Jump to content
rs rider

[Aiuto] Toshiba NB100 Snow-Leopard By Hazard

10 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Sono nuovo del forum, vecchio dell'hackintosh da non ricordare niente  :lol:

Non avendo niente da fare durante le ferie Natalizie ho deciso di riesumare un vecchio Toshiba NB100, un portatile a metà tra netbook e notebook...

Qui di seguito metto le caratteristiche hardware:

Processore Intel Atom N270 1,6 GHz

Memoria Ram 1024 DDR2

HDD interno 160gb SATA Hitachi

Schermo WSVGA TFT da 9" con risoluzione max 1024x600 pixel

Acceleratore grafico Intel GMA950

Wireless Atheros AR5007EG

 

BIOS InsydeH20 Versione 1.20

 

Ho installato Snow Leopard By Hazard versione: SL_CS_10.6.2_SSE2_SSE3_Intel_AMD

 

Avviato con -v arch=i386 per il 32 bit.

 

Alla quarta prova (quella in cui sono arrivato più avanti) ho configurato così l'installazione:

Kernels= Intel Atom 10.2.0

BootLoaders: Chameleon RC4

Graphic Drivers: Intel GMA950 Standard

Laptopsupport: MACam, VoodooBattery

SataAtafix: LegacyappleintelPIIXATA

Patches: IOATAFamilyFix

Rosetta

 

Il pc finita la fase di caricamento mi rimane sullo schermo bianco.

Vi posto la foto delle ultime scritture prima della schermata bianca.

 

post-1278181-0-99712400-1388228063_thumb.jpeg

 

Qualcuno sa darmi una mano? Magari dopo facciamo una guida se serve

 

Grazie a tutti per l'attenzione e auguri!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Aggiornamento. 

Qua sul forum ho trovato un topic in inglese dell'NB100.

Ho installato Kaliway 10.5.2 come dicevano là e al primo tentativo ha funzionato.

Ho trovato anche i kext per mettere la risoluzione su 1200x600 e andava tutto bene anche dopo il riavvio.

Poi ho riavviato ancora una volta e mi ritrovo schermata blu. 

Attendo fino a quando il display si spegne e diventa nero, muovo il mouse e appare la scrivania e tutto il resto.

Provo ad abbassare la risoluzione ma il risultato è che ho ancora lo schermo blu all'avvio...

Ho provato ad avviare con GraohicsEnabler=No ma non cambia nulla...

Share this post


Link to post
Share on other sites

avvia 

 

-v GraphicsEnabler=Yes PCIRootUID=0 oppure 1


rispetta spazi e maiuscole

 

se si blocca posta il blocco

 

prova anche ad avviare 

 

-v arch=i386 GraphicsEnabler=Yes (oppure No) PCIRootUID=0 (oppure 1)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provato entrambi ma niente, fa la stessa cosa...

In più se avvio con -v -x in safe mode questo fatto dello schermo non lo fa.

 

Per adesso ho messo la disattivazione dello schermo a 1 minuto, così muovendo il mouse e riattivandolo riappare la scrivania...

Qualche altro consiglio?

 

In più ho questi problemi:

1. Non ho il supporto per i laptop, quindi non mi esce l'indicatore di carica della batteria.

2. La scheda di rete Wireless non funziona, ho letto in giro che non è compatibile. Ma dopo l'installazione del Voodoobattery.kext ho avuto come risultato l'apparizione del bloutooth, ma disattivando e attivando dai comandi propri del pc ho capito che si tratta dei wi-fi. Tra l'altro se faccio la ricerca per i bloutooth non trova niente e nemmeno viene trovato.

3. la scheda ethernet non funziona, dovrebbe essere realtek rtl 8101... ma non trovo i kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie carlo_67 per l'aiuto.

Sono riuscito a far funzionare la scheda di rete grazie a una discussione che ho trovato qua sul forum del 2009!

 

Mi spieghi come faccio a riparare e a ricostruire la cache?

Spesso quando spengo o riavvio il computer mi esce questo avviso:

 

post-1278181-0-21528800-1388393337_thumb.jpg

 

 

 

Poi volevo chiedere, ma se volessi aggiornare ad esempio a Snow Leopard oppure a una versione successiva alla 10.5.2?

Il fatto è che è tutto molto fluido tranne safari che si blocca quasi sempre e non so quale altro browser poter usare dato che chrome è solo dal 10.6 in poi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

per riparare permessi e/o aggiornare le cache di sistema devi usare app come KextUtility, KextWizard e simila, che fanno tutto loro (io preferisco kextutility).
E' buon uso riparare permessi e aggiornare cache quando installi nuovi kext.

Per KextWizard devi spuntare sulla prima Tab (Manutenzione) la parte riguardante su Sistema/Libreria/Extensions e selezionare come disco di destinazione il tuo hd dove si trova il sistema, poi fai esegui.
Ci mette un po', quindi non ti scandalizzare e lascialo lavorare.

Ho notato dalla configurazione che è molto simile all'Aspire One D150. Non so se la wireless è compatibile, ma puoi fare un tentativo. In firma da me trovi la guida per l'Acer Aspire One D150, magari ti può essere utile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie mille per la risposta.

 

Per quanto riguarda la wireless: non si trova purtroppo, la mia è una Atheros AR5007EG... Ho fatto vari tentativi ma niente, non va.

 

Alla fine mi funziona tutto tranne la wireless, e il monitor che appena avvio mi rimane blu, aspetto che si spenga dopo un minuto e quando e muovo il mouse per riaccenderlo mi compare la scrivania regolarmente e non mi da più problemi.

 

Volevo aggiornare alla 10.5.8 (io ho la 10.5.2) ma ho rinunciato perchè tanto non cambia molto, il sistema ore è stabile e non vorrei provocare qualche kernel panic.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se hai un po' di tempo da perdere, puoi sempre fare un tentativo con snow leopard, magari ti fermi alla 10.6.3.<br />Ma non ti illudere, io con chrome ho molti problemi, é troppo pesante. Continuo ad usare safari sul netbook.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By GalaxymaxiS
      Buongiorno Forum Italiano (????)
       
      Sono nuovo negli hackintosh, non so bene ancora come Funziona il tutto, ma mi serve il vostro supporto, 
       
      Premessa:  Conosco già il fatto che: L'Aspire One D255e non ha i Kexts del Wi-Fi e della Scehda video*
      (o nel caso con gli anni abbiano fatto i Kexts, vorrei avere i link se ci sono XD)
       
      In sostanza vorrei sapere se ci sono dei Kexts da installare dei seguenti pezzi hardware:
       

      Vi ringrazio in anticipo per il supporto che mi date, 
       
      Con amore,
      Utente Disperato ♥
      (Tocco di stupidaggine ci sta sempre xd)
       
      Se serve qualche Log o cose simili, basta chiedere
    • By MikixIT
      Salve a tutti ho installato OSX, Sierra 10.12.6 (16G29), grazie a questo forum
      Ho installato tutti i Kext necessari da Nvidia a quelli per l'audio HDMI,ethernet ecc..
      L'unico problema che  Mouse e tastiera USB collegati ad un hub FUNZIONANO, mentre senza hub usb non funzionano nelle altre porte, NELLE ALTRE PORTE PERO' FUNZIONANO PEN DRIVE USB,ho provato vari kext in rete mentre il Forum era in manutenzione
      Ma non riesco a farli funzionare su altre porte,vi allego La mia EFI( http://www.mediafire.com/file/mimomvp1on4ys58/EFI-MikixIT 12%3A03%3A2018.zip) E vari screen del mio OSX con info varie




    • By Insanelymac_user_abc
      Is it possible to install an older OS X.5 Leopard or OS X.6 Snow Leopard Hackintosh system on a modern i7 processor PC?  
       
      I need to to run either of those systems using an Intel Core i7-4770K Quad-Core Desktop Processor on a Gigabyte GA-Z87MX-D3H motherboard.
       
      I saw this post where someone said “Clover 32Bit should boot Leopard as well, using Legacy mode. You will need 32bit kexts as well.”  https://www.insanelymac.com/forum/topic/331457-bootloader-for-leopard/ .. Would that be valid advice for me to follow up on for my configuration?  I see that Clover 32 bit is no longer in development.. https://www.insanelymac.com/forum/topic/317521-good-bye-clover-32/
       
    • By MateusPT
      Hi there.
      Soo i was trying install mac at 4 days ago and finnaly today i can. I installed the Leopard and all works fin except the keyboard and ps2 mouse. And then i try a lot to put a .kext with transmac on windows xp cause im dual booting it.When i try to use Transmac i have the error"This drive is read only".
      Who i fix this?! This is my first question!
      The second i think is more hard. I have a Amilo Pro V3505 with 2gb ram and Intel GMA 945, a Intel Pentium T2130 idk the motherboard i aleardy try find the name but i couldnt with a Atheros ar5007eg wirless adapter.
      So i instal iAtkos S3 v2 but when i was booting(after installing) it he boots and starts make the sound of the animation video of snow leopard but THE SCREEN WAS GREY WITHOUT THE APPLE LOGO AND WITHOUT THE MOUSE JUST A GREY SCREEM.
      Well i try much flags but when i try GraphicsEnabler=No while the booting appears i recuve the message "you need to restart the computer" and i restart and gives again the same error.
      I think is some missing kext graphical but i cant add/remove kexts cause transmac give error!
      Thanks in advanced!
    • By Riccardo96
      Buongiorno a tutti, 
       
      Dopo molti sforzi sono riuscito ad assemblarmi questo computer, avrei bisogno di sapere quale sono le impostazioni da utilizzare prima di iniziare e quale versione di mac os mi consigliate. Nota importante avrei bisogno di sapere se la scheda di rete wireless è funzionante in macos. 
       
      AsRock H170m pro4s 
      i5-6500
      Asus Nvidia 960 4Gb
      16 Gb DDR4 
      TP-Link TL-WN881ND 
      Grazie in anticipo per l'aiuto  
×