le lancement d'un systeme d'éxploitation et donc, chameleon peut forcer le mode "pc" sur un mac, et donc d'avoir l'ecran "pommé", et de pouvoir aussi, du coup, donner toute les choses utiles qu'on ne peut avoir sans carte flashée. en résumé : de démarrer osx comme sur un hackintosh mais voilà, si j'ai pu parfaitement verifier ma theorie en faisant un dvd de démarrage avec un chameleon exempt de toute options propre au hackintosh, dans la pratique... c'est évidemment tout de même éxplosif voilà où j'en suis avec une GTX650 dont la rom ne contient même pas une micro ligne de code pour le mode uefi, donc 100% legacy : c'est donc un demi positif : ça affiche bien l'ecran de démarrage comme je le supposait, mais si ça pouvait ne pas finir en KP, ce serait quand même mieux j'ai donc besoin d'aide... si quelqun a une idée de ce qui pourrait causer cette KP, je suis preneur. toute les idées sont bienvenues je rappel donc : c'est un chameleon (2.2 r2404) débarrassé de tout modules/kext, et de fichier de config. il est nu de chez nu. et la version d'osx qui tente d'être démarré : 10.9.5 et la machine : mac pro 3,1 voilà
  3. GeForce4 MX440 64mb sous Tiger ?

    coucou, je sais pas si ça te servira encore, mais non... la MX440 n'est pas compatible avec tiger intel. mais parcontre elle l'est pour tiger PPC pour tiger intel, faut au minimum de la gerforce serie 6/7. mais n'abandonne pas ton idée... osx sur pentium 4, c'est rigolo, et ça doit être jouable sur la machine là. c'est quoi le chipset de la bête ?
  4. Snow Leopard kernel testing on AMD

    Hi, do we have something special to do before running your kernel when the nawcom kernel was already installed, with patched dyld/dylib ? because i tried your kernel on my athlon 64, and i still have the same issues : - instant crash when opening 32 bits only apps, or on fat binary apps when forced to run in 32 bits mode. - safari work badly in 64 bits mode (on the apple site for exemple, he try to load the main page 3-4 time, then say it couldn't load the page) - quicktime play h264 video with a lot of glitchs, and don't play others format video. but firefox run fine in 64 bits mode, and voodoohda 2.8.4 load sucessfully
  5. y a quelqu'un ?

    tu pourrais mettre le kernel en piece jointe s'teuplé ? j'avoue que je dois pas être doué pour les recherches... je savais même pas que bronya avait sorti un kernel pour snow leo. je le testerai tres tres volontier sur mon athlon 64... edit : ok, je l'ai trouvé ^^ je laisse le lien du topic pour ceux que ça interesse : http://www.insanelymac.com/forum/topic/303988-amd-kernel-106-109-all-64-bit/?p=2139434
  6. Pièces jointes de nouveau disponibles !

    magnifique
  7. souci avec GeneratePStates et mon AMD

    le bios est limité, y'a aucune options pour le cpu. je sais juste que le c'n'q est bien actif "d'usine", parcqu'il fonctionne sous linux.
  8. souci avec GeneratePStates et mon AMD

    ah bin, content de voir que ça fonctionne pour toi je l'avais tenté sur mon vénérable athlon 64 x2, mais quand la fréquence baisse, c'est tout le systeme qui ralenti la seul façon que j'ai de changer la fréquence de maniere fiable, c'est de fixer le busratio au démarrage...
  9. did you install a "legacy" kernel after the combo update ? you can't boot the native kernel on ivy bridge cpu.
  10. compaq CQ10 130SF bad dsdt dissasemble

    Many many thanks, you made my day
  11. compaq CQ10 130SF bad dsdt dissasemble

    5203, 6126, syntax error, unexpected PARSEOP_DEVICE, expecting $end and premature End-Of-File yep... this one is gonna make me crazy...
  12. compaq CQ10 130SF bad dsdt dissasemble

    thanks guys but still the same issue. when i want to simply compile it (with acpi 4, i think it's the better choice ?), i still get this :
  13. compaq CQ10 130SF bad dsdt dissasemble

    Hi, i tried with -da -dl, but -dl option seems to be not present. i use the most recent iasl i found (august 2014) it's ok ?
  14. Hi, first, the hardware : atom N270 1,6 Ghz (32 bits) ICH7-M - GMA 945 2 GB of ram under 10.6.8 i have some troubles after dissasemble this good old netbook dsdt. i extracted tables under linux, then dissasemble with iasl under OSX. no problems, i get this : Mac-Pro-de-Whaka:tables Whaka$ iasl -e SSDT*.aml -d DSDT.aml Intel ACPI Component Architecture ASL Optimizing Compiler version 20140828-64 [Aug 28 2014] Copyright (c) 2000 - 2014 Intel Corporation Loading Acpi table from file DSDT.aml - Length 00034561 (008701) ACPI: DSDT 0x0000000000000000 008701 (v01 14680 14680F02 00000F02 INTL 20051117) Acpi table [DSDT] successfully installed and loaded Loading Acpi table from file SSDT5.aml - Length 00000133 (000085) ACPI: SSDT 0x0000000000000000 000085 (v01 PmRef Cpu1Cst 00003000 INTL 20051117) Acpi table [SSDT] successfully installed and loaded Pass 1 parse of [SSDT] Pass 2 parse of [SSDT] Loading Acpi table from file SSDT4.aml - Length 00000204 (0000CC) ACPI: SSDT 0x0000000000000000 0000CC (v01 PmRef Cpu1Ist 00003000 INTL 20051117) Acpi table [SSDT] successfully installed and loaded Pass 1 parse of [SSDT] Pass 2 parse of [SSDT] Loading Acpi table from file SSDT3.aml - Length 00001488 (0005D0) ACPI: SSDT 0x0000000000000000 0005D0 (v01 PmRef Cpu0Cst 00003001 INTL 20051117) Acpi table [SSDT] successfully installed and loaded Pass 1 parse of [SSDT] Pass 2 parse of [SSDT] Loading Acpi table from file SSDT2.aml - Length 00000572 (00023C) ACPI: SSDT 0x0000000000000000 00023C (v01 PmRef Cpu0Ist 00003000 INTL 20051117) Acpi table [SSDT] successfully installed and loaded Pass 1 parse of [SSDT] Pass 2 parse of [SSDT] Loading Acpi table from file SSDT.aml - Length 00001264 (0004F0) ACPI: SSDT 0x0000000000000000 0004F0 (v01 PmRef CpuPm 00003000 INTL 20051117) Acpi table [SSDT] successfully installed and loaded Pass 1 parse of [SSDT] Pass 2 parse of [SSDT] Pass 1 parse of [DSDT] Pass 2 parse of [DSDT] Parsing Deferred Opcodes (Methods/Buffers/Packages/Regions) Parsing completed Disassembly completed ASL Output: DSDT.dsl - 343192 bytes but, when i want to compile the dsdt with maciasl, it's a big big fail. tons of errors and the tree is not complete at all. something is originally really wrong in this dsdt, but i don't know what. i tried again : extracted tables under linux > iasl under osx, same result everytime. i even reflashed the bios to be sure, same result. someone could take a look inside this ? i'm lost here are the dissasembled dsdt, and the originals tables extracted from linux. dsdt compaq CQ10-130SF.zip Thanks
  15. Pent D post install help req'd

    as you have a pentium dual core, you can try booting with the flag cpus=1. if your audio problem is gone with this flag, then install a VoodooTSCsync.kext compatible with SL. and reboot without the flag. i'm pretty sure your issue is a TSC (time stamp counter, you can google it if you don't know what is this beast ) issue.
×