Jump to content
InsanelyMac Forum
  • Announcements

    • Allan

      Solution to create a topic or post.   04/24/2018

      Hello guys. The majority of you are having issues to create a topic or post here. This are a problem with our current theme InsanelyMac.  Now the theme will be the Default IPS. Sorry for any inconvenience.
Sign in to follow this  
Onvrb

Kernel Panic Maverick 10.9.1 USB

Recommended Posts

Boas pessoal tenho o seguinte computador e estou a ter problemas ao instalar a versão 10.9.1

 

A minha máquina é a seguinte:

 

- Caixa: Lancool PC-K62;

- Antec True Power New 750W;

- Motherboard: Asus P5P43TD Pro;

- CPU: Intel Core 2 Quad Q8300;

- CPU Coller: Xigmatek Gaia;

- Placa gráfica: EVGA GTX 760 SC;

- Memória Ram: GSkill 4gb DDR3 PC12800;

- Disco Duro: Samsung 840 Evo 120 Gb e Samsung F3 1Tb 7200rpm 32mb.

 

Sempre que tento instalar o Maverick na máquina tenho sempre kernel panic da seguinte kext: iostoragefamily.kext

 

Algumas vezes deixa até entrar no instalar outra vezes reinicia logo a máquina de seguida. Já tentei instalar com o clover e chamaleon e o problema mantém-se.

 

Se puderem ajudar agradecia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Olá

 

Agradeço pelo suporte do carbo178.

 

Estava no momento ocupado... vocês sabem, trabalho, estudos, família...

 

Logo quero te falar que teu hardware é bom e esse Intel C2Q é suportado numa boa pelo Mavericks e a gráfica também.

 

A pergunta é: Qual método seguiu para fazer seu penboot(usb bootavél)?

Saiba desde já que não damos suporte para as ferramentas de tonymac, veja na minha assinatura para saber o porque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz download do sistema operativo 10.9.1 e transferi a imagem .raw para um pendrive através do programa Image Writer.

Faço boot atraves da pendrive com clover/chameleon e tento instalar o maverick.

 

PS: Não uso nenhuma ferramenta do tonymac

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim a imagem é do Olarilla. Infelizmente já configurei a bios e o problema mantem-se. Alias até cheguei a mudar a board para uma 5570 e um hdd mecanico de 1tb e o problema mantem-se :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Tenta usar essas kexts:

 

GraphicsEnabler=No UseKernelCache=Yes -v

 

Se não, tenta:

 

GraphicsEnabler=No -f  -v

 

ou um mais completo

 

GraphicsEnabler=No cpus=1 -v

 

No Clover aperta [espaço] e selecione boot withoutcaches

 

Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalmente consegui instalar o maverick na máquina. Tive que instalar o maverick com o idioma "English" e correu tudo normal.

 

Agora estou com outro problema no dsdt. Coloquei o dsdt na pasta EFI/CLOVER/ACPI/patched mas ao arrancar dá-me um panic do IOPlatformExpert.

 

Também queria por a Ethernet a funcionar DevId 1026 Atheros AR8121 alguma dica?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

Clover é + complexo, porque não escolher Chameleon? Ele é muito + fácil.

Não sei se essa mobo é UEFI, sendo ou não sendo você pode escolher o modo legacy_boot para usar o Chameleon.

Aqui mesmo tem um guia falando desde a instalação até a configuração do Chameleon: http://www.insanelymac.com/forum/topic/295630-instala%C3%A7%C3%A3o-e-configura%C3%A7%C3%A3o-do-chameleon-bootloader/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu sempre usei o chameleon no entanto toda a gente fala agora do clover. Por isso instalei o clover.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não se precipite! 

 

Recomendei o que te falei acima, pois pensei que estava usando ele, pois na imagem do Olarila ele já vem como padrão.

 

Mas tente usar o Chameleon como o Pimentel falou, pra iniciantes é melhor, e te poupa dor de cabeça.

 

Coloque isso no boot.plist se ainda usa o Chameleon:

<key>Boot Flags</key>
<string>darkwake=0 dart=0</string>

E sua placa-mãe (se for da assinatura) não tem UEFI, vai ter que instalar em Legacy, instale o Chameleon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Acho que não deve ser a mesma mobo... de qualquer forma Chameleon é + fácil.

 

De forma alguma estou tentando te influenciar ou te obrigar a usar Chameleon, somente estou te orientando, pois Clover é mais complexo e se baseia totalmente no config.plist, se tiver alguma coisa errada no config.plist ou em falta a probabilidade do sistema não iniciar é bem grande.

 

De qualquer forma estaremos aqui para ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Decidi seguir o vosso conselho e instalei tudo de novo com o Chameleon e para já está tudo a funcionar. Até a Ethernet (obrigado Allan Oliveira).

Agora só falta colocar a DSDT em condições. Em anexo deixo o dsdt original extraído do dsdt editor.

 

PS: Reparei que os discos estão com a cor laranja como posso corrigir o problema e voltar ao estado original?

dsdts originais.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem que inserir este código com os devices ids da controladora dos seus disco, SATA:

 

Mas antes de aplicar, veja qual é seu device id:

 

Screen Shot 2014-02-11 at 2.42.24 PM.png

Method (_DSM, 4, NotSerialized)
            {
               Store (Package (0x02)
                  {
                     "device-id", 
                     Buffer (0x04)
                     {
                        0x81, 0x26, 0x00, 0x00
                     }
                  }, Local0)
               DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
               Return (Local0)
            }

E você tem que ter o metodo DTGP aplicado na DSDT:

Method (DTGP, 5, NotSerialized)
    {
        If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
                {
                    /* 0000 */    0xC6, 0xB7, 0xB5, 0xA0, 0x18, 0x13, 0x1C, 0x44, 
                    /* 0008 */    0xB0, 0xC9, 0xFE, 0x69, 0x5E, 0xAF, 0x94, 0x9B
                }))
        {
            If (LEqual (Arg1, One))
            {
                If (LEqual (Arg2, Zero))
                {
                    Store (Buffer (One)
                        {
                            0x03
                        }, Arg4)
                    Return (One)
                }

                If (LEqual (Arg2, One))
                {
                    Return (One)
                }
            }
        }

        Store (Buffer (One)
            {
                0x00
            }, Arg4)
        Return (Zero)
    }

Um pouco de conhecimento sobre isso:

 

Porque que aparecem laranja?

 

O ícone aparece laranja porque você ativou isso na BIOS.

 

Todos sabem que o OS X precisa do HD configurado como AHCI, e isso automaticamente habilita o Hot-Plug (ou Hot-Swap).

O Hot-Plug, por sua vez, é um recurso bastante interessante: ele permite que você troque, remova ou instale HDs sem desligar o sistema, como um pendrive. Você só precisa ejetar o HD desejado ou conectar um novo.
Só que, para trabalhar como um HD removível, ele precisa ser reconhecido como Dispositivo Externo, ou HD externo.
Por isso os ícones laranjas, padrão de todo HD Externo no OS X.

Portanto, ícone laranja não é um problema; apenas significa que você tem o recurso Hot-Plug ativado.
Isso NÃO interfere no desempenho do disco e nem precisa ser obrigatoriamente "corrigido".

 

Pode aplicar como te falei acima pela DSDT.

 

Mas a melhor opção é configurar no BIOS:

Nas opções de Disco, geralmente em SYSTEM, podemos desativar (DISABLED) apenas o Hot-Plug. Dessa forma os HDs voltam a ter o ícone padrão, mas sem a possibilidade de troca instantânea.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Você também pode instalar essa kext: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=87701

Ela corrigi essa falha "cosmética" que mostra o HDD fixo, como sendo externo.

 

Para fazer sua DSDT tem esse guia: http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=646

Sendo que DSDT não é tão necessária atualmente, mas ajuda.

 

Para habilitar o gerenciamento de energia para esse CPU, deve-se ativar P e C States com ajuda do app Chameleon Wizard e escolher MacPro3,1 como sendo seu SMbios e não instalar ou remover a kext NullCPUPM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recomendo o modo BIOS pois não requer nenhuma alteração do Hack.

 

Esta Kext já deu alguns problemas, mas veja ai qual é o melhor para você, é como te disse ícone laranja não é um problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como o icon laranja não é um problema decidi nem mexer. Se resto segui tudo o que me disseram só falta mesmo por o som a dar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei perguntei.

Mas qual é seu device de som?

 

Qualquer coisa tenta a VoodooHDA, é compatível com quase todos os device de som, e nem precisa de edição de DSDT ou algo do tipo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O device do som é um ALC887.

 

Instalando o VoodooHDA não é necessário eliminar uma kext?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa vc tem suporte amigo, tente isso: http://www.insanelymac.com/forum/files/file/123-realtek-alc887-applehda-audio/

 

Dai se estiver usando a VoodooHDA exclua ela de S/L/E, e repare as permissões e recarregue o cache com o KextWizard.

 

E depois execute isso no Terminal:

sudo touch /System/Library/Extensions

Dai reinicie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×