Jump to content
InsanelyMac Forum
aoalvo

problema bootloader

Recommended Posts

bem , estou tentando instalar snow leopard para atualizar pra mountain lion , porem o chameleon não da as caras no meu novo computador...

o bootloader simplesmente não aparece no disco de instalação , da a impressão que quando vai mostrar as opções de boot a tela trava ou fica preta. ate mesmo o disco do "i.bot" ja tentei

como resolver de preferencia sem modificar a bios da minha placa de video ? na placa de video anterior ( 1 nvidia muuuuuuuuito ruim ) nunca tive problemas no bootloader[/

 

asus p6t motherboard

 

ati xfx 6770 1 gb

 

6 gb de ram ddr3

 

]varios hds tanto satas quanto atas

 

placa de rede wireless encore

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

olá

 

usa system info e posta teu hardware...

 

Aplicação System Info

 

desde já te digo k só em 10.6.8 terás suporte a essa vga... muito problemática nos outros mac os x , quanto mais em snow leopard...

 

posta também k metodo estás a usar para instalar snow...

 

o ideal será atualizares no teu perfil, tua assinatura com alguma coisa parecida com o k tenho no final da minha resposta

 

apaguei teu outro post, não vais criar vários post com mesma coisa ?????

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

o problema ocorre antes do boot do mac , estou tentando usar iatkos s3v2 porem o chameleon trava e a tela fica toda preta antes dos 8 segundos do chameleon , ja instalei mac nessa maquina mas usando outra placa de vídeo

desculpe pelo outro post , n imaginava qual seria a melhor sessão

 

ja mando o system info da minha maquina

 

EDIT

 

 

https://photos-2.dropbox.com/t/0/AAA3bEPic3Tpg4UGLwtYmzk1aEQu7hA0Sumxjf8xKQK9xQ/12/155573003/png/32x32/3/_/1/2/Sem%20t%C3%ADtulo.png/bB3IcO3i-EOMGvhLJkvg5unweDkvUnViGgwR5Xg10Ik?size=1600x1200

 

 

aqui esta o system info

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa , desculpe pelo link ruim ,tente esse https://lh6.googleusercontent.com/-EASbkbuoplk/UU5n0Rg6G6I/AAAAAAAAACI/VjljbTLno8c/s1280/Sem%2520t%25C3%25ADtulo.png ( desculpe pela imagem pequena )

 

ao que parece meu problema é o bootloader ( chameleon/chimera) talvez o clover do tuto que vc passou funcione

 

estou baixando os arquivos do tutorial para testar e posto aqui se funcionar...

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

sim realmente a imagem fica difícil perceber o k lá está

 

mas me parece k tens 2 gráficas instaladas.. ?

 

se for esse o caso.. para já usa só uma delas.. ainda por cima uma ati problemática e uma nvidia.. torna a instalação simples e depois de instalado e tudo funcionando.. ai te podes meter a inventar com a 2ª gráfica.

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não possuo 2 placa graficas , minha placa antiga era 1 nvidia que nao esta mais na maquina , pode ser que ele identifique a intel hd graphics 3000 do i7 não ?? mesmo nao tendo conector onboard na minha p6t

 

so tenho a 6770 nessa maquina

 

tente baixar a imagem e dar zoom , dependendo ajude .

 

 

o download do tuto continua

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

o k está dizendo nessa imagem é k tens uma gt218 ???? nvidia

 

observa a imagem nas ultimas linhas tens 2 gráficas , 1 ati e 1 nvidia

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

essa placa não esta mais na maquina, mas usava ela nessa instalação do windows , não creio que 1 confusão de drivers do windows seja problema no mac.

 

alias , tinha 1 nvidia geforce zotac 8400 gs de 1gb , essa placa era muito ruim e fraca , e é exatamente essa que esta listada se vc olhar melhor as linhas ....

 

o disco finalmente e ja certifiquei que ele é bootavel na minha maquina ,o bootloader clover rodou na minha maquina e foi ate a instalação ,ainda não instalei porque tinha que arrumar 1 partição livre....

 

depois posto os resultados

Share this post


Link to post
Share on other sites

o computador instalou e bootou com o bootloader do pendrive( esqueci de ir em custom no processo de instalaçao )

varios drivers nao funcionam e inexplicavelmente nao posso usar chameleon ou chimera na minha maquina

 

quase nenhum driver foi reconhecido

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

aki n tem isso de custom, é tudo à unha...

 

isso é a imagem original de mac os x lion para mac, só tem algumas kext indispensáveis para fazer boot num hack

 

Pós Instalação

 

agora tens de procurar ou editar as kext para tua instalação.

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok , mas vc sabe como proceguir usando o clover bootloader ??? o chameleon nao funciona de maneira nenhuma na minha maquina

e o chimera tambem nao , como funciona a pasta extra no clover ??? igual ao chameleon ? nao funciona ?? é outra pasta ??

 

enfim como prosseguir ??

 

ja tive outros hacks mas esse é o primeiro com 1 problema desse tipo , é como se a placa de video fosse incompativel com o bootloader e nao com o mac ( apesar de nao conseguir faze-la funcionar ainda )

 

ok , mas vc sabe como proceguir usando o clover bootloader ??? o chameleon nao funciona de maneira nenhuma na minha maquina

e o chimera tambem nao , como funciona a pasta extra no clover ??? igual ao chameleon ? nao funciona ?? é outra pasta ??

 

enfim como prosseguir ??

 

ja tive outros hacks mas esse é o primeiro com 1 problema desse tipo , é como se a placa de video fosse incompativel com o bootloader e nao com o mac ( apesar de nao conseguir faze-la funcionar ainda )

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

dentro da pasta /EFI/Kext/10.8 e por ai além...

 

mas mountain lion para trabalhar bem usa kernelcache e para isso todas as kext tem de estar em s/l/e

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×