Jump to content

Mavericks 10.9.3-AMD-hd7850


22 posts in this topic

Recommended Posts

Salve a tutti! Dopo vari tentativi e insuccessi attualmente sto scrivendo da Mavericks 10.9.3.

 

Dopo aver utilizzato come bootloader Clover sono riuscito ad avere una risoluzione 1920x1080 e la scheda video viene riconosciuta, ma non è attiva l'accelerazione hardware (aprendo ad esempio l'applicazione di scacchi vedo il gioco a righe, utilizzando safari i video non funzionano e anche la navigazione risulta difficoltosa, l'apertura della schermata dei widget va terribilmente a scatti)

 

Ho fatto diversi tentativi:

 

-modificato personalmente AMD7000Controller.kext

-installati kext già pronti

-provato con le impostazioni di Clover

-eseguito il combo update a 10.9.3 (qualcuno dice che da questa versione la scheda viene riconosciuta in automatico)

 

Tutti senza successo...

 

Qualcuno ha qualche buona idea?

 

 

 

Il mio hardware:

HD 7850 Sapphire 

Phenom II 965 be

 

comunque tieni anche conto al kernel 

 

ne sono stati testati parecchi per rendere stabili le schede video l'ultimo rc7 di Bronya è perfetto

 

dovresti provarli ma ti raccomando una partizione con un altro mavericks istallato per i test

almeno non comprometti il sistema

 

qui trovi i kernel testa rc6 e rc7

 

 

carlo_67

Installato Mavericks 10.9 tramite myhack, utilizzando il kernel di Bronya.

 

Utilizzando Chameleon riesco a entrare nel sistema con i comandi:

 

-v -f -cpufamily npci=0x2000 graphicsenabler=no

 

Ovviamente senza accelerazione hardware e con risoluzione 1024x768.

 

Settando graphicsenabler=yes il PC si riavvia subito dopo il boot.

Il sistema si avvia, ma la risoluzione rimane 1024x768 e la scheda non viene riconosciuta (in informazioni di sistema-->grafica: Monitor 3 MB)

 

Edit: se può essere utile, sto utilizzando Chameleon svn2266

 

Edit2: diversamente dal titolo ora sto lavorando su mavericks 10.9

aspetta ti do dei kext


decomprimili e mettili in 

EFI/Clover/kext/10.9 se stai usando Clover

 

se stai usando chamaleon, scarica wizard chamaleon e istallali in S/L/E poi da manutenzione ripara permessi e ricostruisci cache

 

poi la cartella extra la sostituisci con quella che hai nella root

 

PS: una domanda ma chamaleon con la sapphire 7xxx  non ti da errore al boot?

tipo boot0 error

 

 


avvia con -v le flag già le ho impostate

kext7000amd.zip

Extra.zip

Wow! Funziona! Sono quasi commosso! Grazie mille ^^

 

Così al volo gli unici 'problemi' futili che noto sono:

 

-difetti grafici dove c'è il nome dei Files sul desktop

-quando massimizzare le applicazioni non si mettono a tutto schermo

-video di YouTube non caricati (magari problema di flash Player?)

 

Se sono troppo esigente insultatemi pure!

 

L'applicazione di scacchi che usavo come test va a meraviglia così come la schermata dei widget.

Quello è un problema di kernel Fabio

 

deve provarne altri rc7 di Bronya è l'ideale

 

per quanto riguarda il blocco you tube classico

 

stai usando VoodooHDA è colpa sua

 

quindi scarica voodooHda 2.8.5 in rete lo trovi

 

se non va entra nella bios e setta overclock manuale e moltiplicatore x15, e non overcloccare


per il kernel segui le mie istruzioni di prima non compromettere il sistema per ora

 

 

se vuoi provare 

qui c'e il kernel 

da sostituire con il tuo

 

poi con kext wizard istalli i kext 

poi sempre in manutenzione ripari permessi e cache

mach_kernel.zip

kext replace carlo-67.zip

prova ad avviare con queste flag

 

-v -f arch=x86_64 GraphicsEnabler=No oppure Yes

oppure

-v -f arch=x86_64 AtiConfig=Futomaki oppure Hamachi

rispetta spazi e maiuscole

 

un altra cosa aggiorna Chamaleon in alto su download ultima versione 2391

 

se va meglio una delle flag fammi sapere dovremo inserirle in o.c.b.p

nessun cambiamento

Per ora le cose più problematiche sono un fruscio di sottofondo nell'audio e l'applicazione Anteprima per le immagini che si blocca alla chiusura (ma se è solo questa app che da problemi direi che non è assolutamente un problema)

Ora aggiorno Chameleon!

Edit: audio fixato abbassando IGain a circa 40

 

Edit2: difetti/glich youtube non sono presenti in Chrome

×
×
  • Create New...